Как приготовить бедро курицы с медом

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 9 штук.
  • кунжут – 3 ст. ложки.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • мед – 1,5 ст. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с красным перцем

Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Источник

Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.

Очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек в медово-соевом соусе с картошкой можно приготовить в духовке по этому рецепту.

Для этого нам понадобится:
* Куриные бедра 5 штук.
* Соус соевый 2 столовых ложки.
* Мёд 2 столовых ложки.
* Аджика 2 столовых ложки.
* 1 зубчик чеснока.
* Картошка 5 штук.
* Лук маленькая головка.
* Приправа «карри» по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Сыр.

Приготовление:
* Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу и перемешать.
* В глубокую чашку добавить 2 ложки аджики, мед, и соевый соус. На мелкой терке натереть чеснок. Залить бедра соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.

* Почистить картошку и нарезать толстыми пластиками (1 картошка на 3-4 части).
* Добавить приправу «карри» и соль по вкусу. Нарезать лук полукольцами и перемешать с картошкой.

* Выложить бедра на противень, а между бёдрышками картошку. На картошку распределить лук и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. За 15-20 минут до готовности картошку посыпать тертым сыром.

Дополнительно к этому блюду можно приготовить еще свеклу с чесноком.
На крупной терке натереть вареную свеклу и 1 зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно.

Источник

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (без кожи) — 5 шт.
  • мед — 50г
  • уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.
  • горчица — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  День рождения жены что приготовить

Рецепт приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедрышки берем охлажденные, ополаскиваем их холодной водой и даем лишней жидкости стечь.

Для приготовления маринада в отдельной емкости соединяем мед с горчицей, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем до однородности. Смесь станет жидковатой. Если мед густой, не переживайте, он отлично размешается в маринаде. Засахаренный мед можно предварительно подогреть на водяной бане.

Бедра обмазываем медовым маринадом и оставляем в нем минимум на 30 минут в холодильнике. Можно подержать и дольше, куриное мясо тогда еще лучше пропитается пряной смесью. Вкус от этого только улучшится, но обязательно накройте посуду пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.

На сковороду с 2 ст.л. растительного масла кладем куриные бедрышки, выливаем сверху маринад и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно полчаса. По мере готовки переворачиваем курицу на другую сторону. Жидкость должна испариться, а бедра аппетитно зарумяниться. Курица в медово-горчичном соусе готова. Подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра в соево медовом соусе

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции

Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем

Читайте также:  Смоква как приготовить без сахара

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками

Оставляем на столе мариноваться, на один час

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Источник

Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

  • Нам понадобится:
  • Куриное бедро — 6 шт
  • Паприка — 1 ч. ло.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мёд — 0,25 ст.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мука — 100 г.

Как приготовить куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
  3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.

Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Источник

Оцените статью