- Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)
- Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
- Куриные бедрышки в горчичном соусе
- Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриные бедра в горчице
- Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
- Похожие рецепты
- «Мужской каприз»
- Курица с грибами, запеченная в лаваше
- Курица в молоке по-грузински
- Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
- Курица в ананасе
- Курица с овощами в пивном соусе
- Цыпленок «Тапака» на топленом масле
- Курица в меду
- Курица в томатном соусе-маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прекрасная незнакомка»
- Фаршированный батон «Ароматный»
- Ванильные рогалики
- Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)
Куриные бёдрышки в горчично-соевом
маринаде (на сковороде)
В конце бонус = Быстрые малосольные огурчики =
На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только «миллион» собрано. и всё рецепты прекрасны сами по себе..
Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) .
И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой . думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает .
Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию .
А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик .
1) Куриные бёдрышки
* 2-3 шт (у меня бескостные)
«бескостные» бёдрышки очень удобны, быстрее готовятся, выглядят «плоскими», как любой стейк . бёдрышки у меня с кожей — каюсь, любим её, но можно и снять, кто не любит . мариновала и готовила так и стейки индейки, отлично тоже было.
2) Маринад:
* 2 ст.л. горчицы (у меня обычная из тюбика «Русская»),
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 2-3 дольки чеснока (мелко измельчённые),
* 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (моя самая любимая специя),
* 1 ч.л. сахарной пудры,
(мне это показалось очень удобно, мёд не всегда бывает под рукой, а сладость в подобном маринаде необходима для баланса вкуса …)
* 1-2 ст.л. растительного масла (потом уже не надо добавлять масло на сковороду).
Приготовление:
* в миске смешать все составляющие маринада,
* обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике,
(я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. )
* нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде,
* обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет.
И обещанный бонус:
= Быстрые малосольные огурчики =
Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале «Еда», показывал шеф-повар И.Лазерсон.
Количество точное не знаю, он не называл, всё делал «на глаз».
1) огурцы вымыть, очистить овощерезкой «через раз», нарезать на четвертинки и потом ещё пополам, можно наискосок…
2) нарезать мелко укроп,
3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту,
4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё «одну минуту».
5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению …
Добавлено позже:
Недавно был повтор передачи, я внимательно смотрела, вот раскладочка по количеству — 3 крупненьких огурчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. меда и соли столько, сколько бы вы взяли, чтобы нормально было вам съесть свежий огурчик, чуть-чуть присолив его (думаю это где-то
Источник
Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
- Бедро куриное 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Горчица 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Горчицу для этого блюда лучше взять сладкую. Бедрушки предварительно моем. Удаляем все перья и высушиваем бумажным полотенцем. Можно сделать на коже поперечные надрезы, чтоыб маринад проник глубже под кожу.
В емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим маринад. Я еще добавила смесь специй для птицы. Выкладываем наши бедрышки в маринад и хорошо при помощи силиконовой кисточки обмазываем каждое бедрышко.
Маринуем бедрышки в течении 2-3 часов. Выкладываем бедрышки в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 170 гр С духовке в течении 40-50 минут.
Подаем с салатом или картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедрышки в горчичном соусе
- Бедро куриное 1 кг.
- Майонез 70 г.
- Соус горчичный 50 г.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное для смазки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Моем куриные бедра
Добавляем в курицу соль, сахар, майонез и горчичный соус
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Смазываем форму маслом, выкладываем куриные бедрышки и добавляем сверху весь маринад.
Запекаем при 170 градусах около 40 минут, затем добавляем до 200 градусов и еще 10 минут
Источник
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так 😉
И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным — категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо — это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем (у меня на гарнир — рис с лисичками).
Источник
Куриные бедра в горчице
При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!
Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
- Горчица («Русская» ТМ «МахеевЪ» и «Зернистая» ТМ «МахеевЪ») — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.1 ккал | белки 145.9 г | жиры 87 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 243.5 ккал | белки 24.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.
В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!
Похожие рецепты
«Мужской каприз»
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Курица в молоке по-грузински
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
Курица в ананасе
Курица с овощами в пивном соусе
Цыпленок «Тапака» на топленом масле
Курица в меду
Курица в томатном соусе-маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прекрасная незнакомка»
Фаршированный батон «Ароматный»
Ванильные рогалики
Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июля 2020 года jannasimf #
7 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года lina0710 #
30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Демурия #
17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года anidaG #
17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года amanogava2011 #
15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года jannasimf #
4 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Mary Stone #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Хамися #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Kuss #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Okoolina #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник