Как приготовить бедрышки куриные с горчицей

Содержание
  1. Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)
  2. Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
  3. Куриные бедрышки в горчичном соусе
  4. Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Куриные бедра в горчице
  9. Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
  12. Похожие рецепты
  13. «Мужской каприз»
  14. Курица с грибами, запеченная в лаваше
  15. Курица в молоке по-грузински
  16. Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
  17. Курица в ананасе
  18. Курица с овощами в пивном соусе
  19. Цыпленок «Тапака» на топленом масле
  20. Курица в меду
  21. Курица в томатном соусе-маринаде
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Прекрасная незнакомка»
  24. Фаршированный батон «Ароматный»
  25. Ванильные рогалики
  26. Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)

Куриные бёдрышки в горчично-соевом
маринаде (на сковороде)

В конце бонус = Быстрые малосольные огурчики =

На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только «миллион» собрано. и всё рецепты прекрасны сами по себе..

Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) .

И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой . думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает .

Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию .

А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик .

1) Куриные бёдрышки
* 2-3 шт (у меня бескостные)
«бескостные» бёдрышки очень удобны, быстрее готовятся, выглядят «плоскими», как любой стейк . бёдрышки у меня с кожей — каюсь, любим её, но можно и снять, кто не любит . мариновала и готовила так и стейки индейки, отлично тоже было.

2) Маринад:
* 2 ст.л. горчицы (у меня обычная из тюбика «Русская»),
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 2-3 дольки чеснока (мелко измельчённые),
* 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (моя самая любимая специя),
* 1 ч.л. сахарной пудры,
(мне это показалось очень удобно, мёд не всегда бывает под рукой, а сладость в подобном маринаде необходима для баланса вкуса …)
* 1-2 ст.л. растительного масла (потом уже не надо добавлять масло на сковороду).

Приготовление:
* в миске смешать все составляющие маринада,
* обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике,
(я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. )
* нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде,
* обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет.

Читайте также:  Цитаты как вкусно приготовить

И обещанный бонус:

= Быстрые малосольные огурчики =

Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале «Еда», показывал шеф-повар И.Лазерсон.

Количество точное не знаю, он не называл, всё делал «на глаз».

1) огурцы вымыть, очистить овощерезкой «через раз», нарезать на четвертинки и потом ещё пополам, можно наискосок…

2) нарезать мелко укроп,

3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту,

4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё «одну минуту».

5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению …

Добавлено позже:
Недавно был повтор передачи, я внимательно смотрела, вот раскладочка по количеству — 3 крупненьких огурчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. меда и соли столько, сколько бы вы взяли, чтобы нормально было вам съесть свежий огурчик, чуть-чуть присолив его (думаю это где-то

Источник

Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде

  • Бедро куриное 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Горчицу для этого блюда лучше взять сладкую. Бедрушки предварительно моем. Удаляем все перья и высушиваем бумажным полотенцем. Можно сделать на коже поперечные надрезы, чтоыб маринад проник глубже под кожу.

В емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим маринад. Я еще добавила смесь специй для птицы. Выкладываем наши бедрышки в маринад и хорошо при помощи силиконовой кисточки обмазываем каждое бедрышко.

Маринуем бедрышки в течении 2-3 часов. Выкладываем бедрышки в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 170 гр С духовке в течении 40-50 минут.

Подаем с салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедрышки в горчичном соусе

  • Бедро куриное 1 кг.
  • Майонез 70 г.
  • Соус горчичный 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные бедра

Добавляем в курицу соль, сахар, майонез и горчичный соус

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше всего на ночь в холодильнике.

Смазываем форму маслом, выкладываем куриные бедрышки и добавляем сверху весь маринад.

Запекаем при 170 градусах около 40 минут, затем добавляем до 200 градусов и еще 10 минут

Источник

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так 😉

Читайте также:  Как приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно жарить

И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным — категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо — это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.

Перемешиваем, солим по вкусу.

Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.

Подаем (у меня на гарнир — рис с лисичками).

Источник

Куриные бедра в горчице

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
  • Горчица («Русская» ТМ «МахеевЪ» и «Зернистая» ТМ «МахеевЪ») — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.1 ккал
белки
145.9 г
жиры
87 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные бедра в горчице»:

Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.

В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.

Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Читайте также:  Как приготовить мокруху еловую гриб

Похожие рецепты

«Мужской каприз»

Курица с грибами, запеченная в лаваше

Курица в молоке по-грузински

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Курица в ананасе

Курица с овощами в пивном соусе

Цыпленок «Тапака» на топленом масле

Курица в меду

Курица в томатном соусе-маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прекрасная незнакомка»

Фаршированный батон «Ароматный»

Ванильные рогалики

Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июля 2020 года jannasimf #

7 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lina0710 #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Демурия #

17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года anidaG #

17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года amanogava2011 #

15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года LNataly #

13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Wera13 #

13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года jannasimf #

4 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Mary Stone #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Хамися #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Kuss #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Okoolina #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью