- Куриные бедра в соусе терияки
- Куриные бедра в соусе терияки
- Потребуются:
- Куриные бедра в соусе терияки с зеленым луком
- Потребуются:
- Куриные бедра в соусе терияки и кунжутом
- Потребуются:
- Куриные бедра в соусе терияки с имбирем
- Потребуются:
- Куриные бедра в соусе терияки в мультиварке
- Потребуются:
- Куриные бедра в соусе терияки с 3 ингредиентами
- Потребуются:
- Легкий рецепт куриных бедер с соусом терияки
- Куриные бедра в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами
- Ингредиенты
- Филе куриного бедра в соусе с овощами
- Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Куриные бедра в соусе терияки
Куриные бедра в соусе терияки – блюдо, которое может сочетаться с любым гарниром. Намек чеснока добавляет поворот на традиционный японский рецепт курицы терияки и делает его абсолютно захватывающим!
Этот домашний рецепт лучше, чем любой купленный в магазине соус терияки. Неудивительно, что курица терияки является одним из самых популярных куриных рецептов в мире!
Куриные бедра в соусе терияки
Потребуются:
- 600 грамм куриных бедер без кожи без костей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 70 гр соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара (или белого сахарного песка)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла, по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот / стебель зеленого лука, нарезанный для украшения
- 200 гр соцветий брокколи, слегка запаренных
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
В небольшой миске взбейте соевый соус, сахар, саке/уксус, вино и кунжутное масло. Отложить.
Добавить чеснок в центр кастрюли и обжарить до легкого аромата (около 30 секунд). Влить соус и дать вариться, помешивая, пока соус не загустеет в красивую блестящую глазурь (около 2-3 минут).
Добавьте брокколи на пару. Украсьте зеленым луком (или луком-шалот) и подавайте на пару с рисом.
Заменить чеснок на 1/2 чайной ложки измельченного имбиря. Вы также можете использовать оба, если хотите.
Куриные бедра в соусе терияки с зеленым луком
Потребуются:
- 4 зубчика чеснока
- 70 мл соевого соуса
- 3 столовые ложки белого вина
- 3 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
- 550 гр куриных бедер
- 2 большие зеленые луковицы (австралийский лук-шалот), нарезанный, чтобы служить
Смешайте измельченный чеснок, соевый соус, вино, саке и сахар в небольшой миске; хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Проколоть каждое куриное бедро с кончиком острого ножа на всем протяжении, чтобы обеспечить более быстрое время приготовления. Это также помогает соусу впитываться через курицу, а не просто покрывать ее.
Нагрейте масло в сковороде хорошего качества или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 7-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины каждого куриного бедра и количества разрезов), пока она не подрумянится и почти не прожарится до кости.
Слейте лишний жир, выделившийся из курицы, из кастрюли (промокните бумажным полотенцем, если это проще).
Влейте соус и встряхните кастрюлю вокруг, чтобы равномерно распределить соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще минуту.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус терияки не загустеет и не уменьшится (около 5-6 минут). Обмазать каждое бедро соусом. Сверху выложить ломтики зеленого лука (или лука-шалота). Подавать сразу же на пару с рисом или овощами.
Куриные бедра в соусе терияки и кунжутом
Потребуются:
- 70 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 800 гр куриных бедер без кожи
- 2 чайные ложки семян кунжута
Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и красный перец и перемешайте, пока сахар не растворится. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте курицу. Закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике, переворачивая один раз, в течение 1 часа. Курицу можно мариновать до 4 часов.
Нагрейте бройлер до максимума. Выложите курицу на сковороду бройлера кожей вниз и жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Переверните курицу и жарьте почти до готовности, примерно на 8 минут дольше. Посыпать кунжутом и варить, пока семена не станут золотисто-коричневого цвета и курица не будет готова.
Куриные бедра в соусе терияки с имбирем
Потребуются:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 120 гр белого сахара
- 120 мл соевого соуса
- 70 мл яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 12 куриных бедер без кожи
В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Поместите кусочки курицы в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов. Смажьте курицу соусом. Переверните кусочки и снова почистите.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 30 минут, пока они не станут розовыми и сок не станет прозрачным. Смажьте соусом каждые 10 минут во время приготовления.
Куриные бедра в соусе терияки в мультиварке
Потребуются:
- 1,3 кг без костей без кожи куриные бедра
- 50 гр сахара
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки холодной воды
- Горячий сваренный рис, опционный
Поместите курицу в мультиварку. В небольшой миске смешать сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и перец, залить курицу. Варить под крышкой на слабом огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу на сервировочное блюдо и держите в тепле. Перелейте соки в небольшую кастрюлю; обезжиренное сало. Доведите соки до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Снова доведите до кипения, варите 1-2 минуты или до загустения. Подавайте с курицей и, при желании, рисом.
Куриные бедра в соусе терияки с 3 ингредиентами
Потребуются:
- 910 гр куриные бедра, нарезанные на куски
- 240 мл соевого соуса
- 110 гр коричневого сахара
Обжарьте куриные бедра равномерно на сковороде, затем переверните. Добавить соевый соус и коричневый сахар, перемешать и довести до кипения.
Перемешивайте, пока соус не уменьшится и равномерно не покроет глазурью курицу. Подавать с рисом, при желании!
Легкий рецепт куриных бедер с соусом терияки
Потребуются:
- 70 мл соевого соуса
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 6-7 средних бескостных куриных бедер без кожи
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
- Зеленый лук и кунжут для гарнира по желанию
В большой миске взбейте все ингредиенты маринада: соевого соуса, апельсинового сока, меда, имбиря и кунжутного масла.
Разрежьте курицу на кусочки и положите в маринад. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать на 20 мин.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вынуть курицу из маринада шумовкой, оставив маринад в миске. Добавить курицу в горячую сковороду и обжарить, помешивая до золотистого цвета (5 минут).
Снимите кастрюлю с огня и переложите курицу в миску.
Налейте маринад в кастрюлю, добавьте 1 1/2 ст. л. сливочного масла и поставьте обратно на средний/высокий огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока немного не загустеет (1 мин), затем снимите с огня. Добавить курицу обратно в кастрюлю и перемешать. Подавать с горячим маслянистым белым рисом, украшенным свежим зеленым луком и посыпанным кунжутом.
Источник
Куриные бедра в соусе терияки
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи — 900 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Соус острый (любой) — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
- 125 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус, он похож по консистенции на бальзамический крем. Можно, конечно, использовать и обычный терияки, и даже самим слегка загустить его крахмалом, будет ничуть не хуже. То есть налить соус в плошку, добавить немного любого крахмала и перемешать. Прогреть соус до загустения, использовать его сразу.
Что касается остроты блюда, то вам решать, добавлять острый соус или нет.
Итак, для приготовления куриных бедер в соусе терияки на сковороде подготовьте необходимые продукты. В наших магазинах можно купить куриные бедра уже без кожи, что мне очень нравится.
Подготовьте соус для маринада. Для этого смешайте терияки, давленый чеснок и острый соус.
Полейте соусом куриные бедра и хорошо «помассируйте» их. Оставьте на длительное время: чем дольше, тем лучше. Я указала время приготовления с учетом времени для маринования.
Затем выложите куриные бедра в разогретое масло и обжарьте под крышкой до румяной корочки сначала с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны. При обжаривании под крышкой будет выделяться жидкость, она поможет мясу хорошенько протушиться и стать мягким.
Дождитесь, когда жидкость выпарится, а поверхность куриных бедер станет глянцевой. Вилка будет легко входить в мясо.
Подавайте куриные бедра в соусе терияки с любым гарниром или салатами.
Источник
Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриного бедра в соусе с овощами
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.
Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.
1 репчатый лук почистить и нарезать. Болгарский перец (100 г) и цукини (100 г) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, впрочем как и лук.
Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.
В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.
Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.
Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.
Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Источник