- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Вкусный бефстроганов из говядины, без сметаны и томатной пасты
- Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины без сметаны
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты вкусного мясного блюда
- Как приготовить бефстроганов из говядины?
- Бефстроганов из говядины со сливками — классический рецепт
- Бефстроганов из говядины со сметаной — рецепт
- Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт
- Бефстроганов из говядины с огурцами
- Бефстроганов из отварной говядины
- Бефстроганов из говядины с молоком
- Бефстроганов из говядины с горчицей
- Бефстроганов из говядины в духовке
- Бефстроганов из говяжьей печени
- Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусный бефстроганов из говядины, без сметаны и томатной пасты
При слове “бефстроганов”, лично у меня, возникает ассоциация с мясом, тушеным в сметанном соусе. Но оказывается, что это классическое блюдо может быть приготовлено и иначе, без сметаны и томатной пасты, а с подливой из овощей с лимоном, вернее, с лимонной цедрой. Этот новый способ приготовления замечательного классического блюда, с своеобразной ноткой модерна в старой доброй классике, я открыла для себя недавно. Необычным рецептом, с пошагово сделанными фото, как сделать бефстроганов из говядины в маринаде из цедры лимона с овощами делюсь сегодня.
Для приготовления этого мясного блюда нам понадобится:
говядина — 0,5 кг;
лук — 2-3 шт;
сладкий красный перец — 1 шт;
цедра одного лимона;
чеснок — 2-3 зуб;
соль и специи по вкусу;
бульон или вода — 250 мл;
масло для жарки.
Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины без сметаны
Готовить начинаем с того, что выбираем молодое мясо без пленок и сухожилий.
Одним из основных секретов вкусно приготовленной бефстроганов считается правильная нарезка мяса. Его необходимо нарезать тоненькими полосками. В таком виде мясо получится мягким и нежным.
Итак, нарезаем мясо, засыпаем его тертой на мелкую терку лимонной цедрой, добавляем соль и желаемые специи, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
Пока мясо маринуется, займемся подготовкой овощей. Нарежем лук и перец соломкой, чеснок мелко порубим и отправим все овощи на разогретую сковороду.
Обжариваем до желаемого результата, главное чтобы не подгорели, убираем и обжариваем мясо. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы весь сок остался внутри кусочков и они не пересохли.
Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и заливаем бульоном или водой. С бульоном вкус будет более насыщенный, но и с водой, тоже, хорошо. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет.
Как только соус начнет густеть, можно выключать, бефстроганов из говядины готово.
Как и приготовленный по классическому рецепту, наш бефстроганов без сметаны и томатной пасты, лучше всего сочетать с картофельным пюре. Нежный лимонный привкус и аромат добавляет блюду свою изюминку. Мой муж называет его “мясо как из ресторана”. Попробуйте изменить классический бефстроганов из говядины и удивите своих родных и друзей новым и свежим вкусом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты вкусного мясного блюда
Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления этого кушанья, поэтому почти каждая вариация будет считаться классической. Единственным сходством всех способов готовки станет наличие нарезанных кусочков мяса в сливочном соусе.
Как приготовить бефстроганов из говядины?
Хозяйки, которые хотят сделать говяжий бефстроганов, должны обратить внимание на такие моменты:
- Идеальным мясом станет свежая говяжья вырезка, она должна таять во рту.
- Чтобы мясо стало нежней и мягче по своей структуре, оно оборачивается пищевой пленкой и укладывается на разделочную доску, а после хорошо прокатывается со всех сторон.
- Мясо нужно порезать на ломтики толщиной не больше 1 см, затем каждый кусок поперек волокон разрезается на тонкие полоски.
- Во время жарки важно все время перемешивать мясо. В итоге должна получиться красивая золотисто-коричневая корочка, без признаков подгорания.
Бефстроганов из говядины со сливками — классический рецепт
Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.
- говядина – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- томатная паста – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
- Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
- Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
- Влить сливки, томатную пасту, посолить.
- Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
- В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.
Бефстроганов из говядины со сметаной — рецепт
Еще один традиционный способ приготовить это блюдо — сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.
- говядина – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- томатная паста – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.
- Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
- Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
- Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.
Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт
Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.
- говядина – 500 г;
- лук – 1шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- мука– 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец.
- Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
- Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
- Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
- Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.
Бефстроганов из говядины с огурцами
Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.
- говядина – 400 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода –1 стакан;
- соль, перец;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
- Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
- Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
- Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.
Бефстроганов из отварной говядины
Можно воспользоваться очень оригинальным способом готовки и сделать бефстроганов из говядины, рецепт которого включает отварное мясо. Данное блюдо станет полезней, чем жареный продукт на сковороде, однако вкусовыми качествами оно не будет уступать. Такое угощение можно хорошо сочетать с рисом, приготовленным классическим методом.
- отварная говядина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, перец.
- Отварное мясо нарезать соломкой.
- Морковь отварить, потереть, добавить к мясу.
- Обжарить муку, соединить с маслом и сметаной, солью, перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
- Полить бефстроганов из говядины соусом и поместить в духовку на 15 минут.
Бефстроганов из говядины с молоком
Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.
- говядина –500 г;
- лук – 500 г;
- молоко – 200 г;
- растительное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Мясо порезать соломкой, обжарить. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
- Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.
Бефстроганов из говядины с горчицей
Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
- Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.
Бефстроганов из говядины в духовке
Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.
- говядина – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 350 мл;
- сыр – 130 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
- Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
- Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
- Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.
Бефстроганов из говяжьей печени
Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.
- говяжья печень – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сметана – ¾ стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
- Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
- Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
- Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
- Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.
Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт
Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.
- говядина – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, специи.
- Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
- Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
- Сделать соус из воды, сметаны, томатной пасты.
- После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
- Добавить к мясу соус.
- В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.
Источник