Как приготовить бефстроганов если нет сметаны

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный бефстроганов из говядины, без сметаны и томатной пасты

При слове “бефстроганов”, лично у меня, возникает ассоциация с мясом, тушеным в сметанном соусе. Но оказывается, что это классическое блюдо может быть приготовлено и иначе, без сметаны и томатной пасты, а с подливой из овощей с лимоном, вернее, с лимонной цедрой. Этот новый способ приготовления замечательного классического блюда, с своеобразной ноткой модерна в старой доброй классике, я открыла для себя недавно. Необычным рецептом, с пошагово сделанными фото, как сделать бефстроганов из говядины в маринаде из цедры лимона с овощами делюсь сегодня.

Для приготовления этого мясного блюда нам понадобится:

говядина — 0,5 кг;
лук — 2-3 шт;
сладкий красный перец — 1 шт;
цедра одного лимона;
чеснок — 2-3 зуб;
соль и специи по вкусу;
бульон или вода — 250 мл;
масло для жарки.

Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины без сметаны

Готовить начинаем с того, что выбираем молодое мясо без пленок и сухожилий.

Одним из основных секретов вкусно приготовленной бефстроганов считается правильная нарезка мяса. Его необходимо нарезать тоненькими полосками. В таком виде мясо получится мягким и нежным.

Итак, нарезаем мясо, засыпаем его тертой на мелкую терку лимонной цедрой, добавляем соль и желаемые специи, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Пока мясо маринуется, займемся подготовкой овощей. Нарежем лук и перец соломкой, чеснок мелко порубим и отправим все овощи на разогретую сковороду.

Обжариваем до желаемого результата, главное чтобы не подгорели, убираем и обжариваем мясо. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы весь сок остался внутри кусочков и они не пересохли.

Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и заливаем бульоном или водой. С бульоном вкус будет более насыщенный, но и с водой, тоже, хорошо. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет.

Читайте также:  Как приготовить бейби кукурузу

Как только соус начнет густеть, можно выключать, бефстроганов из говядины готово.

Как и приготовленный по классическому рецепту, наш бефстроганов без сметаны и томатной пасты, лучше всего сочетать с картофельным пюре. Нежный лимонный привкус и аромат добавляет блюду свою изюминку. Мой муж называет его “мясо как из ресторана”. Попробуйте изменить классический бефстроганов из говядины и удивите своих родных и друзей новым и свежим вкусом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты вкусного мясного блюда

Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления этого кушанья, поэтому почти каждая вариация будет считаться классической. Единственным сходством всех способов готовки станет наличие нарезанных кусочков мяса в сливочном соусе.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Хозяйки, которые хотят сделать говяжий бефстроганов, должны обратить внимание на такие моменты:

  1. Идеальным мясом станет свежая говяжья вырезка, она должна таять во рту.
  2. Чтобы мясо стало нежней и мягче по своей структуре, оно оборачивается пищевой пленкой и укладывается на разделочную доску, а после хорошо прокатывается со всех сторон.
  3. Мясо нужно порезать на ломтики толщиной не больше 1 см, затем каждый кусок поперек волокон разрезается на тонкие полоски.
  4. Во время жарки важно все время перемешивать мясо. В итоге должна получиться красивая золотисто-коричневая корочка, без признаков подгорания.

Бефстроганов из говядины со сливками — классический рецепт

Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
  2. Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
  3. Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, томатную пасту, посолить.
  5. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  6. В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.

Бефстроганов из говядины со сметаной — рецепт

Еще один традиционный способ приготовить это блюдо — сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

  • говядина – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
  2. Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
  3. Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.
Читайте также:  Как приготовить картошку с мясом бульон

Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт

Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука– 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
  3. Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с огурцами

Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.

  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода –1 стакан;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
  2. Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
  3. Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
  4. Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.

Бефстроганов из отварной говядины

Можно воспользоваться очень оригинальным способом готовки и сделать бефстроганов из говядины, рецепт которого включает отварное мясо. Данное блюдо станет полезней, чем жареный продукт на сковороде, однако вкусовыми качествами оно не будет уступать. Такое угощение можно хорошо сочетать с рисом, приготовленным классическим методом.

  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить, потереть, добавить к мясу.
  3. Обжарить муку, соединить с маслом и сметаной, солью, перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Полить бефстроганов из говядины соусом и поместить в духовку на 15 минут.

Бефстроганов из говядины с молоком

Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.

  • говядина –500 г;
  • лук – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Мясо порезать соломкой, обжарить. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
  2. Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.
Читайте также:  Как приготовить кипяченую воду

Бефстроганов из говядины с горчицей

Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в духовке

Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 130 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
  2. Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
  4. Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.

Бефстроганов из говяжьей печени

Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
  2. Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
  3. Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
  4. Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
  2. Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
  3. Сделать соус из воды, сметаны, томатной пасты.
  4. После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
  5. Добавить к мясу соус.
  6. В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.

Источник

Оцените статью