Как приготовить бефстроганов с огурцами солеными

Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

  • Говядина 500 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 5 вет.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

Укроп мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

Добавляем томатную пасту.

А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

Источник

Бефстроганов с солёными огурцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов из говядины с огурцами — 7 любимых фото-рецептов


Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов.

Читайте также:  Как приготовить постоянные микропрепараты

Рецепт 1, пошаговый: бефстроганов из говядины с огурцами

  • Говядина 500 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 5 вет.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

Укроп мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

Добавляем томатную пасту.

А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 2: бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – очень вкусное добавление к картофелю, макаронам, гречке, рису и любой другой каше. Если вы однажды готовили или пробовали бефстроганов из говядины, тогда вы наверняка понимаете, о чем же идет речь – вкуснейшее мясо в бесподобном на вкус соусе, с добавлением нарезанных маринованных огурчиков – очень-очень вкусно.

Стоит отметить, что блюдо готовится долго, не менее 1,5 часов, но в результате кусочки говядины буквально тают во рту, а соус настолько получается ароматным и насыщенным, что после кушанья хочется просто облизать тарелку. Такое мясо можно приготовить и подать даже к праздничному столу. Непременно приготовьте бефстроганов из говядины с солеными огурцами для своей семьи, уверяю вас, результат порадует всех.

  • говядина – 400 гр.,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
  • сметана – 1,5-2 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец, паприка – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • горчица – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.

Подготовить кусочек говядины – вымыть и просушить, нарезать мясо продолговатыми полосками вдоль волокон. Полоски мяса нарезать не толстые и не длинные.

Прогреть в сковороде растительное масло – после загрузить в сковороду мясо и репчатый лук, который предварительно необходимо очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.

Жарить мясо и лук на небольшом огне около 20 минут. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.

Огурчики выбрать самые вкусные – хрустящие и в меру маринованные. Огурцы необходимо нарезать продолговатыми полосками, аналогично мясной нарезке. Переложить огуречные полоски в сковороду.

Теперь необходимо в сковороду добавить томатную пасту и сметану в одинаковой пропорции. Также добавить немного горчицы.

Влить стакан теплой воды в сковороду, перемешать все ингредиенты, бросить лаврушку и посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Томить мясо под крышкой 1,5-2 часа, в конце приготовления добавить зубок чеснока, пропущенный на прессе. Снять пробу на соль, отрегулировать вкус. Раскладывать бефстроганов из говядины по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: бефстроганов с солеными огурцами и сметаной

  • Говядина мякоть 600 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Огурцы солёные 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 2 шт.
  • Смесь специй для мяса 2 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 1 зубчик

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Читайте также:  Приготовить фасоль красную вкусно с курицей

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обволакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: бефстроганов с маринованными огурчиками и фасолью

Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

  • Говядина — 500 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки масла и лука)

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.

Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.

В небольшом количестве масла обжариваем мясо.

Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.

Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.

Огурчики нарезаем брусочками

Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.

Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка

Рецепт 5: бефстроганов из говядины с грибами и огурцами

Рецепт статьи максимально приближен к классике – бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе. Свежую нотку хорошо знакомому блюду придаёт солёный огурец, который весьма гармонично дополняет мясо и грибы.

  • 400 – 450 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 130 – 140 г шампиньонов;
  • 150 – 200 г (1 – 2 шт.) солёных огурцов;
  • 300 мл сливок;
  • 30 – 40 г горчицы;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло.

Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте ломтиками поперёк волокон, а затем – тонкими брусочками.

Лук порежьте полукольцами или перьями.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и лук.

Обжаривайте на среднем огне примерно 20 минут, пока не испарятся излишки влаги, а мясо приобретёт золотистый цвет.

Мелко нарежьте шампиньоны.

Добавьте нарезанные шампиньоны к мясу, готовьте еще 3 – 4 минуты.

Солёные огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой. Введите в сковороду сливки, горчицу и нарезанные огурцы. Готовьте в течение 3 – 5 минут. Поперчите и при необходимости досолите.

На гарнир к бефстроганову с грибами и солёным огурцом прекрасно подойдёт картофельное пюре.

Рецепт 6: говядина бефстроганов с огурцами и йогуртом (с фото)

Интересное мясное блюдо а-ля бефстроганов. Говядина сначала обжаривается с добавлением коньяка, затем соединяется с лесными грибами, обжаренными с луком и маринованными огурцами. Вместо привычной для бефстроганов сметаны мясо с грибами и огурцами тушится в натуральном йогурте с молоком. Лёгкая огуречная кислинка и коньяк придают блюду интересный вкус и аромат.

  • Говядина (мякоть) — 250 г
  • Грибы лесные (свежие) — 200 г
  • Огурцы маринованные (или солёные) — 50 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 40 г
  • Петрушка свежая — 5 г (1 веточка)
  • Коньяк — 50 мл
  • Йогурт натуральный (без добавок) — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Читайте также:  Как правильно приготовить бургер дома

Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы будем использовать свежие лесные. Вместо маринованных огурцов можно взять солёные. Йогурт выберем натуральный, без сахара и добавок.

Грибы переберём, почистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.

Грибы промоем несколько раз, зальём водой (0,75 л), посолим (1 ч. ложка) и поставим вариться.

Будем варить грибы с момента закипания 20 минут. После закипания снимем пену.

Пока грибы варятся, подготовим остальные продукты.

Говядину нарежем небольшими продолговатыми кусочками.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Петрушку нарежем мелко.

Огурцы нарежем мелкими кубиками.

Разогреем на сковороде половину растительного масла (30 мл) и выложим говядину. Обжарим мясо минут 5 на сильном огне.

Нальём в сковороду коньяк. Добавим соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), молотый перец и паприку.

Обжарим мясо на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.

Отваренные грибы выложим на дуршлаг, промоем.

На другой сковороде разогреем оставшееся масло (30 мл), выложим грибы и обжарим на среднем огне 5-7 минут.

Добавим к грибам огурцы, петрушку и лук.

Обжарим всё вместе ещё минут 5-7, помешивая. Посолим по вкусу, если нужно.

Добавим к мясу грибы с огурцами.

Добавим йогурт и молоко, перемешаем.

Потушим всё вместе 10 минут под крышкой.

Говядину а-ля бефстроганов с грибами, маринованными огурцами, коньяком и йогуртом подадим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7: бефстроганов из говядины с огурцами и сливками

Бефстроганов с солеными огурцами — это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые огурцы добавляют блюду пикантности. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с солеными огурцами по этому рецепту.

  • Говядина 300 грамм
  • Бульон говяжий (вода) 500 миллилитров
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Огурцы соленые несколько штук
  • Вино белое сухое 50 миллилитров
  • Томатная паста 50 миллилитров
  • Сливки 30%-36% жирности 40 миллилитров
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло оливковое по вкусу
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Парика сладкая по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.

Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут. Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.

Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.

Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.

В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.

В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.

В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.

Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.

Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.

Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь.

Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.

Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!

Желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО

Говядина бефстроганов с солеными огурцами — как приготовить, смотрите рецепты на видео:

Источник

Оцените статью