Как приготовить бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!

Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.

Читайте также:  Можно ли приготовить пасту с молоком вместо сливок

Ингредиенты

говядина 600 Г
шампиньоны 250 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
бульон 250 мл
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.

Лук нарежьте перьями.

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить с килькой по гавайски

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

Источник

Бефстроганов с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом бефстроганов с грибами. Грибы придают аромат и изысканный вкус. По мнению моей семьи это одно из самых вкусных блюд, которое они не просто любят, а обожают и не против, чтобы я готовила почаще. Гарнир подойдет любой, я поделюсь сегодня вариантом приготовления вкусного риса со специями.

Растительное масло -6 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Сладкая паприка 1/3ч.л.

Мускатный орех -1/4ч.л.

Растительное масло -30мл

Берем мясо филе в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки и и из свинины, проверено не раз, у меня сегодня свинина 500 грамм.

Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо жарим мясо до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец.

Кладем 2 ст.л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня.

Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.

Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса.
Одновременно приготовим любой гарнир.

Читайте также:  Как приготовить лаваша с колбаской

Я сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. В кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого, у меня кругло зернистый. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды.

Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи, я добавляю1/3 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаю 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10.

Во время приготовления бефстроганов с грибами иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию, я добивала укроп и петрушку. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут.

Подаем с гарниром к столу дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами — макаронами или рисом.

Источник

Оцените статью