- Рецепты
- Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе
- Пошаговый рецепт
- Бефстроганов в томатном соусе с морковью
- Дополнительно
- Пошаговый рецепт
- Бефстроганов: пошаговая инструкция приготовления и рецепты
- Выбор мяса
- Соус – важная составляющая бефстроганова!
- Бефстроганов с грибами
- Бефстроганов с томатной пастой
- Бефстроганов в лаваше
- Бефстроганов из куриной грудки
Рецепты
Мы уже выкладывали классический рецепт с фото бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.
Приготовьте бефстроганов из говядины по нашему рецепту с фото всего за 1 час!
| 100.0 гр. |
| 37.5 гр. |
| 0.3 шт |
| 62.5 гр. |
| 0.5 ст. лож. |
|
Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук нарезаем кубиками.
Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.
Не уменьшая огонь, добавляем мясо.
Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.
Источник
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке
Ингредиенты
Свинина мякоть — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.
Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.
Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.
Обваляем все кусочки мяса в муке.
В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.
Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.
Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
В миске смешаем сметану и томатную пасту.
Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.
Источник
Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе
Говядина (мякоть) — 600 гр | Лук репчатый — 1 головка | Вода или бульон — 1,5 стакана | Мука — 1 ст. ложка | Масло сливочное — 50 гр | Масло растительное — 2-3 ст. ложки | Сметана — 1 стакан | Томатная паста — 1 ст. ложка | Перец черный молотый — по вкусу и желанию | Соль — 0,75 ч. ложки |
Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Получается очень вкусное мясо с подливкой.
Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Однако, частенько, у домохозяек мясо бестроганов получается жестким. Хотя, по-сути, бефстроганов из говядины не так сложно готовить, как кажется. Обжаривается мясо и потом тушится в подливе. Получается очень вкусное мясо с подливкой.
Приготовив говядину по этому рецепту, вы получите мягкое мясо по-строгановски в сметано-томатной подливе.
Пошаговый рецепт
Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1×1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и тушить.
Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, закинуть порезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).
Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут.
Затем, муку развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу, перемешать.
Если у вас получились комочки, смесь лучше процедить. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.
Выложить жареное мясо с луком в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Бефстроганов в томатном соусе с морковью
Говядина (мякоть) — 800 гр. | Лук — 1 шт. | Морковь — 2 шт. | Томатная паста (соус) — 50 гр. | Сметана — 150 гр. | Подсолнечное масло — 4 ст.л. | Соль, приправы — 0.5 ч.л | Вода холодная — 1 ст. | Мука — 1 ст.л. |
Картофельное пюре — 800 г | маринованные огурцы — 4 шт. | Зелень рубленная — 4 столовые ложки (нарезанной) |
Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда.
Дополнительно
Тушёные в подливе кусочки мяса — традиционное русское блюдо.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем мясо. Лучше всего для блюда подойдет филейная часть (мякоть). Моем, снимаем плёнку, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем стейки, чтобы удобно было отбивать.
Стейки говядины, отбиваем через пищевую пленку и нарезаем соломкой 5 — 6 см в длину.
Укладываем мясо в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
Мясо обжариваем со всех сторон 10 минут, периодически переворачивая. Солим, добавляем приправы и присыпаем мукой, перемешиваем, добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Готовим соус. Шинкуем лук полукольцами и трем морковь. Выкладываем мясо на отдельную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем томатную пасту (соус), тушим 10 минут.
Соус перекладываем к мясу, добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим 60 минут на медленном огне.
В сервировочное кольцо укладываем слоями: картофельное пюре, готовый бефстроганов и сверху, как украшение, веером маринованные огурчики. Кольцо убираем. Присыпаем «башню» рубленой зеленью и подаём мясо с картофелем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Бефстроганов: пошаговая инструкция приготовления и рецепты
Бефстроганов – блюдо, изобретенное одним из поваров графа Новороссии Александра Строганова в ХIХ веке. Мясо, приготовленное по французскому рецепту, но на русский манер (подлива подается не отдельно, а в ней тушится мясо) в наши дня подается во многих заведениях.
Итак, рассказываем, как приготовить самый вкусный бефстроганов дома!
Выбор мяса
Первым делом нужно выбрать мясо. Первоклассные повара отмечают, что бефстроганов готовить нужно только из говяжьей вырезки. Для приготовления этого блюда категорически не годятся такие части мяса, как шея, лопатка, грудинка, бедро.
И еще важное уточнение: отбивать мясо не нужно!
Первый вариант: предварительно обжариваем панированное в муке мясо.
Положите мясо на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной в 2-3 см. Мельче мясо резать не нужно во избежание его сухости. Самая главная задача в приготовлении бефстроганова – сохранить сочность мяса!
Для этого кружочки мяса просушите бумажным полотенцем и сложите в пакет. В пакет насыпьте 2-3 ст. ложки муки и 1 ч. ложку соли, перемешайте массирующими движениями. Затем откиньте мясо на дуршлаг и подбросьте несколько раз, чтобы избавиться от лишней муки.
Сковороду с толстым дном хорошенько разогрейте и смажьте поверхность маслом.
Второй вариант заключается в нарезке мяса брусочками толщиной в 1 см, длиной в 6-8 см и подразумевает классическую обжарку говядины, то есть предварительно не обваливая в муке.
Соус – важная составляющая бефстроганова!
Вкусный соус для бефстроганова обязательно должен содержать лук. Возьмите 2 небольшие луковицы, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в разогретом сотейнике с кубиком сливочного масла до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, посыпьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте мясо с луком в течение 2 минут, постоянно помешивая, и влейте смесь 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки дижонской горчицы и холодного говяжьего бульона (бульона добавьте столько, чтобы соус был схож по консистенции на кефир). Через минуту снимите сотейник с огня, во время нагревания не переставайте помешивать мясо с соусом, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. Все, готово!
Очень важно не нагревать соус дольше, так как от горячей температуры сметана отслоиться от остальной массы и блюдо будет выглядеть совсем не аппетитно, да и приготовлено будет неправильно!
И еще немаловажное уточнение: разогревать бефстроганов категорически нельзя! Вопрос опять же в соусе, лучше готовьте такую порцию, которую употребите сразу. Да и свежая еда всегда самая вкусная!
Бефстроганов с грибами
Для приготовления бефстроганова с грибами нам понадобится:
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Грибы – 200 г;
- Растительно масло – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Жирная сметана – 2 ст. л.;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо нарежьте брусочками, толщиной 1 см, длина – 6-8 см.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Белые грибы или шампиньоны нарежьте пластинами, если грибы большие, то можно разрезать их пополам.
На сковороде разогрейте 40 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте грибы и обжарьте. Как только грибы приготовятся и слегка подрумянятся, снимайте их со сковороды.
На той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо в один слой, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.
Как только все мясо будет обжарено, верните в сковороду предыдущие партии готового мяса, добавьте ранее приготовленные грибы с луком и влейте сливки. Доведите до слабого и равномерного кипения и подержите на огне еще 1-2 минуты. Добавьте в бефстроганов сметану, соль, перец и мускатный орех.
Бефстроганов с томатной пастой
Приготовим классику, но с добавлением томатной пасты!
Вам нужно:
- Говяжья вырезка – 500 гр
- Сметана – 200 мл;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 3-4 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Говядину нарежьте тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем выложите в сковороду говядину и обжаривайте в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте муку и обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите еще 10 минут. Как только снимите бефстроганов с плиты, добавьте сметану комнатной температуры и хорошо перемешайте.
Бефстроганов в лаваше
Нестандартно, но вкусно! Такой бефстроганов можно смело подавать без гарнира, лаваша вполне достаточно.
Для приготовления понадобится:
- Говяжья вырезка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Вода – 150 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Лаваш – 3 шт.
Мясо нарежьте тонкими брусочками, лук – четвертиками колец.
Обжарьте мясо партиями на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон, на обжарку партии уйдет 2-3 минуты.
На той же сковороде обжарьте лук до румяности, добавьте муку и, помешивая, жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сметану, горячую воду и прогрейте около 30 секунд. Выложите мясо, посолите, поперчите и тушите, не доводя до кипения, 5 минут.
На лаваш положите 2-3 листа салата, сверху небольшую порцию бефстроганова и заверните конвертом.
Прогрейте лаваш в духовке на решетке при 180 градусах минут 5 и угощайтесь!
Бефстроганов из куриной грудки
Сразу отметим, что это не классика, а лишь вариация для тех, кто любит поэкспериментировать.
Для приготовления возьмите:
- Куриная грудка – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 100 г;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Куриный бульон – 150-200 мл;
- Сливки 20% – 150 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне, добавив соль и перец по вкусу.
Одновременно на другой сковороде с маслом обжарьте измельченный зеленый лук и нарезанную кружочками морковь, 3-4 минут будет достаточно.
Затем влейте к овощам бульон, сливки, добавьте паприку, соль, перец и потушите пару минут.
В соус отправьте обжаренную до румяности курочку и консервированный горошек, прогрейте минуты 2-3 и пробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник