- Бекон в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел
- Выбор бекона
- Сколько жарить бекон
- Как жарить бекон на сковороде
- Яичница с беконом
- Делаем бекон сами. Это легко, вкусно и намного дешевле, чем в магазине
- Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты
- Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант
- Соленый бекон
- Интересное предложение
- Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки
Бекон в домашних условиях
Вкусная зимняя закуска и ингредиент для других блюд! Приготовьте бекон в домашних условиях — что может быть проще? Будет вам и перекус, и дополнение к обеду, и отличный способ сделать бутерброды или другое, более сложное блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 44 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний бекон? Приготовьте продукты по списку. Часть свиной туши для бекона должна быть идеального качества — только в этом случае у вас получится по-настоящему вкусный бекон.
Шаг 2:
Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками — именно такой бекон сегодня будем готовить.
Шаг 3:
Разрежьте свинину на подходящие именно вам для засолки части. У меня это квадратные куски. Можно делать их узкими и продолговатыми, чтобы после можно было нарезать на «стандартные» тоненькие кусочки бекона.
Шаг 4:
Как засолить бекон в домашних условиях? Приготовьте посолочную смесь. Для этого возьмите подходящую глубокую и широкую посуду. Добавьте в нее соль крупного помола. Очищенный чеснок нарежьте лепестками или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соли, всыпьте пряности. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Теперь в подготовленной соляной смеси со всех сторон обваляйте нарезанные куски свинины. Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в прохладное место на три дня для засолки.
Шаг 6:
За эти три дня сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.
Шаг 7:
Через три дня бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинками или нарезая на мелкие кусочки.
Бекон в домашних условиях — замечательная закуска, которая есть практически у каждого в зимнее время. Действительно, что может быть вкуснее сыровяленого бекона с прослойками, нарезанного мелкими кусочками, при подаче дымящейся тарелки борща или щей в лютый мороз!?
Предлагаемый рецепт дает возможность приготовить сыровяленный бекон — один из самых полезных. По мнению диетологов, один бутерброд с таким беконом ежедневно укрепляет иммунитет! Вот попробуйте!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо.
Источник
Как нужно жарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и не пригорел
Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.
Выбор бекона
Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.
Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.
Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.
Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.
Сколько жарить бекон
Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.
Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.
Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.
Как жарить бекон на сковороде
Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.
Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.
Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.
Яичница с беконом
Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.
Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.
Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.
Источник
Делаем бекон сами. Это легко, вкусно и намного дешевле, чем в магазине
Вы любите бекон ? Ну или грудинку. Покупаете в магазине по 200 г? Попробуйте сделать сами. Поверьте, это совсем несложно. А в результате вы получите килограмм прекрасного продукта по цене, которая в магазине на ценнике за 200 г.
Да, придётся подождать шесть-семь дней, но оно того стоит. Я обычно делаю сразу килограмма два, а то и три. И часть замораживаю, нарезая на кусочки и вакуумируя их. Но можно и просто в пакеты положить и плотно завязать.
Итак, как делаю бекон я.
- Грудинка — 1 кг
- Соль каменная (не йодированная) — 1 % от веса грудинки
- Нитритная соль — 1 % от веса грудинки
- Сахар — 1 % от веса грудинки
- Чеснок (я беру сухой, но можно и зубчики) — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ст.л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч.л.
1. Грудинку (на коже) моем и сушим полотенцем. Если на грудинке есть рёбра, вырезаем их.
2. Все специи смешиваем вместе, предварительно взвесив их в нужном количестве по отношении к весу грудинки.
3. Тщательно втираем специи в грудинку со всех сторон. И по боковой части в том числе.
4. Кладём грудинку в пакеты и тщательно их закрываем, стараясь оставить как можно меньше воздуха. Я обычно кладу в два пакета каждый кусок. Помещаем грудинку в какую-нибудь посуду вниз кожей и ставим в холодильник на три дня.
5. Через три дня достаём будущий бекон и переворачиваем его кожей вверх. Оставляем в холодильнике ещё на три дня.
6. По прошествии этих трёх дней достаём грудинку, тщательно промываем её под проточной водой, смывая специи. Даём ей обсохнуть, промокаем бумажным полотенцем.
7. Кладём грудинку на решётку и помещаем в духовку, заранее разогрев её до 80-85*С. Это максимально возможная температура для запекания мясной продукции, содержащей нитритную соль.
Запекается грудинка в духовке до тех пор, пока градусник не покажет, что внутри мяса температура достигла 70*С. Если у вас нет градусника, то запекайте при указанной температуре не менее 3 часов.
8. Даём грудинке остыть, кладём в пакеты или заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 7-10 часов.
Всё. Бекон готов! Очень вкусный, достаточно плотный, ароматный. Его можно нарезать на тончайшие кусочки. Да и просто красивый продукт получается. В нём радует всё — и вкус, и вид, да и цена, что немаловажно, согласитесь))
Источник
Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты
Бекон смело можно считать универсальной закуской. К тому же его можно – и нужно! – использовать во многих блюдах. Правда, покупной продукт весьма недешевый. Но если знать, как сделать бекон в домашних условиях, можно ни в чем себе не отказывать. Тем более что миру известно несколько способов его приготовления. Всегда можно выбрать тот, что кажется более приемлемым.
Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант
Вам будет интересно: Курица в сухарях на сковороде: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Первый предлагаемый вариант потребует наличия мангала. Впрочем, он имеется практически в каждом хозяйстве, даже у тех, кто не является счастливым владельцем дачи.
Грудинку следует нарезать широкими пластами. В воде нужно развести соль с сахаром (пропорции – как на засолку, скажем, огурцов). Погрузите будущий бекон в рассол и поставьте заготовку в холодильник на 10-12 часов.
Перед собственно копчением хорошо замочите опилки. Подойдут древесные отходы лиственных пород – дуба, ольхи, вишни. Затем опилки отожмите и выложите на угли. Бекон разложите на решетку, установленную на мангал, и накройте его крышкой.
Копчение займет 2-3 часа в зависимости от толщины мяса. Следите за тем, чтобы жар не спадал, а копчение не прекращалось. При необходимости добавляйте влажные опилки.
Соленый бекон
Этот способ сделать бекон в домашних условиях хорош, когда погода не располагает к выезду на природу. Грудинку порежьте пластинками (если купили целым ломтем). Смешайте соль, смесь перцев, сушеный чеснок и сушеную же зелень (особенно элегантно получается с черемшой). Соотношение приправ – на ваше усмотрение. В миску или контейнер на дно положите ломтики свежего чеснока, каждую пластинку бекона натрите смесью специй и разложите сверху. Еще один зубчик чеснока отожмите: его соком надо сбрызнуть заготовку сверху. Емкость закройте крышкой и на пару часов оставьте на столе.
Следующий этап заключается в выдерживании продукта в холодильнике на протяжении двух суток. Перед тем как подавать закуску, проведите пробу: если пластинки не слишком тонки, возможно, бекон нужно будет солить дольше. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать бекон в домашних условиях.
Интересное предложение
Тех, кто любит мясо помягче, заинтересует следующий способ сделать бекон в домашних условиях. Для его реализации потребуется грудинка с неснятой кожей, толщиной до 4 см, весом около полутора килограммов. Сделайте в ней отверстия с мясной стороны и нашпигуйте чесноком. Закипятите 4 литра воды, всыпьте луковую шелуху (много), положите две очищенные морковки, луковицу, стебли укропа с петрушкой. Варить полчаса, отцедить, всыпать 5 ложек морской соли.
Грудинку натрите по мясу солью, сверните рулетом кожей наружу, перетяните шпагатом. Опустите в рассол и варите 40 минут. Потом всыпьте душистый и черный перец, лавр, можжевеловые ягоды, зерна кориандра и ложечку хлопьев чили. Огонь сразу же выключите и оставьте бекон остывать, после чего на сутки уберите кастрюлю в холод.
На последнем этапе рулет нужно обсушить и положить под гнет на 24 часа. После этого бекон окончательно готов к употреблению. Эксперты считают, что лучшей закуски и придумать невозможно.
Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки
Сначала составьте пряную смесь. Для нее соедините по четверти стакана соли и сахара, четыре ложечки молотого перца, одну – мускатного ореха, 4 лавровых листика (покрошить), 5 чесночных зубчиков (нарубить), 5 веточек тимьяна (измельчить). Этого количества компонентов хватит на 2 килограмма грудинки.
Натрите смесью мясо, положите его в миску и затяните ее пищевой пленкой. Грудинка должна простоять в холодильнике от 5 до 7 дней. Ежедневно переворачивайте ее, чтобы выделяющиеся соки распределялись равномерно и так же равномерно шел посол. Через указанный промежуток времени промойте грудинку, обсушите, выложите на смазанный противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около полутора часов. Периодически проверяйте готовность: если кусок нетолстый, он может «доспеть» раньше. Когда блюдо остынет, нарежьте его полосками и храните в таком виде. Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях бекон из свинины хорош и в бутербродах, и в закусках, и в салатах. Причем он придется по вкусу даже тем членам семьи, кто не очень любит традиционный, магазинный бекон. Давать его можно даже детям, если у них нет медицинских противопоказаний к употреблению свинины.
Источник