Как приготовить бекон с овощами

Содержание
  1. Запеченный бекон с овощами
  2. Ингредиенты и БЖУ
  3. Пошаговая инструкция
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Шаг 10
  14. Овощи с беконом
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Тушеные овощи с паприкой и беконом
  20. Ингредиенты
  21. Тушеные овощи с и беконом
  22. Как приготовить «Тушеные овощи с паприкой и беконом» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Рецепты Овощи с беконом
  24. Рулеты из бекона с овощами и мёдом
  25. Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
  26. Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
  27. Омлет с беконом и овощами
  28. Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
  29. Шашлычки из овощей с беконом. Тест-драйа с Окраиной
  30. Филе белой рыбы с овощами в беконе
  31. Салат из гороха с беконом и овощами
  32. Индейка в беконе с грибами и овощами
  33. Закусочный пирог с беконом и овощами
  34. Кускус с овощами и беконом
  35. Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
  36. Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
  37. Бургер с овощами, беконом и яйцом
  38. Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
  39. Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой
  40. Пицца с беконом и овощами
  41. Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
  42. Тушеная баранина с беконом и овощами
  43. Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками

Запеченный бекон с овощами

Ингредиенты и БЖУ

  • Лук порей – 200 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Болгарский перец красный, желтый, зеленый (крупный) – 3 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Белки 3,9 г
  • Жиры 15,1 г
  • Углеводы 29,8 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.

Количество порций: 4-5 порций.

Пошаговая инструкция

Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.

Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.

Шаг 1

Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.

Шаг 2

Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.

Шаг 3

Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4

Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.

Шаг 5

Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.

Шаг 6

Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.

Шаг 7

Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 8

Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.

Шаг 9

Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).

Если картофель начал подгорать, но внутри остался сырым, нужно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности, чтобы была румяная корочка.

Шаг 10

Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кролика с кефиром

Источник

Овощи с беконом

24 сентября 2014, 17:22

Ингредиенты

  • цветная капуста — 600 гр.
  • лук — 1 шт
  • копченая грудинка или бекон — 80 гр
  • помидоры — 2 шт
  • оливковое масло — 40 мл.
  • орегано — 2-3 веточки
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры — мелкими кубиками.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу «Выпечка», установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.

Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.

Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.

Включить режим «Тушение», положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).

Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.

*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.

Хочу также обратить внимание на время приготовления — имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя книга для тестирования: «Мультиварка. Итальянская кухня»

Я решила начать с рецепта «Цветная капуста с томатами».

Я немного отступила от рецепта и добавила брокколи, думаю, что блюдо от этого не проиграло

Книга очень понравилась, яркая, красочная. В общем, мой любимый цвет, мой размер! Все свои дополнения я указала в описании рецепта.

Источник

Тушеные овощи с паприкой и беконом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушеные овощи с и беконом

Тушеные овощи очень полезное блюдо, а добавив туда бекон, будет ещё и сытным. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно украсит семейный обед своей яркостью и неповторимым вкусом.

Бекон с паприкой даст нотку копчёности и добавит аромат овощам. Готовится очень просто, необходимо только почистить и нарезать овощи. Они в свою очередь, насытят ваш организм витаминами!

Как приготовить «Тушеные овощи с паприкой и беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые овощи, паприку и бекон.

Картофель (4 шт.) очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелким кубиком. Поместите картошку в жаропрочную форму.

Чайную ложку сметаны растворите в стакане воды и вылейте в форму.

Выложите бекон (100 г) и посыпьте паприкой (1 ч.л.).

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и равномерно распределите поверх бекона.

Морковь очистите при помощи овощечистки, помойте и нарежьте соломкой. Следующим слоем выложите в форму.

2 измельчённых помидора и 100 г спаржи наложите поверх морковки. Посолите.

Сверху выложите кружочки кабачка (1 шт). Ещё раз посолите (1 г.)

Накройте крышкой и тушите в духовке, при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Источник

Рецепты Овощи с беконом

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

Лук зеленый — 6 шт

Соевый соус — 30 мл

1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.

2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 4 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.

Читайте также:  Как правильно приготовить печень форели свежую

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Лук репчатый — 20 г

Зеленый салат — 20 г

Отрубной хлеб — 2 куска

Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.

Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.

Омлет с беконом и овощами

сливки 20% — 50 Миллилитров

специи — По вкусу

болгарский перец — 1/2 Штуки

бекон копченый — 150 Грамм

помидор — 1-2 Штуки

зеленый лук — 1 Пучков

Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.

Добавьте нарезанные помидоры.

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Копченый бекон — 100 г

Помидоры черри — 150 г

Салат фризе — 0,2 г

Лимонный сок — по вкусу

Салат радиккьо — 0,2 г

Перец черный молотый — по вкусу

Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.

Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.

Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.

Шашлычки из овощей с беконом. Тест-драйа с Окраиной

Картофель вареный некрупный

Бекон венгерский от ТМ Окраина — 100 г

1. С веточек розмарина снять часть листиков.

2. Завернуть в бекон черри. Картофель разрезать пополам, кабачок нарезать небольшими кружками.

3. Нанизать на веточки розмарина по очереди картофель, кусочки бекона, кабачок и черри в беконе.

Филе белой рыбы с овощами в беконе

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Итак, вот наши продукты.

Подготовленные овощи нарезаем соломкой.

Овощи обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде 3-4 минуты.

Салат из гороха с беконом и овощами

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Стебель сельдерея — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Промойте рис, перемешайте с горохом и отварите в подсоленной воде.

Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте крупно помидоры, перец.

Индейка в беконе с грибами и овощами

Томатная паста 50 гр

Зеленое яблоко 1/2 шт

Лук красный 1шт

Шампиньоны 8 шт

1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки

2. Делаем маринад и маринуем индейку

3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.

Закусочный пирог с беконом и овощами

Соль и специи — По вкусу

Крем-сыр — 200 Грамм (классический или с добавками)

Сладкий перец — 1 Штука

Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Брокколи — 200 Грамм

Бекон — 5-6 Ломтиков

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.

2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.

Кускус с овощами и беконом

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый лук перья — 4 штуки

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут

Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой

Мелко нарезать репчатый лук

Запечь болгарский перец в духовке\на гриле. Нарезать квадратиками.

Нарезать бекон полосками по 1 см.

Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.

Бульон овощной или вода по необходимости.

Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)

Лук репчатый 1шт.

Чечевица зелёная 1стакан.

Бекон сыро-копчёный 100-150гр.

Соль, перец по вкусу.

1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.

2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.

3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и ту.

Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем

Шалфей — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 1 л

Белокочанная капуста — 200 г

Читайте также:  Как приготовить заварной крем по классическому рецепту

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сыр пармезан — 30 г

Корень сельдерея — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Нарежьте бекон соломкой.

Почистите и нарежьте кубиками картофель и цукини.

Измельчите корень сельдерея, лук, морковь. Обжарьте овощи с беконом на сливочном масле. Затем залейте горячим бульоном. Добавьте картофель и кабачки. Варите 30 минут.

Нашинкуйте капусту. Добавьте в суп.

Бургер с овощами, беконом и яйцом

Майонез — 0,5 Стакана

Томаты — 1 Штука

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Порошок перца чили — 0,5 Чайных ложки

Бекон — 4 Ломтика

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Выложите ломтики бекона на противень с сеткой и фольгой. Посыпьте бекон сахаром.

2. Запекайте бекон в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

3. Тем временем смешайте майонез с порошком чили и чесночным порошком.

4. Вымойте листья салата, нарежьте кружочками томаты.

Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий имбирь — 1 чайная ложка

Савойская капуста — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Карри порошок — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Филе трески — 600 г

Картофель — 4 штуки

Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту подготовить и нашинковать.

Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Немного потушить. Вл.

Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой

Набор свежих салатов

смесь свежемолотого перца

2 средних помидора

0,5 Длинного огурца

1 красный болгарский перец

200 гр. мини-моцареллы

Мини-моцареллу обливаем 2 ст.л. оливк. масла и 2-3 ст.л. укропа,немного соли и чеснока

Тщательно перемешиваем,ставим в сторону

Полоски бекона режем на пополам и обжариваем немного с обеих сторон,ставим в сторону

Салаты режем небольшими кусочками,можно использовать любые

помидоры,перец и огурцы режем крупной соломкой.

Пицца с беконом и овощами

Тесто для пиццы — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 150 г

Морковь — 1 штука

Свежая спаржа — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 150 г

Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Нарезать сыр на тонкие ломтики.

Помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока.

Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.

2 перца болгарских,

Пакет томатов без кожи или 2 помидора,

баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.

Тушеная баранина с беконом и овощами

Ячмень — 2 Ст. ложки (перловка)

Тимьян — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Картошка — 900 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 900 Миллилитров (или бульон )

Баранина — 1,1 Килограмма

Бекон — 6 Ломтиков

1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.

2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.

3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, .

Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками

Микс для картофеля — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт

Сардельки домашние (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/111431) — 4шт

Перец болгарский — 1шт

Бекон сырой — 50г

Соевый соус — 1ч.л.

Паста из оливок — 2ст.л.

Масло оливковое — 1ст.л.

Укроп, любисток — по нескольку веточек

Бекон порезать на пластинки;

Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;

В режиме «жарка» — 10 минут на оливковом масле сначала обжарить бекон, затем добавить порезанные овощи, оливковую пасту, соус соевый и жарить до окончания программы;.

Источник

Оцените статью