- Запеченный бекон с овощами
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Овощи с беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тушеные овощи с паприкой и беконом
- Ингредиенты
- Тушеные овощи с и беконом
- Как приготовить «Тушеные овощи с паприкой и беконом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Овощи с беконом
- Рулеты из бекона с овощами и мёдом
- Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
- Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
- Омлет с беконом и овощами
- Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
- Шашлычки из овощей с беконом. Тест-драйа с Окраиной
- Филе белой рыбы с овощами в беконе
- Салат из гороха с беконом и овощами
- Индейка в беконе с грибами и овощами
- Закусочный пирог с беконом и овощами
- Кускус с овощами и беконом
- Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
- Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
- Бургер с овощами, беконом и яйцом
- Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
- Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой
- Пицца с беконом и овощами
- Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
- Тушеная баранина с беконом и овощами
- Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
Запеченный бекон с овощами
Ингредиенты и БЖУ
- Лук порей – 200 г
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 2-3 шт.
- Болгарский перец красный, желтый, зеленый (крупный) – 3 шт.
- Бекон – 200 г
- Красная фасоль (консервированная) – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль пищевая – по вкусу
- Специи – по желанию
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Белки 3,9 г
- Жиры 15,1 г
- Углеводы 29,8 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.
Количество порций: 4-5 порций.
Пошаговая инструкция
Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.
Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.
Шаг 1
Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.
Шаг 2
Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.
Шаг 3
Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4
Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.
Шаг 5
Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.
Шаг 6
Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
Шаг 7
Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 8
Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.
Шаг 9
Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).
Если картофель начал подгорать, но внутри остался сырым, нужно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности, чтобы была румяная корочка.
Шаг 10
Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Овощи с беконом
24 сентября 2014, 17:22
Ингредиенты
- цветная капуста — 600 гр.
- лук — 1 шт
- копченая грудинка или бекон — 80 гр
- помидоры — 2 шт
- оливковое масло — 40 мл.
- орегано — 2-3 веточки
- тимьян — 2-3 веточки
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры — мелкими кубиками.
Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу «Выпечка», установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.
Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.
Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.
Включить режим «Тушение», положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).
Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.
*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.
Хочу также обратить внимание на время приготовления — имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя книга для тестирования: «Мультиварка. Итальянская кухня»
Я решила начать с рецепта «Цветная капуста с томатами».
Я немного отступила от рецепта и добавила брокколи, думаю, что блюдо от этого не проиграло
Книга очень понравилась, яркая, красочная. В общем, мой любимый цвет, мой размер! Все свои дополнения я указала в описании рецепта.
Источник
Тушеные овощи с паприкой и беконом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тушеные овощи с и беконом
Тушеные овощи очень полезное блюдо, а добавив туда бекон, будет ещё и сытным. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно украсит семейный обед своей яркостью и неповторимым вкусом.
Бекон с паприкой даст нотку копчёности и добавит аромат овощам. Готовится очень просто, необходимо только почистить и нарезать овощи. Они в свою очередь, насытят ваш организм витаминами!
Как приготовить «Тушеные овощи с паприкой и беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые овощи, паприку и бекон.
Картофель (4 шт.) очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелким кубиком. Поместите картошку в жаропрочную форму.
Чайную ложку сметаны растворите в стакане воды и вылейте в форму.
Выложите бекон (100 г) и посыпьте паприкой (1 ч.л.).
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и равномерно распределите поверх бекона.
Морковь очистите при помощи овощечистки, помойте и нарежьте соломкой. Следующим слоем выложите в форму.
2 измельчённых помидора и 100 г спаржи наложите поверх морковки. Посолите.
Сверху выложите кружочки кабачка (1 шт). Ещё раз посолите (1 г.)
Накройте крышкой и тушите в духовке, при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Источник
Рецепты Овощи с беконом
Рулеты из бекона с овощами и мёдом
Лук зеленый — 6 шт
Соевый соус — 30 мл
1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.
2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 4 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Лук репчатый — 20 г
Зеленый салат — 20 г
Отрубной хлеб — 2 куска
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Омлет с беконом и овощами
сливки 20% — 50 Миллилитров
специи — По вкусу
болгарский перец — 1/2 Штуки
бекон копченый — 150 Грамм
помидор — 1-2 Штуки
зеленый лук — 1 Пучков
Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.
Добавьте нарезанные помидоры.
Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
Копченый бекон — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Салат фризе — 0,2 г
Лимонный сок — по вкусу
Салат радиккьо — 0,2 г
Перец черный молотый — по вкусу
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.
Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
Шашлычки из овощей с беконом. Тест-драйа с Окраиной
Картофель вареный некрупный
Бекон венгерский от ТМ Окраина — 100 г
1. С веточек розмарина снять часть листиков.
2. Завернуть в бекон черри. Картофель разрезать пополам, кабачок нарезать небольшими кружками.
3. Нанизать на веточки розмарина по очереди картофель, кусочки бекона, кабачок и черри в беконе.
Филе белой рыбы с овощами в беконе
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Итак, вот наши продукты.
Подготовленные овощи нарезаем соломкой.
Овощи обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
Салат из гороха с беконом и овощами
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Стебель сельдерея — 100 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Промойте рис, перемешайте с горохом и отварите в подсоленной воде.
Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте крупно помидоры, перец.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
Лук красный 1шт
Шампиньоны 8 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Закусочный пирог с беконом и овощами
Соль и специи — По вкусу
Крем-сыр — 200 Грамм (классический или с добавками)
Сладкий перец — 1 Штука
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Брокколи — 200 Грамм
Бекон — 5-6 Ломтиков
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
Кускус с овощами и беконом
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый лук перья — 4 штуки
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут
Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой
Мелко нарезать репчатый лук
Запечь болгарский перец в духовке\на гриле. Нарезать квадратиками.
Нарезать бекон полосками по 1 см.
Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
Бульон овощной или вода по необходимости.
Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
Лук репчатый 1шт.
Чечевица зелёная 1стакан.
Бекон сыро-копчёный 100-150гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.
3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и ту.
Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
Шалфей — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мясной бульон — 1 л
Белокочанная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сыр пармезан — 30 г
Корень сельдерея — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Нарежьте бекон соломкой.
Почистите и нарежьте кубиками картофель и цукини.
Измельчите корень сельдерея, лук, морковь. Обжарьте овощи с беконом на сливочном масле. Затем залейте горячим бульоном. Добавьте картофель и кабачки. Варите 30 минут.
Нашинкуйте капусту. Добавьте в суп.
Бургер с овощами, беконом и яйцом
Майонез — 0,5 Стакана
Томаты — 1 Штука
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Порошок перца чили — 0,5 Чайных ложки
Бекон — 4 Ломтика
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Выложите ломтики бекона на противень с сеткой и фольгой. Посыпьте бекон сахаром.
2. Запекайте бекон в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
3. Тем временем смешайте майонез с порошком чили и чесночным порошком.
4. Вымойте листья салата, нарежьте кружочками томаты.
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий имбирь — 1 чайная ложка
Савойская капуста — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Карри порошок — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе трески — 600 г
Картофель — 4 штуки
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту подготовить и нашинковать.
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Немного потушить. Вл.
Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой
Набор свежих салатов
смесь свежемолотого перца
2 средних помидора
0,5 Длинного огурца
1 красный болгарский перец
200 гр. мини-моцареллы
Мини-моцареллу обливаем 2 ст.л. оливк. масла и 2-3 ст.л. укропа,немного соли и чеснока
Тщательно перемешиваем,ставим в сторону
Полоски бекона режем на пополам и обжариваем немного с обеих сторон,ставим в сторону
Салаты режем небольшими кусочками,можно использовать любые
помидоры,перец и огурцы режем крупной соломкой.
Пицца с беконом и овощами
Тесто для пиццы — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 150 г
Морковь — 1 штука
Свежая спаржа — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 150 г
Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Нарезать сыр на тонкие ломтики.
Помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока.
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
2 перца болгарских,
Пакет томатов без кожи или 2 помидора,
баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.
Тушеная баранина с беконом и овощами
Ячмень — 2 Ст. ложки (перловка)
Тимьян — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Картошка — 900 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Вода — 900 Миллилитров (или бульон )
Баранина — 1,1 Килограмма
Бекон — 6 Ломтиков
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, .
Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
Микс для картофеля — 1ст.л.
Лук репчатый — 1шт
Сардельки домашние (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/111431) — 4шт
Перец болгарский — 1шт
Бекон сырой — 50г
Соевый соус — 1ч.л.
Паста из оливок — 2ст.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Укроп, любисток — по нескольку веточек
Бекон порезать на пластинки;
Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;
В режиме «жарка» — 10 минут на оливковом масле сначала обжарить бекон, затем добавить порезанные овощи, оливковую пасту, соус соевый и жарить до окончания программы;.
Источник