Как приготовить бекон с яйцами пожарить

Яичница с беконом, помидорами и луком

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 40 г

Помидоры — 1-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с беконом, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты. Яйца можно использовать любого размера. Помидоры возьмите более мелкие, чтобы при жарке из них не вытекало много сока. Специи выбирайте по своему вкусу.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Бекон нарежьте крупными кусочками. Если же нарезать бекон мелко, то он сильно ужарится.

Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния. Масло добавлять не надо, так как бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его с двух сторон в течение минуты. Он обжаривается очень быстро.

Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с беконом. Обжаривайте еще минутку на небольшом огне. От лука появится характерный аромат.

Разбейте в сковороду яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый.

Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите по всей поверхности яичницы. Готовьте все на маленьком огне 3-5 минут. Можно накрыть крышкой, но тогда яичница затянется белком. Чтобы желтки остались красивого желтого цвета, оставьте сковороду без крышки. На маленьком огне яичница подгорать не будет и верх успеет прожариться.

В готовой яичнице белки полностью побелеют. Снимите сковороду с огня, разложите яичницу с беконом, помидорами и луком в тарелки и угощайтесь.

Источник

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с беконом и сыром на сковороде необходимы следующие продукты. Бекон используйте копченый или сырокопченый. Он уже полностью готов к употреблению. Но при обжарке становится очень ароматным и вкусным. Яйца могут быть любого размера. Сыр берите любой, главное, чтобы его легко было натереть на терке.

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Добавлять растительное масло нет необходимости, так как бекон достаточно жирный, и при жарке из него выделится достаточное количество жира. Ломтики бекона обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Затем разбейте в сковороду подготовленные яйца. Готовьте яичницу на маленьком огне 2-4 минуты. Если сделать больше огонь, то яичница снизу начнет подгорать, не успев приготовиться сверху. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Пока яичница жарится, натрите сыр.

Посыпьте яичницу сыром и снимите сковороду с огня. При высокой температуре сыр сразу начинает плавиться.

К столу яичницу с беконом и сыром подавайте сразу же, пока она горячая. Можно подать в этой сковороде.

Источник

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

О таком завтраке точно мечтает каждый мужчина! Яичница получается очень жирной, сочной и безумно вкусной даже без добавления специй. Если вы используете соленый или копченый бекон, то блюдо лучше не солить, но при использовании свежего мясного продукта обязательно добавьте в конце жарки пару щепоток соли. Помните, что яичница солится только после приготовления, иначе на желтках останутся белые разводы.

Читайте также:  Что можно приготовить с толченой картошкой быстро

Растительное или сливочное масло вам не потребуется — яйца жарятся на жире, вытопленном из бекона. По желанию можете добавить чуть больше свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и т.д., различные специи и пряности.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Бекон (копченый) — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной яичницы с беконом и помидорами на сковороде. Помидор промойте, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками.

Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики бекона. На умеренном нагреве поджарьте примерно 1 минуту, несколько полосочек извлеките, а остальные переверните на другую сторону.

Вбейте на сковороду куриные яйца, выложите ломтики помидора.

Сверху выложите поджаренный бекон и поджарьте все примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, но не на максимуме, иначе бекон подгорит, а белки не успеют стать плотными.

По желанию можете использовать крышку, но буквально на 2-3 минуты, иначе потом под крышкой желтки станут плотными, а они должны остаться жидкими. Когда белки поджарятся, а желтки останутся жидкими — яичница с беконом и помидорами полностью готова!

Поперчите ее, посолите по вкусу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей, можно прямо в сковороде. Если же емкость с антипригарным покрытием, то лучше выложите яичницу на тарелку. И не забудьте хлеб, чтобы вымакивать желтки!

Источник

Яичница с беконом. Вкусно. Быстро. Идеально

Яичница с беконом — классический английский завтрак, который не менее популярен, чем, например, та же «овсянка, сэр»! Знакомая, известная и популярная. Ничего особенного, в общем, но. Сумеете ли вы приготовить ее так, чтобы было необыкновенно вкусно? Так, чтобы при одном упоминании яичницы с беконом на завтрак вы ощущали приступ дикого голода? Так, чтобы про ваше коронное блюдо шла слава среди всех ваших знакомых, друзей и родственников?

Конечно, с одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить яйца, однако, с другой — кто все эти люди, которые составляют статистику запросов в Гугле и Яндексе, показывая, что ежедневно спрашивают о том, как правильно приготовить яичницу с беконом? Статистика же не врет, правильно?

Сильно сомневаемся, что поисковики сами вдруг решили накрутить счетчики касательно этой темы. В общем, умеете вы или нет, думаю, заметка о том, как сделать банальную яичницу с беконом вкусной, будет очень полезной не только новичкам, осваивающими азы кулинарии.

Рецепт яичницы с беконом

Для нашего будущего вкусного завтрака заранее потребуются следующие ингридиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г бекона
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Инструкция по приготовлению

  • На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон.
  • Обжариваем с одной стороны — бекон должен начать отдавать жир, хлеб — как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
  • Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.

А чтобы ваша яичница с беконом получилась не просто вкусной, а идеально вкусной, предлагаем вам несколько полезных советов, которые помогут это осуществить на практике. Читайте в нашем блоге заметку » Яичница с беконом — рецепт и 5 секретов приготовления » и у вас обязательно получится великолепный завтрак!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал , чтобы читать новые рецепты!

Читайте также:  Что приготовить с парашютом

Источник

Яичница с беконом — 7 особых рецептов

Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Готовим по-английски

Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • 3-4 куска бекона;
  • 2-3 томата черри;
  • 2 крупных яйца;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).

Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.

В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.

Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.

Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленого лука;
  • 6 свежих яиц;
  • 0,25 ч.л. пищевой соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Читайте также:  Как приготовить медовый чай

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленой петрушки;
  • 2 черри;
  • немного соли и перца.

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Яичница с беконом и творогом

Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г бекона;
  • 200 г творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • 40 г лука-порея;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • по 3 г соли и черного перца.

Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью