Как приготовить бекон суп

Содержание
  1. Картофельный суп с беконом
  2. Суп с беконом и вермишелью
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Картофельный суп с беконом
  8. Картофельный суп в хлебе
  9. Сырный картофельный суп с морепродуктами
  10. Морковно-картофельный суп-пюре
  11. Картофельный суп
  12. Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
  13. Картофельный суп с беконом
  14. картофельный суп с беконом
  15. Гороховый суп с картофельными галушками
  16. Картофельный крем-суп
  17. Суп-пюре гороховый с беконом
  18. Суп картофельный с овощами
  19. Картофельный суп-пюре с беконом
  20. Картофельный суп-пюре
  21. Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
  22. Картофельный суп с лососем и беконом
  23. Пряный картофельный суп
  24. Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
  25. Картофельный крем-суп с Курицей,Беконом и Апельсином ! ! !
  26. Картофельный крем-суп с зеленью
  27. Картофельный суп с беконом.

Картофельный суп с беконом

  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,

и перец, продолжая обжаривать.

Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.

Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Источник

Суп с беконом и вермишелью

Ингредиенты

Картофель молодой — 3 шт.

Вермишель — 3-4 ст.л.

Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!

Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель — он отваривается очень быстро.

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.

Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке — обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.

Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.

Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.

Источник

Рецепты Картофельный суп с беконом

Картофельный суп в хлебе

Сливки — 0.5 Стакана

Перец — По вкусу

Морковь — 0.5 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Сыр плавленный — 200 Грамм

Бекон — 200 Грамм (или колбаски, или ветчина)

1. Подготовим ингредиенты.

2. Морковь и лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Картошку режем кубиком и отвариваем в подсоленной воде. Ветчину режем кубиком.

3. В кастрюле кипятим стакан воды и растворяем в ней сыр и сливки. Засыпаем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.

Сырный картофельный суп с морепродуктами

Копченый бекон — 150 г

Сладкий перец — 1 штука

Плавленый сырок — 100 г

Картофель — 2 штуки

Консервированная скумбрия — 100 г

Помидоры — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 100 г

Нарезать бекон и обжарить на сковороде.

Читайте также:  Замороженный лещ что приготовить

Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить.

Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я добавлял KOTANYI — Итальянские травы).

Морковно-картофельный суп-пюре

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Картофель — 225 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Картофельный суп

Картофель — 6 Штук (среднего размера)

Лук — 3 Ст. ложки (измельченный)

Бекон — 4 Дольки

Соль — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Для начала помойте и почистите картошку. Затем нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыло слой картофеля.

Затем отчистите от кожуры лук и нарежьте его (как на картинке), положите в кастрюлю.

Теперь довидите до кипения и так варите 15 минут, затем уберите с плиты и слейте воду из кастрюли.

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр голландский — 1 стак.

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Бекон — по вкусу

Мелко нарезать лук и чеснок,

Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,

Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофельный суп с беконом

Зелень — 1 Пучок

Мука — 3 Ст. ложки

Масло — 50 Грамм

Сыр — 3 Ст. ложки

Сметана — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 6 Штук (полоски)

Бульон — 500 Миллилитров

Картошка — 4 Штуки

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарил.

картофельный суп с беконом

200 гр. бекона ( сырокопченный)

2 черешка сельдерея

соль,молотый черный перец,оливковое масло

1 большая луковица

кастрюля 2,5 литра

сливки, тертый сыр

1 литр куриного бульона (можно из кубиков)

1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.

2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.

Гороховый суп с картофельными галушками

2 чашки зелёного сухого гороха

4 полоски бекона

5 средних картофелин

2 средние морковки

куриный кубик или вегета

4 ст.л муки( с верхом)

1 долька чеснока

Горох залить водой и варить до его полного разваривания.

Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.

Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.

Картофельный крем-суп

Масло — 3 Ст. ложки

Молоко — 3.5 Стакана

Картофель — 6 Штук (средний)

Соль — 2 Чайных ложки

Нарезанный лук — 3 Ст. ложки

Бекон — 6 Штук (ломтики)

Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.

Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.

Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Читайте также:  Вареный мясной фарш что приготовить

Суп-пюре гороховый с беконом

Гороховая смесь — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.

По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поп.

Суп картофельный с овощами

Бекон — 150 Грамм (или копчёное мясо с салом )

Помидор — 1 Штука

Капуста белокочанная — 2 Части (листа)

Коренья — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Лук-порей — 0,5 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Картофель — 7 Штук

Пассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт.) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт.), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.

Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только.

Картофельный суп-пюре с беконом

Приправа — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 1 стак.

Лук красный — 0,25 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук-порей — 0,25 шт

Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.

Лук-порей нарезать на колечки.

Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.

Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.

Держать на небольшом огне до мягкости лука.

При варке картоф.

Картофельный суп-пюре

Картошка — 6-7 Штук

Куриный бульон — 4 Стакана

Сливки жирные — 0,5 Стакана

Соль — — По вкусу

Зеленый лук — — По вкусу

Сыр тертый — 1,5-2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Луковица — 1 Штука

Тимьян — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Бекон — 6-8 Ломтиков

1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.

2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.

4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте .

Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Кориандр — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Хлебобулочные изделия — 2 горст.

Лук белый — 2 шт

Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.

Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.

Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с.

Картофельный суп с лососем и беконом

250 мл сливок жирностью 10%

500 г филе лосося

5 веточек укропа

100 г копченого бекона

500 мл рыбного бульона или воды

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

400 г картофеля

1 большая луковица

Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить панкейки с овсянкой

В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до сл.

Пряный картофельный суп

Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка

Хрен тертый — 1 Ст. ложка

Сельдерей корневой — 50-70 Грамм

Вода — 500-600 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Гвоздика — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Майоран сушеный — 0,5-1 Чайных ложки

Сливки 30% — 150 Миллилитров

Бекон — 30 Грамм

Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток

1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.

2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

3. Наливаем к овощам воду, д.

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 50 г

Тмин — 1 чайная ложка

Масло растительное — 2 столовых ложки

Лук репчатый — половинка луковицы

Бекон или грудинка (копчёная) — 30 г (по вкусу)

Сельдерей стеблевой — 30 г

Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки

Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона

.Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому .

Картофельный крем-суп с Курицей,Беконом и Апельсином ! ! !

Оливковое масло 1ст.л.!

Апельсин 1шт. (средний)!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

Сливки жирные 200мл.!

Вино белое 200мл.!

Куриная грудка 400гр.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Лук репчатый 1 головка (250гр.)!

Режем куриную грудку на не большие кусочки,так-же режем не крупно бекон!

Чистим и мелко режем лук и чеснок,покрупнее режем картофель!

Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне!

Обжариваем бекон с луком до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 2 минуты!

Добавляем вино и тушим около 5 минут,или до полного выпаривания вина.

Картофельный крем-суп с зеленью

Молоко — 1 Стакан

Петрушка свежая — 1 Пучок

Морковь — 2 Штуки

Сельдерей, стебли — 3 Штуки

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Картофель — 6 Штук

Бекон полосками — 6 Штук

Бульон — 8 Стаканов

Мука — 3 Ст. ложки

Сливки жирностью 33% и выше — 1/2 Стакана

Соль — 1/2 Чайных ложки

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овоща.

Картофельный суп с беконом.

50г любого твердого сыра для подачи

2 ст. ложки оливкового масла IDEAL

2 стебля сельдерея

0,5 стакана жирных сливок

2 л куриного бульона

1 крупная луковица

6 полосок бекона

1 крупная морковь

5 средних картофелин

соль, черный перец по вкусу

0,5 стакана молока

1 ст. ложка муки

1. Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.

2. В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.

3. Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.

4. Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкост.

Источник

Оцените статью