- Бельгийские вафли без вафельницы
- Видео рецепт
- Рецепт бельгийских вафель без вафельницы
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
- Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
- Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Вафли без вафельницы
- Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
- Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
- Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
- Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
- Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
- Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
- Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Бельгийские вафли без вафельницы
Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт!
Видео рецепт
Рецепт бельгийских вафель без вафельницы
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 122 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Бельгийская
- Повод: На завтрак, На полдник
Рецепт приготовления бельгийских вафель без вафельницы, конечно, немного теряет смысл: ведь если готовить без формы, получим на выходе хоть и вкусные, но плоские блины. Трудно будет убедить всех, что это именно вафли, как мне кажется. Но в любом случае, попробовать стоит, так как рецепт я использовала классический!
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 6 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 3 ст.л. (в оригинале — кленовый сироп)
- Мука — 2 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч.л.
Как приготовить
Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце — муку и дрожжи.
2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тепллой комнате «подходить».
3. Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». Я выпекала в специальной форме в духовке.
4. В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яйца;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яйца;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Источник
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яйца;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яйца;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Источник