- Крем белковый на сметане
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?
- Как сделать крем из белков?
- Как сделать крем из белка и сахара?
- Белково-заварной крем – рецепт
- Белково-масляный крем
- Белковый крем с желатином – рецепт
- Белковый крем с сиропом
- Белковый крем с агар-агаром – рецепт
- Белковый крем с лимонной кислотой
- Шоколадный белковый крем
- Белково-сметанный крем
- Белково-сливочный крем
- Белково-творожный крем
- Белковый крем с крахмалом
- Крем из белков и сгущенки
Крем белковый на сметане
25 минут (подг. 25 минут) Практика
Нежный крем из взбитых белков и сметаны.
Ингредиенты
Белок яичный — 4 шт. |
Сахар — 250 г |
Сахар ванильный — 10 г |
Сметана жирная, густая (33% жирности) — 250 г |
Чтобы сметана была гуще, можно предварительно выложить ее в несколько слоев марли и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Яичные белки должны быть свежими, без частиц желтка или скорлупы. Посуда для взбивания белков — абсолютно чистой и сухой.
Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления сметанно-белкового крема.
Яйца и сметана должны быть холодными. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
Как приготовить белковый крем на сметане:
Отдельно взбить густую сметану с сахаром (50 г) и ванильным сахаром.
Взбивать около 15 минут до пышного крема.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену (3 минуты).
Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести понемногу 200 г сахара.
Взбить до плотной устойчивой массы (7-8 минут).
В белковую массу осторожно вмешать ложкой или лопаткой сметанный крем. Перемешать.
Белковый крем на сметане готов!
Использовать белково-сметанный крем нужно сразу после приготовления. Хранить крем из белка и сметаны нельзя.
Источник
Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?
Аппетитный сладчайший крем из яичных белков – это незаменимый компонент в кондитерском деле. Белоснежный, красивый как облачко, он может быть как великолепным украшением тортов и пирожных, так и отличной начинкой для наполнения испеченных изделий. Также можно его разукрасить, используя пищевые красители.
Как сделать крем из белков?
Крем из белка, невесомый и обладающий несравнимым привлекательным ароматом – даже у сидящих на диете рядом с ним пропадает сила воли и так хочется отведать хоть ложечку такой вкуснятины. К радости сладкоежек существует много вариаций приготовления такого лакомства. Но есть и общие правила его готовки:
- кухонные инструменты охлаждают перед тем, как приготовить белковый крем;
- следят, чтоб при взбивании не попала вода;
- очень нежелательно попадание желтков;
- сахар всыпают понемногу;
- украшают изделия свежеприготовленным кремом;
- для взбивания берут посуду из меди, металла или стекла.
Как сделать крем из белка и сахара?
Крем из белков и сахара получается нежный и невесомый, он отменно держит форму и подойдет для наполнения пирожных. Взбивать лучше миксером, но, если его нет в хозяйстве – не беда, можно взбить и венчиком, но нужно учитывать, что в таком случае потратить придется больше времени, чтоб довести крем до нужной консистенции.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- лимонная кислота – несколько кристаллов.
- Отделенные белки взбивают до состояния густой плотной пены.
- Сахар перемалывают в кофемолке в пудру.
- Не останавливая взбивание, вводят сахарную пудру в пену, затем подсыпают остальные ингредиенты.
Белково-заварной крем – рецепт
К праздничному угощенью отлично подойдет невесомый белковый крем на водяной бане. Делается она следующим образом: берут кастрюлю, в нее вливают немного воды и наверх ставят миску, которая упирается в бортики кастрюли, но не дотрагивается к воде. После зажигают огонь и таким образом готовят продукт.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 20 г;
- лимонная кислота – 2 г.
- Белки отделяют и соединяют с остальными составляющими, слегка взбивают.
- Отправляют на водяную баню, непрерывно взбивая 15 мин.
- После снимают с огня и 5 мин. взбивают до полного охлаждения.
Белково-масляный крем
Крем белковый с маслом отличается однородной и гладкой структурой. С ним очень приятно работать, он послушен при декорировании, готовится элементарно, а красота, которую он дарит украшенным сладостям, соберет все комплименты! Содержание масла в составе придает ему нежнейшие сливочные ноты.
- белки – 3 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахар – 120 г;
- масло – 170 г.
- Белки соединяют с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают 10 минут.
- Затем снимают с плиты и продолжают взбивать до охлаждения массы.
- После по ½ ч. л. вводят масло и смешивают.
Белковый крем с желатином – рецепт
Чтобы декор гарантированно не испортился внешне и не впитался в бисквитное пирожное – лучшим выбором будет белковый крем с желатином. Такой крем упругий, не крошится и не оседает. Вкус у него замечательный, его можно съесть не только в виде украшения, но и как самостоятельный десерт, приготовив из него конфеты «птичье молоко».
- белок – 2 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- вода – 60 мл;
- лимонная кислота.
- Белки охлаждают, тем временем заливают желатин водой и оставляют на 1 ч, после нагревают для растворения.
- Взбивают белки с оставшимися ингредиентами, постепенно вливают желатин, продолжая взбивание до нужной консистенции.
Белковый крем с сиропом
Белковый крем с сахарным сиропом пользуется огромной популярностью – он сладкий и нежный, в нем нет ни грамма жира. Такой крем по-другому называется «итальянская меренга», но невзирая на импортное название, он давно знаком многим из детства – им наполняли любимые всеми пирожные «корзиночки».
- белок – 3 шт.;
- вода – 85 мл.;
- сахар – 250 г;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сахар всыпают в кастрюлю, вливают воду и на сильном огне доводят до кипения.
- Огонь немедленно меняют на минимальный и отсчитывают 4 мин., после всыпают лимонную кислоту и перемешивают.
- Оставляют вариться на 3 мин., одновременно начинают взбивать белки.
- Взбивая на максимальной скорости, осторожно и потихоньку вливают сироп.
- Затем взбивают еще 7 мин., всыпав во время этого ванильный сахар.
Белковый крем с агар-агаром – рецепт
Белковый крем с агар-агаром как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий – благодаря этому стабилизатору он отличнейшим образом держит рельеф и форму. Крем получается плотной консистенции, устойчивый и блестящий, а по вкусу немного похож на зефир. Для успешного приготовления важно соблюдать точную рецептуру.
- белок – 6 шт.;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- ванилин.
- Агар-агар разводят в 5 ч. л. воды и оставляют на 20 мин.
- В кастрюлю всыпают сахар и ½ стакана воды, ставят на сильный огонь и варят сироп до 120°С, затем подсыпают лимонную кислоту и агар-агар, размешивают и выключают.
- Белки взбивают в крепкую пену, подливают понемногу сироп, не прекращая работать миксером до полного охлаждения.
- Использовать крем нужно сразу.
Белковый крем с лимонной кислотой
Для того, чтобы удивить родню вкуснейшими тарталетками, существует рецепт белкового крема в домашних условиях. Данный рецепт содержит лимонную кислоту – она освежит вкус и придаст лакомству тонкую пикантную кислинку. Главное, не перестараться и не переборщить с количеством этого ингредиента, чтобы крем не получился слишком кислый.
- белок – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- вода – ¼ стакана;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
- Белки взбивают в плотную пену, варят сироп из воды и сахара.
- Когда сироп станет чуть золотистым – добавляют лимонную кислоту и оставляют на среднем огне.
- Постепенно вливают в белки кипящий сироп, не прекращая взбивания до густой консистенции.
Шоколадный белковый крем
Белковый крем с шоколадом отлично подойдет для украшения тортов и бисквитов, для начинки кондитерских изделий. Приятнейший дразнящий аромат шоколада и несравненный вкус этого десерта не оставят равнодушными никого. Он менее калорийный, нежели масляный, обладает низкой жирностью и не огорчит людей, следящих за весом.
- белок – 6 шт.;
- шоколад – 45 г;
- сахарная пудра – 165 г.
- Перед тем, как приготовить белковый крем, отделяют белки и ломают шоколад на маленькие ломтики или натирают на терке.
- Отделенные белки взбивают до густой текстуры, затем понемногу подсыпают пудру.
- Добавляют по чуть-чуть шоколад и продолжают взбивание до достижения массой пышной консистенции.
Белково-сметанный крем
Крем из сметаны и белков обладает выраженным приятным вкусом с тонкими нотами кислинки. Желательно, чтобы сметана для этого рецепта была густая, но, если такую не удалось приобрести – можно вылить обычную на несколько слоев марли на пару часов – сыворотка стечет и консистенция будет заметно гуще. Используют такой крем сразу после приготовления.
- белок – 4 шт.;
- сметана, сахар – по 250 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
- Приготовление белкового крема в данном способе несложное: сначала взбивают 15 мин. сметану с ванильным сахаром и 50 г обычного.
- Белки отделяют и взбивают 3 мин. Далее, не прекращая процесс, подсыпают понемногу 200 г сахара и взбивают еще 8 мин. до плотной консистенции.
- Соединяют сметанную и яичную массы между собой и готово!
Белково-сливочный крем
Белковый крем со сливками подарит лакомкам минуты наслаждения необыкновенным вкусом тающей во рту сладости с тонкими молочными нотами аромата. В этом способе есть свои секреты: сливки должны быть не меньше 25% жирности, а все необходимые ингредиенты выбирают обязательно свежие, так как термической обработки в рецепте нет.
- белки – 4 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана.
- Белки с сахаром взбивают в густую пену и не прекращая взбивания, подливают понемногу молочный продукт.
- Чтобы точно знать, как приготовить идеальный белковый крем по этому способу, нужно ориентироваться на то, что взбивать нужно до пышной массы!
Белково-творожный крем
Нежное лакомство с приятным молочным ароматом — удивительно, но такой белковый крем с творогом готовится крайне просто, а продукт в результате получается выше всевозможных похвал. Он не только эстетически приятен, но и полезен. Имеет значение выбор составляющих: творог берут без комочков, а если они есть – его тщательно разминают ложкой.
- творожная масса, сахар – по 150 г;
- белки – 6 шт.;
- ванилин.
- Отделенные белки взбивают в плотную массу, затем докладывают сыр и продолжают взбивание.
- Потом понемногу подсыпают сахар и ароматизатор и взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
Белковый крем с крахмалом
Чтобы делать фигурные декорации на кондитерских изделиях, нужен стойкий густой белковый крем, который великолепно зафиксирует форму. Это свойство достигается с помощью добавления крахмала, который выступает как загуститель. Такой крем используют для приготовления безе, настолько хорошо он сохраняет рельефную структуру.
- белок – 6 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- сахар ванильный – 20 г;
- кислота лимонная – 1 ч. л.;
- крахмал – 3 ст. л.
- Белки взбивают до густой плотности, затем всыпают лимонную кислоту.
- По 1 ст. л. каждые 2 мин. подсыпают сахар и ванильный сахар.
- По достижению плотной консистенции докладывают крахмал.
- Крем готов, можно с ним работать, отправлять в духовку или оставлять сушиться при комнатной температуре.
Крем из белков и сгущенки
Ароматный белковый крем со сгущенкой выглядит потрясающе, а воздушная текстура и сказочный вкус заставляют забыть о насущных проблемах и погрузиться в непередаваемые вкусовые ощущения. Сгущенное молоко для этого способа готовки желательно брать вареное. Можно и простое, но обязательно густой консистенции!
- белок – 4 шт.;
- сгущенка – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 130 г;
- ванилин.
- Белки соединяют с сахаром и старательно прогревают на водяной бане, снимают и смешивают до растворения сахарного песка, затем взбивают в пену и остужают.
- Вводят маленькими кусками масло, после – сгущенку, тщательно смешивают.
Источник