- Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовительный этап
- Приготовление крема
- Варианты подачи крема
- Видеорецепт
- Белковый крем для капкейков
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Как сделать белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- Как приготовить белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Видеорецепт приготовления крема для капкейков
Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму
Приготовить крем для капкейков, который держит форму, очень просто, стоит лишь точно соблюдать инструкцию, приведенную ниже. В статье подробно, шаг за шагом, описываются все этапы приготовления белково-масляного крема. Указаны все нюансы приготовления для того, чтобы у вас получился идеальный крем, который можно также использовать для украшения тортов и пирожных.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, жаропрочная глубокая миска, кастрюля диаметром немного меньше жаропрочной миски, миксер, весы, кулинарный термометр.
Ингредиенты
Белки куриных яиц, средние | 3 шт. |
Сахар | 120 г |
Сливочное масло | 170 г |
Ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- За 2 – 3 часа до начала процесса приготовления крема достаём из холодильника сливочное масло. Отмеряем с помощью весов 170 г. Режем отмеренный кусок масла на маленькие кубики размером примерно 1 см на 1 см. Оставляем масло на столе при комнатной температуре для размягчения.
- Хорошо моем жаропрочную глубокую миску и венчики миксера. Вытираем досуха полотенцем и даём высохнуть окончательно самостоятельно. При необходимости обезжириваем. До начала работы миска и венчики должны быть идеально чистыми – это залог того, что белки взобьются до необходимой консистенции.
- В кастрюлю, диаметр которой немного меньше жаропрочной миски, наливаем воду до такого уровня, чтобы, когда сверху поставим жаропрочную миску, её дно не касалось воды. Такая конструкция будет необходима для паровой бани. Ставим кастрюлю на варочную поверхность и доводим воду до кипения.
Приготовление крема
- Разбиваем яйцо и очень аккуратно отделяем белок от желтка в жаропрочную глубокую миску. То же самое проделываем с двумя оставшимися яйцами. Самое главное на этом этапе, чтобы ни одна капля желтка не попала в будущий крем. Иначе крем просто не получится необходимой консистенции.
- В белки добавляем 120 г сахара.
- Ставим жаропрочную миску с белками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь до минимума. Начинаем взбивать белки при помощи миксера на минимальной скорости. Этот процесс займёт примерно 8-10 минут. Смесь должна прогреться до 60°С. Температуру определяем при помощи кулинарного термометра. Сахар должен полностью раствориться, а консистенция белкового крема должна получиться воздушной и нежной.
- Снимаем миску с паровой бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
- К остывшим до комнатной температуры белкам добавляем один кубик масла. На этом этапе важно, чтобы температура белков и масла была примерно одинаковой, иначе крем может расслоиться или свариться крупинками. Продолжаем взбивать миксером до однородной массы. То же самое проделываем поочерёдно со всеми кубиками масла.
- Крем получается очень плотным, пышным и нежным.
Варианты подачи крема
- На конечном этапе приготовления в крем можно добавить остывший растопленный шоколад, пару чайных ложек густого ягодного пюре или 1 ч. л. экстракта ванили или ликёра. Крем очень легко красится в любой цвет при помощи пищевых гелиевых красителей.
- Такой крем идеально подходит для выравнивания и украшения тортов, а также для приготовления капкейков. В холодильнике крем становится ещё более плотным.
Этот крем прекрасно держит форму, но в то же время он очень нежный, и тает во рту.
Такой крем придётся по вкусу любителям масляного крема, так как вкус сливочного масла в нём довольно ощутим.
Видеорецепт
В предложенном видео вы сможете детально рассмотреть все нюансы приготовления белково-масляного крема, который отлично держит форму. Автор делает акцент на детали, которые помогут вам приготовить идеальный крем.
Источник
Белковый крем для капкейков
Приготовить белковый крем для капкейков по этому рецепту получится даже у начинающей хозяйки. Этот белоснежный крем сделает нарядной любую выпечку.
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 150 гр сахара
- 3 ст.л. чистой воды (45 мл)
- щепотка соли или несколько капель лимонного сока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков и убрать на 1-2 минуты в морозилку. Затем добавить к ним лимонный сок или щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать белки, всыпать к ним 2 ст.л. сахара и взбивать до полного растворения крупинок. В небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар с водой и поставить на огонь.
- Периодически помешивая, проварить сироп в течение 1 минуты после закипания на слабом огне. Взбивая белковый крем, влить к нему очень тонкой струйкой сироп (температура сиропа 116С) и взбивать до получения густого и однородного крема.
- Полученный белково-заварной крем можно использовать для украшения капкейков и других кондитерских изделий. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления
Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества
Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Как сделать белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях
На день моего рождения подруги решили сделать мне сюрприз и преподнесли коробочку с тортом. Я сразу же побежала искать рецепт крема, который мне очень понравился. Выяснила, что его ещё называют меренгой. И сегодня я решила поделиться с вами инструкцией по приготовлению крема для капкейков, который хорошо держит форму.
- Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная миска, кастрюля для водяной бани, миксер, плита, чаша для миксера, ложка, силиконовая лопатка для перемешивания.
Необходимые продукты
Для приготовления масляного крема для капкейков нам понадобится:
Сахар | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 170 г |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Пищевой краситель | По вкусу |
Особенности выбора продуктов
Перед тем, как сделать крем для капкейков, позаботьтесь о сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества и низкой калорийности. От этого будет зависеть качество вашей меренги.
Как приготовить белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях
Чтобы приготовить крем для капкейков, вы можете воспользоваться моим рецептом с фото пошагово.
Этап 1.
Отделяем белки от желтков и помещаем их в чистую и сухую посудину. Заливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Затем ставим емкость на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.
Этап 2.
Отправляем кастрюлю на плиту и добавляем весь сахар в миску с белками. Оставляем на среднем огне и берем миксер. Не снимая миску с водяной бани, начинаем взбивать смесь на минимальной скорости. Смешивать ингредиенты вам нужно примерно 8-10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60° С. Сахар полностью должен раствориться.
Этап 3.
Снимаем чашу с водяной бани и продолжаем перемешивать миксером, пока смесь не остынет.
Этап 4.
Если у вас есть стационарный миксер, то пересыпаем остывшую смесь в чашу и включаем маленькую скорость. Если такового нет, можно пользоваться обычным миксером, просто понадобиться чья-то помощь.
Постепенно (по чайной ложке) начинаем добавлять сливочное масло. Его нужно заранее нарезать кубиками, чтобы было удобнее брать ложкой.
Следующую порцию масла добавляем тогда, когда предыдущая полностью растворится в смеси.
Этап 5.
Продолжаем перемешивать и добавляем немного ароматизатора.
Повторно взбиваем. По желанию, его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.
Густой крем для капкейков готов.
Советы и рекомендации по приготовлению
После приготовления нужно нанести меренгу на торт или капкейк, так как она срок её хранения составляет 72 часа.
К сожалению, белково-масляный крем нельзя класть на желейную основу, так как сладкие украшения будут «сползать».
Можете попробовать сделать меренгу с любым другим вкусом. К примеру, можно купить экстракт лайма или лимона и добавить его во время приготовления. Либо использовать растопленный шоколад, чтобы сделать шоколадную меренгу для капкейков.
В любом случае, какой крем лучше всего использовать для капкейков, решать вам.
Наносить сладость на торт можно с помощью кондитерского конверта. Для гармоничного сочетания меренгу наносят на масляный бисквит или кокосовое тесто.
Меренга не растает, поэтому можете сразу наносить его после приготовления на бисквит или кекс. Также можете сделать цветочки из меренги, поместить их в морозильную камеру на час и получить универсальное украшение для тортов.
Меренгу можно замораживать. Крем хорошо перенесет эту процедуру и в следующий раз вам только нужно будет подержать его на водяной бане.
Подавать готовую выпечку с меренгой можно разными способами. Я предлагаю вам обратить внимание на несколько вариантов:
- Торт, обмазанный меренгой, посыпаем кокосовой стружкой и делаем из шоколадного белково-масляного крема шарики. На каждый из отрезанных кусочков кладем шарики и подаем с кофе.
- Маленькие кексы украшаем фигурной горкой из меренги и посыпаем присыпкой для кондитерских изделий. Некоторые из них можно обмакнуть в растопленный молочный или белый шоколад и украсить листочками мяты.
- Делаем вафельные трубочки в вафельнице. Аккуратно скручиваем их и с помощью кондитерского конверта заполняем каждую трубочку. Готовые изделия окунаем краешком в растопленный шоколад и подаем с соком или чаем.
Видеорецепт приготовления крема для капкейков
Когда я искала крем для капкейков, мне попался этот рецепт. В данном ролике девушка описывает пошаговое приготовление украшения. Я часто пользуюсь этим рецептом, поэтому и делюсь им с вами.
Источник