Как приготовить белковый шоколадный крем

Содержание
  1. Крем белковый шоколадный
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить крем белковый шоколадный:
  4. Белковый крем для торта — лучшие рецепты для украшения десерта
  5. Как сделать белковый крем?
  6. Белково-заварной крем – рецепт
  7. Белково-масляный крем для торта
  8. Белковый крем с желатином – рецепт
  9. Белково-сливочный крем
  10. Белковый шоколадный крем – рецепт
  11. Белковый крем со сгущенкой
  12. Белковый крем с сиропом
  13. Творожно-белковый крем
  14. Белковый крем под мастику
  15. Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
  16. Белково-заварной крем для украшения торта
  17. Белково-масляный крем для выравнивания торта
  18. Как приготовить белковый крем на водяной бане?
  19. Белковый крем для цветов на торте
  20. Как сделать белково-лимонный крем для торта?
  21. Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
  22. Простой белковый крем для вафельных трубочек
  23. Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
  24. Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
  25. Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Крем белковый шоколадный

Ингредиенты

Крем белковый шоколадный обладает мягким шоколадным вкусом, имеет нежную структуру. Самый сложный момент в приготовлении заварного белкового крема заключается только в варке сиропа. Крайне важно не переварить сироп. Когда сироп только-только начинает темнеть, необходимо прекратить варку. Также важно не остановить варку раньше времени, тогда крем не взобьется должным образом.

Если у вас есть возможность проверять температуру, то вам не стоит беспокоиться, вы сможете контролировать весь процесс и у вас все получится.

Если у вас нет термометра для отслеживания температуры сиропа, то смотрите визуально — сироп станет немного тягучим. Если подцепить ложкой каплю сиропа и капнуть в холодную воду, на дне образуется плотный (не мягкий) комочек.

Заварной на белках шоколадный крем не менее популярен, чем классический французский шоколадный крем, который готовится на желтках. он также применяется для украшения тортов, кексов, подается как дополнительное блюдо с сырниками, вафлями, блинами.

Как приготовить крем белковый шоколадный:

За счет добавленного какао-порошка вкус крема приобретает настоящий шоколадный вкус, впрочем, какао-порошок можно заменить на шоколад.

    Сварить сироп, растворив сахарный песок и какао-порошок (или шоколад) в воде, довести до кипения и варить до температуры 117-120 градусов.

Взбить белки в пышную, устойчивую пену. Для легкости взбивания всыпать щепотку соли.

Влить к белкам шоколадно-сахарную смесь и лимонную кислоту, не прекращая взбивания.

  • Ваш крем готов, можно переложить в кондитерский мешок и украшать изделия. Наслаждайтесь!
  • Читайте также: Техника приготовления итальянского безе

    Источник

    Белковый крем для торта — лучшие рецепты для украшения десерта

    Белковый крем для торта подойдет для промазывания коржей и декорирования изделий. При правильном оформлении нежная, легкая и воздушная субстанция легко отсаживается при помощи кондитерского мешка или шприца, прекрасно держит форму и гармонично дополняет вкус любых коржей.

    Как сделать белковый крем?

    Чтобы приготовить белковый крем для торта в домашних условиях понадобятся простые и всегда доступные компоненты, совсем немного свободного времени и желание постичь простые рецепты, реализовать которые будет еще проще, если помнить о следующем:

    1. Приготовление белкового крема всегда начинают с подготовки исходного продукта. Для этого тщательно моют, вытирают насухо яйца и отделяют белки от желтков, которые в данном случае не понадобятся.
    2. Охлажденные белки взбиваются быстрее и проще, однако хуже держат форму и легко оседают. Поэтому если итоговый результат предназначен для декорирования торта, основу можно не охлаждать, что пойдет только на пользу текстуре крема.
    3. Облегчит взбивание щепотка соли, а лимонная кислота нейтрализует излишнюю сладость и отбелит белковую пену.
    4. При сочетании взбитых белков с другой основой, их вводят порциями, аккуратно вмешивая при помощи лопатки односторонними движениями снизу вверх или взбивая дополнительно миксером (согласно рецепта).

    Белково-заварной крем – рецепт

    Простой белковый крем с сахарной пудрой редко используют для декорирования тортов. Другое дело, если приготовить субстанцию путем заваривания сахарным сиропом. В таком случае масса становится плотнее, податливее и менее капризной. Кроме того снижается риск заражения сальмонеллой, от чего нельзя быть застрахованным при использовании сырых яиц.

    • белки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • вода – 100 мл;
    • соль и лимонная кислота – по щепотке.
    1. Смешивают сахар с водой, варят до растворения кристаллов и до температуры содержимого 115 градусов.
    2. В конце варки начинают взбивать белки с солью и лимонной кислотой.
    3. Продолжая взбивание, вливают тонкой струйкой готовый сироп.
    4. Помещают посудину с кремом в емкость с холодной водой.
    5. Взбивают белково-заварной крем для украшения торта до полного остывания.

    Белково-масляный крем для торта

    Белково-масляный крем для торта имеет одновременно нежную, воздушную и бархатистую структуру, прекрасно подходящую для прослойки любых коржей, украшения десертов путем отсаживания кондитерским мешком. Универсальность субстанции дополняется превосходным ее вкусом и сравнительно простой технологией приготовления.

    • белки – 4 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло сливочное – 300 г;
    • ваниль – щепотка.
    1. Белки смешивают с сахаром, помещают на водяную баню и прогревают до температуры 70 градусов, помешивая венчиком.
    2. Перемещают посудину в емкость с холодной водой и взбивают до полного остывания содержимого.
    3. Добавляют ваниль и порциями масло, каждый раз взбивая массу до однородности.
    4. Готовый белковый крем для торта с маслом можно подкрасить любым цветом, добавив краситель.

    Белковый крем с желатином – рецепт

    Если сделать белковый крем для торта с желатином, его легкая и воздушная текстура после охлаждения приобретает плотность, а отсаженные при помощи кондитерского мешка узоры великолепно сохраняют при хранении первозданный вид. По желанию можно несколько уменьшить количество лимонной кислоты, добавить чуть больше сахара или немного ванили.

    • белки – 5 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
    • вода – 150 мл.
    1. Замачивают желатин в воде, нагревают, помешивая, до распускания гранул, остужают.
    2. Взбивают белки, всыпая постепенно порциями пудру и лимонную кислоту.
    3. Продолжая взбивание, вливают понемногу желатиновую воду.
    4. Взбивают белковый крем с желатином еще пару минут и используют по назначению.
    Читайте также:  Как приготовить простые еды салаты

    Белково-сливочный крем

    Следующий рецепт белкового крема в домашних условиях реализуется с добавлением сливок, которые, как и белки, взбивают в охлажденном виде с порцией сахарной пудры. По готовности две основы: белковая и сливочная соединяются вместе путем вмешивания первой во вторую лопаткой без использования миксера.

    • белки – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • жирные сливки – 1 стакан.
    1. Взбивают по отдельности белки и сливки, добавив в каждую основу по 100 г пудры.
    2. Соединяют пышные белки и сливки вместе и используют готовый белковый сливочный крем для торта по назначению.

    Белковый шоколадный крем – рецепт

    Следующий рецепт для сластен, предпочитающих шоколадную выпечку и десерты с соответствующим вкусом. В данном случае, соблюдая рекомендации, можно легко приготовить белковый шоколадный крем для торта, добавив в сироп при варке порцию какао порошка. Варьируя количеством последнего можно получать крем разной насыщенности и по цвету, и по вкусу.

    • белки – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 100 мл;
    • какао порошок – 30-60 г;
    • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
    1. Ставят вариться сироп из воды и сахара, добавив в смесь какао.
    2. Выдерживают массу до температуры 115 градусов.
    3. Взбивают до пиков белки, вливают струйкой шоколадный сироп и взбивают до полного остывания субстанции.
    4. Готовый шоколадный белковый крем используют для прослойки или декорирования десертов.

    Белковый крем со сгущенкой

    Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.

    • белки – 3 шт.;
    • сгущенка – 200 г;
    • желатин – 20 г;
    • вода – 300 мл;
    • сахар – 500 г;
    • масло – 100 г;
    • лимонная кислота и ваниль – по щепотке.
    1. Желатин замачивают в воде (100 мл), нагревают, а затем остужают.
    2. Воду с сахаром варят до температуры 115 градусов, после чего вливают струйкой во взбитые до пиков с лимонной кислотой белки и взбивают до полного остывания.
    3. Смешивают две полученные основы вместе, добавляют желатин, еще раз взбивают и помещают крем ненадолго в холодильник.

    Белковый крем с сиропом

    Приготовив белковый крем в домашних условиях по следующему рецепту можно получить идеальное дополнение к сладкому десерту, наполнив его желаемым вкусом и ароматом. В качестве основы для заваривания белков вместо классического сахарного сиропа можно использовать субстанцию с клубничным, малиновым, кофейным или другим наполнением.

    • белки – 4 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • вода – 50 мл;
    • крепкий кофе или фруктовый сироп – 50 мл;
    • соль и лимонная кислота – по щепотке.
    1. Из сахара и воды варят сироп, добавив кофе или фруктовый концентрат по вкусу.
    2. По достижения смесью температуры 115 градусов выливают ее тонкой струйкой во взбитые до пиков белки, не прекращая в это время взбивание.
    3. Продолжают работать миксером до остывания крема.

    Творожно-белковый крем

    Белковый крем для бисквита, оформленный с добавлением творога, получается одновременно легким, нежным, воздушным и ярким по вкусу. Для исполнения рецепта выбирают качественный, в идеале домашний, творог и дополнительно обрабатывают его до приобретения кремовой текстуры блендером, добавив немного сахарной пудры. При использовании крема для оформления торта его дополнительно загущают желатином.

    • белки – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • творог – 250 г;
    • ваниль и лимонная кислота – по щепотке.
    1. Взбивают до пиков белки, добавляя в процессе сахарную пудру.
    2. Смешивают порциями подготовленный творог с ванилью и еще раз взбивают.

    Белковый крем под мастику

    Масляно-белковый крем под мастику, сделанный по данному рецепту, прекрасно сглаживает все неровности на торте, подготавливая его к дальнейшему декорированию. Важно соблюдать пропорции составляющих и придерживаться рекомендаций технологии, и тогда результат порадует не только превосходным вкусом, но и идеальным внешним видом сласти.

    • белки – 4 шт.;
    • масло – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • ваниль.
    1. Белки смешивают с сахаром и прогревают на водяной бане, помешивая, до растворения всех кристаллов.
    2. Снимают емкость с огня и взбивают содержимое до полного остывания.
    3. Вмешивают ваниль и небольшими порциями масло, каждый раз взбивая крем миксером.

    Источник

    Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Легкая Татьяна Богуминская

    Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

    Белково-заварной крем для украшения торта

    Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

    Белково-масляный крем для выравнивания торта

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

    Читайте также:  Что можно приготовить с тефтелями готовыми

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Белки яичные – 2 шт.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.
    2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
    3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.
    4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
    5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
    6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.
    7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.
    8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.
    9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.
    10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!

    Как приготовить белковый крем на водяной бане?

    Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Белки – 2 шт.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Кислота лимонная – 1 гр.
    • Ванилин – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.
    2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.
    3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.
    4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.
    5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.
    6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.
    7. Постепенно увеличиваем скорость.
    8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.
    9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.
    10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.

    Белковый крем для цветов на торте

    Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Белки – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
    • Сахар ванильный – 4 гр.
    • Сахар-песок – 190 гр.
    • Вода – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).
    2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
    3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.
    4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.
    5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!

    Как сделать белково-лимонный крем для торта?

    Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Белки – 3 шт.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Вода – 10 мл.
    • Кислота лимонная – 5 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
    2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.
    3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.
    4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.
    5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!

    Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

    Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Вода – 100 мл.
    • Сахар-песок – 200 мл.
    • Какао-порошок – 50 гр.
    • Белки – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.
    2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.
    3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.
    4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.
    5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Что можно приготовить с семенных огурцов

    Простой белковый крем для вафельных трубочек

    Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Белок – 2 шт.
    • Вода – 70 мл.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.
    2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.
    3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.
    4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.

    Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

    Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Вода – 25 мл.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Белки яичные – 2 шт.
    • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
    2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.
    3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.
    4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.
    5. И снова перемешиваем будущий крем миксером.
    6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.
    7. При постоянном помешивании доводим до загустения.
    8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.
    9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

    Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

    Время готовки – 2 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Сахар-песок – 200 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Белки – 2 шт.
    • Эссенция ванильная – ½ ч.л.
    • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
    • Желатин – 17 гр.
    • Масло растительное – 25 мл.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.
    2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.
    3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.
    4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
    5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.
    6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.
    7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.
    8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
    9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

    Белковый крем с сахарной пудрой для торта

    Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Белки – 2 шт.
    • Сахар-песок\пудра сахарная – 3 ст.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.
    • Кислота лимонная – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.
    2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
    3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
    4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
    5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью