- Творог в бодибилдинге
- Содержание
- Творог в бодибилдинге [ править | править код ]
- Состав творога [ править | править код ]
- Рецепты приготовления творога [ править | править код ]
- Как определить плохой/хороший творог? [ править | править код ]
- Лучшие рецепты протеиновых коктейлей из творога
- Классический рецепт
- Рецепты для завтрака
- Кефир и хлопья
- Клубника и банан
- Мед и орехи
- Мюсли и кефир
- С какао
- С тертым шоколадом
- Коктейли для обеда
- Яйцо с орехами и кефиром
- Апельсин-миндаль
- Ванильный кофе
- Бодрящая мята
- Рецепты для ужина
- Киви и банан
- Вишневый коктейль
- Отруби и молоко
- Чем еще разнообразить коктейли
- Видео
- Творог из молока в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
- Нежный творог из молока в домашних условиях
- Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
- Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
- Мягкий и нежный творог из козьего молока
- Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
- Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
- Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?
Творог в бодибилдинге
Содержание
Творог в бодибилдинге [ править | править код ]
Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Творог усваивается лучше, но довольно долго (1.5-3 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.
Состав творога [ править | править код ]
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Рецепты приготовления творога [ править | править код ]
В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.
Что можно добавлять в творог?
- Курага
- Изюм
- Банан
- Орехи
- Мед
- Сахар
- Корицу
- Всякое разное, что совмещается, что придумайте
Для того, чтобы растворить творог применяют:
Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.
Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.
Также если вы пьете чай с сахаром, можно приготовить кружку теплого сладкого чая и на каждую ложку творога делать глоток чая.
Как определить плохой/хороший творог? [ править | править код ]
СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет: Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то. Чем больше «добавок», тем хуже творог.
ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то более вероятно, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.
СРОК ГОДНОСТИ до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.
ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены молока. 1 пачка творога (200 гр) = 500 мл молока. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку молоко — простокваша -творог. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.
ВНЕШНИЙ ВИД: слишком сухой/жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.
ТЕСТ: наличие растительных жиров можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.
- сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
- заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)
ТЕСТ: наличие крахмала. Для этого нам потребуется капля йода на продукт.
- посинеет = плохой (есть крахмал)
- остался коричневым = хороший (нет крахмала)
Нужно понимать, что если творог разбавляют растительным маслом, сливками или другими добавками, то это уже не творог, а творожная масса! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».
Источник
Лучшие рецепты протеиновых коктейлей из творога
Посещая занятия в спортзале или занимаясь домашними тренировками, вы должны придерживаться особого режима питания. Диета зависит от ваших целей. Если ваша задача набрать мышечную массу, протеиновый коктейль из творога — лучшее средство для достижения результата. После тренировки коктейли с высоким содержанием протеина помогут восполнить необходимый запас белка в организме. Белок выступает в роли главного элемента для роста мышц. При активных и продолжительных тренировках, питаться необходимо дробно в течение дня (от 4 до 6 раз). Для того, чтобы упростить процесс готовки, и, главное, чтобы сделать каждый прием пищи максимально полезным, вы можете заменить ужин и перекусы протеиновым коктейлем с творогом. Их легко приготовить в домашних условиях. Смузи с творогом для похудения будут гораздо полезнее и обойдутся значительно дешевле покупных.
Классический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- молоко — 250 мл;
- творог — 100 г;
- банан — 1 шт.
Способ приготовления очень простой, достаточно взбить все ингредиенты в блендере.
Коктейль с бананом и творогом содержит большое количество белка при минимальной калорийности. Энергетическая ценность продукта составит всего 70 ккал. Продукт употребляется сразу после приготовления или хранится в холодильнике непродолжительное время.
Коктейль из творога, молока и банана — классический рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Существует огромное количество вариантов приготовления протеиновых напитков из молока и творога.
В качестве основных ингредиентов всегда будут выступать творог и кефир (или молоко). Молочные продукты должны быть выбраны с минимальным процентом жирности. Молоко с высоким содержанием жира может плохо усвоиться в организме, поэтому следует выбрать низкий или средний процент. Совсем обезжиренный творожный продукт лучше не использовать, так как после обработки в нем остается гораздо меньше полезных веществ. В случае непереносимости лактозы, в качестве основного ингредиента можно использовать сок, фруктовый фреш, кокосовое или соевое молоко, питьевую воду.
Вы можете добавлять любые составляющие, в зависимости от времени суток и вкусовых пристрастий. Коктейль с творогом в блендере может быть основным блюдом на завтрак или ужин.
Для завтрака подойдут питательные варианты, которые помимо основных ингредиентов содержат такие продукты как овсяные хлопья или орехи. Протеиновый коктейль из творога и овсянки даст вам необходимую энергию на весь день.
Рецепты для завтрака
Несколько рецептов, которые отлично подойдут для самого важного приема пищи.
Кефир и хлопья
- 100 г творога;
- 200 мл кефира;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка меда.
Клубника и банан
- 2 банана;
- 200 мл молока;
- 100 г творога;
- несколько ягод свежей или мороженной клубники.
Мед и орехи
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложки меда;
- 5-6 грецких орехов;
- 250 мл кефира.
Мюсли и кефир
- творог 150 г;
- мюсли 50 г;
- кефир 100 мл.
Любители сладкого могут добавить какао или сделать шоколадный напиток. В таких коктейлях содержится много калорий, поэтому употреблять их стоит после тренировок.
С какао
- творог 200 г,
- молоко 200 мл,
- вода 150 мл,
- 2 ст.л. какао
С тертым шоколадом
И еще один вкусный рецепт с шоколадом:
- 1 яйцо;
- 1/3 плитки шоколада (натереть на терке);
- 1 ст л. меда;
- 100 г творога;
- 1 банан.
Коктейли для обеда
Для обеда подойдут следующие рецепты коктейлей:
Яйцо с орехами и кефиром
- 1 яйцо.
- 200 мл кефира;
- грецкие орехи 5 шт;
- 1 ст.л. меда.
Апельсин-миндаль
- 100г обезжиренного йогурта;
- миндальные орехи 30 г;
- 100 мл апельсинового сока,
- 1 ст.л. меда
Ванильный кофе
- 200 мл молока;
- чайная ложка кофе мелкого помола;
- щепотка ванилина;
- грецкие орехи 5 шт.
Бодрящая мята
- 100 мл молока;
- 100 мл остывшего кофе;
- несколько листочков мяты;
- 1 яйцо.
Рецепты для ужина
На ужин лучше использовать в качестве добавок ягоды и фрукты.
Самые подходящие для этого — клубника или ананас, так как они являются жиросжигателями. Протеиновый коктейль рекомендуется выпивать через полчаса после выполнения физических упражнений.
Не рекомендуется добавлять сахар, мед, мороженое и другие легкоусвояемые углеводы в протеиновый коктейль из творога, который заменяет ужин. Употреблять напиток следует не позднее 6 часов вечера.
Киви и банан
- 200 г творога;
- киви;
- банан;
- 1 стакан сока (или воды).
Вишневый коктейль
- 150 мл вишневого сока;
- 1 яйцо;
- творог 100 г.
Отруби и молоко
- отруби — 2 ч.л.;
- топленое молоко 200 мл;
- творог 100 г;
- льняное масло — 1 ст л.
Чем еще разнообразить коктейли
Известно, что мужчины и женщины имеют разные вкусовые предпочтения. Поэтому и рецепты для них будут отличаться. Девушкам больше придутся по душе варианты рецептов с использованием большого количества ягод и фруктов. Клубника, смородина, вишня, банан, хурма, киви — эти и другие плоды вы можете использовать для приготовления белковых коктейлей.
Для мужчин существуют интересные варианты рецептов, где задействованы такие ингредиенты как орехи, отруби и даже красный перец. Рекомендаций по приготовлению много. После того, как вы попробуете несколько вариантов, сможете создать свой собственный рецепт протеинового коктейля из творога. К низкокалорийной молочной основе можно добавлять такие ингредиенты как фрукты, зелень, злаки, кофе, шоколад, орехи, мед, корицу, имбирь, кардамон и другие пряности.
Видео
Рекомендуем видео-рецепты протеиновых коктейлей:
Источник
Творог из молока в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
Средняя Наталья Чернушевич
Натуральный и вкусный творог можно приготовить самостоятельно из молока. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.
Нежный творог из молока в домашних условиях
Приготовить нежный и воздушный творог из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях. Готовый продукт порадует приятным вкусом.
Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.
- Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.
- Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.
- Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.
- Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!
Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество кислого молока.
- Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.
- В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.
- Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.
- Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!
Мягкий и нежный творог из козьего молока
Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 л.
- Соль – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.
- Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.
- Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.
- Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.
- Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.
Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.
- Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.
- Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.
- Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.
- Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.
- Аппетитный домашний творог готов.
Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.
- В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.
- Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут. Выключаем плиту.
- Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.
- С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!
Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?
Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 3,8 л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Уксус 5% — 8 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.
- Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.
- Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.
- Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.
- Даем массе немного остыть.
- Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.
- Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.
- Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.
Источник