Как приготовить белую фасоль с картошкой

Содержание
  1. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Картофель с фасолью
  7. Запеканка из фасоли и картофеля
  8. Суп из фасоли с картофелем
  9. Фасоль с картофелем
  10. Колбаски с картофелем и фасолью
  11. Запеченный картофель со стручковой фасолью
  12. Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
  13. Картофель тушeный с фасолью
  14. Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
  15. Картофель с фасолью
  16. Стручковая фасоль с картофелем
  17. Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
  18. Рагу из фасоли с картофелем и грибами
  19. Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
  20. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
  21. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  22. Запеченный картофель с начинкой из фасоли
  23. Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
  24. Картофель с фасолью и чили
  25. Картофельное рагу с белой фасолью
  26. Ингредиенты для «Картофельное рагу с белой фасолью»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Картофельное рагу с белой фасолью»:

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Картофель с фасолью

Запеканка из фасоли и картофеля

Картофель — 500 г

Фасоль — 2 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Суп из фасоли с картофелем

Картофель — 6 штук

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Замоченную фасоль варить до мягкости.

Фасоль с картофелем

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить трехпроцентный уксус

Фасоль — 1 стакан

Лук репчатый — 2 головки

Сварить фасоль и отдельно картофель.

Колбаски с картофелем и фасолью

Сарделька — 600 г

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Наливаем в противень масло.

Продукты чистим, моем, сушим.

Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.

В противень с маслом сначала кладём фасоль.

Запеканка из картофеля с курицей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 стакан

Тертый сыр — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 600 г

Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.

Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.

Картофель тушeный с фасолью

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Перец душистый — 1-2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Моркрвь трём на тёрке,

лук нарезаем полукольцами,

Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам

Мясо обжарили, добавили овощи.

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Бедро куриное — 3-4 шт

Базилик — 0,5 пуч.

Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.

Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.

Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Картофель с фасолью

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.

Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к картофелю, тушить 5 минут.

Стручковая фасоль с картофелем

Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)

Перец — 1/2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.

2. Измельчите в пюре помидор.

3. Следом в пюре — лук.

4. Добавьте пюре к овощам.

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.

Рыба свежая — 2куска

Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек

Масло оливковое детское

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;

Фасоль промыть под проточной водой;.

Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

Заправка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Фасоль консервированная — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Белок яичный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Как красиво приготовить спагетти с сосисками

Филе куриное — 1 шт

Картофель очистить, помыть и поставить варить до готовности.

Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив масло и яйцо.

К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».

Затем добавить укроп.

В форму для запекания выложить картофельное пюре.

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

200 г кенийской фасоли

1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский

3 клубня картофеля

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

Зелень — 4 веточ.

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.

В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.

В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.

Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)

Колбаски — 100 Грамм

Травы — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр молотый — 1 Щепотка

Фасоль — 150 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Лук зеленый — 4 Штуки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)

Перец — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.

2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком

3. Редис нарежьте тонкими кружками.

4. Колбаски нарежьте кубиком.

5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

чеснок – 2 зубчика

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

Источник

Картофельное рагу с белой фасолью

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от «Мистраль». Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона. а зря. почему?! читайте далее.

Ингредиенты для «Картофельное рагу с белой фасолью»:

  • Фасоль (белая Бланш от «Мистраль») — 400 г
  • Картофель (средних картофелин) — 5 шт
  • Сельдерей черешковый (черешков) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок (головка, молодой) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Читайте также:  Филе индейки запеченное рецепты как вкусно приготовить

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799 ккал
белки
134.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
559.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Картофельное рагу с белой фасолью»:

Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.

Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включенной конвекции при 200 градусах.

Подготовить лук, молодой чеснок и черешки сельдерея.

Лук нарезать тонкими перьями, зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей тонко нарезать поперек волокон. Обжарить всё на растительном масле 10 минут, перемешивая.

Добавить паприку и рубленные помидоры в собственном соку, все перемешать, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.

Затем добавить отварную белую фасоль, через 5 минут дольки картофеля, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью и молодым чесноком.

Хочу вам рассказать несколько интересных фактов о фасоли:

Всего сортов фасоли более 200. У нас распространены всего четыре:
1. красная фасоль — укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи;
2. белая фасоль — укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом;
3. фиолетовая фасоль (грузинская) — меняет цвет при варке, является источником витаминов;
4. жёлтая фасоль — можно есть сырой, варёной и жареной, хороший источник витаминов и минералов.
Существуют сорта фасоли, пахнущие грибами: это Ад Рем и Акито. Сорта неприхотливы и дают хороший урожай даже в не очень удачные годы.
Некоторые историки считают, что Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли. Затем пудра заливалась небольшим количеством тёплой воды и выкладывалась тонким слоем на лицо так, чтобы заполнить все морщины. Лицо становилось белым и гладким, а значит — выглядело молодо. Вреда такие белила не приносили — фактически они являлись питательной маской для лица. Был лишь один недостаток — когда кожа пересыхала маска трескалась. И сегодня каждая женщина может побаловать себя современной питательной и омолаживающей маской а-ля Клеопатра. Нужно отварить белую фасоль, протереть через сито. Взять 1 чайную ложку и добавить по чайной же ложке облепиховый сок, оливковое масло и мёд. Тщательно перемещать и нанести ровным слоем на лицо (кроме глазниц) и шею. Через 20 минут смыть тёплой водой.
Фасоль очень питательна и хорошо хранится, поэтому она часто присутствует в рационе военнослужащих. Особенно славился любовью к фасоли Наполеон Бонапарт. Он считал, что фасоль придаёт силы мышцам и мыслей головному мозгу.
Фасолинку можно сравнить с капсулой, в которой собраны все необходимые человеку питательные вещества: замечательный растительный белок, жир лишённый холестерина, огромное количество минералов и витаминов. Фактически, человек может питаться фасолью (разными сортами — так как они дополняют друг друга) длительное время, не испытывая проблем со здоровьем.
100 граммов фасоли содержит:
50 ккалорий;
33 грамма белка;
50 граммов углеводов (простых и сложных);
3 грамма жиров.
Например, жители Великобритании съедают столько фасоли, сколько жители других стран все вместе взятые. Может быть, именно поэтому они отличаются знаменитой сдержанностью. Фасоль прекрасно успокаивает нервы.

Надеюсь, ваши нервы я не расшатала своим длинным рассказом.

Блюдо очень сочное и вкусное, рекомендую всем!
Благодарю за внимание!

Источник

Оцените статью