Как приготовить белую редьку вкусно салат

Салат из белой редьки

Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.

Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.

Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.

Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.

Как приготовить салат из белой редьки — 15 разновидностей

Салат из белой редьки — просто и полезно

Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо — доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.

Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.

Салат заправляется растительным маслом.

Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов

Такое блюдо — это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой — пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 т
  • Редька белая — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.

Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли

Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.

Читайте также:  Рецепт приготовить торт с малиной

Ингредиенты:

  • Редька белая — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1/3 головки
  • Брокколи — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень
  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.

Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.

Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.

Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.

Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.

Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по — корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.

Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца — привет из Голландии

Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более «летним».

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Краснокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Редька белая — 3-5 штук
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез — 1 стакан

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.

Салат из белой редьки по — корейски

Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Редька белая — 1 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксусная кислота — 1 ч.л
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец

Приготовление:

Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.

Кинза измельчается не слишком мелко.

Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.

Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.

Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.

Салат из белой редьки и картофеля

Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • Белая редька — 1 шт
  • Картофель варенный — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:

1 слой — картошка;

4 слой — морковь.

Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.

Салат из белой редьки, моркови и сыра

Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.

Ингредиенты:

  • Редька — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л
Читайте также:  Как приготовить кисель если нет крахмала

Приготовление:

Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.

Все продукты соединяются и заправляются майонезом.

Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может «поплыть».

Салат «Костромской» с белой редькой и маринованными грибами

Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Редька белая — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Грибы маринованные — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.

Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.

Ингредиенты:

  • Белая редька — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по — корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.

Ингредиенты:

  • Редька белая — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 1/4 перчинки
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие — острый перец и чеснок.

Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.

Салат из белой редьки, говядины и яйца

Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.

Ингредиенты:

  • Белая редька — 1 шт
  • Говядина — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.

Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.

Салаг готовят слоями:

1 слой — говядина;

2 слой — жареный лук;

5 слой — майонез.

Сверху можно украсить зеленью.

Салат из белой редьки и граната

Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька -1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Гранат — 2 стакана
Читайте также:  Как приготовить рис для суши домашних условиях пошаговый рецепт

Приготовление:

Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.

Салат из белой редьки и свежего огурца

Такой простой продукт, как свежий огурец, может оригинально отразиться на вкусовых качествах салата. приготовление такого блюда займет 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Редька измельчается брусочками. Огурец нарезается дольками. Блюдо солят, добавляют перец и заправляют майонезом.

Салат из белой редьки и зеленого горошка

Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.

Ингредиенты:

  • Редька белая — 1 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.

Салат из белой редьки и курицы

Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт
  • Белая редька — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.

Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Источник

Редька белая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом редька белая: 34

3841 15 мин. 4 26 55

27 апреля 2009, 15:50

18026 20 мин. 3 42

13 февраля 2009, 11:24

13699 30 мин. 0 13 19

16 декабря 2011, 05:48

29053 15 мин. 4 24 27

12 марта 2013, 17:56

6534 20 мин. 4 17 43

23 января 2009, 13:09

6787 10 мин. 2 28 47

28 октября 2008, 02:57

29 декабря 2017, 12:03

04 ноября 2008, 22:26

14355 45 мин. 6 12 26

23 ноября 2007, 08:07

23 мая 2011, 17:37

16877 20 мин. 4 26 55

20 марта 2012, 14:13

20 сентября 2009, 22:29

12081 15 мин. 4 41 88

07 апреля 2009, 15:13

03 декабря 2009, 02:07

25 ноября 2014, 15:12

8080 30 мин. 20 29 48

12 декабря 2007, 21:13

5880 15 мин. 38 67

12 октября 2009, 15:22

13088 15 мин. 4 4 16

29 марта 2010, 04:01

20 декабря 2009, 16:16

17 октября 2008, 03:44

18 декабря 2009, 18:25

26 мая 2008, 23:30

28 ноября 2017, 10:54

19155 15 мин. 5 38 47

16 июня 2010, 19:55

05 мая 2011, 15:36

3805 45 мин. 4 11 29

27 октября 2008, 03:26

27 сентября 2019, 11:25

16 февраля 2010, 23:56

01 марта 2009, 23:16

17325 5 мин. 49 67

19 января 2011, 06:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью