- Беляши с помидорами и сыром
- Готовим беляши с помидорами и сыром
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде
- Беляши
- Кутабы с зеленью и сыром
- Чебуреки
- Лепешки с сыром сулугуни
- Беляши с мясом и сыром
- Найдены возможные дубликаты
- Беляши с мясом
- Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт сытного блюда
- Как приготовить беляши с мясом?
- Фарш для беляшей с мясом
- Дрожжевое тесто для беляшей с мясом
- Как лепить беляши с мясом?
- Как сделать беляши с мясом на сковороде?
- Беляши с мясом в духовке – рецепт
- Беляши с мясом в мультиварке
- Татарские беляши с мясом
- Открытые беляши с мясом
- ленивые беляши с мясом
- Беляши с мясом – рецепт на кефире
- Беляши с мясом на молоке
- Беляши с мясом и тыквой
- Беляши с мясом и сыром
Беляши с помидорами и сыром
Фотография готового блюда беляшей с помидорами и сыром
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 305 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Беляши с помидорами и сыром отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!
Готовим беляши с помидорами и сыром
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Дрожжи быстродействующие — 5 г
- Мука — 2-3 стак.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2-1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло для жарки — 200 мл
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.
Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.
Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции «Расстойка теста», то просто выберите режим «Мультиповар» и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.
Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.
Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.
Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!
Беляши с помидорами и сыром очень бюджетная выпечка, а при этом вкусная и сытная. Именно поэтому я очень рекомендую ее к приготовлению. Так у вас всегда будет, что перекусить! Отмечу, что начинки для таких беляшей можно варьировать по своему усмотрению. Твердый сыр можно заменить на сливочный, плавленый сыр или моцареллу. Также можно добавить любимую зелень и т. д. А пока смотрите мой рецепт, как приготовить беляши с помидорами и сыром.
Недавно пробовала нежнейшие беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде
Настоящий праздник — горячие пирожки на столе, только что со сковороды. Отказаться невозможно! И что бы там не говорили, это Всегда Вкусно!
Беляши
Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши — это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» — «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.
- Мука — 300 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Растительное масло — 300 мл.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Смесь трав — 1 ч. ложка ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут.
- Адыгейский сыр — 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
- Лук зеленый — 70 г
- Шпинат — 70 г
- Кинза — 70 г
- Укроп — 30 г
- Мята — 20 г
- Листья салата — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Для теста:
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
Чебуреки
Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки — это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать.
- Для теста: Мука — 600 г
- Растительное масло — 60 мл
- Вода кипяток — 350-400 мл
- Соль — 1 ч.ложка
- Для начинки: Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый средний — 2 шт.
- Вода холодная — 250 мл
- Соль — 1 ч.ложка
- Перец черный молотый — ½ ч.ложки
- Сухая петрушка с укропом — 2 ч.ложки
- Для жарки: Масло растительное — 300 мл
Лепешки с сыром сулугуни
Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.
- Дрожжевое тесто — 800 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Беляши с мясом и сыром
немного необычный рецепт беляшей. Дело в том что беляшей с мясом и сыром я на ютубе не нашел. Поэтому решил поэкспериментировать. Для теста мне потребовалось 1 кг муки, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 600 мл теплой воды, 16 грамм сухих дрожжей(2 стандартных пачки),1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли. Для начинки я взял 840 грамм говяжьего фарша, 250 грамм сыра, 2 средних луковицы и 1 ч. ложку соли и немного молотого перца. Однако я б рекомендовал повысить процентное соотношение сыра ( взять грамм на 100 меньше фарша но на 100 грамм больше сыра) и добавить еще в начинку немного укропа. Будет непревзойденно.
Найдены возможные дубликаты
беляш как-то так выглядит, есть дырка и он полностью не погружается в масло и тесто другое
Беляши с мясом
Обычно я показываю какие-нибудь крутые закуски, но в этот раз мне захотелось сделать беляши. Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон)
Для тех кому интересно, вот рецепт:
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
сливочное масло растопленное 30-50 гр.
молоко смешанное с водой 50/50 — 150 мл
лук репчатый 2шт.
Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.
И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.
А в это время займемся фаршем.
Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)
После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.
После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.
Далее в центр каждого «блина» выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.
И осталось нам только их обжарить.
Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно. обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.
Источник
Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт сытного блюда
Тем, кто любит беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт пригодится для самостоятельного приготовления желанного блюда. Изредка можно разрешить себе слабость и побаловать вкусовые рецепторы потрясающим сочетанием румяного теста и сочной начинки, не думая о калорийности изделий.
Как приготовить беляши с мясом?
Собственноручное приготовление беляшей с мясом в домашних условиях реализуется путем исполнения базовых этапов, которые определяются выбранным рецептом: классическим или более оригинальным.
- Замешивают тесто для беляшей: дрожжевое или быстрое на кефире с добавлением соды, разрыхлителя.
- Для начинки используют мясной фарш из свинины и говядины, реже куриный. К мясу добавляют нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец, по желанию приправы и добавки на выбор.
- Чтобы наполнение было сочным, добавляют ледяную воду, молоко, кефир или колотый лед.
- Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт, который можно реализовать путем жарки изделий в масле на сковороде, во фритюре или путем выпекания изделий в духовке.
- Жареные беляши по готовности следует выложить на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира.
Фарш для беляшей с мясом
Правильно приготовленный сочный фарш для беляшей с мясом – половина успеха для получения совершенных по вкусу изделий.
- свинина и говядина – 400 г;
- лук – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Свинину и говядину пропускают через мясорубку.
- Мелко нарезают репчатый лук, укроп, петрушку.
- Добавляют компоненты в фарш вместе с солью, перцем и кориандром.
- Доливают молоко, хорошо вымешивают фарш, отбивают и помещают в холодильник на 30-60 мин.
Дрожжевое тесто для беляшей с мясом
Удачное дрожжевое тесто для беляшей с мясом дает в итоге аппетитную, румяную, слегка похрустывающую корочку и великолепный мягкий и нежный мякиш. Сочетание такой безупречной основы с сочной начинкой – совершенный вкусовой результат, благодаря которому многие считают блюдо лучшим домашним деликатесом.
- мука – 3,5 ст.;
- свежие дрожжи или сухие – 30 г или 3 ч. ложки;
- молоко – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки.
- В теплом молоке распускают дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 30 мин.
- Добавляют воду, масло, соль и просеянную муку.
- Замешивают мягкое тесто, дают ему подняться в тепле.
- Расстоявшуюся основу разделяют на 8-10 частей на припыленном мукой столе и приступают к формированию изделий.
Как лепить беляши с мясом?
Имея под рукой рецепты теста и начинки, останется усвоить как завернуть беляши с мясом, чтобы изделия получились не только вкусными, но и аппетитными на вид. Если не захочется формировать изделия, опираясь на представленный далее мастер-класс, можно упростить себе задачу и слепить просто закрытые лепешки с начинкой.
-
- Тесто разделяют на порции, скатывают из каждой шарик.
-
- Руками или скалкой придают шарикам форму лепешек.
-
- Выкладывают на лепешку начинку, разравнивают.
-
- Подгибают поочередно пальцами края лепешки по кругу наверх, формируют складки.
-
- Завершают формирование беляша, оставив по центру небольшое отверстие.
Как сделать беляши с мясом на сковороде?
Простой базовый рецепт беляшей с мясом на сковороде – наглядное пособие для тех, кто будет делать изделия впервые. Тесто замешивают в данном случае из воды и молока, взятых в равных пропорциях. Желтки и сливочное масло можно не добавлять, а молоко в свино-говяжьем фарше заменить просто ледяной водой.
- мука – 1 кг;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – 1 ст. и 50 мл;
- вода – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, перец для начинки;
- фарш и лук – по 350 г;
- масло растительное – 50 мл и для жарки.
- Сухие дрожжи разводят в порции теплого молока, добавив по ложке сахара и муки, оставляют на 15-20 мин.
- Соединяют по стакану теплого молока и воды с сахаром, солью, опарой, сливочным маслом и мукой, замешивают тесто.
- Последним вмешивают 50 мл растительного масла.
- Для начинки смешивают фарш с луком, солью, перцем и 50 мл молока.
- Формируют изделия.
- Жарят беляши с мясом на сковороде в нагретом масле с двух сторон.
Беляши с мясом в духовке – рецепт
Кто совершенно не может употреблять жареные в масле блюда, по достоинству оценит приготовленные печеные беляши с мясом в духовке. Полезную интерпретацию изделий можно осуществить с начинкой из куриного фарша и тем самым свести калорийность кушанья к минимуму. В последнем случае предпочтительно добавить к курятине чеснок и зелень.
- мука – 2 ст.;
- дрожжи сухие и сахар – по 2 ч. ложки;
- вода – 1 ст.;
- фарш – 400 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 50 мл;
- соль, перец, желток.
- Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
- Смешивают фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец и воду.
- Лепят классические беляши с отверстием сверху, укладывают на противень, смазывают желтком.
- Выпекают беляши с мясом в духовке 30 мин. при 180°С.
Беляши с мясом в мультиварке
При наличии мультиварки легко и просто удастся приготовить беляши с мясом, очень вкусный рецепт которых представлен ниже. Для замеса теста можно взять вместо молока теплую воду или сыворотку. В начинке – любой по составу мясной фарш, приправленный лаконичным набором из соли и перца или дополнительными пряностями.
- мука – 3 ст.;
- дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
- молоко и вода – по 0,5 ст.;
- фарш – 400 г;
- лук – 2-3 шт.;
- вода – 50 мл;
- масло – 0,5 ст. и для жарки;
- соль, перец.
- Соединяют теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1 ч.
- В фарш добавляют соль, перец, измельченный лук, воду.
- Формируют беляши.
- Нагревают мультиварку, добавив в чашу масло и включив режим «Выпечка» или «Жарка».
- Жарят изделия до румянца с двух сторон.
Татарские беляши с мясом
Правильный беляш по-татарски с мясом и картошкой покоряет с первого же укуса небывалой сочностью, умеренной пикантностью, насыщенностью вкуса и гармоничным сочетанием оригинальной начинки и мягкого теста. Чтобы картофельная нарезка пропеклась, изделия выпекают в духовке, добавив вовнутрь немного бульона.
- мука – 800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- фарш – 500 г;
- картофель – 5-7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- бульон – 300 мл;
- соль, перец.
- Нарезают мелкими кубиками картофель и лук, смешивают с фаршем, добавив соль и перец.
- В кефир добавляют соду, оставляют на 15 мин.
- Растирают муку с маслом.
- Добавляют в сухую смесь соль, кефир, замешивают тесто.
- Из начинки и теста формируют беляши с отверстием сверху, выкладывают на противень.
- Готовят изделия при 180°С 20 мин.
- Доливают в отверстия бульон, продолжают выпекание еще 40 мин.
Открытые беляши с мясом
Классические беляши с мясом – рецепт, который требует при формировании изделий оставлять сверху отверстие диаметром 1 см, которым первоначально опускают заготовки в кипящее масло. В данном случае размер отверстия увеличивают до 2,5-3 см, благодаря чему мясо подрумянивается и придает закуске новый вкус.
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 ст. и 50 мл;
- масло в тесто – 3 ст. ложки;
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль, перец.
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
- Добавляют соль, масло, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
- Шинкуют лук, добавляют в фарш вместе с солью, перцем, яйцом и 50 мл воды.
- Формируют з теста и начинки беляши с большим отверстием сверху.
- Выкладывают изделия отверстием вниз в кипящее масло.
- Подрумянивают беляши с одной, а затем с другой стороны.
ленивые беляши с мясом
Когда нет времени для длительного замеса и расстойки теста, или желания для утомительной лепки изделий, – ленивый рецепт беляшей с мясом в домашних условиях станет настоящей находкой. Фарш здесь вмешивают в жидкое тесто, из которого затем жарят быстрые экспресс-беляши на манер привычных для многих оладий.
- мука – 350 г;
- сода – 2/3 ч. ложки;
- кефир – 0,5 л;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.
- В кефир добавляют соду, соль и сахар, оставляют на 10 мин.
- В фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешивают.
- В кефирную основу добавляют муку, а затем фарш.
- Жарят беляши на манер оладий, подрумянивают порции теста с двух сторон.
Беляши с мясом – рецепт на кефире
Если хочется приготовить беляши с мясом без дрожжей, очень вкусный домашний рецепт на кефире – идеальное решение. Добавив в основу чуть больше муки, можно лепить заготовки традиционной формы, дополняя лепешки начинкой. В данном случае тесто будет жидкое, а беляши формируются на скорую руку без предварительной лепки.
- мука – 10 ст. ложек;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 400 мл;
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- фарш – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, соль, перец в начинку;
- масло для жарки.
- Смешиваю кефир с содой.
- Спустя 10 мин. добавляют соль, сахар и муку.
- Фарш дополняют измельченным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
- В нагретое масло выкладывают ложкой порции теста.
- На «оладьи» сверху тут же выкладывают лепешки из фарша меньшего диаметра.
- Сверху покрывают изделия дополнительной порцией теста.
- Жарят беляши с мясом на кефире под крышкой до готовности с двух сторон.
Беляши с мясом на молоке
В основе при замесе теста может быть вода в чистом виде, смешанная с молоком или, как в данном случае, только молоко. Чтобы изделия получились нежнее и оставались мягкими после остывания, вместо яйца добавляют два желтка или заменяют компонент сливочным маслом, добавив его в основу в количестве 60 г.
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 400 г;
- масло для жарки;
- соль, перец.
- В порции теплого молока растворяют дрожжи и сахар, оставляют до появления пены.
- Добавляют яйцо, соль, остаток молока и муку, вымешивают тесто, дают подняться.
- Дополняют фарш луком, солью и перцем.
- Лепят вкусные беляши с мясом, обжаривают их в масле.
Беляши с мясом и тыквой
Чтобы начинка для беляшей с мясом получилась сочной, принято добавлять в нее много лука и дополнительно жидкость. Еще один способ сделать наполнение совершенным и придать изделиям новый вкус и питательную ценность – вмешать в измельченное мясо с луком перетертую на терке или очень мелко нарезанную тыкву.
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 150 г;
- тыква – 250 г;
- кефир – 50 мл;
- масло – 120 мл и для жарки;
- соль, перец.
- Смешивают воду, масло, соль и сахар, а отдельно муку и быстродействующие дрожжи.
- Соединяют жидкую и сыпучую массу, помещают тесто на час в холодильник.
- В фарш добавляют лук, тыкву, соль, сахар и кефир.
- Формируют из теста и начинки беляши, жарят в масле.
Беляши с мясом и сыром
Отличная вкусная интерпретация любимого блюда – домашние беляши с мясом и тертым сыром. Подойдут для добавления в начинку твердые, полутвердые сорта и даже плавленные сырки, которые для удобства натирания на терке следует предварительно немного подморозить. Вкусно получается, если добавить к наполнению чеснок и зелень.
- мука – 1 кг;
- дрожжи сухие – 15 г;
- вода – 600 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- фарш – 700 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сыр – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 40 мл и для жарки;
- соль, перец.
- Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замешивают дрожжевое тесто, дают ему подняться.
- Вмешивают в фарш нарезанный лук, чеснок, зелень и тертый сыр, приправляют начинку по вкусу.
- Лепят беляши, жарят их в масле, подрумянивая с двух сторон.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник