- Грибной суп из свежих белых грибов — самые вкусные рецепты
- Суп из свежих белых грибов – классический рецепт
- Вкусный грибной суп из белых грибов со сливками
- Суп-пюре из белых грибов – простой рецепт с картошкой
- Суп-пюре – самый вкусный рецепт из белых грибов
- Грибной крем-суп из белых – лучший рецепт
- Видео: грибной суп от Юлии Высоцкой
- Как сварить суп из свежих белых грибов с перловкой
- Самый простой рецепт грибного супа (грибовница)
- Как сварить грибной суп с вермишелью
- Видео-рецепт приготовления грибного супа
- Суп из белых грибов – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях
- Как приготовить суп из свежих белых грибов?
- Суп из замороженных белых грибов с картошкой
- Крем-суп из белых грибов со сливками
- Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
- Как сварить суп из белых грибов с перловкой?
- Домашний суп из белых грибов на курином бульоне
- Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром
Грибной суп из свежих белых грибов — самые вкусные рецепты
Грибная похлебка, или грибовница, имеет давние корни. Традиционно, блюдо готовили на Севере Росси, леса которых изобиловали белыми. Тогда суп варили просто, только из грибов, разве что добавляли рубленое вареное яйцо. Сейчас суп из белых грибов варят по разному. Кто-то ориентируясь на старые классические рецепты, а кто стараясь сделать первое блюдо, достойное высокой кухни.
С ароматом и благородным вкусом царского гриба не может сравниться ни один представитель лесных даров. По сытности они заменят любое мясо. Работать с ними просто, поскольку белые не требуют вымачивания и длительно термической обработки. И даже наоборот, слишком долгое варение способно убить настоящий вкус боровика. В предложенной мною подборке, вы найдете варианты приготовления супа на любой вкус — от старинной грибовницы до изысканного супа-пюре. Но все они объединены одним: съедите всё, и непременно попросите добавки.
Суп из свежих белых грибов – классический рецепт
Держите наиболее простой в исполнении и самый популярный у хозяек вариант с картошкой.
- Свежие белые – 1,5 кг.
- Луковица.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковь – парочка.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Лавровый листик – 2 шт.
- Перец, соль.
Начнем с обработки грибов. Шляпки просто помойте, у ножек счистите внизу грибницу и первый слой, чтобы они были беленькими. Порежьте ножки. Нарезайте не слишком крупно, но и не мельчите.
Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Грибов кладите щедро, не жалея, это только кажется, что их много – они уварятся. На сильном огне доведите грибовницу до закипания.
Обязательно снимите появившуюся пенку. Варите примерно 20 минут момента закипания при тихом кипении.
Параллельно займитесь картошкой. Почистите клубни, нарежьте традиционной суповой соломкой или кубиками, как на фото.
Морковь на суп из грибов не принято натирать, покрошите её кубиками.
Нашинкуйте кубиками луковицу.
Прогрейте сковороду, плесните подсолнечное масло, сразу добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте сначала лук до небольшой прозрачности.
После засыпьте морковную нарезку и жарьте вместе до красивой румяности.
Заложите в суп картошку. Сделайте большой огонь, дождитесь закипания.
После посолите, бросьте лавровый листик, перец. Продолжайте варку приблизительно 10-15 минут, до готовности картофеля.
Выложите зажарку. Сделайте самый малый огонь, чтобы суп едва бурлил. Готовьте еще 5 минут.
Вкусный грибной суп из белых грибов со сливками
Ресторанный вариант приготовления первого блюда, с добавлением сыра, сливок. Приготовление не слишком трудоемкое, сложности также не наблюдается. Понравится тем, кто любит кулинарные изыски.
- Белый гриб – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сливки, жирные – 200 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, кубик грибного бульона.
- Почистите, ополосните грибы, нарежьте кубиками размером приблизительно в сантиметр.
- Клубни картошки поделите суповой соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами, чесночные дольки мелко покрошите.
- Выложите лук с чесноком в разогретое на сковороде масло, обжарьте до легкой прозрачности. Когда учуете аромат чеснока, выложите на обжарку грибы.
- Периодически помешивайте содержимое сковороды. Грибы выделят обильную жидкость, жарьте, пока не выпарится вся влага.
- Одновременно поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите, забросив бульонный кубик (или парочку), подсолите и поперчите.
- Выложите в кастрюлю картофельную соломку, варите после закипания 10-15 минут.
- Переложите обжаренные грибы, продолжайте варку при тихом бульканье еще 10 минут.
- Порежьте кусочками сырок, отправьте вариться. Когда он растворится, влейте сливки.
- Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку и получайте удовольствие.
Суп-пюре из белых грибов – простой рецепт с картошкой
Перед вами классический грибной суп-пюре. Если захочется придать блюду некую изысканность, советую обжарить белые в сливках.
- Боровики – 150 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 3 клубня.
- Перец, масло, соль, укроп, сметана, зеленый лук.
- Крупно нарежьте подготовленные к работе грибы, отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности. Бульон выливать не нужно.
- Сварите до готовности картофель.
- Лук мелко покрошите, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
- Сложите все ингредиенты в общую посуду, пробейте блендером до состояния пюре. В процессе переработки подливайте небольшими порциями бульон.
- Мелко покрошите укроп и зеленый лук. Подавайте суп-пюре, посыпав зеленью и сдобрив щедрой ложечкой сметаны.
Суп-пюре – самый вкусный рецепт из белых грибов
Приготовив первое блюдо, вы угостите родных настоящим деликатесом. А еще одним из наиболее вкусных блюд из белых считается жареная картошка. Заходите за рецептами.
- Белые грибы – 300 гр.
- Вода – 1,2 литра.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук-порей – 80 гр.
- Лук-шалот – 50 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Горошины перца – ½ маленькой ложки.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Майоран, базилик – по маленькой ложечке.
- Тмин – щепотка.
- Пармезан – 100 гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ большие ложки.
- Сделайте нарезку картофеля и грибов кубиками.
- Сварите в подсоленной воду картошку.
- Насыпьте на раскаленную сковороду кориандр, горошины перца, тмин. Быстро обжарьте, чтобы пошел аромат приправ, затем сложите в ступку и раздавите.
- Измельчите чесночные зубчики, мелко порежьте оба вида лука. Пожарьте в оливковом масле.
- Когда овощи достаточно прожарятся, выложите грибную нарезку. Засыпьте перетертые приправы, посолите. Жарьте на большом огне минут 5.
- Переложите зажарку в кастрюлю, после закипания сбавьте силу огня. Медленно томите содержимое около часа. Незадолго до окончания варки добавьте зелень майорана и базилика.
- С помощью блендера превратите суп в густое пюре. Верните на плиту, тихо прогревайте еще 10 минут.
- За это время потрите мелко сыр, введите в кастрюлю. Последними добавляются сливки. После проварите блюдо еще 10 минут.
- Подайте суп-пюре с чесночными сухариками, сделанными из булки.
Как приготовить сухарики
- Белый хлеб – 1/3.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Тертый пармезан – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Базилик – 3 веточки.
- Соль.
- Плесните на сковороду оливковое масло, добавьте сливочного. Когда масло распустится, выложите в него мелко покрошенный чеснок, рубленый базилик.
- Поделите хлеб кубиками, выложите в масло. Быстро обжарьте, затем посыпьте тертым пармезаном.
Грибной крем-суп из белых – лучший рецепт
Такой суп можно отведать во французских ресторанах. Но у вас имеется возможность приготовить его в домашних условиях и приобщиться к высокой аристократической кухне.
- Грибы – 200 гр.
- Луковка.
- Сливки – 150 мл.
- Лук-порей – белая часть.
- Мука – ½ стакана.
- Чеснок – пара долек.
- Оливковое масло, гренки.
- Как и в предыдущем рецепте, сварите отдельно грибы, чуть подсолив воду. Вытащите шумовкой, бульон пока отставьте.
- Обжарьте в оливковом масле порезанный кубиком лук.
- На отдельную сковороду без масла насыпьте муку, непрерывно помешивая, чуток обжарьте. Затем выложите белые, пару минут пожарьте вместе.
- Влейте сливки, когда они закипят, сбавьте мощность огня и потомите минут 5-10.
- Соедините лук с грибами, поработайте блендером, превратив массу в пюре. В процессе постепенно подлейте бульон, доведя суп до необходимой консистенции.
- Сделайте гренки. Обжарьте в оливковом масле мелко порезанный чеснок. Спустя пару минут интенсивной жарки, выложите ломтики булки, пожарьте их с двух сторон.
- Подавая блюдо на стол, украсьте его колечками порея, отдельно подайте гренки.
Видео: грибной суп от Юлии Высоцкой
Ведущая популярной программы давно стала признанным авторитетом в кулинарии. рецепт на первый взгляд, вполне обычный, но имеется несколько тонкостей.
Как сварить суп из свежих белых грибов с перловкой
В давние времена грибные супы традиционно готовили с гречкой, сейчас для сытности кладут перловку. Держите простенький рецепт.
- Грибы – 250 гр.
- Перловка – 100 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сливочное – небольшой кусочек.
- Вода – литр.
- Соль.
- Промойте в нескольких водах крупу перловки, замочите на пару часов, как минимум. Если заранее замочить не получилось, выложите крупу в сито, опустите в кипящую воду, бланшируйте минут 20, перловка распарится и сварится быстрее.
- Нарежьте дары леса, отварите в чуть подсоленной воде около 20 минут.
- Достаньте грибы, процедите отвар, прибавьте перловку. Варите, пока крупа не станет мягкой.
- Мелко покрошите лук, морковку нашинкуйте соломкой. Пассеруйте в смеси сливочного и растительного масла. Спустя пять минут заложите белые, продолжайте обжарку еще 3-5 минут.
- В кастрюлю с почти сваренной перловкой выложите картошку, нарезанную крупной соломкой. Проварите 10 минут.
- Переложите зажаренные овощи, посолите. При желании сдобрите блюдо молотым перцем. Не торопитесь сразу пробовать суп, дайте ему настояться хотя бы с полчаса.
Самый простой рецепт грибного супа (грибовница)
Данный вариант оценят те, кто уверен, что добавление других продуктов в супе мешает почувствовать настоящий вкус белого гриба. Рецепт напоминает старинную грибовницу, так издавна варили блюдо в деревнях.
- Свежие грибы – 1 кг.
- Картошка – 4-5 клубней.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль.
- Помойте, почистите, нарежьте грибы. Сложите в кастрюлю с водой, полностью покрыв их. Грибов не жалейте, их должно быть много.
- Добавьте целиковую луковку, морковь порежьте колечками (крупными).
- Варите после закипания около 30 минут.
- Тем временем почистите, и порежьте крупными кубиками картофель.
- Вытащите луковицу, взамен заложите картошку. Посолите, и готовьте еще минут 10, пока она не сварится. Подавайте со сметаной.
Как сварить грибной суп с вермишелью
Не любите перловку, добавьте макаронные изделия, блюдо получится калорийнее.
- Боровики – 500 гр.
- Вермишель, мелкая – 200 гр.
- Лук – ½ головки.
- Крупная морковка.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Перец, соль.
- Вода – 3 литра.
- Зелень, сметана – в тарелку.
- Переберите грибы, ополосните, произвольно порежьте. Залейте водой, отправьте на конфорку вариться. Когда бульон закипит, снимите пену. Варите примерно 30-40 минут – этого достаточно, чтобы белые сварились.
- Посолите, засыпьте вермишель.
- Отдельно обжарьте измельченные морковь и лук.
- Когда вермишель сварится, переложите в кастрюлю зажаренные овощи, поперчите суп. Дайте бурно закипеть, выключите газ.
- Непременно дайте супу немного настояться.
Видео-рецепт приготовления грибного супа
Известный кулинар Илья Лазерсон делится советами по приготовления самого вкусного супа их царских грибов и уверяет, что попробовав, вы станете готовить блюдо только так. Смотрите и повторяйте его действия. Приятного аппетита!
Источник
Суп из белых грибов – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Ольга Еременко
Белые грибы придают любому блюду невероятный аромат и вкус. Их вкусно мариновать, но особенно хорошо из них выходят супы. Предлагаем вам 8 вариантов приготовления такого блюда, которыми можно воспользоваться в любое время года.
Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях
Замоченные сушеные грибы тушатся вместе с морковью, луком и сливками. Затем всё отправляется в кастрюлю со сваренным картофелем, варится ещё несколько минут с приправами и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белые грибы 50 гр.
- Картофель 3 шт.
- Сливки 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый 3 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2.5 л.
Как приготовить суп из свежих белых грибов?
Замоченные грибы отвариваются 40 минут, затем к ним добавляется картофель и всё готовится ещё 10 минут. Далее в суп отправляется зажарка из моркови с луком, лавровый лист, соль и перец. Получается полезный и ароматный суп.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала замачиваем боровики в холодной воде на полчаса, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее хорошо промываем их под проточной водой, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке.
- На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжариваем на нём до золотистого цвета измельчённые овощи.
- Нарезанные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Теперь отправляем его к грибам и варим всё ещё 10 минут.
- Теперь забрасываем в кастрюлю готовую зажарку и лавровый лист. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Варим суп ещё пару минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанную свежую зелень. Даём блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов с картошкой
Замороженные грибы отвариваются в воде 40 минут, достаются из бульона, в котором затем варится картофель. Далее делается зажарка из моркови с луком, которая отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подаётся с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем под проточной водой грибы, не замораживая их. Далее перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 40 минут.
- Картофель очистим, промываем и режим кубиком среднего размера или соломкой.
- Спустя необходимое время достаём грибы из получившегося бульона и перекладываем их в отдельную ёмкость. Теперь отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его почти до готовности.
- Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. Отправляем в бульон с картошкой готовую зажарку.
- Отваренные грибы разрезаем на более мелкие кусочки и возвращаем их обратно в суп. Добавляем соль по вкусу, чёрный перец горошком, перемешиваем и выключаем огонь. Даём готовому блюду немного потомиться под крышкой.
- Разливаем ароматный суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из белых грибов со сливками
К варёному картофелю добавляется зажарка из лука, моркови и грибов. Далее всё измельчается блендером, в суп вливаются сливки, и он доводится до кипения. Получается ароматный и лёгкий суп.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 400 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майоран – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала чистим морковь и мелко шинкуем её или натираем на крупной тёрке.
- Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиком среднего размера. Далее перекладываем его в кастрюлю заливаем 600 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.
- Репчатый лук также очищаем и нарезаем кубиками.
- Белые грибы мелко нарезаем. Полностью размораживать их не надо.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный репчатый лук до золотистого цвета 3-5 минут.
- Отправляем к луку морковь и обжариваем всё ещё пару минут.
- Теперь помещаем на сковороду к овощам нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, всё перемешиваем и обжариваем ещё 7-10 минут.
- Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и измельчаем всё блендером до получения однородной массы.
- Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать всё блендером. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
Замоченные сушёные грибы обжариваются вместе с морковью и луком, после чего отправляются в кастрюлю с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он подаётся к столу с зеленью, сметаной или гренками.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала берём сушёные белые грибы, кладём их в подходящую ёмкость и заливаем их холодной водой. Замачиваем в течение получаса. Далее процеживаем грибную воду через марлю и переливаем её в кастрюлю. Снова отправляем туда боровики, ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь достаём грибы при помощи шумовки, а получившийся бульон ещё несколько раз процеживаем через марлю.
- Репчатый лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и отправляем её к луку. Пассеруем ещё пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и забрасываем туда мелконарезанный чеснок. Обжариваем его примерно полминуты и всё перемешиваем.
- Белые грибы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в сковороду с другими овощами. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
- В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем его в бульон из грибов и варим почти до готовности. Далее забрасываем вермишель и доводим всё до кипения.
- Отправляем в кастрюлю с картофелем и вермишелью готовую зажарку. Солим по вкусу, перемешиваем и варим ещё пару минут до готовности макарон.
- Разливаем готовый ароматный суп по тарелкам, украшаем сверху свежей зеленью и подаём к столу со сметаной или гренками. Приятного аппетита!
Как сварить суп из белых грибов с перловкой?
Перловка отваривается вместе с картофелем в грибном отваре. Затем к ним добавляется зажарка из моркови, лука и белых грибов. Суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу с мелконарезанным зелёным луком. Это блюдо является постным, но получается очень вкусным.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Лук зелёный – 4 пера.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Перловка – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем под проточной водой перловую крупу и откидываем её на дуршлаг. В подходящей кастрюле кипятим небольшое количество воды. Сверху устанавливаем дуршлаг с крупой, накрываем всё крышкой и распариваем в течение 30 минут на среднем огне.
- Белые грибы также промываем под проточной водой и перекладываем их в отдельную ёмкость. Кипятим 2 стакана воды и заливаем ими боровики. Даём постоять таким образом 15 минут, после чего откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем их соломкой и пока что отставляем в сторону. Получившийся грибной отвар процеживаем через марлю.
- Переливаем грибной отвар в кастрюлю, в которой будем варить суп, доводим до кипения и забрасываем туда перловку. Варим в течение 20 минут.
- Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель, репчатый лук и морковь. Картошку отправляем в кастрюлю с перловкой и варим 10 минут.
- На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанные морковь с луком. Теперь забрасываем туда белые грибы и готовим всё на среднем огне ещё 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю готовую зажарку. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим суп 5 минут. Далее снимаем его с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10 минут.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем мелконарезанным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Домашний суп из белых грибов на курином бульоне
Замоченные сушеные грибы отвариваются в курином бульоне, а затем туда отправляется зажарка из лука с морковью и лапша. В конце приготовления добавляются специи и готовый суп подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 100 гр.
- Бульон куриный – 1.5 л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша плоская – 100 гр.
- Зелень свежая – 3 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления замачиваем сушеные грибы в воде на пару часов. Далее в кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим его до кипения и забрасываем туда размокшие боровики. Варим их 10-15 минут.
- В это время очищаем лук с морковью и нарезаем их кусочками среднего размера.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанные лук с морковью пару минут до мягкости.
- Далее отправляем готовую овощную зажарку в кастрюлю с бульоном и грибами. Теперь забрасываем в суп лапшу и готовим суп до её готовности.
- В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также мелконарезанную зелень. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём ему несколько минут настояться. В блюдо можно также добавить оставшееся куриное мясо после приготовления бульона. Разливаем грибной суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром
Грибы отвариваются вместе с картофелем. Затем к ним отправляется зажарка из лука с морковью и плавленый сыр. Получается очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое порадует каждого за обедом или ужином.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Грибы белые – 300 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем под проточной водой грибы. Далее обсушиваем их и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будем готовить суп, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда нарезанные боровики. Варим их около получаса.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем отправляем в кастрюлю с грибами и варим всё вместе ещё 10 минут.
- В это время очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости.
- Отправляем получившуюся зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем. Варим всё ещё пару минут. В конце приготовления добавляем в суп плавленый сыр и хорошо всё перемешиваем, пока он полностью не растворится. Добавляем соль с перцем по вкусу и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даём ему настояться около 10 минут.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник