Как приготовить белые грибы с овощами

Рецепты Тушеные грибы с овощами

Картофель, тушенный с грибами и луком

Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)

Соль, перец — По вкусу

Вешенки — 200 Грамм

Шампиньоны — 5 Штук

Молодой картофель — 4 Штуки

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.

Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Морковь с грибами тушеная

Базилик сушеный — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 150 Миллилитров

Укроп сушеный — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.

Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.

Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.

Кабачки, тушеные с грибами

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.

2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.

Шампиньоны тушеные с овощами

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Капуста белокачанная — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров

Читайте также:  Как приготовить курицу гриль микроволновой печи с грилем

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Сметана — 200-300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 0,5 Килограмма

Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Тушеные грибы с зеленым горошком

Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Томаты — 200 Грамм (в собственном соку; или соус)

Грибы — 800 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Зеленый горошек — 350 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Луковицу очистите, измельчите и выложите на разогретую сковороду с маслом.

2. Пока обжаривается лук, вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая.

3. Когда уйдет лишняя влага, добавьте специи.

4. Выложите томаты.

Тушеная картошка с грибами

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300-400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 700 Грамм

Специи — По вкусу

1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.

2. Измельчаем лук.

3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.

4. Моем картофель, снимаем кожуру.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Куриное мясо — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Телятина тушеная с овощами

Перец красный болгарский — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм

Вино — 2 Стакана

Бульон — 1/4 Литра

Грибы — 250 Грамм

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Итальянские травы — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Читайте также:  Как лучше приготовить имбирь для иммунитета

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Грибы тушеные с овощами

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Сок консервированных помидоров — 1 Стакан

Перец горошком — 5 Штук

Помидоры консервированные — 4 Штуки

Грибы маринованные — 200 Грамм

Зелёный лук — По вкусу

Белокочанная капуста — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки выложите слоями лук, перец горошком, лавровый лист. Затем — картофель и очищенные от кожуры помидоры, которые предварительно мелко нарежьте.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Капуста, кочан — 1/2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Вода — 50 Миллилитров

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм

1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.

2. Режем полукольцами лук.

3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.

4. Шинкуем капусту.

Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Вот такие я использовала продукты.

Грибы и кабачок я использовала замороженные.

Режем произвольно, кому как нравится)

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКИ и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.

Источник

Мясные, рыбные и овощные блюда с белыми грибами

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженную цветную капусту

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА. Да-да, именно .

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для .

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .

Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта — на свой вкус.

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее .

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая .

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему .

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой .

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и .

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы — пакейки, блины или оладьи. Такая .

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками .

Источник

Оцените статью