- Рецепты Тушеные грибы с овощами
- Картофель, тушенный с грибами и луком
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- Тушеные овощи с тофу
- Морковь с грибами тушеная
- Кабачки, тушеные с грибами
- Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
- Шампиньоны тушеные с овощами
- Тушеные грибы с овощами
- Тушеная картошка с грибами и сметаной
- Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
- Тушеные грибы с зеленым горошком
- Тушеная картошка с грибами
- Курица, тушенная с грибами и овощами
- Телятина тушеная с овощами
- Тушеная картошка с грибами в мультиварке
- Рыба тушенная с овощами в горшочке.
- Грибы тушеные с овощами
- Щи с грибами и тушеной говядиной
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)
- Мясные, рыбные и овощные блюда с белыми грибами
Рецепты Тушеные грибы с овощами
Картофель, тушенный с грибами и луком
Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)
Соль, перец — По вкусу
Вешенки — 200 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Молодой картофель — 4 Штуки
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
Тушеные овощи с тофу
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле
Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15
Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.
Морковь с грибами тушеная
Базилик сушеный — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 150 Миллилитров
Укроп сушеный — По вкусу
Масло растительное — 30 Миллилитров
Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.
Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.
Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.
Кабачки, тушеные с грибами
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.
2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.
Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.
На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.
Шампиньоны тушеные с овощами
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Капуста белокачанная — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Тушеные грибы с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 300 Грамм
петрушка — По вкусу
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Сметана — 200-300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель — 0,5 Килограмма
Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
сливки 12% — 250 мл
чеснок — 4 зубчика
шампиьоны — 200 г.
растительное масло — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу
Разделать мясо кролика.
Поджарить в казане.
Залить водой, тушить с добавлением овощей.
Тушеные грибы с зеленым горошком
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)
Томаты — 200 Грамм (в собственном соку; или соус)
Грибы — 800 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Зеленый горошек — 350 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
1. Луковицу очистите, измельчите и выложите на разогретую сковороду с маслом.
2. Пока обжаривается лук, вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая.
3. Когда уйдет лишняя влага, добавьте специи.
4. Выложите томаты.
Тушеная картошка с грибами
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Картофель — 700 Грамм
Специи — По вкусу
1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.
2. Измельчаем лук.
3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.
4. Моем картофель, снимаем кожуру.
Курица, тушенная с грибами и овощами
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Куриное мясо — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Телятина тушеная с овощами
Перец красный болгарский — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 100 Грамм
Телятина — 500 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм
Вино — 2 Стакана
Бульон — 1/4 Литра
Грибы — 250 Грамм
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.
Добавляем вино. Выпариваем его.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Итальянские травы — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 600 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.
2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.
3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Рыба тушенная с овощами в горшочке.
Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.
Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.
Грибы тушеные с овощами
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Сок консервированных помидоров — 1 Стакан
Перец горошком — 5 Штук
Помидоры консервированные — 4 Штуки
Грибы маринованные — 200 Грамм
Зелёный лук — По вкусу
Белокочанная капуста — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки выложите слоями лук, перец горошком, лавровый лист. Затем — картофель и очищенные от кожуры помидоры, которые предварительно мелко нарежьте.
Щи с грибами и тушеной говядиной
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Томатная паста — 80 г
Капуста белокочанная — 350 г
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Капуста, кочан — 1/2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.
2. Режем полукольцами лук.
3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.
4. Шинкуем капусту.
Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок я использовала замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится)
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКИ и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.
Источник
Мясные, рыбные и овощные блюда с белыми грибами
Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА. Да-да, именно .
На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для .
Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш .
Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо .
Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта — на свой вкус.
Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .
Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .
В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее .
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая .
Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему .
Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .
Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .
Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .
Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой .
Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и .
Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы — пакейки, блины или оладьи. Такая .
Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками .
Источник