- Яичница с белыми грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить белые грибы
- Как приготовить белые грибы с луком и яйцом
- Закуска из грибов
- Яйца фаршированные белыми грибами
- Ингредиенты
- Яйца фаршированные лесными грибами
- Как приготовить «Яйца фаршированные белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Что приготовить из яиц и грибов? — рецепты блюд
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яичница с белыми грибами
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Белые грибы — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зеленый лук — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам повезло и вы, как и я, стали обладателем белых грибов, то просто создайте ароматную и красочную яичницу с белыми грибами. Блюдо готовится за считанные минуты, однако по кухне плывет такой манящий грибной аромат, что все ваши родные сбегутся на него! Именно поэтому готовьте сразу на всех! Яичницу подавайте с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным соусом, обычной сметаной любой жирности — она безумно вкусна.
Не забывайте украсить блюдо свежей зеленью — например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Яркий грибной аромат отчетливо подчеркивает пара щепоток черного молотого перца, а вот остальные приправы и пряности лучше не добавлять — они «забивают его».
Если у вас в наличии есть сливочное топленое масло, то жарьте блюдо на таком жире. Если же нет, то прекрасно подойдет для жарки и обычное растительное рафинированное масло.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Сразу же промойте и белые грибы. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Отпассеруйте около 2-3 минут на умеренном нагреве.
В это время нарежьте средними кубиками белые грибы. Добавьте на сковороду, когда луковая нарезка только начнет золотиться. Присолите и обжарьте около 3-4 минут. Грибы сначала выпустят жидкость, она должна выпариться, и лишь тогда грибная нарезка начнет обжариваться.
Затем в обжаренных грибах сделайте три углубления силиконовой лопаткой и вбейте в них куриные яйца. По желанию яичницу можно создать и с перепелиными яйцами.
Посолите и поперчите блюдо, обжарьте еще 4-5 минут до плотности белков.
После этого подайте яичницу с белыми грибами к столу прямо в сковороде, не забыв про свежий хлеб или другую несладкую выпечку. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком, предварительно промыв его.
Источник
Как приготовить белые грибы
Блюда из грибов всегда получаются очень сытными и питательными. И это не случайно, ведь в грибах содержится много белка, отчего этот продукт может полноценно заменить мясо. Кроме этого практически любые грибы включают в себе такие витамины как В2, С, РР, а также витамин В1, содержание которого равносильно содержанию этого же витамина в говяжье печени и зерновых культурах. Витамина D в грибах примерно столько же, сколько в сливочном масле. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте грибы в самых разнообразных вариациях как для повседневных обедов и ужинов, так и для праздничного застолья.
Как приготовить белые грибы с луком и яйцом
Но это не значит, что вы не можете использовать в рецепте тепличные грибы, такие как шампиньоны или вешенки. Кроме того можно использовать для грибной закуски любые замороженные лесные грибы, которые приглянутся вам в магазине. Благо, сейчас блюда из грибов можно приготовить в любой сезон года!
О том, как быстро приготовить вкусную горячую закуску из белых грибов, лука и яиц мы расскажем вам ниже в нашем рецепте.
Закуска из грибов
Пошаговое описание процесса приготовления грибной закуски с фото.
- белые грибы свежие – 300-400 грамм;
- репчатый лук – одна крупная луковица;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек.
Свежие белые грибы тщательно очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем грибы помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Постепенно доводим их до кипения, обязательно снимая с поверхности воды накипающую пену, и провариваем еще минут двадцать. После чего сливаем грибы на дуршлаг и даем стечь всей лишней воде.
Дальше берем репчатый лук, очищаем и рубим луковицу на достаточно мелкие кусочки.
Разогреваем на сковороде растительное (подсолнечное) масло и выкладываем в него подготовленный лук. При непрерывном помешивании, чтобы он не пригорел, обжариваем его на среднем огне в течение трех-пяти минут до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавляем в сковороду с луком отваренные белые грибы, перемешиваем все и тушим около десяти минут.
Обязательно солим наше блюдо и приправляем черным молотым перчиком по вкусу, после чего вбиваем в сковороду к грибам два-три куриных яйца и снова все перемешиваем на протяжении нескольких минут, до тех пока яйцо не схватится.
Готовую закуску из белых грибов с яйцами подаем к столу в горячем виде вместе со свежей зеленью петрушки, которую можно измельчить и присыпать грибочки. Или просто украсить несколькими целыми веточками.
За рецепт вкусных белых грибов и пошаговые фото приготовления закуски благодарим Алиссон.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты!
Источник
Яйца фаршированные белыми грибами
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Яйца фаршированные лесными грибами
Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое блюдо украсит любой праздник или обыденный ужин.
Лесные грибы можно заменить на простые шампиньоны, но тогда вкус будет менее выразительным. Я использую белые грибы, которые мы собирали осенью, отварила и заморозили. Можно приготовить бОльшее количество фаршированных яиц, но тогда нужно увеличить остальные количество продуктов. Закуска шикарно смотрится и вызывает аппетит грибным запахом.
Как приготовить «Яйца фаршированные белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты по списку: яйца, замороженные белые грибы, лук, специи, майонез, зелень, масло без запаха для жарки.
Белые грибы (200 г) у меня замороженные и отваренные. Поэтому предварительно их нужно разморозить любым способом. Если вы используете свежие грибы, то их нужно сначала почистить и промыть. Затем отварить в кипящей воде 2 раза по 30 минут после кипения, каждый раз промывая грибочки.
На разогретой сковородке с маслом (20 мл) обжариваем белые грибы на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут (пока вся влага не испарится).
Добавляем к грибам нарезанный кубиками лук (1 шт.) и жарим грибы с луком около 5 минут, мешая.
Добавляем специи (соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 лавровый лист), перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Жареные белые грибы с луком перекладываем в мисочку и остужаем.
Отвариваем яйца (5 шт.) вкрутую в кипящей воде 10 минут с момента закипания, после заливаем холодной водой.
Остывшие белые грибы перебиваем измельчителем в грибной фарш.
Остывшие яйца чистим, разрезаем на 2 половинки, вынимаем аккуратно желток, не повредив белок, и разминаем вилкой.
Смешиваем в мисочке грибной фарш, измельченные желтки, майонез (1 ст.л.).
Начиняем половинки белков получившейся массой, выкладываем начинку с горочкой, чтобы побольше было!
Посыпаем фаршированные яйца измельченной петрушкой.
Перекладываем нафаршированные белыми грибами яйца на блюдо.
Источник
Что приготовить из яиц и грибов? — рецепты блюд
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Шпинат – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны — 4-5 шт;
Зеленый лук — 2 веточки;
Бальзамический уксус — 1 ч.л;
Сливочное масло — 1 ч.л;
Оливковое масло — 1 ч.л;
Специи по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Шампиньоны свежие — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 160 грамм;
Масло сливочное — 10 грамм;
Начинка:
Грибы — 92 грамма;
Масло сливочное — 6 грамм;
Подача:
Масло сливочное — 10 грамм.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Зелень укропа — 3 веточки
Ингредиенты
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 пера
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Опята маринованные — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчик
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый не острый — 70 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Грибы вешенки — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
Перепелиные яйца — 2 шт.
Картошка — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Колбаса вареная — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Сметана — 400 мл
Соль — 1 ст.л. без горки
Ингредиенты
Крупные шампиньоны — 4 штуки;
перепелиные яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 15 грамм;
оливковое масло — 1 ст.л;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Пекинская капуста — 4 листа
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 2 шт;
Ветчина – 30 грамм;
Лук репчатый – 1/2 шт;
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 180 г
Зеленый лук — 10 г
Майонеза — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка, укроп — по желанию
Ингредиенты
Шампиньона мелкие — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Огурцы маринованные — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Горошек зеленый консервированный — 0.5 банки
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Желтки куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Прованские травы — 1 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Сметана 20% — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы лесные — 1-3 шт.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливки 10% — 50 мл
Чесночные стрелки — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 150 г
Вареная колбаса — 200 г
Маринованные огурцы — 80 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Белые грибы — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Лук зеленый — 8-10 г (2 стебля)
Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Шампиньоны (крупные) — 120 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 100 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Белок куриного яйца — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное- 1 ч.л.
Ингредиенты
Белые грибы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Сушеные грибы — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Шампиньоны – 350 г
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник