- Свинина с белыми грибами в сметане
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами
- Ингредиенты
- Тушеное мясо в сметанном соусе
- Мясо с белыми грибами, запеченное в духовке
- Как приготовить свинину на сковороде с грибами
- Ингридиенты
- Рулетики из свинины с грибами “Пенечки”
- Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!
- Белые грибы с мясом в сметане
- Обжаренный стейк с грибами
- Ингредиенты для стейка с грибами
- Пошаговый план рецепта
- Пошаговая инструкция
- Запеченная свинина
- Тушенная свинина
- Другие варианты блюда
- С сушеными грибами
- Жаркое
- Свинина с белыми грибами в сметанном соусе
- В сметане
- С картофелем
- В сливочном соусе
- В горшочках
- В мультиварке
- Гуляш
- Пищевая ценность порции
- Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с сушеными белыми грибами
- Тушеная говядина и грибы
- Ингредиенты
- Пошаговый план рецепта
- Свинина с картофелем и грибами в белом вине
- Запеченный стейк с луком и грибами
Свинина с белыми грибами в сметане
Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми — подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.
Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем — просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.
Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.
Источник
Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами
Приготовил : Екатерина Фесенко
21.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами.
Ингредиенты
Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.
База любого рецепта:
Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.
Тушеное мясо в сметанном соусе
Нежное мясо, тушение с грибами в сметанном соусе – отличный вариант блюда для семейного ужина.
- 500 гр. свинины;
- 300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на нем мясо, выкладывая кусочки в один слой. Обжариваем мясо с двух сторон.
Отдельно на сковороде с высокими бортиками или в казане обжариваем лук. Когда ломтики лука станут полупрозрачными, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками.
Совет! Для этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы, но их до начала обжарки с луком нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовим лук с грибами около 10 минут, периодически помешиваем. Когда жидкость, выделяемая грибами, выпарится, посыплем продукты в сковороде мукой, лучше это делать через сито, чтобы не образовывались комочки.
Перемешаем и вольем стакан кипятка или горячего бульона. Добавим мясо. Солим и перчим, добавляем чеснок. Вливаем сметану. Все перемешиваем и тушим на слабом огне около получаса.
Мясо с белыми грибами, запеченное в духовке
Ингредиенты для мяса, запеченного с белыми грибами — следующие продукты:
- 300 г мяса вареной или жареной птицы
- 300 г свежих белых грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл бульона (или мясного соуса)
- 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
- 1 ст. ложка острого соуса
- пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- сметана
- тертый сыр (или молотые сухари)
- зелень петрушки
- соль
- перец
Чтобы приготовить мясо с белыми грибами в духовке, их нужно нарезать кусочками и тушить в жиру.
Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы.
Если используется бульон, подсыпать муку.
Все проварить, посолить и поперчить.
Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.
Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).
Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.
Как приготовить свинину на сковороде с грибами
Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.
Ингридиенты
Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:
- Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
- Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
- Сметана — 200 гамм.
- Немного сала.
- Два свежих помидора.
- Две головки репчатого лука.
- Немного растительного масла.
- Приправы по вкусу.
Рулетики из свинины с грибами “Пенечки”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить.
Грибы (у меня белые, но можно и шампиньоны) пожарить с луком. Нарезать небольшими кусочками.
Берём три яйца, в них добавляем укроп и жареные грибы.
Всё это перемешиваем, немного солим.
И жарим в подсолнечном масле с двух сторон.
Вот такие блинчики получаются.
На кусочек свинины кладём наш блинчик….
теги: второе праздник грибы свинина рулетики
Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!
Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.
К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.
Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.
На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.
На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.
Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
А у меня все на сегодня, пока!
Белые грибы с мясом в сметане
Ингредиенты:
- 500 г баранины (или свинины)
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томата-пасты
- 500 г стручковой фасоли
- 250 г белых грибов
- 250 г сметаны
- 1 яйцо
Белые грибы с мясом в сметане готовить так: продукты нарезать кусочками и обжарить с измельченным луком и томатом. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить фасоль (можно консервированную или замороженную) и грибы. Сметану смешать с сырым яйцом, залить этим соусом мясо и запечь в духовке до образования корочки.
Обжаренный стейк с грибами
Классическая комбинация, стейк и грибы – это сердце чикагского ужина в стейк-хаусе. Подавать с картофельным лионезом и шпинатом с кремом, а также сочетать блюдо с сытным красным вином.
Ингредиенты для стейка с грибами
- 4 стейка из говяжьей вырезки (4 унции), обрезанные (толщиной 1 дюйм)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка масла
Грибы:
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота
- 450 г больших грибов кнопки
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовых ложки вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план рецепта
Шаг 1 Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Потрите 1 измельченный зубчик чеснока по обе стороны стейков. Растопить масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить стейки и жарить 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Удалить стейки со сковороды.
Шаг 2 Чтобы приготовить грибы, добавьте лук-шалот и грибы в сковороду, обжарить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока и тушить 30 секунд. Добавьте вино, Вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли, тушить 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подать смесь грибов со стейком.
Пошаговая инструкция
Сначала готовят мясо, затем добавляют остальные ингредиенты. Перед выпечкой все компоненты прожаривают на сковородке или тушат в сотейнике. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, спагетти.
Запеченная свинина
Это самый простой вариант свинины, запечённой с белыми грибами. Ничего лишнего: только приправы для аромата и немного сыра для корочки.
- 500 г свинины;
- 400 г белых грибов;
- 2 луковицы;
- 100 г «Гауды»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло;
- зелень;
- соль;
- перец.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки, хорошо отбейте.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Влейте в жаровню масло, прокалите.
- Натрите куски свинины чесноком, выложите в масло, поперчите, посолите.
- Обжаривайте 5-10 минут, помешивая.
- Мелко нарежьте лук, подрумяньте в отдельной жаровне.
- Отварные грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку.
- Обжаривайте до готовности, не забывая перемешивать.
- Смажьте форму для выпечки. Выложите жареное филе, сверху боровики.
- Присыпьте тёртым сыром, запекайте при 180° 20 минут.
Готовое блюдо украсьте веточками зелени. Подавайте со свежими овощами и печёным картофелем.
Тушенная свинина
Готовится разными способами. Самый простой вариант: выложить основные компоненты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились пикантными и не пересушенными, потомите мясо подольше в соевом соусе.
- 500 г грибов;
- 350 г свинины;
- 2-3 высушенных стручков чили;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- растительное масло;
- кориандр.
- Крупные боровики разрежьте пополам, опустите в кипящую воду на 15 минут.
- Промойте, дайте стечь воде.
- Нарежьте филе кубиками по 1,5-2 см.
- Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте пару стручков перца. Выложите белые грибы, перемешайте.
- Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
- Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
- Перемешайте, добавьте немного кипячёной воды.
- Влейте готовый маринад, перемешайте.
- Готовьте под крышкой 2-3 минуты.
Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно солёным, а для остроты достаточно чили.
Другие варианты блюда
Белые грибы со свининой успешно готовятся в горшочке, мультиварке, на плите. Добавляйте овощи и специи по вкусу.
С сушеными грибами
Приготовьте ароматную свинину с сушёными грибами. Они придают потрясающий аромат. Получается быстро и вкусно.
Для готовки понадобятся:
- 500 г корейки (5 кусков по 100 г);
- 50 г высушенных грибов;
- 300 мл 20 % сливок;
- 1 головка чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 3 лавровых листа;
- перец душистый;
- соль;
- тмин;
- оливковое масло.
Свинина с белыми грибами на сковороде готовится следующим образом:
- Вымочите грибы в холодной воде в течение 10 минут, отожмите.
- Почистите и нарежьте кольцами лук.
- Порежьте пластинками чеснок.
- Разогрейте духовку до 190°.
- Смажьте форму маслом. Выложите лук, кусочки корейки, чеснок.
- Посыпьте солью и перцем. Распределите грибы, лавровые листки, тмин.
- Залейте сливками и поставьте печься на час.
Обратите внимание! В процессе готовки жидкость постепенно выкипает. Следите за этим, чтобы мясо не начало подгорать. Периодически добавляйте горячую воду.
Жаркое
Сочное жаркое по-русски готовится из обычных продуктов. Используйте рёбрышки или срезы с кости. Ингредиенты выкладываются слоями на противень или в сотейник.
- 500 г свинины;
- 200 г замороженных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 8 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 5 ст. л. сметаны;
- вода;
- соль.
Как готовить пошагово:
- Разогрейте в сотейнике масло, выложите грибы.
- Нарежьте лук, морковь, добавьте к боровикам.
- Отделите мясо от ребра, нарежьте кусочками. Выложите в сотейник, перемешайте.
- Почистите, нарежьте картофель, уложите слоем сверху. Смажьте сметаной, посолите.
- Добавьте полстакана воды, выключите конфорку.
- Закройте форму фольгой, поставьте печься на час при 180°. Выньте, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
- Верните в духовой шкаф на 15-20 минут (без фольги).
Свинина с белыми грибами в сметанном соусе
Блюдо готовится быстро, а результат похож на жульен. Подойдёт для праздничного стола.
Что необходимо подготовить:
- 400 г корейки;
- 400 г белых грибов;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
- Мясо нарежьте на кубики по 2 см.
- Разрежьте боровики на пластинки.
- Нашинкуйте лук, пассеруйте его в разогретом масле до молочного цвета.
- Добавьте куски корейки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
- Выложите грибы, присыпьте мукой, перемешайте. Потушите ещё 10 минут.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Оставьте под крышкой на 5 минут.
Дополнительная информация. По желанию для аромата и пикантного вкуса за 2 минуты до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.
В сметане
Сочетайте два вида мяса — блюдо получится простое и сытное. Хороший вариант для будничного ужина.
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. сметаны;
- кипяток;
- свиной жир;
- мука.
- Отбейте мясо, нарежьте ломтиками. Пожарьте на разогретом жире до коричневого цвета.
- Нарубите лук, добавьте к свинине, посолите.
- Влейте кипяток, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Закройте крышкой и убавьте мощность.
- В отдельной сковороде прогрейте жир.
- Нарежьте белые грибы кубиками, выложите в жир, присолите и подрумяньте.
- Когда куски филе станут мягкими, слейте в отдельную ёмкость лишнюю жидкость, прибавьте грибы.
- В получившийся бульон добавьте сметану и муку, прогрейте в небольшой кастрюльке.
- Вылейте сметанную смесь, тушите ещё 15 минут.
При подаче украсьте веточками зелени.
С картофелем
Тушёная корейка с картошкой подаётся с овощным салатом как самостоятельное блюдо.
- 250 г корейки;
- 200 г грибов;
- 120 г репчатого лука;
- 20 г зелени;
- 200 г картофеля;
- вода;
- масло;
- соль;
- перец.
Как готовить жаркое:
- Нарежьте корейку на тонкие ломтики.
- Порубите грибы и лук кубиками.
- Влейте в сотейник масло. Выложите все нарезанные ингредиенты.
- Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
- Почистите и нарежьте картофель.
- Добавьте воду, выложите картофельные кубики, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте зелень.
- Закройте крышкой, тушите на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.
Справка. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым и румяным, поджарьте его в отдельной жаровне. Добавьте к остальным компонентам перед готовностью.
В сливочном соусе
Получается нежное, вкусное угощение для праздника. Отлично подходит к макаронам.
Что понадобится для готовки:
- 500 г свинины;
- 300 г белых грибов;
- 1 крупная луковица;
- 200 мл воды;
- 200 мл сливок 10 %;
- 30 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- чёрный перец;
- соль.
Как готовить свинину в сливочном соусе:
- Нарежьте филе тонкими полосками длиной по 5 см.
- Крупно порежьте боровики.
- Измельчите луковицу. Разогрейте масло в жаровне, выложите полоски свинины. Подрумяньте со всех сторон в течение 5 минут.
- Добавьте грибы, лавровый лист, лук.
- Готовьте на огне 10 минут, периодически перемешивайте.
- Влейте воду, закройте крышку и оставьте на 30 минут на малом огне.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите ещё 20 минут.
В горшочках
Жаркое в горшках получается нежным и сытным. Для приготовления понадобятся:
- 600 г свинины;
- 500 г грибов;
- 800 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 100 г зелёного горошка;
- 6 лавровых листов;
- 6 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- мясной бульон;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, подрумяньте в раскалённом масле. Посолите, поперчите, выложите в горшки.
- Нашинкуйте грибы пластинками, потомите в горячем масле 5 минут. Добавьте мелкорубленый чеснок, присолите.
- Выложите сверху в горшки.
- Нарежьте лук, морковь, пассируйте 5 минут. Разложите по горшочкам.
- Почистите, нарежьте картофель, положите сверху на остальные ингредиенты.
- Присыпьте горошком, добавьте бульон.
- Положите в каждую емкость по ложке сметаны.
- Закройте и выпекайте 20 минут при 200°.
Справка. Используйте замороженный горошек без предварительного размораживания.
В мультиварке
В любой из мультиварок на программе «Тушение» можно приготовить нежный гуляш с подливкой. Гарниром станет гречка или рис. Ингредиенты:
- 300 г филе;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ст. л. муки;
- 400 мл воды;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте свинину на кусочки по 2 см. Нашинкуйте луковицу.
- Налейте в чашу масло и поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
- Выложите мясные кусочки и поджаривайте с двух сторон, пока не зарумянятся.
- Добавьте лук, перемешайте. Когда станет прозрачным, всыпьте муку, смешайте.
- Выложите боровики, залейте водой, присолите.
- Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 40 минут.
По вкусу добавьте любые специи. Подойдут перец, кориандр, майоран.
Гуляш
По желанию в гуляш из свинины с белыми грибами положите кабачок или яблоко. Томатную пасту можно заменить кетчупом (3-4 ложки), а корень петрушки – сельдереем.
- 500 г филе;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1,5-2 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 ст. л. муки;
- 100 мл горячей воды;
- соль;
- растительное масло;
- по 0,5 ч. л. тмина, кориандра, орегано, тимьяна;
- 2 дольки чеснока;
- перец.
- Нарежьте филе кубиками.
- Смешайте две столовые ложки масла со специями и измельчённым чесноком. Добавьте маринад к мясу, перемешайте и оставьте в холодильнике.
- Нашинкуйте лук, морковь, корень петрушки.
- Разогрейте масло в жаровне, добавьте измельчённые овощи. Пассеруйте 6-8 минут, помешивая лопаткой.
- Нарежьте пластинками грибы, добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут.
- В другой сковороде жарьте промаринованное филе (3-4 минуты). Посыпьте мукой, перемешайте.
- Выложите томатную пасту, через 2 минуты добавьте горячую воду.
- Посолите, оставьте под крышкой на слабом огне.
- За 20 минут до готовности выложите овощную заправку.
- Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Кабачок и яблоко (если хотите сделать такой вариант) нарезают кубиками и добавляют к поджаренному филе перед мукой. Пассеруйте всё вместе минут пять.
Обратите внимание. Если вода сильно выкипела, убавьте огонь и влейте ещё жидкости.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
свиная корейка Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши. | 5 кусков |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. | 300 мл |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. | 1 головка |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. | 3 шт. |
перец душистый Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. | 2 щепотки |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. | 1 щепотка |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Рецепт «Говядина с белыми грибами»:Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая. Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса. Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5. Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Как это будет выглядеть? Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом… Вкусно. Угощайтесь. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»: Попробуйте приготовить вместеПошаговый рецепт с фотоСвинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить? Продукты для приготовления – перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями. Грибы (у меня – белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем грибы в сотейник. Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания. Затем выкладываем мясо к грибам. Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать. Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем. Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем небольшим количеством свежей зелени. Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей. Свинина с грибами в сливочном соусе — невероятно вкусное, сытное и очень уж калорийное блюдо. Прежде всего, оно понравится мужчинам, особенно после длительного трудового дня. Если не особо боитесь лишних калорий, приготовьте это блюдо на семейный ужин как-нибудь, оно действительно очень вкусное. По крайней мере, восторженные отзывы и любовь домашних вам будет точно обеспечена. Мясо с сушеными белыми грибами
Тушеная говядина и грибыКаждую весну мы отправляемся на нашу лесную площадку, чтобы собрать грибы сморчки, а затем мы готовим это рагу. Мы, конечно, пользуемся сморчками, но шампиньоны тоже отлично подойдут. Ингредиенты
Пошаговый план рецепта
Вариант заморозки: заморозить охлажденное рагу в морозильных контейнерах. Для использования частично разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного бульона или воды, если необходимо. Свинина с картофелем и грибами в белом вине
Запеченный стейк с луком и грибамиЭти тушеные стейки также известны как удушенные стейки. Сложить мясо с луком и грибами, положить их в духовку, чтобы готовить в течение двух часов, и вуаля! У вас готовый Ужин. Источник |