Как приготовить белые грибы свинина

Содержание
  1. Свинина с белыми грибами в сметане
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами
  6. Ингредиенты
  7. Тушеное мясо в сметанном соусе
  8. Мясо с белыми грибами, запеченное в духовке
  9. Как приготовить свинину на сковороде с грибами
  10. Ингридиенты
  11. Рулетики из свинины с грибами “Пенечки”
  12. Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!
  13. Белые грибы с мясом в сметане
  14. Обжаренный стейк с грибами
  15. Ингредиенты для стейка с грибами
  16. Пошаговый план рецепта
  17. Пошаговая инструкция
  18. Запеченная свинина
  19. Тушенная свинина
  20. Другие варианты блюда
  21. С сушеными грибами
  22. Жаркое
  23. Свинина с белыми грибами в сметанном соусе
  24. В сметане
  25. С картофелем
  26. В сливочном соусе
  27. В горшочках
  28. В мультиварке
  29. Гуляш
  30. Пищевая ценность порции
  31. Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Мясо с сушеными белыми грибами
  35. Тушеная говядина и грибы
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый план рецепта
  38. Свинина с картофелем и грибами в белом вине
  39. Запеченный стейк с луком и грибами

Свинина с белыми грибами в сметане

Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми — подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.

Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем — просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем кубиками.

Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.

Перекладываем грибы на тарелку.

Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.

Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.

Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.

Источник

Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами

Приготовил : Екатерина Фесенко

21.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами.

Ингредиенты

Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.

База любого рецепта:

Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.


Тушеное мясо в сметанном соусе

Нежное мясо, тушение с грибами в сметанном соусе – отличный вариант блюда для семейного ужина.

  • 500 гр. свинины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на нем мясо, выкладывая кусочки в один слой. Обжариваем мясо с двух сторон.

Отдельно на сковороде с высокими бортиками или в казане обжариваем лук. Когда ломтики лука станут полупрозрачными, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками.

Совет! Для этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы, но их до начала обжарки с луком нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

Готовим лук с грибами около 10 минут, периодически помешиваем. Когда жидкость, выделяемая грибами, выпарится, посыплем продукты в сковороде мукой, лучше это делать через сито, чтобы не образовывались комочки.

Перемешаем и вольем стакан кипятка или горячего бульона. Добавим мясо. Солим и перчим, добавляем чеснок. Вливаем сметану. Все перемешиваем и тушим на слабом огне около получаса.

Мясо с белыми грибами, запеченное в духовке


Ингредиенты для мяса, запеченного с белыми грибами — следующие продукты:

  • 300 г мяса вареной или жареной птицы
  • 300 г свежих белых грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл бульона (или мясного соуса)
  • 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
  • 1 ст. ложка острого соуса
  • пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • сметана
  • тертый сыр (или молотые сухари)
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Чтобы приготовить мясо с белыми грибами в духовке, их нужно нарезать кусочками и тушить в жиру.

Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы.

Если используется бульон, подсыпать муку.

Все проварить, посолить и поперчить.

Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.

Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).

Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.

Как приготовить свинину на сковороде с грибами

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Рулетики из свинины с грибами “Пенечки”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить.

Грибы (у меня белые, но можно и шампиньоны) пожарить с луком. Нарезать небольшими кусочками.

Берём три яйца, в них добавляем укроп и жареные грибы.

Всё это перемешиваем, немного солим.

И жарим в подсолнечном масле с двух сторон.

Вот такие блинчики получаются.

На кусочек свинины кладём наш блинчик….

теги: второе праздник грибы свинина рулетики

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

Читайте также:  Приготовить рулеты баклажанов с чесноком

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Белые грибы с мясом в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (или свинины)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • 500 г стручковой фасоли
  • 250 г белых грибов
  • 250 г сметаны
  • 1 яйцо


Белые грибы с мясом в сметане готовить так: продукты нарезать кусочками и обжарить с измельченным луком и томатом. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить фасоль (можно консервированную или замороженную) и грибы. Сметану смешать с сырым яйцом, залить этим соусом мясо и запечь в духовке до образования корочки.

Обжаренный стейк с грибами

Классическая комбинация, стейк и грибы – это сердце чикагского ужина в стейк-хаусе. Подавать с картофельным лионезом и шпинатом с кремом, а также сочетать блюдо с сытным красным вином.

Ингредиенты для стейка с грибами

  • 4 стейка из говяжьей вырезки (4 унции), обрезанные (толщиной 1 дюйм)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка масла

Грибы:

  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • 450 г больших грибов кнопки
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовых ложки вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план рецепта

Шаг 1 Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Потрите 1 измельченный зубчик чеснока по обе стороны стейков. Растопить масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить стейки и жарить 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Удалить стейки со сковороды.

Шаг 2 Чтобы приготовить грибы, добавьте лук-шалот и грибы в сковороду, обжарить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока и тушить 30 секунд. Добавьте вино, Вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли, тушить 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подать смесь грибов со стейком.

Пошаговая инструкция

Сначала готовят мясо, затем добавляют остальные ингредиенты. Перед выпечкой все компоненты прожаривают на сковородке или тушат в сотейнике. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, спагетти.

Запеченная свинина

Это самый простой вариант свинины, запечённой с белыми грибами. Ничего лишнего: только приправы для аромата и немного сыра для корочки.

  • 500 г свинины;
  • 400 г белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, хорошо отбейте.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Влейте в жаровню масло, прокалите.
  4. Натрите куски свинины чесноком, выложите в масло, поперчите, посолите.
  5. Обжаривайте 5-10 минут, помешивая.
  6. Мелко нарежьте лук, подрумяньте в отдельной жаровне.
  7. Отварные грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку.
  8. Обжаривайте до готовности, не забывая перемешивать.
  9. Смажьте форму для выпечки. Выложите жареное филе, сверху боровики.
  10. Присыпьте тёртым сыром, запекайте при 180° 20 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени. Подавайте со свежими овощами и печёным картофелем.

Тушенная свинина

Готовится разными способами. Самый простой вариант: выложить основные компоненты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились пикантными и не пересушенными, потомите мясо подольше в соевом соусе.

  • 500 г грибов;
  • 350 г свинины;
  • 2-3 высушенных стручков чили;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • кориандр.
  1. Крупные боровики разрежьте пополам, опустите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте филе кубиками по 1,5-2 см.
  4. Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте пару стручков перца. Выложите белые грибы, перемешайте.
  6. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
  7. Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
  8. Перемешайте, добавьте немного кипячёной воды.
  9. Влейте готовый маринад, перемешайте.
  10. Готовьте под крышкой 2-3 минуты.

Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно солёным, а для остроты достаточно чили.

Другие варианты блюда

Белые грибы со свининой успешно готовятся в горшочке, мультиварке, на плите. Добавляйте овощи и специи по вкусу.

С сушеными грибами

Приготовьте ароматную свинину с сушёными грибами. Они придают потрясающий аромат. Получается быстро и вкусно.

Для готовки понадобятся:

  • 500 г корейки (5 кусков по 100 г);
  • 50 г высушенных грибов;
  • 300 мл 20 % сливок;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 лавровых листа;
  • перец душистый;
  • соль;
  • тмин;
  • оливковое масло.

Свинина с белыми грибами на сковороде готовится следующим образом:

  1. Вымочите грибы в холодной воде в течение 10 минут, отожмите.
  2. Почистите и нарежьте кольцами лук.
  3. Порежьте пластинками чеснок.
  4. Разогрейте духовку до 190°.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите лук, кусочки корейки, чеснок.
  6. Посыпьте солью и перцем. Распределите грибы, лавровые листки, тмин.
  7. Залейте сливками и поставьте печься на час.

Обратите внимание! В процессе готовки жидкость постепенно выкипает. Следите за этим, чтобы мясо не начало подгорать. Периодически добавляйте горячую воду.

Жаркое

Сочное жаркое по-русски готовится из обычных продуктов. Используйте рёбрышки или срезы с кости. Ингредиенты выкладываются слоями на противень или в сотейник.

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • вода;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Разогрейте в сотейнике масло, выложите грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте к боровикам.
  3. Отделите мясо от ребра, нарежьте кусочками. Выложите в сотейник, перемешайте.
  4. Почистите, нарежьте картофель, уложите слоем сверху. Смажьте сметаной, посолите.
  5. Добавьте полстакана воды, выключите конфорку.
  6. Закройте форму фольгой, поставьте печься на час при 180°. Выньте, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
  7. Верните в духовой шкаф на 15-20 минут (без фольги).
Читайте также:  Багет как приготовить домашних условиях

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

Блюдо готовится быстро, а результат похож на жульен. Подойдёт для праздничного стола.

Что необходимо подготовить:

  • 400 г корейки;
  • 400 г белых грибов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарежьте на кубики по 2 см.
  2. Разрежьте боровики на пластинки.
  3. Нашинкуйте лук, пассеруйте его в разогретом масле до молочного цвета.
  4. Добавьте куски корейки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
  5. Выложите грибы, присыпьте мукой, перемешайте. Потушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте сметану, перемешайте.
  7. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Дополнительная информация. По желанию для аромата и пикантного вкуса за 2 минуты до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.

В сметане

Сочетайте два вида мяса — блюдо получится простое и сытное. Хороший вариант для будничного ужина.

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • кипяток;
  • свиной жир;
  • мука.
  1. Отбейте мясо, нарежьте ломтиками. Пожарьте на разогретом жире до коричневого цвета.
  2. Нарубите лук, добавьте к свинине, посолите.
  3. Влейте кипяток, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Закройте крышкой и убавьте мощность.
  4. В отдельной сковороде прогрейте жир.
  5. Нарежьте белые грибы кубиками, выложите в жир, присолите и подрумяньте.
  6. Когда куски филе станут мягкими, слейте в отдельную ёмкость лишнюю жидкость, прибавьте грибы.
  7. В получившийся бульон добавьте сметану и муку, прогрейте в небольшой кастрюльке.
  8. Вылейте сметанную смесь, тушите ещё 15 минут.

При подаче украсьте веточками зелени.

С картофелем

Тушёная корейка с картошкой подаётся с овощным салатом как самостоятельное блюдо.

  • 250 г корейки;
  • 200 г грибов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 20 г зелени;
  • 200 г картофеля;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить жаркое:

  1. Нарежьте корейку на тонкие ломтики.
  2. Порубите грибы и лук кубиками.
  3. Влейте в сотейник масло. Выложите все нарезанные ингредиенты.
  4. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Почистите и нарежьте картофель.
  6. Добавьте воду, выложите картофельные кубики, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте зелень.
  7. Закройте крышкой, тушите на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Справка. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым и румяным, поджарьте его в отдельной жаровне. Добавьте к остальным компонентам перед готовностью.

В сливочном соусе

Получается нежное, вкусное угощение для праздника. Отлично подходит к макаронам.

Что понадобится для готовки:

  • 500 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл сливок 10 %;
  • 30 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец;
  • соль.

Как готовить свинину в сливочном соусе:

  1. Нарежьте филе тонкими полосками длиной по 5 см.
  2. Крупно порежьте боровики.
  3. Измельчите луковицу. Разогрейте масло в жаровне, выложите полоски свинины. Подрумяньте со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лавровый лист, лук.
  5. Готовьте на огне 10 минут, периодически перемешивайте.
  6. Влейте воду, закройте крышку и оставьте на 30 минут на малом огне.
  7. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите ещё 20 минут.

В горшочках

Жаркое в горшках получается нежным и сытным. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г свинины;
  • 500 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 6 лавровых листов;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мясной бульон;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, подрумяньте в раскалённом масле. Посолите, поперчите, выложите в горшки.
  2. Нашинкуйте грибы пластинками, потомите в горячем масле 5 минут. Добавьте мелкорубленый чеснок, присолите.
  3. Выложите сверху в горшки.
  4. Нарежьте лук, морковь, пассируйте 5 минут. Разложите по горшочкам.
  5. Почистите, нарежьте картофель, положите сверху на остальные ингредиенты.
  6. Присыпьте горошком, добавьте бульон.
  7. Положите в каждую емкость по ложке сметаны.
  8. Закройте и выпекайте 20 минут при 200°.

Справка. Используйте замороженный горошек без предварительного размораживания.

В мультиварке

В любой из мультиварок на программе «Тушение» можно приготовить нежный гуляш с подливкой. Гарниром станет гречка или рис. Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на кусочки по 2 см. Нашинкуйте луковицу.
  2. Налейте в чашу масло и поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Выложите мясные кусочки и поджаривайте с двух сторон, пока не зарумянятся.
  4. Добавьте лук, перемешайте. Когда станет прозрачным, всыпьте муку, смешайте.
  5. Выложите боровики, залейте водой, присолите.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 40 минут.

По вкусу добавьте любые специи. Подойдут перец, кориандр, майоран.

Гуляш

По желанию в гуляш из свинины с белыми грибами положите кабачок или яблоко. Томатную пасту можно заменить кетчупом (3-4 ложки), а корень петрушки – сельдереем.

  • 500 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 100 мл горячей воды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • по 0,5 ч. л. тмина, кориандра, орегано, тимьяна;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец.
  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Смешайте две столовые ложки масла со специями и измельчённым чесноком. Добавьте маринад к мясу, перемешайте и оставьте в холодильнике.
  3. Нашинкуйте лук, морковь, корень петрушки.
  4. Разогрейте масло в жаровне, добавьте измельчённые овощи. Пассеруйте 6-8 минут, помешивая лопаткой.
  5. Нарежьте пластинками грибы, добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут.
  6. В другой сковороде жарьте промаринованное филе (3-4 минуты). Посыпьте мукой, перемешайте.
  7. Выложите томатную пасту, через 2 минуты добавьте горячую воду.
  8. Посолите, оставьте под крышкой на слабом огне.
  9. За 20 минут до готовности выложите овощную заправку.
  10. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Кабачок и яблоко (если хотите сделать такой вариант) нарезают кубиками и добавляют к поджаренному филе перед мукой. Пассеруйте всё вместе минут пять.

Обратите внимание. Если вода сильно выкипела, убавьте огонь и влейте ещё жидкости.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиная корейка
Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.

5 кусков
сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

300 мл
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 головка
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

3 шт.
перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

1 щепотка
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2 щепотки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

1 щепотка
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Рецепт «Говядина с белыми грибами»:

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.
Лук нарезать небольшим кубиком.

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говядина с белыми грибами

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом… Вкусно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления – перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня – белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Свинина с грибами в сливочном соусе — невероятно вкусное, сытное и очень уж калорийное блюдо. Прежде всего, оно понравится мужчинам, особенно после длительного трудового дня. Если не особо боитесь лишних калорий, приготовьте это блюдо на семейный ужин как-нибудь, оно действительно очень вкусное. По крайней мере, восторженные отзывы и любовь домашних вам будет точно обеспечена.

Мясо с сушеными белыми грибами


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 3 яблока (или груши)
  • 300 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • 250 г майонеза
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Мясо нарезать большими кусками — чтобы потом было удобно сворачивать рулеты.
  2. Отбить их, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Оставить пропитаться.
  4. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (свежие или консервированные).
  5. Когда они поджарятся, положить мелко нарезанный лук.
  6. После того как он приобретет золотистый оттенок (главное — не пережарить!), положить нарезанные яблоки (груши).
  7. Когда масса будет готова, положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  8. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть его рулетом.
  9. Выложить мясо с сушеными белыми грибами на противень, смазать майонезом.
  10. Поставить в духовку на 30 мин.
  11. За 10 мин до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Тушеная говядина и грибы

Каждую весну мы отправляемся на нашу лесную площадку, чтобы собрать грибы сморчки, а затем мы готовим это рагу. Мы, конечно, пользуемся сморчками, но шампиньоны тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

  • 1 жареная говяжья вырезка без костей 1 кг., нарезанная на 1-дюймовые кубики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г нарезанных свежих грибов
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленые
  • 1 картонный (32 унции) говяжий бульон
  • 1 стакан сухого красного вина или дополнительный говяжий бульон
  • 1/2 чашки бренди
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки, розмарина, листьев шалфея, эстрагона и тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки воды
  • Горячее пюре

Пошаговый план рецепта

  1. Разогреть духовку до 325 °. Посыпать говядину солью и перцем. В жаровне разогреть масло на среднем огне и обжарить говядину порциями до готовности. Удалить из кастрюли.
  2. Добавьте грибы и лук в кастрюлю и тушить размешивать до готовности. Добавить чеснок и готовить 1 минуту дольше. Добавьте бульон, вино, бренди, томатную пасту и зелень. Верните говядину в кастрюлю. Довести до кипения.
  3. Выпекать 1 час. В маленькой миске смешайте муку и воду до однородной массы; постепенно добавить тушеное мясо. Тушить под крышкой 30 минут или дольше, до тех пор, пока рагу не загустеет, а говядина не станет мягкой. Подавать тушеное мясо с картофельным пюре.

Вариант заморозки: заморозить охлажденное рагу в морозильных контейнерах. Для использования частично разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного бульона или воды, если необходимо.

Свинина с картофелем и грибами в белом вине

russianfood.com
Meryl
Ингредиенты (8)
Мясо (лопатка) шкуркой ( очистите сделайте надрезы расстоянии 5 ) — 1,4 кг
морская
очищенный, на или части — 1
Масло — 1 ст..
Веточки
Вино, сухое — 1 ½
Грибы ( — разрезанные ) — 250 г
овощной — 1 ¼ стакана
Показать все (8)

Запеченный стейк с луком и грибами

Эти тушеные стейки также известны как удушенные стейки. Сложить мясо с луком и грибами, положить их в духовку, чтобы готовить в течение двух часов, и вуаля! У вас готовый Ужин.

Источник

Оцените статью