- Яйца Бенедикт с семгой и соусом с хреном
- Яйца Бенедикт с лососем
- Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином
- Берем:
- Готовить голандез не так и сложно.
- Рецепт: Бенедикт с лососем
- Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
- Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
- Похожие рецепты
- Завтрак по-итальянски
- Шарлотка с сыром или ленивые гренки
- Яичная запеканка с овощами
- Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
- Яичница сердечком
- Омлет с бананом и сыром
- Омлет с икрой речной рыбы
- Сухарник
- Яичница «Гнезда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновая ветка»
- Намазка на хлеб из печени трески
- Французские тосты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца Бенедикт с семгой и соусом с хреном
Яйца Бенедикт — настолько вкусное и несправедливое блюдо, что экспериментировать с ним хочется всегда. Хоть классическая версия ничем не уступает интересным вариациям на тему.
Готовить яйца Бенедикт лучше перед подачей. Можно конечно же приготовить соус и яйца ранее, но разогревать одно и другое надо также уметь, так как разогрев не намного проще приготовления.
Если речь идет о яйцах-пашот, я ранее публиковала другой способ их приготовления, который отличается от описанного в этом рецепте. И один и другой приносят отличный результат, только тот последний мне более удобен. Обязательно как яйца дойдут до нужной стадии готовности (белок полностью схватится, а желток будет кремово-нежным и жидким), их надо достать и опустить в холодную воду, желательно со льдом. Если не собираетесь подавать яйца-пашот сразу же, можно их там и держать до подачи. А чтобы подогреть перед подачей, нужно опустить яйца в горячую, но не кипящую воду и держать минуту две, пока не прогреются. Только надо быть бдительным, чтобы не передержать и вовремя достать, иначе температура воды продолжит приготовление, и получатся яйца-пашот вкрутую.
Что касается голландского соуса, очень многие не рекомендуют готовить его заранее ибо он имеет тенденцию расслаивания, а также есть большой риск переварить при разогреве. Но все же, если Вы, несмотря на доводы, таки решили приготовить этот соус раньше, разогревайте его так как и готовили, на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Так чтобы вода не кипела и не касалась для посуды с соусом. Опять же, будьте бдительны! Соус легко перегреть и он свернется, так как не забывайте, в составе голландского соуса есть желтки.
Смотрите видео-рецепт приготовления голландского соуса (на укр. языке):
Вместо маффинов, можно использовать пшенично-ржаные булочки. Будет так слегка по-скандинавски!
Удачных Вам кулинарных подвигов и мудрых экспериментов!
- 2 шт. английских маффинов
- 100 грамм семги холодного копчения (можно также использовать малосольную семгу)
- Лук-резанец для подачи, мелко порезать
Для голландского соуса с хреном:
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- 1/2 ст.л. воды
- 2 яичных желтка
- 125 грамм сливочного масла
- Cок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 3 ч.л. свежего тертого корня хрена
- Цедра 1-го лимона
- 4 свежих яйца
- 1,5 л воды
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. соли
Время приготовления: 30 минут
Приготовление голландского соуса с хреном:
1) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло с хреном и лимонной цедрой. Хорошо прогреть, позволяя покипеть маслу около минуты, на медленном огне. Снять с огня и отставить в сторону.
2) Приготовить водяную баню и тем временем в неглубокой миске взбить яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции.
3) Установить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна кипеть и важно, чтобы миска не касалась воды непосредственно. Взбивать яичную смесь энергично, пока желтки не начнут слегка загустевать.
4) Тонкой струйкой, по немножко, вливать теплое масло с хреном и цедрой продолжая взбивать . Если добавить масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Взбивать венчиком до загустевания соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы укутывать ложку. Снять с водяной бани.
На этой стадии соус можно процедить через мелкое сито удаляя волокна хрена и цедры или оставить как есть. Я оставляю как есть, так как это был не званный бранч, а обычный семейный завтрак. Я очень люблю вкус хрена, отцеживание сделает вкус хрена в соусе менее выраженным.
Пока готовите яйца, соус накрыть крышкой и укутать кухонным полотенцем, чтобы лучше держал тепло.
Приготовление яиц-пашот:
Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):
1) В неглубоком широком сотейнике разогреть воду, добавить соль и уксус.
2) Первое яйцо выбить в небольшую миску, переложить на мелкое маленькое сито, позвольте жидкой части белка стечь, то что осталось аккуратно поместить в воду.
То же самое проделать с остальными яйцами. Варить 1,5-2 минуты, пока белок полностью не схватится, а желток должен остаться жидким.
3) Яйца вынуть из горячей воды и поместить на пару секунд в очень холодную воду, можно с кубиком льда, чтобы прекратить процесс приготовления и сразу же достать.
Подача яиц Бенедикт с семгой:
1) Каждую половинку английских маффинов подсушить на сухой сковороде срезом вниз или на плоском тостере.
Щедро смазать поверхность соусом.
2) Равномерно выложить кусочки семги и на каждую половинку выложить сверху по яйцу.
3) Щедро полить теплым голландским соусом и посыпать луком. Подавать с кусочками свежего огурца.
Подавать сразу же и немедленно наслаждаться, пока блюдо на пике готовности!
Источник
Яйца Бенедикт с лососем
Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌
Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀
1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️
✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином
…Ну, или аристократом. Возможно, стремительно беднеющим и понимающим, что завтра уже лосося не будет в его меню, но сегодня-то, последний раз, можно оторваться?
Одно название этого блюда (на завтрак, разумеется подаваемого) рождает в воображении картинку — ровно подстриженные зеленые английские газоны, серебряные столовые приборы, тончайший китайский фарфор, прислуга в черном фраке…
Так как воображение у меня не очень здоровое, дальше оно начинает рисовать меня во фраке, и это ужасно. А потом и вовсе в прекрасную картинку вламывается дочь и с топотом слоненка разносит всю эту аристократическую утонченность к чертям…
Если и у вас так, то не расстраивайтесь — бенедикт можно съесть и на наших кухнях. Тем более, что готовить не сложно, и ингредиентов каких-либо фантастических это блюдо не требует.
Берем:
- Яйцо
- Лосось слабосоленый (модно форель, кижуч)
- Уксус яблочный
- Сливочное масло (если найдете с прованскими травами уже готовое — будет супер. Но можно и обойтись простой приправой)
- Хлеб (я использую обычно со злаками, мультизерновой)
- Салат (подойдет любой микс или просто обычный зеленый)
- Соус голландский
Опять же, соус можно купить готовый, можно сделать самому из 3 желтков, ч л воды, ложки сока лимона, сливочного масла и соли.
Готовить голандез не так и сложно.
Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.
Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.
Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.
Ставим мисочку с яйцами на водяную баню, слегка подогреть.
Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.
Если с голландским соусом разобрались, вернемся к нашим яйцам
Кипятим воду. Наливаем её в ковш, добавляем яблочный уксус. Яйцо разбиваем в пиалу, и когда вода начнет булькать, аккуратно вливаем. Водим ложкой по поверхности из стороны в сторону 30 сек и потом оставляем на три минуты
На сухой сковороде обжариваем хлеб. Сливочным маслом смазываем тост, кладем на него салат, далее рыбу и аккуратно кладем яйцо. Осталось лишь полить соусом и вуаля… Поверьте, это действительно сытно, вкусно и совершенно не сложно.
Источник
Рецепт: Бенедикт с лососем
Рецепт блюда из меню кафе-пекарни «Печорин»
• Пшеничный хлеб — 80 г
• Слабосоленый лосось п/ф – 60 г
• Голландский соус п/ф – 40 г
• Сливочное масло – 7 г
• Яйцо пашот — 2 шт.
• Лук Сибулет – 2 г
• Черный перец молотый – 1 г
• Столовый уксус — 2 ст. л.
Голландский соус п/ф
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха
- Сок лимона – 10 г
- В сотейник положить сливочное масло и прогреть на среднем огне.
- Пока масло топится, желток поместить в удобную для перемешивания венчиком миску, добавить соль, мускатный орех и сок лимона.
- Интенсивно взбить венчиком до загустения. Затем очень тонкой струйкой, взбивая желток венчиком, влить горячее сливочное масло.
- Попробовать голландский соус на соль при необходимости добавить. Соус готов.
- Первым делом приготовить яйца пашот. Для этого сотейник с водой поставить на огонь (выше среднего), добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйцо в отдельную маленькую миску. Как только вода закипела, ложкой или венчиком мешать в сотейнике воду, делая «воронку» в которую, резким движением вылить в нее яйцо. Варить до готовности 4 минуты, затем выложить на салфетку для того, чтобы впиталась лишняя влага.
- Отрезать кусок хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон, разрезать на 2 части.
- Шпинат быстро обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
- На каждый кусок поджаренного хлеба выложить по 1 ч. л. голландского соуса, далее шпинат, лосось и яйцо пашот. Полить яйца соусом, затем сверху посыпать мелко нарезанным луком сибулет и свежемолотым черным перцем.
Стоимость блюда в меню кафе — 620 рублей
Источник
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.
Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лосось — 100 г
- Паста тахинная — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.4 ккал | белки 41.7 г | жиры 58.6 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 438.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.
Поджарим хлеб или сделаем тосты.
Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.
На авокадо положим рыбу.
Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.
Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.
Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.
Выкладываем яйцо на лосося.
Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.
Похожие рецепты
Завтрак по-итальянски
Шарлотка с сыром или ленивые гренки
Яичная запеканка с овощами
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Яичница сердечком
Омлет с бананом и сыром
Омлет с икрой речной рыбы
Сухарник
Яичница «Гнезда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновая ветка»
Намазка на хлеб из печени трески
Французские тосты
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года NDemon #
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник