Как приготовить бенедикт с семгой

Яйца Бенедикт с семгой и соусом с хреном

Яйца Бенедикт — настолько вкусное и несправедливое блюдо, что экспериментировать с ним хочется всегда. Хоть классическая версия ничем не уступает интересным вариациям на тему.

Готовить яйца Бенедикт лучше перед подачей. Можно конечно же приготовить соус и яйца ранее, но разогревать одно и другое надо также уметь, так как разогрев не намного проще приготовления.

Если речь идет о яйцах-пашот, я ранее публиковала другой способ их приготовления, который отличается от описанного в этом рецепте. И один и другой приносят отличный результат, только тот последний мне более удобен. Обязательно как яйца дойдут до нужной стадии готовности (белок полностью схватится, а желток будет кремово-нежным и жидким), их надо достать и опустить в холодную воду, желательно со льдом. Если не собираетесь подавать яйца-пашот сразу же, можно их там и держать до подачи. А чтобы подогреть перед подачей, нужно опустить яйца в горячую, но не кипящую воду и держать минуту две, пока не прогреются. Только надо быть бдительным, чтобы не передержать и вовремя достать, иначе температура воды продолжит приготовление, и получатся яйца-пашот вкрутую.

Что касается голландского соуса, очень многие не рекомендуют готовить его заранее ибо он имеет тенденцию расслаивания, а также есть большой риск переварить при разогреве. Но все же, если Вы, несмотря на доводы, таки решили приготовить этот соус раньше, разогревайте его так как и готовили, на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Так чтобы вода не кипела и не касалась для посуды с соусом. Опять же, будьте бдительны! Соус легко перегреть и он свернется, так как не забывайте, в составе голландского соуса есть желтки.

Смотрите видео-рецепт приготовления голландского соуса (на укр. языке):


Вместо маффинов, можно использовать пшенично-ржаные булочки. Будет так слегка по-скандинавски!

Удачных Вам кулинарных подвигов и мудрых экспериментов!


  • 2 шт. английских маффинов
  • 100 грамм семги холодного копчения (можно также использовать малосольную семгу)
  • Лук-резанец для подачи, мелко порезать

Для голландского соуса с хреном:

  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст.л. воды
  • 2 яичных желтка
  • 125 грамм сливочного масла
  • Cок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ч.л. свежего тертого корня хрена
  • Цедра 1-го лимона
  • 4 свежих яйца
  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. соли

Время приготовления: 30 минут

Приготовление голландского соуса с хреном:

1) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло с хреном и лимонной цедрой. Хорошо прогреть, позволяя покипеть маслу около минуты, на медленном огне. Снять с огня и отставить в сторону.

2) Приготовить водяную баню и тем временем в неглубокой миске взбить яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции.

3) Установить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна кипеть и важно, чтобы миска не касалась воды непосредственно. Взбивать яичную смесь энергично, пока желтки не начнут слегка загустевать.

Читайте также:  Как самому приготовить белис

4) Тонкой струйкой, по немножко, вливать теплое масло с хреном и цедрой продолжая взбивать . Если добавить масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Взбивать венчиком до загустевания соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы укутывать ложку. Снять с водяной бани.

На этой стадии соус можно процедить через мелкое сито удаляя волокна хрена и цедры или оставить как есть. Я оставляю как есть, так как это был не званный бранч, а обычный семейный завтрак. Я очень люблю вкус хрена, отцеживание сделает вкус хрена в соусе менее выраженным.

Пока готовите яйца, соус накрыть крышкой и укутать кухонным полотенцем, чтобы лучше держал тепло.

Приготовление яиц-пашот:

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):


1) В неглубоком широком сотейнике разогреть воду, добавить соль и уксус.

2) Первое яйцо выбить в небольшую миску, переложить на мелкое маленькое сито, позвольте жидкой части белка стечь, то что осталось аккуратно поместить в воду.

То же самое проделать с остальными яйцами. Варить 1,5-2 минуты, пока белок полностью не схватится, а желток должен остаться жидким.

3) Яйца вынуть из горячей воды и поместить на пару секунд в очень холодную воду, можно с кубиком льда, чтобы прекратить процесс приготовления и сразу же достать.

Подача яиц Бенедикт с семгой:

1) Каждую половинку английских маффинов подсушить на сухой сковороде срезом вниз или на плоском тостере.

Щедро смазать поверхность соусом.

2) Равномерно выложить кусочки семги и на каждую половинку выложить сверху по яйцу.

3) Щедро полить теплым голландским соусом и посыпать луком. Подавать с кусочками свежего огурца.

Подавать сразу же и немедленно наслаждаться, пока блюдо на пике готовности!

Источник

Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌

Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀

1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️

✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.

Читайте также:  Как приготовить невидимое зелье

________________
Вам также может понравиться:

Источник

Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином

…Ну, или аристократом. Возможно, стремительно беднеющим и понимающим, что завтра уже лосося не будет в его меню, но сегодня-то, последний раз, можно оторваться?

Одно название этого блюда (на завтрак, разумеется подаваемого) рождает в воображении картинку — ровно подстриженные зеленые английские газоны, серебряные столовые приборы, тончайший китайский фарфор, прислуга в черном фраке…

Так как воображение у меня не очень здоровое, дальше оно начинает рисовать меня во фраке, и это ужасно. А потом и вовсе в прекрасную картинку вламывается дочь и с топотом слоненка разносит всю эту аристократическую утонченность к чертям…

Если и у вас так, то не расстраивайтесь — бенедикт можно съесть и на наших кухнях. Тем более, что готовить не сложно, и ингредиентов каких-либо фантастических это блюдо не требует.

Берем:

  • Яйцо
  • Лосось слабосоленый (модно форель, кижуч)
  • Уксус яблочный
  • Сливочное масло (если найдете с прованскими травами уже готовое — будет супер. Но можно и обойтись простой приправой)
  • Хлеб (я использую обычно со злаками, мультизерновой)
  • Салат (подойдет любой микс или просто обычный зеленый)
  • Соус голландский

Опять же, соус можно купить готовый, можно сделать самому из 3 желтков, ч л воды, ложки сока лимона, сливочного масла и соли.

Готовить голандез не так и сложно.

Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.

Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.

Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.

Ставим мисочку с яйцами на водяную баню, слегка подогреть.

Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.

Если с голландским соусом разобрались, вернемся к нашим яйцам

Кипятим воду. Наливаем её в ковш, добавляем яблочный уксус. Яйцо разбиваем в пиалу, и когда вода начнет булькать, аккуратно вливаем. Водим ложкой по поверхности из стороны в сторону 30 сек и потом оставляем на три минуты

На сухой сковороде обжариваем хлеб. Сливочным маслом смазываем тост, кладем на него салат, далее рыбу и аккуратно кладем яйцо. Осталось лишь полить соусом и вуаля… Поверьте, это действительно сытно, вкусно и совершенно не сложно.

Источник

Рецепт: Бенедикт с лососем

Рецепт блюда из меню кафе-пекарни «Печорин»

• Пшеничный хлеб — 80 г

• Слабосоленый лосось п/ф – 60 г

• Голландский соус п/ф – 40 г

• Сливочное масло – 7 г

• Яйцо пашот — 2 шт.

• Лук Сибулет – 2 г

• Черный перец молотый – 1 г

• Столовый уксус — 2 ст. л.

Голландский соус п/ф

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сок лимона – 10 г
  1. В сотейник положить сливочное масло и прогреть на среднем огне.
  2. Пока масло топится, желток поместить в удобную для перемешивания венчиком миску, добавить соль, мускатный орех и сок лимона.
  3. Интенсивно взбить венчиком до загустения. Затем очень тонкой струйкой, взбивая желток венчиком, влить горячее сливочное масло.
  4. Попробовать голландский соус на соль при необходимости добавить. Соус готов.
  1. Первым делом приготовить яйца пашот. Для этого сотейник с водой поставить на огонь (выше среднего), добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйцо в отдельную маленькую миску. Как только вода закипела, ложкой или венчиком мешать в сотейнике воду, делая «воронку» в которую, резким движением вылить в нее яйцо. Варить до готовности 4 минуты, затем выложить на салфетку для того, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Отрезать кусок хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон, разрезать на 2 части.
  3. Шпинат быстро обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
  4. На каждый кусок поджаренного хлеба выложить по 1 ч. л. голландского соуса, далее шпинат, лосось и яйцо пашот. Полить яйца соусом, затем сверху посыпать мелко нарезанным луком сибулет и свежемолотым черным перцем.
Читайте также:  Как приготовить гречишный хлеб

Стоимость блюда в меню кафе — 620 рублей

Источник

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.

Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лосось — 100 г
  • Паста тахинная — 1/3 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.

Поджарим хлеб или сделаем тосты.

Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.

На авокадо положим рыбу.

Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.

Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Выкладываем яйцо на лосося.

Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.

Похожие рецепты

Завтрак по-итальянски

Шарлотка с сыром или ленивые гренки

Яичная запеканка с овощами

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Яичница сердечком

Омлет с бананом и сыром

Омлет с икрой речной рыбы

Сухарник

Яичница «Гнезда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновая ветка»

Намазка на хлеб из печени трески

Французские тосты

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года NDemon #

10 сентября 2020 года Ирушенька #

10 сентября 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью