- Mamaella.ru
- Бенто-кейк
- Ингредиенты
- Последовательность
- Ингредиенты
- Последовательность
- Бенто-торты 🎂
- Что такое Бенто торт
- Упаковка для бенто торта
- Оформление и дизайн бенто торта
- Бенто-торт начинки и разрезы
- Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
- Морковный бенто торт 🥕 рецепт
- Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут
- Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
- Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
- Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
- Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами
- Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
- Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
- Последнее:
- Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
- Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
- Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см
- Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта
- Как приготовить bento cake
Mamaella.ru
Самые вкусные рецепты от Эллы
Бенто-кейк
Posted on 30.07.2021 by Ella in Выпечка
Дорогие друзья! Сегодня у меня для вас сюрприз. Самый популярный мини тортик. Бенто-Кейк.
Бенто- это название еды на одного. Обязательное условие упаковываем в коробочку из сахарного тростника, добавляем деревянную ложечку и свечку.
Можно поставить свечку, зажечь и загадать желание. Сьесть самой или с любимым человеком. Как вам идея.
Ингредиенты
- Коробочка из сахарного тростника
- Свечка
- Деревянная ложечка
- Для бисквита.
- Крем для прослойки. на 10 мини тортиков
- 150 грамм сливок 33%
- 125 грамм творожного сыра из йогурта
- 200 грамм Нутеллы
- Крем для покрытия. на 2 мини тортика
- 50 грамм сливочного масла 82.5%
- 20 гр. сахарной пудры
- 150 гр. творожного сыра из йогурта
Последовательность
Самый вкусный шоколадный бисквит. Получиться с первого раза. Но есть небольшие секреты. Хорошо прочитайте рецепт и посмотрите видео.
Самый ароматный, сочный бисквит. Это так просто.
Ингредиенты
- 190 грамм белков
- 200 грамм сахара
- 80 грамм желтков
- 45 грамм какао
- 120 грамм муки
- 3 грамма разрыхлителя
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 30 грамм растительного масла
- 75 грамм черного шоколада
- Соль
Последовательность
- Первый секрет. Желтки и белки, взвешиваем на весах. Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры
- Секрет второй. Бока формы не смазываем и не выкладываем бумагу. Только дно закрываем, пергаментом и фольгой
- Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до мягкого клюва. Желтки немного перемешиваем
- Соединяем муку, какао, крахмал и рыхлитель
- Шоколад растапливаем, на водяной бане. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем
- К взбитым белкам добавляем, желтки,соль. Половину сухих ингредиентов. Шоколад с маслом и остальные сухие ингредиенты. Очень аккуратно вымешиваем
- Выливаем в форму, ставим в духовку. Температура 160 градусов. 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой
- Секрет номер три. Обдув не включаем и 40 минут духовку не открываем. Бисквит полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место, на 5 часов. Или наливаем чашечку чая и получаем удовольствие
Приятного аппетита. Добра и любви.
Источник
Бенто-торты 🎂
Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.
Что такое Бенто торт
Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)
Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)
Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.
Упаковка для бенто торта
Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.
Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой
Оформление и дизайн бенто торта
Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.
Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.
Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.
Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!
🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.
Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)
Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!
Идеи поводов для бенто:
- сказать «спасибо» 👍
- позвать на свидание 🥰
- сделать комплимент 🤩
- угостить коллегу, маму, подругу и и.д. 👫
- поздравить с днём рождения 🎁
- пошутить 😂
- признаться в любви 😍
- порадовать себя 😜
- сделать предложение 💍
- идеально подходит для фото и фотосессии на ДР ребенку на год 📷
- по любому поводу.. Эти ТОРТЫ ПРО ЭМОЦИИ! 👌
- И главное без повода! 😁
Бенто-торт начинки и разрезы
Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.
Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!
Морковный бенто торт 🥕 рецепт
По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4
Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут
Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. Во-первых он получается
Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за
Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы
Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами
Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и
Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:
Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего
Последнее:
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!
Источник
Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом как сделать Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓 (хотя она может быть и из других ягод / фруктов, например с вишней 🍒 хорошо сочетается). Ингредиенты на два торта 10 см.
Ингредиенты на один противень 20*20 см (вырезаем 4 коржа)
- Яйца кат. СО — 2 шт (130 гр)
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Мука в/с — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Кокосовая стружка — 20 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.
После к взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, крахмал). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. Кольцом на 10 см вырезаем 4 коржика.
Крем-чиз на сливках для прослойки
- Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Сливки кондитерские 33-35% — 60 мл
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!
Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта
- Клубника / Вишня без косточки — 100 гр
- Сахар — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сахарный песок смешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник к клубнике! Перемешиваем все до однородности и ставим на огонь. При постоянном активном помешивании доводим до кипения. После чего кипятим 1-2 минуты.
Крем чиз на масле для выравнивания
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 35 гр
- Сливочное масло 82,5% — 65 гр
Коржи для торта надо обязательно пропитать! Я делала это молочной пропиткой (молоко + сахар + ваниль). Подогреть все в ковшике, до тех пор когда сахар растопится и охладить. 👌
Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфи.
Поверх конфи тонкий слой крем-чиза.
Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.
Выравниваем, но идеально ровных поверхностей здесь добиваться не нужно.
Украшаем простым незамысловатым рисунком / надписями.
Источник
Как приготовить bento cake
Я — ТОРТодел! запись закреплена
Приготовим с Вами трендовые (2021) БЕНТО-ТОРТы и посчитаем их себестоимость. Как Вам такой заработок?
Бенто-торт — это однопорционный упакованный десерт
P.S. По письменным источникам ударение в слове «бентО» на букву О, но по всем видео о данном десерте произносят «бЕнто-торт» и так, мне кажется, созвучнее.
Бисквит(30 на 40):
Яйца — 4 шт
Мука — 220 гр
Сахар — 200 гр
Масло слив — 80 гр
Молоко — 160 мл
Разрых. — 10 гр
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 8 гр
Начинка:
Ягода — 75 гр
Сахар — 10 гр
Крахмал — 3 гр
Пропитка:
Вода (кипяток) — 60 мл.
Сгущенка — 40 гр
Крем:
Сыр — 700 гр ( https://chudozero.ru/ )
Сливки 33% — 175 гр ( https://chudozero.ru/ )
Сахар. пудра — 175 гр
Вес одного торта — 450 гр
Себестоимость:
Бисквит — 127 ₽
Пропитка — 12 ₽
Начинка (смородина) — 53 ₽
Начинка (клубника) — 59 ₽
Начинка «Мягкая карамель» — 16 ₽
Крем — 393 ₽
——————
Три «Бенто-торта» (без упаковки) — 660 ₽
Себестоимость одного торта с упаковкой от 236 ₽ до 300 ₽
Бисквит на 3 отдельные формы 12 см:
Яйца — 3 шт
Мука — 165 гр
Сахар — 150 гр
Масло слив — 60 гр
Молоко — 120 мл
Разрых. — 7 гр
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 6 гр
Купить мою книгу можно здесь «Я-ТОРТодел»: ↓↓↓
«Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — https://vk.cc/auEloG
«Читай-город» — https://link.air.io/f/uLl9IQ70
Book24 — http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду «tortodel» )
Лабиринт — https://vk.cc/auEljC
Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр.
Канал о моей семье https://www.youtube.com/c/МамаВика
Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/
Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p
Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe
Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂
Последние 5 выпусков:
«КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
сливочно-творожный ВИШНЕВЫЙ
( https://youtu.be/ZgnwvVSe3XM )
«ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
(Шварцвальд) СОЧНЫЙ,
ШОКоладно — ВИШНёвый торт ( https://youtu.be/Jce3HszjuIg )
«НУТЕЛЛА». ОЧЕНЬ ШОКоладный
торт. НАДО ПРИГОТОВИТЬ
! ( https://youtu.be/lEu5zPy3xNQ )
Самый ПЕРСИКОВЫЙ
, нежный и ВКУСНЫЙ
торт «ПЕРСИК» ( https://youtu.be/0RjC-rC5VfU )
НАДО ПРИГОТОВИТЬ
! Самый ВКУСНЫЙ торт ЭСКИМО
( https://youtu.be/opVRLLBcy_c )
Источник