Как приготовить бенто торт рецепт

Рецепты бенто-тортов в домашних условиях

Сразу отметим, что бенто-торты по способу приготовления мало чем отличаются от обычных тортов. И в так называемом бенто-формате вы можете собрать практически любой торт, который вы любите и умеете делать. Но для удобства и простоты все же были разработаны специальные рецепты бенто-тортов, которые рассчитаны сразу на несколько подобных изделий и существенно ускоряют процесс приготовления.

Как правило, такие рецепты рассчитываются сразу на несколько (от 2 до 6) бенто-тортиков диаметром от 12 до 14 см . Бисквитные коржи в этом случае выпекаются в больших противнях, а затем из них с помощью вырубок или шаблонов вырезаются круги нужного размера. В самых простых случаях на 1 бенто-торт достаточно 2 коржей и слоя крема, но встречаются также и варианты из 3 коржей и 2 слоев крема (или крема и начинки).

Украшение бенто-тортов всегда очень простое и даже нарочито небрежное. Чаще всего оно выполняется из достаточно плотного крема, который хорошо держит форму и служит как для выравнивания, так и для нанесения каких-либо узоров, надписей и т. д. Дополнительно в декоре бенто-тортов могут использоваться сладкие кондитерские посыпки, свежие ягоды и зелень, шоколадные подтеки, кусочки сладостей.

Если вы не особенно дружите с выпечкой, то вам будет удобнее делать бенто-торты своими руками 1 вкуса — так вы точно не просчитаетесь в требуемом количестве коржей и крема. Но если вы уже достаточно опытный домашний кондитер, то можете попробовать сделать за 1 раз и 2, и 3, и даже 4 или 5 вкусов — все будет зависеть от ваших возможностей и пожеланий.

Рецепт шоколадных бенто-тортов с кремчизом

Для приготовления 3 тортов вам понадобится:

  • бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 200 г
    • мука — 230 г
    • какао — 30 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • молоко — 150 мл
    • масло сливочное — 40 г
    • шоколад темный — 50 г
  • крем для прослойки:
    • сыр сливочный — 420 г
    • сливки 33% — 120 г
    • пудра сахарная — 60 г
  • крем для выравнивания:
    • сыр сливочный — 420 г
    • масло сливочное — 125 г
    • пудра сахарная — 70-75 г

Данный рецепт рассчитан на 3 одинаковых бенто-торта диаметром 12-14 см и весом около 600 г. По желанию в один или несколько тортов можно добавить дополнительную начинку — соленую карамель, кусочки печенья «Орео», шоколадные капельки, кусочки орехов и т. д.

Для приготовления бенто-тортов сначала испеките бисквит. Для этого в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Также отдельно смешайте молоко, сливочное масло и темный шоколад, а затем нагрейте, чтобы масло и шоколад растопились. Отставьте в сторону.

Яйца начните взбивать миксером до появления «мыльной» пены. Затем продолжайте взбивать, порциями добавляя сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте до посветления массы и увеличения в объеме. В полученную пышную массу просейте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, добавьте горячее молоко с маслом и шоколадом, еще раз перемешайте.

Выпекайте бисквит при температуре 180°С около 10-15 минут на противне 30*40 см, застелив его бумагой для выпечки. Из готового остывшего коржа вырежьте 6 кругов диаметром 12 см.

Для крема в прослойку тортов холодный сливочный сыр и холодные жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородности. Разделите на 3 одинаковых порции, по желанию в одну из них добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада.

Для крема, который предназначен для выравнивания взбейте вместе мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Разделите крем на порции и с помощью пищевых красителей окрасьте в желаемые цвета.

Чтобы собрать каждый бенто-торт, возьмите 1 корж, нанесите 1 порцию крема для прослойки, накройте вторым коржом. При желании пропитайте коржи любым сладким сиропом или, к примеру, кофе. Оставьте торт для стабилизации на несколько часов в холодильнике. Выровняйте и украсьте кремом для выравнивания. Переложите в ланчбокс. Готово!

Рецепт ванильных бенто-тортов с ягодами

Для приготовления 2 тортов вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 140 г
  • молоко — 30 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр сливочный — 500 г
  • пудра сахарная — 120 г
  • сливки жирные 33-35% — 120 г
  • ягоды замороженные — 200 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Читайте также:  Что это за рыба тунец как приготовить

Данный рецепт рассчитан на 2 бенто-торта диаметром 14 см и высотой около 7 см. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные по вкусу, например, хорошо подойдут клубника, малина, вишня, смородина.

Начните с приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром до посветления и пышности. Подогрейте молоко с маслом до растворения масла. Во взбитую массу добавьте порциями просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Часть теста смешайте с остывшим до комнатной температуры молоком, а затем соедините с основной массой. Перемешайте до однородности.

Тесто вылейте на противень размером 30х30 см, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Остудите на решетке, переверните на лист пергамента, снимите лист, на котором бисквит выпекался. С помощью круглой формы вырежьте 4 коржа диаметром 14 см.

Приготовьте крем для прослойки тортов. Из общего количества сливочного сыра в рецепте возьмите 300 г, также от общего количества сливок отделите 80 г, от общего количества сахарной пудры — 80 г . Сливки и сыр должны быть холодными. Миксером взбейте до однородности и пышности. Разделите крем пополам.

Приготовьте ягодную начинку. Для этого ягоды, если нужно, разморозьте. Если ягоды кислые, по вкусу добавьте немного сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Варите до загустения. Остудите. Разделите на 2 порции.

Соберите бенто-торты. Для одного торта на подложку или на поворотный столик выложите 1 корж, по желанию пропитайте сахарным сиропом (вода и сахар 1:1, довести до кипения и снять с огня). На корж из кондитерского мешочка без насадки выдавите по кругу «бортик» из крема шириной около 2 см, а также выдавите крем в центр коржа. С помощью небольшой изогнутой спатулы разровняйте крем по коржу, оставив «бортик».

Внутрь получившегося «колодца» уложите половину приготовленной ягодной начинки, разровняйте. Сверху выдавите оставшийся крем, разровняйте. Накройте вторым коржом, по желанию пропитайте сиропом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Повторите для второго бенто-торта.

Приготовьте крем для выравнивания тортов. Для этого взбейте оставшиеся сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Разделите на 2 порции. Каждую по желанию окрасьте пищевыми красителями. Выровняйте и декорируйте торты по своему усмотрению. Переложите в ланчбоксы.

Рецепт бенто-тортов от Юлии Смол

Для приготовления 2 тортов вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 г + 1 ч. л. для начинки
  • мука — 60 г
  • пюре клубничное — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр сливочный — 300 г
  • пудра сахарная — 70 г
  • ликер «Бейлис» — по вкусу
  • соль — щепотка
  • ваниль — по вкусу

Известная в YouTube блогер-кондитер Юлия Смол (Yuliya Small) предлагает такой простой рецепт нежных и вкусных бенто-тортов. Он рассчитан на 2 торта диаметром 12 см и весом по 400 г.

Приготовьте классический бисквит. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, по желанию добавив немного ванильного экстракта. Когда масса будет пышной и станет плотнее, просейте в нее муку. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Возьмите 2 бумажные формы для куличей диаметром 11-12 см, поровну распределите тесто в них. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке до готовности.

Оставьте бисквиты остывать в формах. Приготовьте клубничную начинку. Для этого клубничное пюре доведите до кипения, добавив 1 ч. л. сахара, а затем добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Варите до загустения.

Начинку остудите. Приготовьте крем — в этом рецепте он одинаковый и для прослойки, и для выравнивания. Это классический кремчиз на масле, но с добавлением ликера «Бейлис»: взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр, а в конце влейте около 20 мл ликера. По желанию ликер можно заменить любой другой добавкой либо же можно обойтись вообще без добавок.

Когда коржи, начинка и крем готовы, можно приступать к сборке. Каждый корж разрежьте пополам. Разделите пополам также клубничный конфитюр и приготовленный кремчиз.

Для сборки 1 бенто-торта выложите на подставку 1 корж, пропитайте сиропом из молока, сахара и ликера «Бейлис» (все ингредиенты по вкусу), выложите немного крема, разровняйте, сверху выдавите вдоль края коржа бортик из крема. Выложите клубничную начинку, накройте вторым коржом. Пропитайте. Сразу же нанесите черновой слой крема для выравнивания. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  Как приготовит грузински хинкали

Повторите для второго торта. Украшайте бенто-торты по своему усмотрению, используя оставшийся после выравнивания крем. Хорошо охладите торты, переложите на квадраты пергаментной бумаги, а затем — в ланчбоксы. Сервируйте бенто-торты деревянными ложками или вилками либо же праздничной свечкой.

Источник

Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.

Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.

Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт

На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.

Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)

  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сахар — 95 гр
  • Кефир 3,2% — 85 гр
  • Растительное масло без запаха — 30 гр
  • Мука пшеничная — 80 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сода — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кофе молотый (или растворимый) — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный / винный / обычный) — 1 ч.л.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).

Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.

В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.

Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта

Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.

В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.

  • Сливочно-творожный сыр (холодный) — 350 гр
  • Сливки от 33% (холодные) — 70 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Кофе молотый или растворимый — 1 ч.л.

Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.

Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:

  1. Такие малюсенькие торты-пироженки выгодно делать ТОЛЬКО, если работать на поток.
  2. Культуре наших славянских стран чужда традиция заказывать торт для самого себя и кушать в одиночку на обед. Покупают обычно уже готовый десерт в магазине или кондитерской – возможно. А на заказ – проблематично.
  3. Мы привыкли заранее заказывать большой торт на праздники и когда собираемся в гости (или ждем их). 14 см и полкило – оптимально для небольших компаний или для семейного чаепития.

✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.

  1. Ингредиенты – 280 руб
  2. Кондитерский мешок – 4 руб
  3. Фольга (чтобы затянуть дно формы)

примерно 3 руб
Пергаментная бумага (ставим на неё торт)

3 руб
Коммунальные расходы

50 руб

  • Коробка (одноразовая) с ленточкой – 45 руб
  • Декор из крема / бусины / красители – 50 руб
  • ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг

    Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).

    1. Износ техники
    2. Походы в магазин за продуктами и упаковкой
    3. Время для принятия и выдачи заказа
    4. Время на приготовление торта – мин. 1,5 часа (без учёта выпечки).

    Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.

    За сколько и как продавать Бенто-торт

    За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.

    По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.

    Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.

    Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?

    HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.

    Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.

    Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.

    Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.

    Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.

    Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.

    Как снизить себестоимость бенто-торта:

    1. Подобрать бисквиты без возни с разделением яиц на белки и желтки.
    2. Максимально простые начинки (орехи, ягоды, конфи).
    3. Выбирать ягоды / фрукты подешевле, например замороженная малина стоит в 2-3 раза дороже клубники.
    4. Продумать компоненты, которые можно заготавливать сразу много и хранить долго в холодильнике, карамель / конфитюр к примеру.
    5. Бессмысленно готовить каждый раз курд или мусс для прослойки.
    6. Продумываем один крем в середину и для выравнивания.
    7. Многим приелся творожный крем, но он самый универсальный, и готовится за 5 минут. Позволяет сразу же собрать, выровнять и оформить тортик. Выдерживать в холодильнике несколько часов до сборки нет необходимости.
    8. Можно крем ароматизировать кофе или карамелью или добавить наполнители — шоколад, крошка Орео и т.д.
    9. Дешёвая упаковка (ланч-бокс) или коробка на 4 капкейка (ещё дешевле и проще найти).
    10. Ложечка или вилочка в комплекте смотрится стильно, но она довольно бесполезна. Наврядли торт будет кушать один человек. В таком случае надо 4 ложки, а это увеличивает себестоимость.
    11. Оформление в минималистическом стиле — кремовое, самое простое. Тут не нужно пыхтеть два дня над декором.
    12. Часто делаются надписи. Но если вы еще не освоили их, то тратить на это время незачем. Это поднимает себестоимость бенто-торта.

    В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!

    Поделитесь в комментариях своими любимыми вкусами для таких тортов 👇

    Источник

    Оцените статью