Как приготовить берх ингушский

Потрясающий Обед по-Ингушски Из самых ПРОСТЫХ продуктов нереальная вкуснятина! Картофельный суп Берх

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Картофельный соус «Берх» Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
✅✅✅Получите Скидку 15% по промокоду «Наталья» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине TalleR https://clck.ru/EXZaa
✅Моя посуда:
Кастрюля TalleR TR-17293, 3,6 л https://clck.ru/GhRmH
Кастрюля TalleR TR-7143, 2,9 л https://clck.ru/MFACF
Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/GhRZ6
Крышка TalleR TR-8004, 26 см https://clck.ru/MF9Qx
Лопатка кулинарная TalleR TR-6100 https://clck.ru/EXZy5
Лопатка перфорированная TalleR TR-1487 https://clck.ru/GhRJ4
Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://clck.ru/EXZcd
Доска разделочная TalleR TR-2208 со съемным лотком https://clck.ru/GhRDT
Поварской нож TalleR TR-2020 https://clck.ru/EXZgr
Универсальный нож TalleR TR-2023 https://clck.ru/EXZi7
Нож для нарезки TalleR TR-2021 https://clck.ru/EXZm2
Набор стол. приборов TalleR TR-1603 https://clck.ru/EXa3y
Терка TalleR TR-21902 https://clck.ru/MF9g8
Шумовка TalleR TR-51485 https://clck.ru/GhRF2
Картофелемялка TalleR TR-51484 https://clck.ru/GhRLZ
Половник TalleR TR-1481 https://clck.ru/EXaAb
Ложка поварская TalleR TR-1462 https://clck.ru/MF9ZU
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
Мясо на кости -1 кг.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2-3шт.
Луковица -1шт.
Вода -2-2,5л

Картофель -1кг.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Сливки -150мл.
Желток -1шт.
Сливочное масло -30 гр.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Мой канал https://goo.gl/mghozy
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/

Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com-/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты- мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm

#суп #калнинанаталья #картофельныйсуп #обед #рецепты #простыерецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецепты #recepty #vkusno #eda #кухня #готовимдома #ужин #рецепт #выпечка #приятногоаппетита #нямням #вкуснота #готовимсами #калнинавыпечка #вкусныйрецепт #быстроивкусно #домашняякухня #быстроипросто #вкусныерецепты #быстрыерецепты #еда #вкусное #вкуснополезно #foodgasm #yummy #foodpic #foodporn #cooking #hungry #delicious #nom #foodie #nomnom #готовимвкусно #обед #кулинарныерецепты #кулинарю #кулинарим #кулинарныймастеркласс #рецептдня #быстрыйужин #меню #менюнанеделю #вкусняшки #вкуснаяеда #кулинария

Источник

Картофельный суп «Берх» — обед по-ингушски

Необычный суп «Берх» готовится очень просто, из доступных продуктов и получается необыкновенно вкусным. Рецепт супа по-ингушски «Берх» необычен по своему исполнению, который придётся вам по вкусу и станет одним из самых любимых супов в вашем кулинарном арсенале.

Читайте также:  Кугочку или гыбку дорогой что тебе приготовить

Для начала отвариваем мясо – лучше использовать мясо говядины на кости. Варится мясо примерно 1-1,5 часа – всё зависит от того, разрезано мясо на куски или нет. В конце варки добавляем чёрный перец горошком, луковицу, лавровый лист и соль.

Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель с добавлением соли. Варить картофель следует до полной готовности – таким образом, как это мы делаем для картофельного пюре. Параллельно, пока отвариваются мясо и картофель, подготавливаем зажарку из репчатого лука и моркови.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи – сначала лук, обжаривая до полупрозрачности, затем морковь, обжаривая уже с луком ещё пару минут. Далее в обжаренные овощи добавляем один половник мясного бульона и тушим до готовности моркови – снимаем с огня.

Займёмся отваренным картофелем. Слить картофельный отвар и размять картофель картофелемялкой до состояния пюре. В подготовленное картофельное пюре положить сливочное масло, яичный желток и сливки – всё тщательно размешать, дополнительно разминая картофелемялкой. Сливки можно заменить молоком.

Следующий этап – вынимаем из бульона мясо, выкладывая его в отдельную миску. В готовое картофельное пюре выкладываем овощную зажарку, а затем аккуратно добавляем полученную смесь в бульон или, наоборот, бульон в картофельно-овощную смесь – всё зависит от того, какого объёма кастрюли вы использовали для варки мяса и картофельного пюре. Более того, контролируйте консистенцию супа: кто-то любит более густой суп – значит, меньше используйте мясного бульона.

Источник

Картофельный суп «Берх»

Вкуснятина из самых простых продуктов.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом картофельного супа «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

Мясо на кости -1 кг.

Лавровый лист -2-3шт.

Сливочное масло -30 гр.

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим мясо. В кастрюлю кладем мясо на кости, у меня говядина. Ставим варить на огонь. Я первую воду сливаю после того как мясо покипит минут 5-7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности примерно 1,5 часа. Или в зависимости какое будите варить мясо.

Одновременно отварим картофель. Берем кастрюлю, кладем 1 кг очищенного картофеля. Заливаем водой, картофель подсаливаем и варим до готовности.

Параллельно варки мяса и картофеля приготовим зажарку. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь.

Жарим все вместе пару минут. Теперь берем половник бульона и вливаем к луку с морковью и тушим до готовности овощей.
Картофель сливаем. Превращаем в пюре при помощи картофелемялки, добавляем примерно 30 грамм сливочного масла, 1 желток. Затем добавляем сливки 150 мл, у меня жирностью 20%, можно заменить на молоко. Теперь добавляем зажарку.

Читайте также:  Как приготовить шуреяр шуьреяр

Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон постепенно добавляем к картофелю и перемешиваем Кто-то любит густой берх, кто-то более жидкий.

Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. Мы любим не совсем жидко, но и не густо. Зелень порубим и добавим к картофелю, черный перец по желанию . Перемешиваем берх готов.

Мясо разрезаем на кусочки, берх разливаем по тарелкам и подаем все вместе к столу. Дополнительно можно отварить галушки.

Источник

malsagoff

Malsagoff

Знание-сила!

У каждого народа есть свои, особенные блюда национальной кухни. У ингушей одним из таких блюд является т.н. «дулх-халтам», т.е. галушки с мясом.
Приготовление галушек и варка мяса, думаю, не представляет особых проблем, а вот приготовление картофельного соуса с данному блюду имеет свои особенности и потому хочу поделится с вами секретом хорошего, вкусного и красивого картофельного соуса к дулх-халтам.
Итак:
Картофельный соус (по ингушски — бирх) желательно готовить на бульоне от мяса – так он получается намного вкуснее и наваристей.
Чистим и нарезаем большими кусками картофель в количестве примерно одной трети от объема бульона, варим картофель до готовности. Не забываем немного посолить.
Затем выливаем бульон в отдельную емкость (он нам еще пригодится), и разминаем картофель пока он горячий. Разминаем тщательно, чтобы
не было больших комков.
Когда картофель почти размят добавляем туда 1-2 сырых яйца, и уже далее разминаем картофель вместе с яйцом.
После того, как масса приняла однообразное состояние (через 3-5 минут), заливаем туда слитый ранее бульон, в котором ранее варился картофель и размешиваем так, чтобы мятый картофель как-бы растворился в бульоне.
Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до легкого кипения, варим 2-3 минут (чтоб сварилось яйцо) сняв с огня (ВАЖНО) добавляем туда мелко нарезанный свежий укроп, петрушку и (ВАЖНО) мелкий зеленый лук. Перчим, проверяем на соль и оставляем в таком состоянии томится 10-15 минут.
Одновременно с основным процессом готовится зажарка (наличие зажарки по желанию, хотя с ней бывает вкуснее): в сковородку отправляем 2-3 столовые ложки топленого (т.н. бабушкиного, или сливочного) масла, добавляем туда мелко нарезанный кольцами репчатый лук, тертую морковь и тушим все это дело 2-5 минут. Лук не должен быть перегрет, т.е. не должен окончательно размякнуть, не говоря уже о румяной корке. Лучше всего – полусырой.

Во время жарки любителям томатного рекомендую добавить в зажарку одну столовую ложку томатной пасты и жарить вместе с ней.Добавляем зажарку в наш соус, размешиваем – и через 5-10 минут вкуснота готова.

Кстати, перед подачей и соус, и мясо крайне полезно посыпать крупно — тертыми семенами кориандра – он подчеркивает вкус блюда и облагораживает его.

И еще
:

Некоторые любят добавлять в картофельный соус тертый чеснок, так вот дам один очень ВАЖНЫЙ совет – перед продавливанием выньте из долек чеснока стебелек в центре и после продавливания дополнительно потолчите его в ступке вместе с крупной каменной солью – тогда чеснок отдает весь свой вкус и не оставляет неприятного запаха во рту.

Читайте также:  Для того чтобы приготовить тонкий срез листа или другого органа растения нужно воспользоваться чем

Не забывайте при готовке использовать исключительно ЙОДИРОВАННУЮ соль.

Кстати, вместо галушек ОТЛИЧНО подойдет свежий хлеб.

Источник

Домашние рецепты

Топчемся на кухне с пользой

Соус или суп Берх

Берх — старинное и традиционное блюдо ингушской кухни, которое может подаваться и как соус к мясу, и как совершенно самостоятельный суп.

Все зависит от густоты блюда. Если приготовить берх чуть гуще — получится соус, если же сделать чуть более жидким — то получается суп.

При всей своей простоте приготовления, берх получается действительно вкусным и очень сытным.

У меня дома берх часто выручает, когда в холодильнике остается бульон и вчерашнее картофельное пюре, а поскольку домашним нравится это блюдо именно в качестве супа, то вопрос с первым блюдом на обед решается быстро и просто.

Есть две разновидности берха:

  1. С чабрецом, кинзой и без моркови.
  2. С морковью, но без чабреца и кинзы — этот рецепт .

Из зелени, помимо кинзы, можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп и сельдерей.

Блюдо действительно старинное, до появления картофеля в берх добавлялась толченая лесная груша.

Гюветси (юветси) — тушеная в вине и томатном соусе говядина с пастой орзо

Гюветси, или юветси — это т радиционное греческое зимнее блюдо — одно из тех замечательных блюд, которыми можно накормить целую семью, а потом еще предложить добавки.

Запеченное в красном вине и томатном соусе мясо, смешанное с пастой орзо (в Греции эта паста называется критараки), похожей на длинный рис, или мелкой пастой в виде квадратов (по гречески — хилопита) — вот, что представляет собой Гюветси.

Очень сытное, согревающее, насыщенное вкусом и ароматами специй, гюветси лучше всего готовить для большой семьи и для близких друзей, когда не нужен официальный и чопорный праздничный стол, а вкусное блюдо, теплая дружеская атмосфера и приятное общение необходимы.

Немного о приготовлении блюда:

Готовится гюветси достаточно просто, обычно в одной посуде и требует около двадцати минут активной подготовки — обжаривания мяса, обжаривания нарезанных овощей и поджаривания пасты орзо. Затем духовка сделает остальную работу — превратит все подготовленные продукты в поистине незабываемое и очень гармоничное блюдо!

Главный ингредиент, который придает гюветси его характерный вкус и аромат это обязательная палочка корицы, добавленная в соус при приготовлении. Она придает теплый, пряный и почти экзотический оттенок насыщенному томатному соусу — так что ни в коем случае не игнорируйте ее.

Гюветси обычно готовится из говядины, но никто не мешает сделать это блюдо из баранины, телятины, курицы, индейки или постной свинины — каких-либо жестких ограничений на использование определенного вида мяса нет.

Раньше в Греции гюветси готовили в печи и использовали для приготовления глиняную посуду с крышкой, которая называется гювеч. Поскольку в каждой деревне были пекарни, которые выпекали хлеб для всей деревни, то практически всегда хозяйки приносили гювеч с подготовленными продуктами в пекарню и ставили в печь, а при возвращении с работы домой забирали уже готовое блюдо.

Источник

Оцените статью