- Потрясающий Обед по-Ингушски Из самых ПРОСТЫХ продуктов нереальная вкуснятина! Картофельный суп Берх
- Картофельный суп «Берх» — обед по-ингушски
- Картофельный суп «Берх»
- malsagoff
- Malsagoff
- Знание-сила!
- Домашние рецепты
- Топчемся на кухне с пользой
- Соус или суп Берх
- Гюветси (юветси) — тушеная в вине и томатном соусе говядина с пастой орзо
Потрясающий Обед по-Ингушски Из самых ПРОСТЫХ продуктов нереальная вкуснятина! Картофельный суп Берх
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Картофельный соус «Берх» Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
✅✅✅Получите Скидку 15% по промокоду «Наталья» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине TalleR https://clck.ru/EXZaa
✅Моя посуда:
Кастрюля TalleR TR-17293, 3,6 л https://clck.ru/GhRmH
Кастрюля TalleR TR-7143, 2,9 л https://clck.ru/MFACF
Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/GhRZ6
Крышка TalleR TR-8004, 26 см https://clck.ru/MF9Qx
Лопатка кулинарная TalleR TR-6100 https://clck.ru/EXZy5
Лопатка перфорированная TalleR TR-1487 https://clck.ru/GhRJ4
Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://clck.ru/EXZcd
Доска разделочная TalleR TR-2208 со съемным лотком https://clck.ru/GhRDT
Поварской нож TalleR TR-2020 https://clck.ru/EXZgr
Универсальный нож TalleR TR-2023 https://clck.ru/EXZi7
Нож для нарезки TalleR TR-2021 https://clck.ru/EXZm2
Набор стол. приборов TalleR TR-1603 https://clck.ru/EXa3y
Терка TalleR TR-21902 https://clck.ru/MF9g8
Шумовка TalleR TR-51485 https://clck.ru/GhRF2
Картофелемялка TalleR TR-51484 https://clck.ru/GhRLZ
Половник TalleR TR-1481 https://clck.ru/EXaAb
Ложка поварская TalleR TR-1462 https://clck.ru/MF9ZU
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Мясо на кости -1 кг.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2-3шт.
Луковица -1шт.
Вода -2-2,5л
Картофель -1кг.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Сливки -150мл.
Желток -1шт.
Сливочное масло -30 гр.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Мой канал https://goo.gl/mghozy
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/
Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com-/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты- мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#суп #калнинанаталья #картофельныйсуп #обед #рецепты #простыерецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецепты #recepty #vkusno #eda #кухня #готовимдома #ужин #рецепт #выпечка #приятногоаппетита #нямням #вкуснота #готовимсами #калнинавыпечка #вкусныйрецепт #быстроивкусно #домашняякухня #быстроипросто #вкусныерецепты #быстрыерецепты #еда #вкусное #вкуснополезно #foodgasm #yummy #foodpic #foodporn #cooking #hungry #delicious #nom #foodie #nomnom #готовимвкусно #обед #кулинарныерецепты #кулинарю #кулинарим #кулинарныймастеркласс #рецептдня #быстрыйужин #меню #менюнанеделю #вкусняшки #вкуснаяеда #кулинария
Источник
Картофельный суп «Берх» — обед по-ингушски
Необычный суп «Берх» готовится очень просто, из доступных продуктов и получается необыкновенно вкусным. Рецепт супа по-ингушски «Берх» необычен по своему исполнению, который придётся вам по вкусу и станет одним из самых любимых супов в вашем кулинарном арсенале.
Для начала отвариваем мясо – лучше использовать мясо говядины на кости. Варится мясо примерно 1-1,5 часа – всё зависит от того, разрезано мясо на куски или нет. В конце варки добавляем чёрный перец горошком, луковицу, лавровый лист и соль.
Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель с добавлением соли. Варить картофель следует до полной готовности – таким образом, как это мы делаем для картофельного пюре. Параллельно, пока отвариваются мясо и картофель, подготавливаем зажарку из репчатого лука и моркови.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи – сначала лук, обжаривая до полупрозрачности, затем морковь, обжаривая уже с луком ещё пару минут. Далее в обжаренные овощи добавляем один половник мясного бульона и тушим до готовности моркови – снимаем с огня.
Займёмся отваренным картофелем. Слить картофельный отвар и размять картофель картофелемялкой до состояния пюре. В подготовленное картофельное пюре положить сливочное масло, яичный желток и сливки – всё тщательно размешать, дополнительно разминая картофелемялкой. Сливки можно заменить молоком.
Следующий этап – вынимаем из бульона мясо, выкладывая его в отдельную миску. В готовое картофельное пюре выкладываем овощную зажарку, а затем аккуратно добавляем полученную смесь в бульон или, наоборот, бульон в картофельно-овощную смесь – всё зависит от того, какого объёма кастрюли вы использовали для варки мяса и картофельного пюре. Более того, контролируйте консистенцию супа: кто-то любит более густой суп – значит, меньше используйте мясного бульона.
Источник
Картофельный суп «Берх»
Вкуснятина из самых простых продуктов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом картофельного супа «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
Мясо на кости -1 кг.
Лавровый лист -2-3шт.
Сливочное масло -30 гр.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала отварим мясо. В кастрюлю кладем мясо на кости, у меня говядина. Ставим варить на огонь. Я первую воду сливаю после того как мясо покипит минут 5-7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности примерно 1,5 часа. Или в зависимости какое будите варить мясо.
Одновременно отварим картофель. Берем кастрюлю, кладем 1 кг очищенного картофеля. Заливаем водой, картофель подсаливаем и варим до готовности.
Параллельно варки мяса и картофеля приготовим зажарку. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь.
Жарим все вместе пару минут. Теперь берем половник бульона и вливаем к луку с морковью и тушим до готовности овощей.
Картофель сливаем. Превращаем в пюре при помощи картофелемялки, добавляем примерно 30 грамм сливочного масла, 1 желток. Затем добавляем сливки 150 мл, у меня жирностью 20%, можно заменить на молоко. Теперь добавляем зажарку.
Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон постепенно добавляем к картофелю и перемешиваем Кто-то любит густой берх, кто-то более жидкий.
Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. Мы любим не совсем жидко, но и не густо. Зелень порубим и добавим к картофелю, черный перец по желанию . Перемешиваем берх готов.
Мясо разрезаем на кусочки, берх разливаем по тарелкам и подаем все вместе к столу. Дополнительно можно отварить галушки.
Источник
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
У каждого народа есть свои, особенные блюда национальной кухни. У ингушей одним из таких блюд является т.н. «дулх-халтам», т.е. галушки с мясом.
Приготовление галушек и варка мяса, думаю, не представляет особых проблем, а вот приготовление картофельного соуса с данному блюду имеет свои особенности и потому хочу поделится с вами секретом хорошего, вкусного и красивого картофельного соуса к дулх-халтам.
Итак:
Картофельный соус (по ингушски — бирх) желательно готовить на бульоне от мяса – так он получается намного вкуснее и наваристей.
Чистим и нарезаем большими кусками картофель в количестве примерно одной трети от объема бульона, варим картофель до готовности. Не забываем немного посолить.
Затем выливаем бульон в отдельную емкость (он нам еще пригодится), и разминаем картофель пока он горячий. Разминаем тщательно, чтобы
не было больших комков.
Когда картофель почти размят добавляем туда 1-2 сырых яйца, и уже далее разминаем картофель вместе с яйцом.
После того, как масса приняла однообразное состояние (через 3-5 минут), заливаем туда слитый ранее бульон, в котором ранее варился картофель и размешиваем так, чтобы мятый картофель как-бы растворился в бульоне.
Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до легкого кипения, варим 2-3 минут (чтоб сварилось яйцо) сняв с огня (ВАЖНО) добавляем туда мелко нарезанный свежий укроп, петрушку и (ВАЖНО) мелкий зеленый лук. Перчим, проверяем на соль и оставляем в таком состоянии томится 10-15 минут.
Одновременно с основным процессом готовится зажарка (наличие зажарки по желанию, хотя с ней бывает вкуснее): в сковородку отправляем 2-3 столовые ложки топленого (т.н. бабушкиного, или сливочного) масла, добавляем туда мелко нарезанный кольцами репчатый лук, тертую морковь и тушим все это дело 2-5 минут. Лук не должен быть перегрет, т.е. не должен окончательно размякнуть, не говоря уже о румяной корке. Лучше всего – полусырой.
Во время жарки любителям томатного рекомендую добавить в зажарку одну столовую ложку томатной пасты и жарить вместе с ней.Добавляем зажарку в наш соус, размешиваем – и через 5-10 минут вкуснота готова.
Кстати, перед подачей и соус, и мясо крайне полезно посыпать крупно — тертыми семенами кориандра – он подчеркивает вкус блюда и облагораживает его.
И еще:
Некоторые любят добавлять в картофельный соус тертый чеснок, так вот дам один очень ВАЖНЫЙ совет – перед продавливанием выньте из долек чеснока стебелек в центре и после продавливания дополнительно потолчите его в ступке вместе с крупной каменной солью – тогда чеснок отдает весь свой вкус и не оставляет неприятного запаха во рту.
Не забывайте при готовке использовать исключительно ЙОДИРОВАННУЮ соль.
Кстати, вместо галушек ОТЛИЧНО подойдет свежий хлеб.
Источник
Домашние рецепты
Топчемся на кухне с пользой
Соус или суп Берх
Берх — старинное и традиционное блюдо ингушской кухни, которое может подаваться и как соус к мясу, и как совершенно самостоятельный суп.
Все зависит от густоты блюда. Если приготовить берх чуть гуще — получится соус, если же сделать чуть более жидким — то получается суп.
При всей своей простоте приготовления, берх получается действительно вкусным и очень сытным.
У меня дома берх часто выручает, когда в холодильнике остается бульон и вчерашнее картофельное пюре, а поскольку домашним нравится это блюдо именно в качестве супа, то вопрос с первым блюдом на обед решается быстро и просто.
Есть две разновидности берха:
- С чабрецом, кинзой и без моркови.
- С морковью, но без чабреца и кинзы — этот рецепт .
Из зелени, помимо кинзы, можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп и сельдерей.
Блюдо действительно старинное, до появления картофеля в берх добавлялась толченая лесная груша.
Гюветси (юветси) — тушеная в вине и томатном соусе говядина с пастой орзо
Гюветси, или юветси — это т радиционное греческое зимнее блюдо — одно из тех замечательных блюд, которыми можно накормить целую семью, а потом еще предложить добавки.
Запеченное в красном вине и томатном соусе мясо, смешанное с пастой орзо (в Греции эта паста называется критараки), похожей на длинный рис, или мелкой пастой в виде квадратов (по гречески — хилопита) — вот, что представляет собой Гюветси.
Очень сытное, согревающее, насыщенное вкусом и ароматами специй, гюветси лучше всего готовить для большой семьи и для близких друзей, когда не нужен официальный и чопорный праздничный стол, а вкусное блюдо, теплая дружеская атмосфера и приятное общение необходимы.
Немного о приготовлении блюда:
Готовится гюветси достаточно просто, обычно в одной посуде и требует около двадцати минут активной подготовки — обжаривания мяса, обжаривания нарезанных овощей и поджаривания пасты орзо. Затем духовка сделает остальную работу — превратит все подготовленные продукты в поистине незабываемое и очень гармоничное блюдо!
Главный ингредиент, который придает гюветси его характерный вкус и аромат это обязательная палочка корицы, добавленная в соус при приготовлении. Она придает теплый, пряный и почти экзотический оттенок насыщенному томатному соусу — так что ни в коем случае не игнорируйте ее.
Гюветси обычно готовится из говядины, но никто не мешает сделать это блюдо из баранины, телятины, курицы, индейки или постной свинины — каких-либо жестких ограничений на использование определенного вида мяса нет.
Раньше в Греции гюветси готовили в печи и использовали для приготовления глиняную посуду с крышкой, которая называется гювеч. Поскольку в каждой деревне были пекарни, которые выпекали хлеб для всей деревни, то практически всегда хозяйки приносили гювеч с подготовленными продуктами в пекарню и ставили в печь, а при возвращении с работы домой забирали уже готовое блюдо.
Источник