Как приготовить берлинские булочки

Нежные, в меру сладкие знаменитые дрожжевые булочки Берлинер.

Какой же Карнавал без этих булочек!

Пожалуй ни одно празднество Kарнавала в Германии не проходит без вкусной, сладкой выпечки и булочки Берлинер стали давно уже неким символом Карнавала. Эти а также другие разновидности булочек называют здесь Fettgebäck, что в переводе означает жирная выпечка. Берлинер имеют в разных регионах Германии а также близлежащих соседских странах свои названия. В самом Берлине их называют Pfannekuchen, что то сроднее с блинами. В Баварии, Австрии или Баден Вюртемберге Krapfen, означают пончики. В Зауерланде и Северной Вестфалии их прозвали просто берлинские кругляши. А главная изюминка этих булочек конечно же самая аппетитная и сладкая начинка внутри. Здесь опять же смотря по регионам наполняют их по-разному. Одна из самых популярных начинок это повидло из облепихи. Или же из персика, малины а ещё очень вкусно сливовая начинка. Для самых любителей сладкого есть начинка с нутеллой или пудингом. Но перед тем, как эти булочки наполняют начинкой, их жарят обычно во фрютире, с большим количеством масла.

Но я вам предлагаю очень удобный вариант выпечки этих булочек в духовке. Я думаю вы будете приятно удивлены вкусом, особенно когда булочки ещё совсем не остывшие наполнить начинкой и тут же сразу съесть.

Сначала нагреть слегка молоко. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно в чашке насыпать муку, добавить яйца, масло, разрыхрытель, соль. Затем дрожжево-молочную жидкость. Замесить тесто, лучще всего при помощи кухонного комбайна или же в ручную. Поставить тесто на 1 час в тёплое место, Тесто должно подняться за это время.

Затем разделить тесто на 10 равных кусочков, Скатать шар, слегка приплюснуть, выложить на антипригарную бумагу и дать тесту 20 минут ещё раз подняться. Нагреть духовку до 200 градусов, затем убавив до 180 градусов, выпечь булочки.

Дать булочкам слегка остыть но наполнять их ещё тёплыми. Для этого при помощи питьевой соломки проделать до середины дырочку и при помощи кондитерского мешка и тоненькой насадки, наполнить начинкой на выбор. Это может быть повидло ваше любимое на вкус. По желанию смазать слегка кокосовым маслом и обвалять слегка в сахаре. У меня сахар на основе ксилита.

Источник

Пончики берлинеры

четверг, 3 ноября 2016 г.

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.

Читайте также:  Физраствор 9 процентный как приготовить

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Источник

Булочки Берлинеры

Не могу не поделиться с вами рецептом этой моей прелести. Виновата не я, а немцы. Ну, а кто ж ещё? Конечно, они, коварные. Потому что именно они придумали этот сплошной соблазн в виде пончика с джемом. И назвали его Берлинер.

Не надо его делать, потому что, если один раз укусите, то остановиться просто невозможно. Это так вкусно, блин, что хочется вменить немцам иск за прибавку сантиметра на моей талии. Не говоря уже о бёдрах.

Что ли мне одной страдать? Страдайте и вы. Я напишу рецепт, а вы живите с этим. )) Оно ж ещё и делается легче лёгкого, раз-два — и целое блюдо. В общем, вот.

Ингредиенты:
— 450 г. муки;
— 50 г. мягкого сливочного маргарина;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 80 г. сахара;
— 200 мл. молока;
— 15 г. свежих дрожжей (или 1 ст. л. без горки сухих);
— 1 пакетик ванильного сахара.
— сахарная пудра для посыпки;
— повидло (джем, варенье);
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Процесс:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину сахара и пару ложек муки (всю муку просеиваем). Даём минут 15 подойти опаре. Когда она подошла — добавляем всё остальное и хорошо вымешиваем. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Ставим на расстойку на 1-1,5 часа.

После того, как тесто хорошо поднялось, раскатываем пласт в 1 см толщиной, вырубкой или стаканом вырезаем кружки. Сразу из всего теста. Накрываем кружки полотенцем и даём чуть-чуть подняться, минут 15.

Берём глубокую сковороду или кастрюльку (не эмалированную только), наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его на сильном огне, потом огонь уменьшаем и опускаем кружки из теста. Они сразу начинают из плоских кружков превращаться в колобков. А мы их туда-сюда крутим, переворачиваем. Когда колобок стал загорелым, красивым, выкладываем шумовкой его на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Читайте также:  Как правильно приготовить настойку лопуха

Потом, после остывания всех пончиков, начиняем их джемом или заварным кремом. Можно разрезая, а можно с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Делаем дырочку и накачиваем пончик богатым внутренним миром))

Внутри он получается полым, так что можно придумать любое вкусное наполнение. Наполнив берлинеры джемом, посыпать сверху сахарной пудрой. Всё! Мучайтесь.

Источник

Пончики Берлинер: как приготовить

Готовим традиционные немецкие пончики, от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал!

История пончиков Берлинер

Берлинер — это сдобная немецкая выпечка, которую готовят из сладкого дрожжевого теста с начинкой из земляничного или сливового варенья. Готовый пончик обваливают в сахарной пудре или поливают сладкой глазурью.

В самой Германии рецептура Берлинеров может меняться в зависимости от региона, в котором они готовятся, но тем интереснее история их создания. Шарики из дрожжевого теста, обжаренные в топленном жире, впервые упоминаются в истории XVI века. Такая выпечка имела неправильную форму и готовилась чаще в печи.

По легенде Берлинеры придумал немецкий кондитер в 1756 году. Он очень хотел служить в артиллерии, но оказался непригоден для воинской службы и стал пекарем. В благодарность за то, что его оставили при полке, он и создал булочки, напоминающие по форме, пушечные ядра. Так как печей в его доступе не было, то булочки жарились на открытом огне в сковороде, заполненной жиром.

В 18-19 веке, когда немецкие города стали разрастаться, Берлинеры готовились во фритюре и стали популярной уличной едой.

Окончательно, свою популярность эти пончики получили во второй половине 19 века, когда Берлин стал промышленной столицей немецкого государства. Рецепты Берлинера стали появляться во многих кулинарных книгах и имели разные названия:

  • Нюрнбергский пончик
  • Крапфен
  • Берлинский блинчик

Но справедливости ради, скажем, что в Германии не существует единого названия этого десерта. На сегодняшний день существуют такие варианты как:

  • pfankuchen (Восточная Германия, Померания, Тюрингия)
  • berliner (Северная Германия, Нижняя Саксония, Вестфалия, немецкая часть Швейцарии)
  • berliner ballen (Рур)
  • krapfen (Бавария, южный Тироль)
  • krappel (западная Тюрингия)
  • Сегодня Берлинеры — это неотъемлемая часть Нового года, а также карнавальных праздников и Масленницы

Как готовить Берлинер: проверенный рецепт

Из чего готовим:

  • масло сливочное, 75 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 600 грамм
  • соль, 5 грамм
  • масло растительное, для смазывания
  • для начинки
  • термостабильная начинка клубника Dolcemix , 300 грамм
  • сахарная пудра , для посыпки
  • начинаем с опары: теплое молоко смешиваем с сахарным песком, дрожжами и мукой, все хорошо мешаем и оставляем на 20 минут для брожения
  • в отдельной миске смешиваем яйца (они должны быть комнатной температуры), сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, смешиваем венчиком
  • отдельно просеиваем муку и делаем в ней асло и опару (она должна подняться)
  • сначала мешаем тесто деревянной лопаткой, после вымешиваем руками, причем не менее 15 минут, без добавления муки
  • когда тесто стало мягким и эластичным, формируеуглубление, куда вливаем яичную смесь
  • туда же отправляем растопленное сливочное мм из него шар, убираем в миску, смазанную маслом и плотно накрываем миску пленкой
  • убираем в тепло на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось
  • когда тесто подошло, достаем и формируем пончики: для этого раскатываем тесто толщиной около 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые пончики
  • вырезанные кружки выкладываем на поднос, присыпанный мукой и накрываем пленкой
  • оставляем еще на 25 минут, чтобы пончики поднялись
  • разогреваем кастрюлю с маслом (если есть фритюрница, то жарим в ней)
  • когда масло нагрелось, очень аккуратно отправляем пончики и жарим их с двух сторон до румяной корочки
  • готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
  • термостабильную начинку заправляем в кондитерский мешок и наконечником «игла» (длинная насадка)
  • остывший пончик прокалываем насадкой и выдавливаем начинку
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Читайте также:  Как приготовить сырники чтобы они не расползались

Обязательно попробуйте эти вкусные пончики с начинкой, но помните, что главное не злоупотреблять, так как блюдо это калорийное! В качестве начинки вы можете взять не только джем или повидло, но и заварной крем (рецепт его приготовления тут ), и вареную сгущенку.

Ингредиенты для ваших кулинарных шедевров вы можете найти на 100ing.ru , а по промокоду DZEN все покупки будут дешевле на 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!

Источник

Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина

«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.

Пончики «Берлинеры»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
  • сахарная пудра для посыпания
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.

2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.

3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.

4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.

5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.

Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.

6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.

7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью