- Пончики берлинеры
- Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
- Пончики «Берлинеры»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пончики Берлинер: как приготовить
- История пончиков Берлинер
- Как готовить Берлинер: проверенный рецепт
- Немецкие пончики «Берлинки»
- Ингредиенты для «Немецкие пончики «Берлинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкие пончики «Берлинки»»:
- Другие варианты рецепта
- Немецкие пончики «Берлинки»
- Самые вкусные пончики
- Очень вкусные пончики
- Похожие рецепты
- Быстрые пончики из рикотты
- Творожно-кокосовые шарики
- Французские сырные шарики
- Тыквенные пончики
- Пончики «Московские»
- Пончики воздушные
- Пончики «Венские прачки»
- Пончики
- Самые простые пончики на кефире
- Фотографии «Немецкие пончики «Берлинки»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики берлинеры
четверг, 3 ноября 2016 г.
Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!
Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.
Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.
Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.
Источник
Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.
Пончики «Берлинеры»
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
- сахарная пудра для посыпания
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.
2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.
4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.
5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.
Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.
6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.
7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник
Пончики Берлинер: как приготовить
Готовим традиционные немецкие пончики, от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал!
История пончиков Берлинер
Берлинер — это сдобная немецкая выпечка, которую готовят из сладкого дрожжевого теста с начинкой из земляничного или сливового варенья. Готовый пончик обваливают в сахарной пудре или поливают сладкой глазурью.
В самой Германии рецептура Берлинеров может меняться в зависимости от региона, в котором они готовятся, но тем интереснее история их создания. Шарики из дрожжевого теста, обжаренные в топленном жире, впервые упоминаются в истории XVI века. Такая выпечка имела неправильную форму и готовилась чаще в печи.
По легенде Берлинеры придумал немецкий кондитер в 1756 году. Он очень хотел служить в артиллерии, но оказался непригоден для воинской службы и стал пекарем. В благодарность за то, что его оставили при полке, он и создал булочки, напоминающие по форме, пушечные ядра. Так как печей в его доступе не было, то булочки жарились на открытом огне в сковороде, заполненной жиром.
В 18-19 веке, когда немецкие города стали разрастаться, Берлинеры готовились во фритюре и стали популярной уличной едой.
Окончательно, свою популярность эти пончики получили во второй половине 19 века, когда Берлин стал промышленной столицей немецкого государства. Рецепты Берлинера стали появляться во многих кулинарных книгах и имели разные названия:
- Нюрнбергский пончик
- Крапфен
- Берлинский блинчик
Но справедливости ради, скажем, что в Германии не существует единого названия этого десерта. На сегодняшний день существуют такие варианты как:
- pfankuchen (Восточная Германия, Померания, Тюрингия)
- berliner (Северная Германия, Нижняя Саксония, Вестфалия, немецкая часть Швейцарии)
- berliner ballen (Рур)
- krapfen (Бавария, южный Тироль)
- krappel (западная Тюрингия)
- Сегодня Берлинеры — это неотъемлемая часть Нового года, а также карнавальных праздников и Масленницы
Как готовить Берлинер: проверенный рецепт
Из чего готовим:
- масло сливочное, 75 грамм
- яйца, 2 штуки
- сахарный песок, 50 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- мука, 600 грамм
- соль, 5 грамм
- масло растительное, для смазывания
- для начинки
- термостабильная начинка клубника Dolcemix , 300 грамм
- сахарная пудра , для посыпки
- начинаем с опары: теплое молоко смешиваем с сахарным песком, дрожжами и мукой, все хорошо мешаем и оставляем на 20 минут для брожения
- в отдельной миске смешиваем яйца (они должны быть комнатной температуры), сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, смешиваем венчиком
- отдельно просеиваем муку и делаем в ней асло и опару (она должна подняться)
- сначала мешаем тесто деревянной лопаткой, после вымешиваем руками, причем не менее 15 минут, без добавления муки
- когда тесто стало мягким и эластичным, формируеуглубление, куда вливаем яичную смесь
- туда же отправляем растопленное сливочное мм из него шар, убираем в миску, смазанную маслом и плотно накрываем миску пленкой
- убираем в тепло на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось
- когда тесто подошло, достаем и формируем пончики: для этого раскатываем тесто толщиной около 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые пончики
- вырезанные кружки выкладываем на поднос, присыпанный мукой и накрываем пленкой
- оставляем еще на 25 минут, чтобы пончики поднялись
- разогреваем кастрюлю с маслом (если есть фритюрница, то жарим в ней)
- когда масло нагрелось, очень аккуратно отправляем пончики и жарим их с двух сторон до румяной корочки
- готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
- термостабильную начинку заправляем в кондитерский мешок и наконечником «игла» (длинная насадка)
- остывший пончик прокалываем насадкой и выдавливаем начинку
- посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Обязательно попробуйте эти вкусные пончики с начинкой, но помните, что главное не злоупотреблять, так как блюдо это калорийное! В качестве начинки вы можете взять не только джем или повидло, но и заварной крем (рецепт его приготовления тут ), и вареную сгущенку.
Ингредиенты для ваших кулинарных шедевров вы можете найти на 100ing.ru , а по промокоду DZEN все покупки будут дешевле на 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Источник
Немецкие пончики «Берлинки»
Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Немецкие пончики «Берлинки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 270 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Конфитюр (клубничный , начинка) — 100 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г
- Масло растительное ( для жарки) — 0,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.2 ккал | белки 83.9 г | жиры 67.2 г | углеводы 596.2 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Немецкие пончики «Берлинки»»:
Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.
Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.
Вот такие они у нас поднялись.
Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.
Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.
Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.
Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Немецкие пончики «Берлинки»
Самые вкусные пончики
Очень вкусные пончики
Похожие рецепты
Быстрые пончики из рикотты
Творожно-кокосовые шарики
Французские сырные шарики
Тыквенные пончики
Пончики «Московские»
Пончики воздушные
Пончики «Венские прачки»
Пончики
Самые простые пончики на кефире
Фотографии «Немецкие пончики «Берлинки»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
23 февраля Esenija # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Nat-ti #
29 апреля 2018 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года alcudrsmart75 #
3 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
3 июля 2017 года vlada ta #
3 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
2 января 2017 года Кат_Зак #
2 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
31 июля 2016 года mzaharka #
31 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года mzaharka #
31 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года mzaharka #
31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Пелагея72 #
23 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года emikolaychik #
5 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
30 января 2016 года Taratata #
30 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Наталья Вознюк #
13 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
17 мая 2015 года leliksan #
17 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Alice Ricci #
6 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Один Три #
23 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Один Три #
22 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Один Три #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 #
21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена 1974 #
24 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена 1974 #
25 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Лепачка #
12 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Лепачка #
13 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник