Как приготовить берлинский соус

Берлинский соус

Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы с вами поделимся великолепным рецептом соуса, который очень легко готовиться, подходит почти под все горячие мясные блюда и превосходно сочетается с салатами, рыбой и даже просто со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию — Берлинский соус!

Ингредиенты для приготовления берлинского соуса

  1. Сметана 15 % жирности 150 грамм
  2. Сливки 25 % жирности 150 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу

Зелень:

  1. Петрушка 2 ветки
  2. Укроп 2 ветки
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Шпинат 8–10 листьев
  5. Мята 2–3 листка
  6. Базилик свежий 2 ветки
  7. Салат листья 2 штуки

Приготовление берлинского соуса:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим берлинский соус.

3 храним берлинский соус.

4 подаем берлинский соус.

Советы к рецепту

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок со свежего только выжатого лимона. Так же можно добавить в соус немного лимонной цедры. На выше указанное количество ингредиентов, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.

– – Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить душистым молотым перцем, белым молотым перцем, хмели сунели, орегано и это только несколько из вариантов.

Источник

Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:

  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Лук зеленый
  • Шпинат
  • Листья салата / Салат
  • Мята
  • Базилик (свежий)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Читайте также:  Как приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
9.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.

Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Читайте также:  Приготовить сома целиком духовке


Комментарии и отзывы

3 сентября 2011 года Кофеманка #

3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года мисс #

3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года умка #

3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года koltsina #

3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года timoxa #

3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:

  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Лук зеленый
  • Шпинат
  • Листья салата / Салат
  • Мята
  • Базилик (свежий)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
9.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.

Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.

Читайте также:  Как приготовить картошку маленькую целую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.


Комментарии и отзывы

20 ноября 2011 года Olga43 #

20 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Клю-ква #

7 октября 2011 года Tanya-O-511 #

6 октября 2011 года zjefirka #

3 октября 2011 года Викуся_Куся #

4 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 октября 2011 года barska #

4 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 октября 2011 года irina_vip #

3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 октября 2011 года inna_2107 #

3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 октября 2011 года VictoriaS #

3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Silverina1 #

12 сентября 2011 года лана7386 #

9 сентября 2011 года zh-zhenechka #

5 сентября 2011 года KOLO #

5 сентября 2011 года девочка с плеером #

5 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года beautiful woman # (модератор)

4 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года beautiful woman # (модератор)

5 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года irusja #

4 сентября 2011 года Вика21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью