- Берлинский соус
- Ингредиенты для приготовления берлинского соуса
- Зелень:
- Приготовление берлинского соуса:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим берлинский соус.
- 3 храним берлинский соус.
- 4 подаем берлинский соус.
- Советы к рецепту
- Берлинский соус и блюда с ним
- Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Берлинский соус и блюда с ним
- Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Берлинский соус
Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание, необходимые ингредиенты и несколько секретов приготовления того или иного блюда. Сегодня мы с вами поделимся великолепным рецептом соуса, который очень легко готовиться, подходит почти под все горячие мясные блюда и превосходно сочетается с салатами, рыбой и даже просто со свежим хлебом. Представляем вашему вниманию — Берлинский соус!
Ингредиенты для приготовления берлинского соуса
- Сметана 15 % жирности 150 грамм
- Сливки 25 % жирности 150 грамм
- Сок лимонный концентрированный 2–3 столовые ложки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Чеснок 1–2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
Зелень:
- Петрушка 2 ветки
- Укроп 2 ветки
- Лук зеленый 1 пучок
- Шпинат 8–10 листьев
- Мята 2–3 листка
- Базилик свежий 2 ветки
- Салат листья 2 штуки
Приготовление берлинского соуса:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим берлинский соус.
3 храним берлинский соус.
4 подаем берлинский соус.
Советы к рецепту
– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок со свежего только выжатого лимона. Так же можно добавить в соус немного лимонной цедры. На выше указанное количество ингредиентов, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.
– – Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.
– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить душистым молотым перцем, белым молотым перцем, хмели сунели, орегано и это только несколько из вариантов.
Источник
Берлинский соус и блюда с ним
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:
- Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Зелень (петрушки и укропа)
- Лук зеленый
- Шпинат
- Листья салата / Салат
- Мята
- Базилик (свежий)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918 ккал | белки 9.8 г | жиры 90.1 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 25.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.
Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2011 года Кофеманка #
3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года мисс #
3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года умка #
3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года koltsina #
3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года timoxa #
3 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Берлинский соус и блюда с ним
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:
- Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Зелень (петрушки и укропа)
- Лук зеленый
- Шпинат
- Листья салата / Салат
- Мята
- Базилик (свежий)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918 ккал | белки 9.8 г | жиры 90.1 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 25.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.
Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2011 года Olga43 #
20 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Клю-ква #
7 октября 2011 года Tanya-O-511 #
6 октября 2011 года zjefirka #
3 октября 2011 года Викуся_Куся #
4 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
4 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2011 года irina_vip #
3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2011 года inna_2107 #
3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2011 года VictoriaS #
3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Silverina1 #
12 сентября 2011 года лана7386 #
9 сентября 2011 года zh-zhenechka #
5 сентября 2011 года KOLO #
5 сентября 2011 года девочка с плеером #
5 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года beautiful woman # (модератор)
4 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года beautiful woman # (модератор)
5 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года irusja #
4 сентября 2011 года Вика21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник