- Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
- История с бешбармаком по-нанайски
- Метки
- Как приготовить бешбармак
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками!
- Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
- Как приготовить бешбармак
- Смотри видео-рецепт: Бешпармак по-нанайски
Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных окорочков
4 луковицы
300 г моркови
500 мл воды
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
100 г растительного масла
1 кубик куриного бульона
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Обязательно поделись рецептом этого сытного блюда с друзьями, пусть побалуют себя вкусненьким!
Источник
История с бешбармаком по-нанайски
Метки
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак
Ингредиенты
- 1 кг куриных окорочков
- 4 луковицы
- 300 г моркови
- 500 мл воды
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 600 г муки
- 100 г растительного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление
- Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Обязательно поделись рецептом этого сытного блюда с друзьями, пусть побалуют себя вкусненьким!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9163)
- Свитера, Пуловеры (2598)
- Платье (1308)
- Жакеты (1182)
- Для РОСКОШНЫХ (1044)
- Туники (688)
- Костюмы+Комплекты (552)
- Жилеты (483)
- Топы (477)
- Кардиган (419)
- Блузки (377)
- Носки, Гольфы, Обувь (375)
- Юбки (336)
- Пальто (322)
- Болеро, Шраги (293)
- Куртки, Пончо (168)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7671)
- Узоры (1062)
- Уроки вязания (709)
- Шарфы+Снуды (404)
- Варежки, Митенки, Перчатки (228)
- Круглая кокетка (212)
- Шали (201)
- Для МУЖЧИН (199)
- Ангора+Мохер (180)
- Пледы, Подушки, Покрывала (179)
- Разные Мелочи (162)
- Сумки (146)
- Манишка, Накидка, Пелерина (138)
- Салфетки, Скатерти (88)
- Палантин (87)
- Мастер-классы (83)
- из Травки (69)
- Цветы (68)
- Пряжа на продажу (43)
- Береты, Шапки (1400)
- КУЛИНАРИЯ (6117)
- Блюда из курицы (934)
- Выпечка (762)
- Салаты (557)
- Выпечка не сладкая (555)
- Торты (450)
- Запеканки (330)
- Блюда из рыбы (304)
- Картофель (278)
- Блюда из говядины (258)
- Десерты (252)
- Блюда из фарша (236)
- Лаваш (213)
- Закуски (201)
- Творог, Сыр (196)
- Кавказская кухня (186)
- Супы (170)
- Блюда из теста (165)
- Блюда из баклажан (148)
- Блюда из кабачков (148)
- Блюда в горшочках (142)
- Блюда из овощей (135)
- Грибы (108)
- Напитки (99)
- Соус, Майонез (88)
- Капуста (86)
- Крупы (81)
- Вторые блюда (81)
- Оформление блюд (80)
- Макароны (73)
- Блюда в Микроволновке (60)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5588)
- Бутылочки, Декупаж (1393)
- НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (989)
- Из Бумаги (632)
- Рукоделие (504)
- Цветы из ткани (472)
- Игрушки (436)
- Декор, Панно (380)
- Украшения (291)
- Рисование (176)
- Плетение из Газет, Макраме (175)
- Из пластиковой бутылки (167)
- Открытки (134)
- Букеты из конфет (93)
- ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
- Бисер (79)
- Мыло (57)
- Топиарий (19)
- Ш И Т Ь Ё (3945)
- Платья, Сарафаны (924)
- Юбки, Брюки (499)
- Швейные советы (382)
- Блузки (360)
- Лоскутное шитьё — Пэчворк (277)
- Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
- Разное (198)
- Постель, Подушки (146)
- Джинсы (139)
- Переделки (134)
- Выкройки (123)
- Уроки Ольги Никишичевой (120)
- Для дома (111)
- Идеи (107)
- Шторы (105)
- Халаты, Фартуки (76)
- Сумки (74)
- Для летнего отдыха (73)
- Головные уборы (73)
- Карнавальные костюмы (63)
- Полезные ссылки (62)
- Мех (54)
- Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
- Верхняя одежда (51)
- Обувь (45)
- Ночные, Бельё (28)
- Журналы (25)
- Вязание КРЮЧКОМ (2625)
- Узоры (451)
- Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
- Платье, Сарафан, Туника (422)
- Цветы+Мелочь (296)
- Юбки (244)
- Блузы, Пуловеры, Топы (236)
- Уроки вязания (216)
- Разное (109)
- ЗДОРОВЬЕ (2435)
- Питание+Напитки (379)
- Похудение-Спорт (307)
- Полезности (252)
- Заболевания органов дыхания (201)
- Опорно-Двигательный аппарат (185)
- Очищение организма (127)
- Сердечно-сосудистые заболевания (125)
- Орехи+Фрукты+Ягоды (124)
- Головная боль, Гипертония, Нервы (109)
- Мази, Настойки, Составы (94)
- Болезни внутренних органов (94)
- Лекарственные растения (91)
- Специи+Масла (91)
- Аптека (90)
- Анемия+Иммунитет (67)
- Желудочно-Кишечный тракт (57)
- Кожные заболевания (55)
- Зрение (39)
- Гинекология (23)
- Заболевания нервной системы (14)
- Народные рецепты (404)
- ЖЕНСКИЙ МИР (1518)
- Причёски (461)
- Уход за лицом (359)
- Женское (190)
- Волосы (186)
- Уход за руками (111)
- Уход за ногами (110)
- Мода (108)
- Макияж (83)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1482)
- Советы хозяйке (423)
- Для дома (320)
- Пригодится (318)
- Обучение (247)
- Кулинарные хитрости (168)
- КИНОЗАЛ (1372)
- Мелодрамы (609)
- Комедии (116)
- Мультфильмы (75)
- Документальный, ТВ (41)
- АНИМАЦИЯ (1145)
- Для комментариев (393)
- Новый год! (322)
- Благодарики (202)
- Времена года (143)
- Цветы+Смайлы (133)
- Кошки и другие. (94)
- ВЫШИВКА (1143)
- ФОТОГРАФИИ (1088)
- *З А К Л А Д К И* (1077)
- МУЛЬТИВАРКА (1069)
- Вторые блюда (358)
- Выпечка (243)
- Первые блюда (75)
- Молочные блюда (60)
- ВИДЕО (878)
- Коты (25)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (866)
- Баклажаны-Кабачки (211)
- Помидоры-Огурцы (181)
- Варенье, Заморозка (163)
- Салаты (116)
- Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
- Капуста (80)
- Мясо, Рыба (52)
- Перец-Свёкла (37)
- ДНЕВНИКИ (828)
- ЛиРу (283)
- КлипАрт (244)
- Схема розы (83)
- Зимние (73)
- Летние (73)
- Разные (34)
- Весенние (33)
- Осенние (14)
- КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (760)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
- С днём рождения (310)
- 8 Марта, День Матери (247)
- Праздники (193)
- 23 февраля (60)
- Майские (58)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
- К О Ш К И (653)
- КОТОсессия (299)
- Котоводство (168)
- Кошки в искусстве (100)
- КОМПЬЮТЕР (618)
- Полезно (408)
- Сайты-Ссылки (113)
- Заработок в интернете (34)
- Интернет (89)
- ИСКУССТВО (595)
- П Р И Р О Д А (595)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (591)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
- САД+ОГОРОД (495)
- Уход за растениями (340)
- Дизайн (144)
- П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
- НОВЫЙ ГОД (444)
- Открытки (264)
- О Б О И (399)
- ФЛЭШКИ (377)
- П О З И Т И В (328)
- С Т И Х И (301)
- Для ДОМА (279)
- Интерьер (139)
- Мебель (70)
- ФОТОШОП (233)
- САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (220)
- КАРТИНКИ (211)
- ЖИЗНЕННО (186)
- Л Ю Д И (174)
- ФЭНТЭЗИ (93)
- ДРУЗЬЯМ (90)
- И Г Р Ы (86)
- АВАТАРКИ (76)
- Д Е Т И (70)
- ДУХОВНОЕ (40)
- ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
- КОТОМАТРИЦА (173)
- МУЗЫКА (472)
- ИНТЕРЕСНО (426)
- ЦВЕТЫ (741)
- КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками!
Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 21:40 + в цитатник
Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
Как приготовить бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных окорочков
4 луковицы
300 г моркови
500 мл воды
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
100 г растительного масла
1 кубик куриного бульона
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/3-69-300×157.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/3-69-768×401.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/3-69-696×364.jpg 696w» width=»800″/>
2. Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/4-64-300×148.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/4-64-768×379.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/4-64-324×160.jpg 324w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/4-64-696×344.jpg 696w» width=»800″/>
3. В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/5-55-300×158.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/5-55-768×403.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/5-55-696×365.jpg 696w» width=»800″/>
4. Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/6-28-300×157.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/6-28-768×402.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/6-28-696×365.jpg 696w» width=»800″/>
5. Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/7-27-300×151.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/7-27-768×386.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/7-27-696×350.jpg 696w» width=»800″/>
6. Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/8-27-300×179.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/8-27-768×457.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/8-27-696×414.jpg 696w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/8-27-706×420.jpg 706w» width=»800″/>
7. Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/9-21-300×153.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/9-21-768×393.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/9-21-696×356.jpg 696w» width=»800″/>
8. Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/10-18-300×152.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/10-18-768×390.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/10-18-696×353.jpg 696w» width=»800″/>
9. Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/11-14-300×149.jpg 300w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/11-14-768×381.jpg 768w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/11-14-324×160.jpg 324w, http://dushadevushki.club/wp-content/uploads/2017/06/11-14-696×345.jpg 696w» width=»800″/>
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Смотри видео-рецепт: Бешпармак по-нанайски
Источник