Как приготовить бей хлеб

Содержание
  1. BEY-HLEB
  2. Записи сообщества Поиск BEY-HLEB запись закреплена Автор https://vk.com/valt1315 —Да? Показать полностью. —Привет Шу. —Привет Вальт. Извини, я сейчас занят, ты чего-то хотел? —Н-нет, ничего. Извини что побеспокоил, поосто я очень со. — ему не дали договорить сбросив трубку. —. скучился по тебе. И на что я надеялся? — тихо задал себе вопрос Вальт и уже который раз за прошедший месяц набирает то же сообщение не получая ответ: «Когда ты вернёшься?». Он понимает, что его супруг занят и поэтому не отвечает на его сообщения, но каждый раз обнадеживает себя. Но сегодня произошло, по мнению Вальта, невероятное чудо, он получил ответ: «Сегодня закончу раньше, вернусь ближе к одиннадцати». —Я наконец увижу его. — шепчет себе под нос Вальт в глубине души безумно радуясь. |Около одинадцати вечера| Вальт сидит в коридоре и ждет возврощения своей любви. Вот он слышит шаги приближающиеся к его двери, звук поворачивающихся ключей и на пороге стоит Шу. Не дав ему толком войти в помещение Вальт тут же набрасивается на него, заключая в крепкие объятия. —Я дома. — произносит Куренай обнимая в ответ кареглазого. —Я так по тебе скучал, так хотел обнять тебя, почувствать твое тепло. Мне так тебя не хватает. — говорит Вальт не сдерживая слез, а Куренай успокаиваюше гладит его по голове. —Утром ведь ты снова уйдешь, да? —Да, но снйчас у нас есть время для нас. — Они провели вечер рассказывая друг другу о последних событиях произошедших с ними. Но вскоре Шу стало клонить в сон и они отправились спать. Ночь. 6:30 на часах. Вальт берет телефон Шу и набирает номер его начальника уходя в другую комнату, чтобы не мешать сну его солнца. —Да Куренай, что такое? —З-здоавствуйте. —М? Кто Вы и почему звоните с телефона нашего лучшего работника? —М-меня зовут Вальт Аой. —Хм. Вальт Аой? Где-то я слышал это имя, Вы случайно не Чемпион мира по Бейблейду? —Д-да, это я. —И чего Вы хотите от меня? —Я хотел спросить Вас. Можете дать Шу выходной на недлю? —А почему Вы просите об этом? —Извините за откровенность. П-просто. я. я очень по нему соскучился. Из-за работы он рано уходит и очень поздно возвращается. Поэтому прошу, дайте ему выходной, хоть какой-нибудь. Позвольте провести с ним хоть какое-то время, если нужно я Вам заплочу сколько попросите. —Хорошо, я дам ему выходной, но только за деньги. Так, посмотрим, 30 000 думаю для Вас не проблема. —С-спасибо, досвидания. — сбросив вызов Вальт упал на колени и заплакал. —Что я наделал. —Вальт? Что ты тут делаешь? И почему у тебя мой телефон? — в дверном проеме стоял Куренай потрия глаза. —Ш-шу, я-я. — он рассказал ему все, что произошло. —Что?! У тебя же нет таких денег! О чем ты думал?! —Прости. я не должен был. мне просто очень одиноко без тебя. Прости, перезвони начальнику и скажи, что это была глупая шутка. — Вальту было очень стыдно за свой поступок, он протянул телефон владельцу. Куренай в легком шоке забрал телефон и упал перед Вальтом крепко обнимая. —Тебе на столько одиноко, что ты готов на такое? —Мне безумно не хватает тебя. —Тогда смотри что мы сделаем. Я позвоню начальнику и скажу, что это шутка и возьму отпуск на 2 месяца. Все-таки я тоже очень по тебе соскусился. —Т-ты. —Шшш. — его заткнули поцелуем, таким нежным и нужным им обоим. После этого Шу позвонил начальнику, взял отпуск и вместе с Вальтом улетел на море. По окончанию отпуска Куренай уволился и подыскал новую работу с хорошей зарплатой и отличным графикм работы. Они стали больше времени проводить вместе и наконец зажили той жизнью, кторой всегда мечтали. Благодарю за прочтение, жду отзывы в коментариях Источник Фантастический хлеб на биге Этот хлеб ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Невероятно духовитый и совершенно не кислый, с густым пшеничным вкусом и ароматом. Бига — это опара на дрожжах или закваске, которую выбраживают в холодильнике. Она может там храниться до двух недель и ее можно использовать в любой момент, а еще она дает неповторимый аромат хлебу. Этот рецепт — мое признание в любви домашнему хлебу — вкусному, ароматному, с частичкой души внутри. Совсем не сложно печь хлеб дома, главное — это желание и терпение. Ингредиенты для «Фантастический хлеб на биге»: Бига Тесто Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1923.7 ккал белки 47.2 г жиры 36.1 г углеводы 358.6 г 100 г блюда ккал 287.1 ккал белки 7 г жиры 5.4 г углеводы 53.5 г Рецепт «Фантастический хлеб на биге»: Готовим бигу. В 50 мл теплой воды (примерно 40 гр) всыпать дрожжи сухие быстродействующие «Саф-момент», дать им активироваться (до образования сверху шапочки). Всыпать к разведенным дрожжам муку, 160 мл холодной воды. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на сутки. За сутки бига (опара) хорошо выбродит, увеличится в объеме в 2 раза. Готовим тесто. В глубокую емкость кладем бигу (получается около 400-500 г биги), добавляем разведенные в 50 мл теплой воды 5 г сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент», 100 мл воды комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло, муку. Хорошо вымешиваем тесто (минимум 10-15 минут). Тесто липковатое. Вначале липнуть к рукам будет сильно, но по мере вымешивания оно станет отлипать от рук и рабочей поверхности. Лучше такое тесто месить в хлебопечке или тестомесе (через 7 минут оно начинает отлипать от стенок емкости и формироваться в шар вокруг крюка). Емкость (смазать растительным маслом) с тестом накрыть пленкой, поставить в холодильник на 10 часов. Через 2 часа тесто обмять ( в этой же емкости), как бы складывая его в конверт. Спустя 10 часов тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течении 2-х часов. Разделить тесто на 2 части, постараться сформировать по форме посуды, в которой будете выпекать. Руки смазать растительным маслом, т. к. тесто липковато. Я выпекала в эмалированных мисках. Тесту придала форму шара, уложила в смазанную растительным маслом миску. Дать тесту расстояться в теплом месте 60-70 минут. Обязательно накрыть сверху или фольгой, смазанной растительным маслом, или пленкой. Духовку разогреть до 240 гр. Выпекать первые 15 минут под колпаком (я накрыла второй миской сверху, как крышкой), потом убрать пар (снять крышку) и снизить температуру до 200 гр. Выпекать до румяной корочки (примерно 25 минут). Пробовала ставить в духовку противень с водой (на самый нижний уровень), чтобы создать пар. Получился отличный хлеб, так же, как под колпаком. За рецепт и вдохновение благодарю Елену Железняк и Леночку Тарантину. Этот хлеб сразу поразил меня внешним видом: замечательная хрустящая, румяная корочка, пушистый, ноздреватый мякиш. Сразу зачесались руки, побежала ставить бигу. Произошло это около 2 недель назад. С тех пор практически каждый день у меня дома по 4 буханки этого чудесного хлеба. Пеку утром и вечером. Семья напрочь отказывается есть магазинный после этой вкуснотищи. Бига влажностью 100% на сухих дрожжах может храниться до двух недель в холодильнике. Отчасти это благодаря тому, что в жидком тесте кислотонакопление не такое быстрое, как в густом, и кислоты, которые разрушают белки муки, практически не накапливаются. Без соли. Соль тоже растворяет часть белков, особенно при длительном хранении, поэтому в бигу не добавляется. Холод. Бига в тепле не бродит вообще, ее сразу прячут в холодильник, а там ферменты, которые разрушающе действуют на клейковину, в значительной мере затормаживаются. В общем-то, благодаря этим особенностям ведения биги, она может жить в холодильнике до двух недель. Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики SOS. народ,страны,политика, (16186) 5-колонна-предатели (869) вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (366) россия (2439) ссср обвиняет (10) АНИМАЦИЯ (205) картинки (79) клипарт (32) комментики (64) обои (17) флешки (47) АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52) АСТРОЛОГИЯ (127) гороскоп (117) ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227) ВЯЖЕМ САМИ (6270) вязание спицами (1099) вязание+мех (32) вязание+ткань (29) для деток (427) для дома (936) для женщин (3029) для мужчин (72) журналы,уроки (886) ДЕТКАМ (204) английский язык (37) ваш ребёнок (39) игры,рисовалки (42) мультики,сказки (82) учение с увлечением (8) ДИЗАЙН (708) интерьер (418) ландшафт (114) сад-огород (196) ДНЕВНИК (592) аватары (130) бордюры (4) плеер (7) разделители, кнопки (27) рамочки (148) схемы (299) фоны (26) часики (28) эпиграф (40) ЖЗЛ (30) ЖИВОПИСЬ (1261) fantazy (19) ангелы (81) дети (208) женский образ (288) женский образ2 (222) натюрморт (229) пейзажи (83) природа (39) редкая находка (104) рисунок карандашом (23) уроки живописи (75) ЗДОРОВЬЕ (453) диета Дюкана (вкусненькое) (16) диеты (94) красота (88) мантры-видеомедитации (43) народная медицина (246) ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (319) красота (69) эксклюзивчик (207) КУЛИНАРИЯ (2050) блюда из мяса (135) блюда из птицы (56) блюда из рыбы (89) вкуснятина (300) выпечка, жареное (503) десерты (200) закуски (137) напитки (32) пасхальное меню (37) погребок (109) постное меню (22) салатики (96) супчики (16) тортики (489) хлебушек (114) ЛИТЕРАТУРА (415) легенды и мифы (6) поэзия (296) притчи, сказания (24) цитаты (91) ЛЮБИМОЕ (248) ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (15) ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116) бумага декупажная (141) винтаж (107) винтажные штучки (551) ноты старинные (19) открыточки винтажные (183) печать для творчества (199) циферблаты (15) шрифты (30) МОДА (57) ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118) 8 марта (18) валентинки (29) вознесение господне (1) день рождения (30) детки (1) крещение господне (3) новый год (17) пасха (30) рождество (11) троица (1) ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579) влюблённым (82) день победы (45) карнавальное (9) масленичное (3) новогоднее (171) пасхальное (190) рождественское (155) ПРАКТИКИ (432) магия (170) религия,молитва,вера (135) эзотерика (128) ясновидение (11) РЕМЕСЛО (2670) бисер, бусины (97) бумага, плетение (123) валяшки (61) вышивка (192) вязание (175) гипс (38) глина полимерная (27) декорирование (390) декупаж (364) дерево,стружка (43) дизайн (125) золочение (18) имитация (33) кожа (32) кофе (8) кукла авторская (78) мастер-класс (380) мешковина (67) мыльце домашнее (15) печворк,квилт (5) подарочно-упаковочное (38) подушки, пледы (344) проволока (20) ремонт (3) роспись ручная (24) светильники, свечи (84) скрапбукинг (43) ткачество, плетение (7) флористика (155) фоамиран (12) фольга (7) холодный фарфор (49) шитьё (88) эко-декор (229) СТИЛЬ (765) бохо (292) винтаж (323) прованс (93) французский стиль (25) шебби-шик (138) ТВ-ЛАБИРИНТ (501) музыкальный калейдоскоп (223) танец (137) фильмо-видеотека (108) шокирующие гипотезы (2) юмор (43) УРОКИ (205) замечательные сайты (55) ли.ру (132) ФОТОИСКУССТВО (564) дети (23) женщина (41) макро-съёмка (27) немного обо всём (114) природа (194) цветы (161) ЮРИСТ (9) —Цитатник Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ. Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В. Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан. —Приложения Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее —Ссылки —Всегда под рукой —Поиск по дневнику —Друзья —Трансляции —Статистика Библейский хлеб. простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлебушка. Удивительный рецепт, между прочим. И очень актуален в Пасху, я думаю. Очень простой, из простых продуктов — истинно БИБЛЕЙСКИЙ. Вот он каким бывает Нужно: два стакана муки (грубого помола из пшеницы твёрдых сортов), 3/4 стакана холодной воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, рекомендуется добавить библейские травы-приправы: иссоп, лук, чеснок, кунжутное семя Смешать в миске все компоненты. Посыпать мукой рабочую поверхность и руки, месить тесто не менее 3 минут. Разделить тсето на 8 кусков и сформовать шарики. Каждому придать форму лепёшки. Выложить лепёшки на смазанный оливковым маслом противень и на каждой сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке. А что я говорила? Легко и просто. А из-за названия и не съесть его нельзя И ЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК, тоже библейская Нужно: стакан зелёных оливок без косточек, стакан чёрных оливок без косточек. 4 ст ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка дроблёных семян кориандра, 2 ч л кинзы, половина чайной ложки листьев розмарина, 3 ч ложки листьев мяты, 2 ст ложки оливкового масла. Крупно нарубить оливки, измельчить листья кинзы, розмарина и мяты. Поместить в глиняную миску, добавить все прочие компоненты и перемешать. Всё. Приятного аппетита. Кстати, мне так нравятся салаты с мятой — в Стамбуле такие делают: помидоры, зелень, лук репчатый, много грецких орехов (средней измельчённости), оливковое масло и мята (я пробовала с сухой мятой, мелкой). Источник
  3. Фантастический хлеб на биге
  4. Ингредиенты для «Фантастический хлеб на биге»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Фантастический хлеб на биге»:
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Цитатник
  10. —Приложения
  11. —Ссылки
  12. —Всегда под рукой
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Друзья
  15. —Трансляции
  16. —Статистика
  17. Библейский хлеб. простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлебушка.
Читайте также:  Как приготовить гнезда с фаршем без духовки

BEY-HLEB

BEY-HLEB запись закреплена

ВНИМАНИЕ! Идёт набор людей в ролевую по бейблейду. Принимаются только канонные персонажи. ОМП/ОЖП отклоняются.

Сюжет: Однажды герои просыпаются в неизвестном лесу, без всего: как они сюда попали — неизвестно, а провиант и ресурсы им нужно добывать самим. Сколько бы не плутали, лес кажется бесконечным.
Показать полностью. Неожиданно после уймы времени долгих блужданий они находят старый заброшенный особняк, богом забытый в глухой чаще, который временно становится им домом. Однако через некоторое время начинают происходить странные вещи: куда бы кто ни пошёл, всегда ноги приводят обратно, и дальше чем из зоны видимости особняка выйти невозможно, по ночам слышатся странные шорохи, а порой двери на чердак и в подвал открываются сами по себе. Также на последнем этаже есть запертая комната, которую не получилось взломать грубой силой. Смогут ли герои выйти на свободу, или же им навсегда предстоит жить в жутком поместье, у которого есть свои тайны?

Правила:
1. Должна соблюдаться каноничность персонажей хотя бы на 70%. Его должны узнавать. Согласитесь, странно будет выглядеть Фай, который трясётся от неизвестных звуков.
2. Оффтопа должно быть не больше, чем полурола. Он помечается «//», и персонаж не может знать, что говорится в оффтопе, поэтому в постах на это не реагировать.
3. Активность. Раз в четыре дня проводится чистка(удаляются те,кто не ролит), и чтобы избежать исключения, игроки должны быть активными.

Список занятых ролей:
Вальт Аой — Катя Григорова
Шу Куренай — Вероника Кетова
Хартц Куроми — Micasa Akkerman

Все вопросы по поводу ролевой задавать сюда: https://vk.com/id562677113

  • Записи сообщества
  • Поиск

BEY-HLEB запись закреплена

Автор https://vk.com/valt1315

—Да?
Показать полностью.
—Привет Шу.
—Привет Вальт. Извини, я сейчас занят, ты чего-то хотел?
—Н-нет, ничего. Извини что побеспокоил, поосто я очень со. — ему не дали договорить сбросив трубку. —. скучился по тебе. И на что я надеялся? — тихо задал себе вопрос Вальт и уже который раз за прошедший месяц набирает то же сообщение не получая ответ: «Когда ты вернёшься?». Он понимает, что его супруг занят и поэтому не отвечает на его сообщения, но каждый раз обнадеживает себя. Но сегодня произошло, по мнению Вальта, невероятное чудо, он получил ответ: «Сегодня закончу раньше, вернусь ближе к одиннадцати».
—Я наконец увижу его. — шепчет себе под нос Вальт в глубине души безумно радуясь.

|Около одинадцати вечера|

Вальт сидит в коридоре и ждет возврощения своей любви. Вот он слышит шаги приближающиеся к его двери, звук поворачивающихся ключей и на пороге стоит Шу. Не дав ему толком войти в помещение Вальт тут же набрасивается на него, заключая в крепкие объятия.
—Я дома. — произносит Куренай обнимая в ответ кареглазого.
—Я так по тебе скучал, так хотел обнять тебя, почувствать твое тепло. Мне так тебя не хватает. — говорит Вальт не сдерживая слез, а Куренай успокаиваюше гладит его по голове.
—Утром ведь ты снова уйдешь, да?
—Да, но снйчас у нас есть время для нас. — Они провели вечер рассказывая друг другу о последних событиях произошедших с ними. Но вскоре Шу стало клонить в сон и они отправились спать.
Ночь. 6:30 на часах. Вальт берет телефон Шу и набирает номер его начальника уходя в другую комнату, чтобы не мешать сну его солнца.
—Да Куренай, что такое?
—З-здоавствуйте.
—М? Кто Вы и почему звоните с телефона нашего лучшего работника?
—М-меня зовут Вальт Аой.
—Хм. Вальт Аой? Где-то я слышал это имя, Вы случайно не Чемпион мира по Бейблейду?
—Д-да, это я.
—И чего Вы хотите от меня?
—Я хотел спросить Вас. Можете дать Шу выходной на недлю?
—А почему Вы просите об этом?
—Извините за откровенность. П-просто. я. я очень по нему соскучился. Из-за работы он рано уходит и очень поздно возвращается. Поэтому прошу, дайте ему выходной, хоть какой-нибудь. Позвольте провести с ним хоть какое-то время, если нужно я Вам заплочу сколько попросите.
—Хорошо, я дам ему выходной, но только за деньги. Так, посмотрим, 30 000 думаю для Вас не проблема.
—С-спасибо, досвидания. — сбросив вызов Вальт упал на колени и заплакал. —Что я наделал.
—Вальт? Что ты тут делаешь? И почему у тебя мой телефон? — в дверном проеме стоял Куренай потрия глаза.
—Ш-шу, я-я. — он рассказал ему все, что произошло.
—Что?! У тебя же нет таких денег! О чем ты думал?!
—Прости. я не должен был. мне просто очень одиноко без тебя. Прости, перезвони начальнику и скажи, что это была глупая шутка. — Вальту было очень стыдно за свой поступок, он протянул телефон владельцу. Куренай в легком шоке забрал телефон и упал перед Вальтом крепко обнимая.
—Тебе на столько одиноко, что ты готов на такое?
—Мне безумно не хватает тебя.
—Тогда смотри что мы сделаем. Я позвоню начальнику и скажу, что это шутка и возьму отпуск на 2 месяца. Все-таки я тоже очень по тебе соскусился.
—Т-ты.
—Шшш. — его заткнули поцелуем, таким нежным и нужным им обоим.
После этого Шу позвонил начальнику, взял отпуск и вместе с Вальтом улетел на море.
По окончанию отпуска Куренай уволился и подыскал новую работу с хорошей зарплатой и отличным графикм работы. Они стали больше времени проводить вместе и наконец зажили той жизнью, кторой всегда мечтали.

Благодарю за прочтение, жду отзывы в коментариях

Источник

Фантастический хлеб на биге

Этот хлеб ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Невероятно духовитый и совершенно не кислый, с густым пшеничным вкусом и ароматом. Бига — это опара на дрожжах или закваске, которую выбраживают в холодильнике. Она может там храниться до двух недель и ее можно использовать в любой момент, а еще она дает неповторимый аромат хлебу. Этот рецепт — мое признание в любви домашнему хлебу — вкусному, ароматному, с частичкой души внутри. Совсем не сложно печь хлеб дома, главное — это желание и терпение.

Ингредиенты для «Фантастический хлеб на биге»:

Бига

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Фантастический хлеб на биге»:

Готовим бигу.
В 50 мл теплой воды (примерно 40 гр) всыпать дрожжи сухие быстродействующие «Саф-момент», дать им активироваться (до образования сверху шапочки).

Всыпать к разведенным дрожжам муку, 160 мл холодной воды.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник на сутки.
За сутки бига (опара) хорошо выбродит, увеличится в объеме в 2 раза.

Готовим тесто.
В глубокую емкость кладем бигу (получается около 400-500 г биги), добавляем разведенные в 50 мл теплой воды 5 г сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент», 100 мл воды комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло, муку. Хорошо вымешиваем тесто (минимум 10-15 минут). Тесто липковатое. Вначале липнуть к рукам будет сильно, но по мере вымешивания оно станет отлипать от рук и рабочей поверхности. Лучше такое тесто месить в хлебопечке или тестомесе (через 7 минут оно начинает отлипать от стенок емкости и формироваться в шар вокруг крюка).

Емкость (смазать растительным маслом) с тестом накрыть пленкой, поставить в холодильник на 10 часов. Через 2 часа тесто обмять ( в этой же емкости), как бы складывая его в конверт. Спустя 10 часов тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течении 2-х часов.
Разделить тесто на 2 части, постараться сформировать по форме посуды, в которой будете выпекать. Руки смазать растительным маслом, т. к. тесто липковато. Я выпекала в эмалированных мисках. Тесту придала форму шара, уложила в смазанную растительным маслом миску. Дать тесту расстояться в теплом месте 60-70 минут. Обязательно накрыть сверху или фольгой, смазанной растительным маслом, или пленкой.

Духовку разогреть до 240 гр. Выпекать первые 15 минут под колпаком (я накрыла второй миской сверху, как крышкой), потом убрать пар (снять крышку) и снизить температуру до 200 гр. Выпекать до румяной корочки (примерно 25 минут).
Пробовала ставить в духовку противень с водой (на самый нижний уровень), чтобы создать пар. Получился отличный хлеб, так же, как под колпаком.

За рецепт и вдохновение благодарю Елену Железняк и Леночку Тарантину.

Этот хлеб сразу поразил меня внешним видом: замечательная хрустящая, румяная корочка, пушистый, ноздреватый мякиш. Сразу зачесались руки, побежала ставить бигу. Произошло это около 2 недель назад. С тех пор практически каждый день у меня дома по 4 буханки этого чудесного хлеба.
Пеку утром и вечером. Семья напрочь отказывается есть магазинный после этой вкуснотищи.

Бига влажностью 100% на сухих дрожжах может храниться до двух недель в холодильнике.
Отчасти это благодаря тому, что в жидком тесте кислотонакопление не такое быстрое, как в густом, и кислоты, которые разрушают белки муки, практически не накапливаются.

Без соли. Соль тоже растворяет часть белков, особенно при длительном хранении, поэтому в бигу не добавляется.

Холод. Бига в тепле не бродит вообще, ее сразу прячут в холодильник, а там ферменты, которые разрушающе действуют на клейковину, в значительной мере затормаживаются.

В общем-то, благодаря этим особенностям ведения биги, она может жить в холодильнике до двух недель.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (16186)
  • 5-колонна-предатели (869)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (366)
  • россия (2439)
  • ссср обвиняет (10)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (127)
  • гороскоп (117)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6270)
  • вязание спицами (1099)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (427)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (204)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (82)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (708)
  • интерьер (418)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (196)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (453)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (94)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (43)
  • народная медицина (246)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (319)
  • красота (69)
  • эксклюзивчик (207)
  • КУЛИНАРИЯ (2050)
  • блюда из мяса (135)
  • блюда из птицы (56)
  • блюда из рыбы (89)
  • вкуснятина (300)
  • выпечка, жареное (503)
  • десерты (200)
  • закуски (137)
  • напитки (32)
  • пасхальное меню (37)
  • погребок (109)
  • постное меню (22)
  • салатики (96)
  • супчики (16)
  • тортики (489)
  • хлебушек (114)
  • ЛИТЕРАТУРА (415)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (296)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (91)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (15)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (57)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (30)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
  • влюблённым (82)
  • день победы (45)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (432)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (135)
  • эзотерика (128)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2670)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (88)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (765)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (501)
  • музыкальный калейдоскоп (223)
  • танец (137)
  • фильмо-видеотека (108)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (43)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (564)
  • дети (23)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (194)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)

Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Библейский хлеб. простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлебушка.

Удивительный рецепт, между прочим. И очень актуален в Пасху, я думаю. Очень простой, из простых продуктов — истинно БИБЛЕЙСКИЙ. Вот он каким бывает

Нужно: два стакана муки (грубого помола из пшеницы твёрдых сортов), 3/4 стакана холодной воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, рекомендуется добавить библейские травы-приправы: иссоп, лук, чеснок, кунжутное семя

Смешать в миске все компоненты. Посыпать мукой рабочую поверхность и руки, месить тесто не менее 3 минут. Разделить тсето на 8 кусков и сформовать шарики. Каждому придать форму лепёшки. Выложить лепёшки на смазанный оливковым маслом противень и на каждой сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке.

А что я говорила? Легко и просто. А из-за названия и не съесть его нельзя

И

ЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК, тоже библейская

Нужно: стакан зелёных оливок без косточек, стакан чёрных оливок без косточек. 4 ст ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка дроблёных семян кориандра, 2 ч л кинзы, половина чайной ложки листьев розмарина, 3 ч ложки листьев мяты, 2 ст ложки оливкового масла.

Крупно нарубить оливки, измельчить листья кинзы, розмарина и мяты. Поместить в глиняную миску, добавить все прочие компоненты и перемешать.

Всё. Приятного аппетита.

Кстати, мне так нравятся салаты с мятой — в Стамбуле такие делают: помидоры, зелень, лук репчатый, много грецких орехов (средней измельчённости), оливковое масло и мята (я пробовала с сухой мятой, мелкой).

Источник

Оцените статью