- Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта
- Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные
- Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.
- Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.
- Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные
- Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде
- Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!
- Elena
- Комментариев к статье: 6
Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта
Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.
Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные
Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.
Ингредиенты на 8 средних сырников:
- 2 пачки творога (350-400 грамм);
- 2 столовых ложки сахара без горки;
- 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
- 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.
Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.
2. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой. По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.
Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.
Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.
Ингредиенты на 16-18 штук:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
- 100 — 150 грамм сметаны;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.
2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.
4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.
5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.
Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.
Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.
Ингредиенты на 10 больших сырников:
- 350 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 1/3 чайной ложи соли;
- ¾ чайной ложки соды;
- для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.
3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.
Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у меня интересная идея к завтраку. Я обожаю блюда из творога, и часто готовлю для детей. Утром съесть с чаем на завтрак одно удовольствие.
Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и наработками. Так сказать, своим опытом, который приобрела в процессе приготовления. Ведь классический рецепт сырников всегда востребован, и у меня сегодня именно он.
Это блюдо русской, украинской и белорусской кухни, дополняют их яблоком, морковью, тыквой, изюмом, цукатами. Внутрь, кладут кусочек шоколада или банана.
А для подачи часто смешивают густую холодную сметану с сахарной пудрой, получается вкуснятина.
Как вы можете заметить они хорошо держат форму, не распадаются на сковороде, сверху аппетитная корочка, а внутри они мягкие. Мой папа обожает их со сгущенкой, когда бывает в гостях, готовлю ему к завтраку.
Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде
Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.
Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.
Продукты:
- 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки манки
- 2 ложки муки для обваливания
- 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
- ванильный сахар по желанию
1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.
Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.
Сыр должен быть сухой, не жирный, не кислый, и вкус вам должен нравится. Если я беру в магазине, то покупаю 5%.
2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.
3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.
4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.
На каждые 100 грамм творога нужно класть 1 столовую ложку манки. Эти пропорции пригодятся вам, если вы возьмете другое количество сыра.
Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.
5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.
Оставим на 4-5 минут на столе, дадим крупе впитать в себя лишнюю жидкость. Смотрите по своему сыру, вам может понадобиться чуть больше манки, если он жидкий, но такой лучше не использовать.
На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.
Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.
6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.
Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.
7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.
8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.
Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.
Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.
Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.
9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.
Растительное масло в рецепте можно заменить на оливковое, или любое другое, знаю жарят на сухой сковороде, но я не пробовала.
Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.
10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.
Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.
Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.
Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!
За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.
11. Их можно дополнительно поместить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, ее не чувствуется, так как в составе ее нет. Сверху хрустящая корочка, а внутри они нежные.
Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри.
Все хорошо прожарилось, отлично разломалось, ничего не тянется, нет сырых участков. И тоненькая корочка, вы ее видите? Не могу не нарадоваться, уже сколько раз готовлю, и всегда получается отлично.
Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.
Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.
Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.
На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Почему-то в творожное тесто добавляю муку, а вот о манке как-тот и не задумывалась. Надо попробовать приготовить сырники по вашему рецепту Спасибо!
А мы не добавляем сахар. Вместо него вводим изюм или финики.
Я всегда сырники с манкой делаю, но еще и одно яйцо кладу, даже удивительно, что без него они не разваливаются.
Лена, у тебя в нескольких местах вместо творога напечатано «сыр» ))
Сырники, это вкус с детства. Мама всегда раньше готовила что нибудь с творогом. Калачи или сырники, все было вкусно. Вот и ваш рецепт достоин лучшего. Теперь по нему попробую приготовить.
Спасибо за рецептик,не думала что можно сырники приготовить без яйца. Получилось очень вкусно Спасибо.
Любовь, здравствуйте. Да, сырники вкусные, сама их очень люблю, иногда готовлю. Заходите чаще, благодарю, за отзыв.
Источник