Как приготовить безалкогольное шампанское

Безалкогольное шампанское своими руками

Такое безалкогольное шампанское прекрасно подойдет для нового года или для любого праздника. Данный напиток обладает особым вкусом и приятным ароматом. После того, как вы его попробуете долго не сможете забыть. Несмотря на то, что он безалкогольный, поднимет вам праздничное настроение.

Для приготовления напитка нужно:
Вода – 1,5 л.;
Мед – 3 ст.л.;
Коричневый сахар — 4 ст.л.;
Корица – 1/4 ч.л.;
Гвоздика – две или три штуки (если у вас молотая гвоздика, то нужно ¼ чайной ложки);
Имбирь – 1/4 ч.л.;
Кардамон – 1/4 ч.л.;
Мускатный орех – 1/4 ч.л.;
Лавровый лист — Две штуки;
Цедра лимона;
Изюм.

Приготовление:
Вначале нужно поставить воду на огонь, когда вода закипит сделать меньше огонь и закинуть все ингредиенты. Вначале мед, сахар, а затем все остальное, но только без изюма. Также добавьте немного цедры лимона, буквально немножко, но можно обойтись и без этого. Тщательно перемешайте. Вариться должно 10 -15 минут. Когда будет готово, снимите с огня и закройте крышкой, нужно оставить, чтобы напиток остыл. После этого, желательно процедить через сито или марлю в бутылку. Предварительно в бутылку нужно кинуть изюм, его количество зависит от того, сколько литров у бутылки и степень брожения. Достаточно три большие штучки или 5, 6 маленькие. Ну, а если бутылка от литра и больше, можно и десять штук добавить. Благодаря изюму шампанское немного побродит, но этого не следует бояться, так как этот напиток будет практически как квас, а квас хоть и содержит немного алкоголя, это не делает его алкогольным напитком.

Если вам не нравится какие-то компоненты, которые указаны в рецепте, в таком случае их можно не добавлять или изменить на свое. Однако лавровый лист все же нужно добавлять, так как он выполняет свою роль в приготовлении данного напитка. Слишком маленьким детям не рекомендуется пить это шампанское, хоть оно и безалкогольное, но доля алкоголя как и в кваса и в кефире содержится, да и специи в столь маленьком возрасте нежелательны. Маленькому ребенку вполне подойдет сок, безалкогольный коктейль или другой вариант безалкогольного шампанского, в котором нет и капли алкоголя. Детям более старшего возраста от семи и старше можно пить и такой напиток, только для них изюминок следует класть меньше. В остальных случаях данное шампанское хорошо подходит людям, которые не пьют алкоголь по каким-то причинам.

Читайте также:  Приготовить сахарную пудру для канди

Затем нужно налить шампанское в бутылку и плотно закрыть. Бутылку с напитком нужно поставить в темное место на две или три недели.

Источник

Безалкогольное «шампанское»

Пока еще есть время до Нового года, советую приготовить вкусный напиток — домашнее безалкогольное «шампанское»! Впрочем, этот очень вкусный напиток можно приготовить к любому празднику, на любой праздничный стол и не только праздничный. Подарить безалкогольное «шампанское» я хочу всем поворятам сайта. п. с. вообще-то «шампанское» готовится на плите, но мне проще (а может уже просто привычка) это делать в мультиварке, т. к. не надо следить, регулировать огонь и помешивать.

Ингредиенты для «Безалкогольное «шампанское»»:

  • Вода — 1,5 л
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая (можно «гвоздики» — 2-3 шт.)) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Изюм (без косточек, горсть)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
197.7 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
15.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Паста (10 минут)

Рецепт «Безалкогольное «шампанское»»:

Приготовить коричневый сахар, мёд, изюм, лавровый лист и все остальные специи.
Количество мёда и сахара можно регулировать больше-меньше на свой вкус.
Также можно регулировать и специи. И, если какую-то из специй Вы не любите, то можете исключить. Но нельзя исключать лавровый лист, лавровый лист нужен в обязательном порядке.

В чашу мультиварки налить воду. Установить чашу в мультиварку.
Далее я включаю программу «Паста», время ставлю 12 минут. На этой программе сначала закипает вода. И как вода закипела, мультиварка подает сигнал. А обратный отсчет начинается только после того, как продукты заложены в чашу с кипящей водой, и повторно нажимается на «старт».
Если такой программы у Вас нет, можете включить «суп» или «варка». Если отсчет времени на этих программах сразу, то ставьте время больше, учитывая время закипания воды в Вашей мультиварке.
Если делать на плите, то также надо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания.

Читайте также:  Как приготовить тефтели чтоб не развалилось

Вода закипела. Открываем крышку и отправляем в чашу (или в кастрюлю на плите) мёд, сахар, все специи. То есть все ингредиенты БЕЗ изюма.
Перемешиваем, закрываем крышку и мультиварка продолжает варить дальше.
На плите также делаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем все ингредиенты БЕЗ изюма. И варим минут 10-15.

После окончания программы, чашу вынимаем из мультиварки, даем напитку остыть.
Затем надо выловить лавровый лист и гвоздику, если она «гвоздиками». А лучше процедить через ситечко.

В любые красивые стеклянные бутылки раскладываем по несколько изюминок.
В бутылку на 0,5 л я кладу по 3-4 крупных или по 5-6 мелких изюминок.

Разливаем по бутылкам напиток. Затем бутылки плотно закупориваем и убираем на 2-3 недели в темное место.

Дорогие поворята, предлагаю поднять бокал за День Рождения нашего всеми любимого сайта!
А к Новому году настоится новая партия шампанского, и мы под звон наших бокалов пожелаем друг-другу мира, добра и благополучия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока еще есть время до Нового года, советую приготовить вкусный напиток — домашнее безалкогольное «шампанское»! Впрочем, этот очень вкусный напиток можно приготовить к любому празднику, на любой праздничный стол и не только праздничный. Подарить безалкогольное «шампанское» я хочу всем поворятам сайта. п. с. вообще-то «шампанское» готовится на плите, но мне проще (а может уже просто привычка) это делать в мультиварке, т. к. не надо следить, регулировать огонь и помешивать.

Читайте также:  Как приготовить яблочную пастилу с желатином

Похожие рецепты

Закуска из маринованного перца с брынзой

Плавленый сыр в мультиварке

Суп «На здоровье»

Пельмени в картофеле для мультиварки

Напиток «Томительный полет»

Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями

Открытый пирог с кабачком и курицей

Макароны по-флотски

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

Комментарии и отзывы

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Тау Мау #

17 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Тау Мау #

19 декабря 2014 года Тау Мау #

19 декабря 2014 года Тау Мау #

16 декабря 2014 года Mary Stone #

16 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Wera13 #

15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года гурман1410 #

7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года лялич #

6 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Тонара #

6 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Тамуся #

6 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Eugenita #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года mariana82 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Mary Stone #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Это божественно даже в горячем виде.

5 декабря 2014 года LNataly #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Tigra00 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года masha vet #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ros66 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года тататима #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года МамаЗахара #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Я правильно понимаю, что все это будет 2-3 недели бродить под крышкой?

5 декабря 2014 года tomi_tn #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью