- Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года
- Классический рецепт
- Альтернативный рецепт Пина Колады
- Рецепт Пина Колады из разных сортов рома
- Как сделать безалкогольную Пина Коладу
- Полезные советы по приготовлению
- Интересные факты
- Вывод
- 6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»
- Рекомендуем по теме
- Простой рецепт безалкогольной Пина Колады
- Протеиновый смузи Пина Колада
- Пина Колада «Virgin»
- Рекомендуем по теме
- Русская безалкогольная Пина Колада
- Рекомендуем по теме
- Пина Колада «Сангрия»
- Рекомендуем по теме
- Масала Колада
Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года
На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.
Классический рецепт
- ром светлый — 50 мл;
- кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
- сок ананаса — 100 мл;
- сливки — 30 мл;
- кусочки льда — 2-3 штучки.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Переливаем содержимое в красивый бокал.
- По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Альтернативный рецепт Пина Колады
- ром светлый — 50 мл;
- кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
- сок ананаса — 500 мл;
- клубника — 10 ягод;
- кусочки льда — 2-3 штучки.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Переливаем содержимое в красивый бокал.
- По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Рецепт Пина Колады из разных сортов рома
- ром светлый — 50 мл;
- ром тёмный — 10 мл;
- сок лайма — 2 ч.л;
- сок ананасовый — 10 мл;
- кусочки льда — 2-3 штучки.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Переливаем содержимое в красивый бокал.
- По желанию украшаем.
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.
Полезные советы по приготовлению
- Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
- Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
- Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.
Интересные факты
- Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
- Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
- Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.
Вывод
При приготовлении напитка уделите внимание его украшению — коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.
Источник
6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»
Рекомендуем по теме
Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.
Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.
Простой рецепт безалкогольной Пина Колады
Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.
- Приготовлено за: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 156 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовый сироп | 60 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Кубики льда | по вкусу |
Как делаю:
- В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
- Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
- Вытащить емкости и вылить всю воду.
- Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
- Украсить зонтиком и трубочкой.
Протеиновый смузи Пина Колада
Зарядит энергией на весь день. К тому же в жару не хочется есть, поэтому этот коктейль восполнит организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Подавать напиток лучше всего в «хайболе» – высокий и узкий стеклянный стакан, или в импровизированном бокале из ананаса с вынутой изнутри мякотью.
- Готово через: 10 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 385 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 240 мл |
Банан | 2 шт. |
Ананас | 2 шт. |
Манго | 100 гр. |
Протеиновая добавка (порошок) | 2 ч. л. |
Как сделать:
- Срезать у ананасов верхнюю часть, затем удалить изнутри мякоть.
- Поместить на 5 минут в морозилку манго и мякоть одного ананаса.
- Кокосовое молоко, очищенные от кожуры бананы, замороженные мякоть ананаса и манго поместить в блендер. Добавить ложку протеинового порошка и взбить до получения однородной массы.
- Подавать в очищенных от мякоти ананасовых «стаканах». Украсить трубочкой и зонтиком.
Пина Колада «Virgin»
Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.
Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.
- Готово через: 30 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 342 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 40 гр. |
Ананасовый сок | 200 мл |
Ананас | 100 гр. |
Лайм | 1шт. |
Вишня | 2 шт. |
Делаем пошагово:
- Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
- Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
- В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
- Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
- Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.
Рекомендуем по теме
Русская безалкогольная Пина Колада
Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.
- Готовность: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Как приготовить пошагово:
- Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
- В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
- Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.
Рекомендуем по теме
Пина Колада «Сангрия»
Сангрия – это традиционный испанский напиток, который подают с кусочками фруктов или ягод в бокале. Такое оформление выглядит очень привлекательно, к тому же напиток приобретает сладковатый вкус. Один глоток Пина Колады «Сангрия» точно перенесет вас на тропический остров.
- Затрачено времени: 7 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 184 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Ананасовый сок | 100 мл |
Спрайт или газированная вода | 100 мл |
Ананас для украшения | 1 треугольный ломтик |
Вишня | 8 шт. |
Смородина | 6 шт. |
Как приготовить:
- Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
- На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
- Поверх залить смесью сока и молока.
- В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.
Рекомендуем по теме
Масала Колада
В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.
- Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
- Порций: 2
- Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 200 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Крепко заваренный черный чай | 150 мл |
Как делаю пошагово:
- Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
- Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
- Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
- Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
- Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.
Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.
Источник