Как приготовит бездрожевое слоеное тесто

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

четверг, 12 февраля 2015 г.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится. Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта. Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.

Чтобы все прошло налегке, а результат порадовал, помните, что при работе с домашним слоеным тестом нужно соблюдать ряд условий. Прежде всего, это наличие свободного времени, а также достаточное охлаждение теста и рабочих инструментов (скалку можете на время охлаждения теста положить в морозильную камеру или холодильник).

Несколько практических советов по приготовлению домашнего слоеного бездрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления бездрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) на 20-30 минут. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Готовить слоеное бездрожжевое тесто можно без водки и яиц, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий, а алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.

• Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 800 граммов изумительного домашнего слоеного бездрожжевого теста. Из него я приготовила 12 вкуснейших слоек с двумя начинками: яблоками и бананами с шоколадом.

Читайте также:  Что можно приготовить простое для подростков

Источник

Самый простой рецепт бездрожжевого слоеного теста

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Тестяной блок

  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 375 г муки
  • 3–5 г соли
  • 170–185 мл холодной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса

Масляный блок

  • 250 г сливочного масла на 850 г теста

В стакане смешайте воду, уксус и соль. Смешайте муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте 3/4 отмеренной воды и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, рыхлым, но не липким. Возможно, вам не понадобится вся жидкость. Сформируйте тесто в квадрат толщиной около 3 см, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Положите перед собой кусок пергамента размером 25х38 см. Сложите бумагу пополам в длину и загните по 5 см с боковых краев – получится открытый конверт 15х19 см.

Приготовьте масляный блок. Положите в бумажный конверт брусок масла. Приминайте масло руками или скалкой, стараясь придать ему форму плоского прямоугольника. Подверните открытый край конверта на 3 см. Аккуратно раскатывайте скалкой, чтобы масло распределилось внутри конверта. Толщина масла везде должна быть одинаковой. В результате у вас получится квадратный брусок масла толщиной 2–3 мм и размером 15х15 см. Положите его на доску и уберите в холодильник на 30 мин.

Достаньте из холодильника обе заготовки. На подпыленной мукой поверхности раскатайте тестяной блок в прямоугольник в два раза длиннее масляного квадрата. Двигайте скалку от центра по диагонали короткими движениями.

Разверните масляный блок и положите его на край теста. Закройте свободной половиной теста, тщательно соедините края теста. Таким образом масло окажется обернутым тестом со всех сторон – мы сформировали патон.

Подсыпьте стол мукой и раскатайте патон в пря-моугольник размером 15х30 см. Стряхните муку и сложите «письмом»: заверните треть теста внутрь и накройте оставшейся третью. Это 1-й оборот. Снова раскатайте и сверните так же. Смахните лишнюю муку, сделайте метку – два оборота. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Сделайте еще 4 оборота «письмом» и послед-ний – седьмой – «книжкой»: сложите обе трети теста к центру и сложите пополам, как бы захлопывая книгу. Охлаждайте по 30 мин. после каждых двух оборотов.

Читайте также:  Приготовить рыбу гриль микроволновка

Раскатайте тесто до нужной толщины, обрежьте края, разделайте в соответствии с рецептом и положите в холодильник на 1–2 ч или в морозильную камеру на 30–40 мин. Переложите тесто на противень, выстеленный влажной бумагой для выпечки. Выпекайте в соответствии с рецептом.

Источник

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто

Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.

Ингредиенты для «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.1 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто»:

В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус.

В миску насыпать муку, добавить яичную смесь.

Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

На середину теста выложить размягченное сливочное масло.

Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику.

Свернуть в плотный рулет.

Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло.

Получившийся рулет раскатать опять в прямоугольник толщиной 0.5 см. Смазывать маслом второй раз не нужно, просто свернуть повторно в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку минимум на 1,5 часа.

Через полтора часа можно работать с тестом. Присыпать стол и тесто мукой, и аккуратно раскатать сначала в длину, затем в ширину. Сформировать желаемые изделия.

ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 600 г ТЕСТА.

Вот такие слоистые изделия получаются из этого теста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.

Читайте также:  Как приготовить кутью пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Слоeное тесто

Тесто слоеное быстрого приготовления

Бездрожжевое тесто на кефире

Слоеное тесто своими руками

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Пивное тесто

Танюшкино слоеное тесто

Слоeное творожное тесто

Постное слоеное тесто

Фотографии «Быстрое бездрожжевое слоёное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года MineyKa #

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года MineyKa #

9 марта 2019 года simfonie-56 #

9 марта 2019 года korztat #

9 марта 2019 года simfonie-56 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года MineyKa #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года MineyKa #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года nanagagnidze #

6 марта 2019 года Vishnja #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года masha vet #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mariana82 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года MineyKa #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года shinder anna #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года астра8 #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Kadyrova #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года зыркало #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года зыркало #

6 марта 2019 года Mara2181 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года shapichka #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года FENNIKSS #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года мисс #

6 марта 2019 года Dama-Lorik #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года jannasimf #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью