- Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
- Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
- Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
- Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Мука 500 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
- Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
- Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
- На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
- Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
- Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
- Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Мед – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
- Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
- У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
- Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
- Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
- Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
- Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
- Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
- Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
- Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
- Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
- Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Орехи – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
- В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
- Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
- Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
- Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
- Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
- В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
- Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
- Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
- Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
- Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
- Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
- Таким способом поступаем с остальными продуктами.
- Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
- Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Варенье – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
- Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода минеральная – 50 мл.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.
- Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.
- Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.
- Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.
- Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
- Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.
- Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.
- Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.
- Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Нутелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.
- На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.
- В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.
- Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.
- Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
- Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
- Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
- По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
- В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
- Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Источник