- Как приготовить бездрожжевое тесто для хлебопечки
- Бездрожжевое тесто в хлебопечке
- Тесто для хинкали в хлебопечке
- Тесто для вареников в хлебопечке
- Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
- Бездрожжевое тесто — хлеб в хлебопечке
- Тесто для лапши — рецепты для хлебопечки
- Тесто для пельменей в хлебопечке
- Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке
- Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — понятные рецепты вкусной домашней выпечки
- Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
- Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
- Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
- Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
- Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
- Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
- Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
- Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Как приготовить бездрожжевое тесто для хлебопечки
Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же бывает достаточно неожиданным, да и качество хлебных изделий на прилавках оставляет желать лучшего. Приготовить тесто и испечь свой собственный, необыкновенно вкусный хлеб с помощью хлебопечки может даже не очень опытная хозяйка. Бездрожжевое тесто для хлебопечки используется, несомненно, реже, чем дрожжевое, но и в хлебе без использования дрожжей есть свои плюсы. В частности, такой хлеб можно использовать как диетический, малокалорийный. В приготовлении бездрожжевого теста можно использовать разную муку, в том числе, муку грубого помола, кукурузную, ржаную.
Ингредиенты для рецепта бездрожжевого теста для хлебопечки:
- ½ стакана муки пшеничной (высший сорт)
- ½ стакана муки грубого помола
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. соли
- 2 куриных яйца
- 70-80 г сливочного масла
- 250 мл молока
Приготовление бездрожжевого теста для хлебопечки:
1. Муку тщательно просеиваем через сито, чтобы не было комочков, добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем до однородной смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сливочное масло, которое предварительно надо слегка растопить, добавляем сюда же молоко и вбиваем яйца. Смесь тщательно взбиваем до однородности – получится молочно-сливочная масса.
3. Очень быстро смешиваем уже подготовленную муку и молочно-сливочную массу, тщательно перемешиваем. Чтобы хлеб получился пышным и не «осел» при остывании, форму хлебопечки смазываем растительным маслом и сразу же ставим тесто на выпечку.
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
Источник
Бездрожжевое тесто в хлебопечке
Хотите узнать как приготовить бездрожжевое тесто в хлебопечке, тогда для вас не один рецепт, а много самых разнообразных рецептов теста без дрожжей. Из бездрожжевого теста в домашних условиях можно испечь хлеб, приготовить пельмени, вареники, лазанью и т.д. Замешивать его очень просто, не нужно придерживаться определенных температур, не нужно ждать пока подойдет. Буквально за 15 минут тесто будет готово и из него можно будет уже готовить.
Ингредиенты используются самые простые: мука, вода, яйцо, соль, иногда сахар, растительное масло. От пропорций используемых ингредиентов зависит какое тесто получится для приготовления конкретного блюда. Самое главное использовать качественные продукты и это положительно скажется на вкусе готового блюда.
Например, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб, необходимо взять: 330 мл кефира, 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. питьевой соды. Как видите, сухие дрожжи нам не потребуются, а вместо них для подъема теста будет использоваться сода. Все это мы отправляем в ведерко хлебопечки. А саму хлебопечку включаем на программу «Кекс» или «Бездрожжевой хлеб». Если нужно, во время замеса подсыпаем муку, чтобы получился мягкий колобок. Через 1 час получился отличный хлебушек и такой пористый и вкусный, что его скушали сразу, пока теплый.
В этом разделе собраны проверенные рецепты с фото приготовления бездрожжевого теста.
Тесто для хинкали в хлебопечке
Всего 10 минут в хлебопечке и тесто для хинкали будет готово. Это очень удобно и быстро. Для приготовления вам будут необходимы следующие ингредиенты: 1…
Тесто для вареников в хлебопечке
Чтобы приготовить тесто для вареников в хлебопечке, необходимы доступные ингредиенты и проверенный рецепт. Нужны простые продукты: вода, мука, соль и растительное масло.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт для хлебопечки. Берем яйцо, 120 мл молока, 200 г пшеничной муки, растительное масло, щепотку соли.
Бездрожжевое тесто — хлеб в хлебопечке
Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях, необходимы: кефир, яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сода. Как видите, сухие дрожжи нам не нужны. Хлеб получился пористый и вкусный!
Тесто для лапши — рецепты для хлебопечки
Очень удачный рецепт теста для лапши. Вкусные блюда, оказывается, готовить очень просто. Что вам для этого нужно? Немного времени и иметь хлебопечку под рукой, чтобы сэкономить время и усилия.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Если вы не знаете как сделать лучшее тесто для пельменей в хлебопечке, тогда эти 3 рецепта для вас. Тесто с уксусом, заварное, без яиц и с яйцами.
Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке
Рецепт приготовления теста для лазаньи для хлебопечки готовить очень просто. Всего за 15 минут у вас оно будет готово из минимального набора продуктов. Из него получается отличная лазанья… уже проверили!
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке
Чтобы приготовить вкусные и хрустящие чебуреки, необходимо иметь замешивать тесто для чебуреков в хлебопечке. Об это и поговорим.
Источник
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — понятные рецепты вкусной домашней выпечки
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов — безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.
- Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
- Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.
- мука — 500 г;
- теплая вода — 350 мл;
- масло — 50 г;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 20 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйца.
- Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
- Введите сухие компоненты.
- Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.
Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.
- мука — 500 г;
- соль — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- масло — 50 г;
- кефир 1,5% — 400 мл.
- Смешайте сухие составляющие.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Выложите все в ведерко.
- Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
- Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.
- ржаная мука — 600 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- вода — 500 мл;
- сахар — 50 г;
- масло — 50 мл.
- Поместите все компоненты в чаш.
- Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
- Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.
- вода — 300 мл;
- мука — 400 г;
- отруби — 100 г;
- соль и сахар — по 25 г;
- масло — 25 мл;
- закваска — 3 ст. ложки.
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
- Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся — подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
- Добавьте сухие компоненты.
- Установите: замес 1 — 14 минут; подъем 1 — 60 минут; замес 1 — 5 минут; подъем 2 — 2 часа; подъем 3 — 2 часа; выпекание — 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.
- сыворотка — 500 мл;
- сахар — 30 г;
- соль — 5 г;
- сода — 10 г;
- мука — 700 г;
- масло — 60 мл.
- Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте муку.
- Включите режим «Быстрой выпечки».
- Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
- Через 5 минут прервите замес.
- Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.
- овсяные хлопья — 150 г;
- мука цельнозерновая — 150 г;
- теплое молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мед — 30 г;
- масло — 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведерко вместе с маслом.
- Добавьте сухие составляющие.
- Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.
Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.
- цельнозерновая мука — 100 г;
- пшеничная мука — 350 г;
- разрыхлитель — 20 г;
- коричневый сахар — 25 г;
- солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
- патока — 2 ст. ложки;
- масло — 25 г;
- изюм — 200 г;
- теплая вода — 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
- Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
- Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
- Всыпьте сухие составляющие.
- Включите режим «Тесто» на 15 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- молоко — 350 мл;
- масло — 100 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините сухие компоненты.
- Взбейте белки.
- Введите жидкие и сухие составляющие.
- Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.
- масло — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица — 10 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 350 г;
- сода — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- яблочный уксус — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.
Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.
- мука — 500 г;
- минералка — 300 мл;
- сода — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
- Включите режим «Тесто» на 10 минут.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Источник