- Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
- Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог нежный миндально-яблочный
- Пирог в средиземноморском стиле
- Маковый пирог с лимонной глазурью
- Пирог-запеканка с цуккини
- Пирог с рисом
- Королевский пирог
- Пирог «Змейка»
- Пирог из ревеня «Сладкая жизнь»
- Абалденная пицца
- Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления пирога с картошкой и луком
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Выводы
- Видео по теме
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3467.5 ккал | белки 68.6 г | жиры 155.6 г | углеводы 453.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.
В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
Добавляем яйцо немного перемешиваем.
В молоко добавляем уксус.
Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
Мелко нарезаем зелень.
В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.
Для удобства тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.
Формируем как обычный пирожок.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Пирог нежный миндально-яблочный
Пирог в средиземноморском стиле
Маковый пирог с лимонной глазурью
Пирог-запеканка с цуккини
Пирог с рисом
Королевский пирог
Пирог «Змейка»
Пирог из ревеня «Сладкая жизнь»
Абалденная пицца
Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года красавица киса #
27 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года красавица киса #
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года красавица киса #
22 февраля 2019 года Akella_1708 #
22 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года linda bobik #
19 февраля 2019 года Sovush-ka #
Ну,красивые, ну-хороший рецепт.утащу к себе.. А конкретно — кто-то делал,испек? Как оно получилось? И получилось ли.
А кто-то уже испек-испытал? А то — красиво, хорошо, утащу к себе.
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Фишка2010 #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года roolga #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Галина Гашимова #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Дориана Грэй #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года forsilon #
18 февраля 2019 года Дориана Грэй #
19 февраля 2019 года forsilon #
24 февраля 2019 года tsoon #
24 февраля 2019 года forsilon #
24 февраля 2019 года roolga #
25 февраля 2019 года forsilon #
17 февраля 2019 года malyuk 7474 #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ap-1973 #
17 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ольга-14 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Morgano4ka #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ap-1973 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
17 февраля 2019 года elensaraf #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года shostak123 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с картошкой и луком
Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.
Ингредиенты
Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр;
- Яйцо категории C0 или C1 — 3 шт;
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
- Картофель среднего размера — 3 шт;
- Луковица среднего размера — 2 шт;
- Масло подсолнечное — 30 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пирога с картошкой и луком
Тесто
Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!
Начинка
Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.
Приготовление
Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Выводы
Итак, мы приготовили с Вами вкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а результат, надеемся, Вас сильно порадовал. обязательно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Вам понравился.
Также не забывайте писать в комментариях свои способы приготовления такого пирога, чтобы мы все открывали для себя новые гастрономические изыски. Увидимся!
Видео по теме
Источник