Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога с картошкой

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
453.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.

В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо немного перемешиваем.

В молоко добавляем уксус.

Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.

Мелко нарезаем зелень.

В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.

Для удобства тесто делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.

Формируем как обычный пирожок.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить настой чаги для лечения

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Пирог нежный миндально-яблочный

Пирог в средиземноморском стиле

Маковый пирог с лимонной глазурью

Пирог-запеканка с цуккини

Пирог с рисом

Королевский пирог

Пирог «Змейка»

Пирог из ревеня «Сладкая жизнь»

Абалденная пицца

Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года красавица киса #

27 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года красавица киса #

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года красавица киса #

22 февраля 2019 года Akella_1708 #

22 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года linda bobik #

19 февраля 2019 года Sovush-ka #

Ну,красивые, ну-хороший рецепт.утащу к себе.. А конкретно — кто-то делал,испек? Как оно получилось? И получилось ли.

А кто-то уже испек-испытал? А то — красиво, хорошо, утащу к себе.

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Фишка2010 #

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года roolga #

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Галина Гашимова #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Как быстро приготовить куриную грудку с картофелем

18 февраля 2019 года Дориана Грэй #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года forsilon #

18 февраля 2019 года Дориана Грэй #

19 февраля 2019 года forsilon #

24 февраля 2019 года tsoon #

24 февраля 2019 года forsilon #

24 февраля 2019 года roolga #

25 февраля 2019 года forsilon #

17 февраля 2019 года malyuk 7474 #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ap-1973 #

17 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ольга-14 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Morgano4ka #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года ap-1973 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

17 февраля 2019 года elensaraf #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года shostak123 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.

Ингредиенты

Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр;
  • Яйцо категории C0 или C1 — 3 шт;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
  • Картофель среднего размера — 3 шт;
  • Луковица среднего размера — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 30 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит домашнее пахлава

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выводы

Итак, мы приготовили с Вами вкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а результат, надеемся, Вас сильно порадовал. обязательно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Вам понравился.

Также не забывайте писать в комментариях свои способы приготовления такого пирога, чтобы мы все открывали для себя новые гастрономические изыски. Увидимся!

Видео по теме

Источник

Оцените статью