- Тесто для рыбника без дрожжей
- Как приготовить тесто для пирога с рыбой
- Рецепт теста на пирог с рыбой
- Быстрое тесто без дрожжей
- Дрожжевое
- Жидкое
- 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Бездрожжевое тесто на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Бездрожжевое тесто на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что приготовить из бездрожжевого теста
- Как хранить тесто без дрожжей
- Тесто на рыбный пирог: рецепты
- Как приготовить тесто для пирога с рыбой
- Рецепт теста на пирог с рыбой
- Быстрое тесто без дрожжей
- Дрожжевое
- Жидкое
- Нежное с маргарином
- Со сметаной и дрожжами
- Слоеное
Тесто для рыбника без дрожжей
Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.
Как приготовить тесто для пирога с рыбой
Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.
Рецепт теста на пирог с рыбой
На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:
- муку перед применением нужно просеять;
- при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
- закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
- при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.
Быстрое тесто без дрожжей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.
- домашний кефир, простокваша – пол-литра;
- маргарин – половина пачки;
- мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
- яйца –три шт.;
- соль – чайная ложка;
- сода – десертная ложка.
- Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
- В смесь добавить яйца, взбить их.
- Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
- Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
Дрожжевое
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.
- молоко – 250 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 50 мл.
- Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
- Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
- Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).
Жидкое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- сметана – 300 г;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
- Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
- Смесь отправляется в форму (см.фото).
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.
Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?
Источник
Тесто на рыбный пирог: рецепты
Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.
Как приготовить тесто для пирога с рыбой
Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.
Рецепт теста на пирог с рыбой
На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:
- муку перед применением нужно просеять;
- при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
- закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
- при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.
Быстрое тесто без дрожжей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.
- домашний кефир, простокваша – пол-литра;
- маргарин – половина пачки;
- мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
- яйца –три шт.;
- соль – чайная ложка;
- сода – десертная ложка.
- Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
- В смесь добавить яйца, взбить их.
- Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
- Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
Дрожжевое
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.
- молоко – 250 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 50 мл.
- Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
- Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
- Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).
Жидкое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- сметана – 300 г;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
- Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
- Смесь отправляется в форму (см.фото).
Нежное с маргарином
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 406 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.
- маргарин – 100 г;
- молоко – 0,3 ст.;
- нежирная сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- сода – щепотка.
- В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
- Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.
Со сметаной и дрожжами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 336 ккал.
- Предназначение: на обед, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным. Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.
- мука – 1 кг;
- вода – 2 ст.;
- быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка.
- Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
- Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.
Слоеное
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 522 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки. Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно. После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 130 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- специи – по вкусу;
- соль – щепотка.
- Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
- Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 199 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный). В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной. Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.
- мука – 185 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль – на кончике ножа.
- Из продуктов замесить эластичный кусок, скатать шар, оправить его в холодильник на 30 мин.
- Разделить кусок на 2 части, раскатать каждую на чистом льняном полотенце с мукой.
- Растягивать куски руками до просвечивания (см.фото).
Источник