- Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
- Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Кочан капусты»
- Шоколадный пирог с пивом
- Пирог творожно-яблочный
- Пирог «Муцика»
- Манник с клубникой на кефире
- Пирог на кефире «Бубланина»
- Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
- Мясной пирог
- Пирог дачный с тыквой
- Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с картошкой. Без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление:
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3467.5 ккал | белки 68.6 г | жиры 155.6 г | углеводы 453.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.
В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
Добавляем яйцо немного перемешиваем.
В молоко добавляем уксус.
Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
Мелко нарезаем зелень.
В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.
Для удобства тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.
Формируем как обычный пирожок.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Пирог «Кочан капусты»
Шоколадный пирог с пивом
Пирог творожно-яблочный
Пирог «Муцика»
Манник с клубникой на кефире
Пирог на кефире «Бубланина»
Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
Мясной пирог
Пирог дачный с тыквой
Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года красавица киса #
27 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года красавица киса #
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года красавица киса #
22 февраля 2019 года Akella_1708 #
22 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #
20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года linda bobik #
19 февраля 2019 года Sovush-ka #
Ну,красивые, ну-хороший рецепт.утащу к себе.. А конкретно — кто-то делал,испек? Как оно получилось? И получилось ли.
А кто-то уже испек-испытал? А то — красиво, хорошо, утащу к себе.
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Фишка2010 #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года roolga #
19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Галина Гашимова #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Дориана Грэй #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года forsilon #
18 февраля 2019 года Дориана Грэй #
19 февраля 2019 года forsilon #
24 февраля 2019 года tsoon #
24 февраля 2019 года forsilon #
24 февраля 2019 года roolga #
25 февраля 2019 года forsilon #
17 февраля 2019 года malyuk 7474 #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ap-1973 #
17 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #
18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ольга-14 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Morgano4ka #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года ap-1973 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
17 февраля 2019 года elensaraf #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года shostak123 #
17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с картошкой. Без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в меню: Пирожки с бесподобной начинкой. Пирожки по нашему рецепту готовятся очень просто и вы сможете их приготовить, даже если у вас нет кулинарного мастерства и опыта.
Пирожки получаются пышными, румяными и настолько вкусными, что их съедят еще горячими. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих любимых очередной вкуснятиной.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 130 г
- Сметана 25% — 25 г
- Половина Желтка — 13 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Сода на кончике чайной ложки
- Масло рафинированное без запаха 5 г
Ингредиенты для начинки
- Картофель — 300 г
- Лук — 300 г
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.
Источник