Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
453.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.

В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо немного перемешиваем.

В молоко добавляем уксус.

Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.

Мелко нарезаем зелень.

В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.

Для удобства тесто делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.

Формируем как обычный пирожок.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Приготовит вкусную пиццу для ребенка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Пирог «Кочан капусты»

Шоколадный пирог с пивом

Пирог творожно-яблочный

Пирог «Муцика»

Манник с клубникой на кефире

Пирог на кефире «Бубланина»

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

Мясной пирог

Пирог дачный с тыквой

Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года красавица киса #

27 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года красавица киса #

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года красавица киса #

22 февраля 2019 года Akella_1708 #

22 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года linda bobik #

19 февраля 2019 года Sovush-ka #

Ну,красивые, ну-хороший рецепт.утащу к себе.. А конкретно — кто-то делал,испек? Как оно получилось? И получилось ли.

А кто-то уже испек-испытал? А то — красиво, хорошо, утащу к себе.

Читайте также:  Райские яблочки как приготовить компот

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Фишка2010 #

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года roolga #

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Галина Гашимова #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Дориана Грэй #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года forsilon #

18 февраля 2019 года Дориана Грэй #

19 февраля 2019 года forsilon #

24 февраля 2019 года tsoon #

24 февраля 2019 года forsilon #

24 февраля 2019 года roolga #

25 февраля 2019 года forsilon #

17 февраля 2019 года malyuk 7474 #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ap-1973 #

17 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ольга-14 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Morgano4ka #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года ap-1973 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

17 февраля 2019 года elensaraf #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года shostak123 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с картошкой. Без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в меню: Пирожки с бесподобной начинкой. Пирожки по нашему рецепту готовятся очень просто и вы сможете их приготовить, даже если у вас нет кулинарного мастерства и опыта.

Читайте также:  Как приготовить осьминога вареный замороженный

Пирожки получаются пышными, румяными и настолько вкусными, что их съедят еще горячими. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих любимых очередной вкуснятиной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 130 г
  • Сметана 25% — 25 г
  • Половина Желтка — 13 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Масло рафинированное без запаха 5 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.

Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.

Источник

Оцените статью