Как приготовить бездрожжевое тесто для рулета

Содержание
  1. Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия
  2. Дрожжевое тесто на сметане для рулетов
  3. Ингредиенты
  4. Инструкции
  5. Картофельный рулет из бездрожжевого теста
  6. Ингредиенты
  7. Рулет с начинкой из картофеля
  8. Как приготовить «Картофельный рулет из бездрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Картофельный рулет из бездрожжевого теста
  10. Ингредиенты
  11. Рулет с начинкой из картофеля
  12. Как приготовить «Картофельный рулет из бездрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления
  14. Покупное тесто или собственного приготовления?
  15. Рулет с вареньем из слоеного теста рецепт с фото пошагово
  16. Дрожжевое или бездрожжевое тесто
  17. Рулеты с вареньем
  18. Польза и вред рулетов с вареньем
  19. Рецепты
  20. Бисквитный рулет с вареньем
  21. Рулет из лаваша с вареньем и творогом
  22. Рулет из слоеного теста с абрикосовым вареньем
  23. Хитрости приготовления вкусных рулетов с вареньем
  24. Дополнительные ингредиенты
  25. Особенности приготовления и подачи
  26. Мясной вариант
  27. Сладкие рулетики из слоеного теста |
  28. Сладкая выпечка
  29. Как приготовить рулеты из слоеного теста
  30. Слоеное тесто без дрожжей
  31. Слоено-дрожжевое тесто
  32. Творожный слоеный рулет
  33. Описание приготовления:
  34. Советы
  35. Секреты вкусной выпечки из слоеного теста — советы опытных кулинаров
  36. Рулетики из слоеного бездрожжевого теста
  37. Как приготовить «Рулет из слоеного теста с начинкой»

Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия

Сразу хочется уточнить, что тесто для рулетов настолько разнообразно и интересно, что не хочется его ограничивать ни количеством, ни ингредиентами. Именно сегодня хотелось избежать самого распространенного бисквитного, а сделать простое и не замороченное. С таким видом знаний и опыта практически не требуется, конечно же необходимо соблюдать пропорции, температурные режимы и временные отрезки, но без этого никак.

Именно такой вариант дрожжевого теста я чаще всего применяю, когда речь заходит о рулетиках для маленьких деток. Им важно все (само собой важнее всего сладость начинки): пышность, цвет, нежность и аромат не будут обделены вниманием поверьте.

Дрожжевое тесто на сметане для рулетов

Ингредиенты

  • Молоко — 180+60 мл. (жирность 2,7-3,2%)
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сливочное масло — 75 гр. (растопленного)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 60 гр.
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Мука (высший сорт) — 450+50 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В средней миске смешиваем 180 мл. теплого молока (оптимальная температура 40-45°С) и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до появления пенки.

2. Отдельно миксером взбиваем растопленное масло, сахар, сметану, яйцо и 60 мл. молока.

3. В большую миску просеиваем 450 гр. муки, солим ее и немного перемешиваем.

4. Первым делом добавляем дрожжевую смесь. На самой низкой скорости перемешиваем до однородности. Увеличиваем обороты до средних и постепенно подливаем масло-сметанную смесь. Взбиваем еще 4 минуты.

5. Добавляем оставленную муку при необходимости. Тесто не должно липнуть.

6. Смазываем внутреннюю поверхность посуды растительным маслом. Из теста формируем шар. Накрываем полотенцем и отправляем его на час в теплое место без сквозняков до увеличения в два раза.

З.Ы. пару слов хочется сказать о консистенции: делайте мягкое и эластичное тесто, оно должно быть прям на грани прилипания. Не просеивайте лишней муки. Я использую в рецептах определенный вид и бренд муки со своими характеристиками и недочетами, так что у вам в конечном результате может понадобится на горстку меньше или больше. Ориентируйтесь на мои цифры, но не кидайте лишнего, если это явно чувствуется.

Источник

Картофельный рулет из бездрожжевого теста

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рулет с начинкой из картофеля

Сытный и вкусный пирог с начинкой из картофельного пюре. Вкусен в горячем и холодном виде. В принципе этот рулет можно приготовить из любого теста, и из дрожжевого теста тоже, но у меня интересный рецепт недрожжевого теста.

А начинка может быть любой — из фарша, отварных овощей, зелени и т.д. Можно выпечку сформировать не в виде рулета, а в виде пирожков. Вообщем вариантов множество, возьмите рецепт и готовьте, как вам удобно.))

Как приготовить «Картофельный рулет из бездрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять муку, яйцо, масло, уксус, молоко, воду, соль, картофель.

В миску положить молоко, воду, яйцо, уксус, растительное масло и соль. Перемешать жидкие ингредиенты.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть минуть 5.

Для начинки нужно взять отварной картофель, сливчоное масло и соль.

Приготовить пюре, добавить масло, соль и перец.

Я разделила тесто на 2 части (одну часть отправила в морозильник, буду готовить его потом).

Раскататаь тесто в тонкий пласт и смазать его маслом.

Сложить пакетиком и отправить на 15 мин в холодильник.

Источник

Картофельный рулет из бездрожжевого теста

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рулет с начинкой из картофеля

Сытный и вкусный пирог с начинкой из картофельного пюре. Вкусен в горячем и холодном виде. В принципе этот рулет можно приготовить из любого теста, и из дрожжевого теста тоже, но у меня интересный рецепт недрожжевого теста.

А начинка может быть любой — из фарша, отварных овощей, зелени и т.д. Можно выпечку сформировать не в виде рулета, а в виде пирожков. Вообщем вариантов множество, возьмите рецепт и готовьте, как вам удобно.))

Как приготовить «Картофельный рулет из бездрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять муку, яйцо, масло, уксус, молоко, воду, соль, картофель.

В миску положить молоко, воду, яйцо, уксус, растительное масло и соль. Перемешать жидкие ингредиенты.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть минуть 5.

Для начинки нужно взять отварной картофель, сливчоное масло и соль.

Приготовить пюре, добавить масло, соль и перец.

Я разделила тесто на 2 части (одну часть отправила в морозильник, буду готовить его потом).

Раскататаь тесто в тонкий пласт и смазать его маслом.

Сложить пакетиком и отправить на 15 мин в холодильник.

Источник

Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления

Обновлен : Марина Золотцева

10.12.2014 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нужно сделать десерт на скорую руку? Тогда этот простой рецепт быстрого рулета с вареньем именно то, что вам нужно. Аппетитная хрустящая корочка со сладкой начинкой — отличный вариант для чаепития.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Рулет с вареньем из слоеного теста рецепт с фото пошагово

https://youtu.be/7d395OQpOjEhttps
://youtu.be/vRjRaUnHqqw

  • Слоеное пирожное со сгущенкой.
    Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1…
  • ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300…
  • Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
    Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г….
  • Топ-10 бесподобных закусок
    1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —…
  • Сметанник
    Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И…
  • chief-povar.ru
Читайте также:  Иван чай зеленый листовой как приготовить

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Рулеты с вареньем

Рулет с вареньем – любимый десерт многих детей и взрослых. Существует масса простых рецептов приготовления этого вкусного изделия в домашних условиях. Готовят рулеты из тонкого слоеного теста, дрожжевого и бисквитного. Также хозяйки за неимением свободного времени часто делают рулеты на основе лаваша. Такой десерт – палочка-выручалочка в момент, когда гости уже на пороге, а в магазин бежать нет ни малейшего желания. Тем более угощения, приготовленные собственноручно, гораздо вкуснее.

Польза и вред рулетов с вареньем

Безусловные плюсы рулетов с вареньем:

  • возможность в любой момент открыть баночку с любимой малиной/клубникой/смородиной, и не нужно заморачиваться по поводу начинки для десерта;
  • можно побаловать близких домашней выпечкой и потратить на это минимум времени.

К минусам можно отнести потерю полезных веществ, в данном случае витаминов, которые находятся в ягодах. Однако это касается только варенья, которое подвергалось термической обработке. Если же ягоды просто перетерты с сахаром, все витамины в них сохраняются и будут очень полезными, особенно зимой.

Рецепты

Бисквитный рулет с вареньем

Один из самых распространённых видов рулета. Компоненты для его приготовления найдет каждая хозяйка на своей кухне. Для бисквитного теста понадобятся:

  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар – 200 г. Если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г (чайная ложка);
  • ванильный сахар по желанию;
  • один стакан любимого варенья.
  1. Подготовительные операции:
    • Перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно тщательно вымыть емкость и венчики. Они не должны быть жирными.
    • Яйца обязательно должны быть холодными, поэтому достать их из холодильника нужно непосредственно перед тем, как понадобится их взбить.
    • Весь сахар нельзя высыпать одним махом, это нужно делать постепенно.
    • Муку нужно просеять сквозь сито. Так она насытится кислородом, а тесто получится нежным и воздушным.
    • Включить духовку на 200 градусов и подготовить противень с пергаментом, который необходимо смазать жиром.
  2. Приготовление теста:
    • Взбить яйца до образования пены, затем маленькой струйкой сыпать сахар и взбивать на средней скорости, пока объём не увеличится в несколько раз.
    • В отдельной глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно их перемешать и небольшими порциями высыпать в яичную массу. Перемешивать тесто нужно снизу вверх.
    • Аккуратно вылить на пергамент, выровнять поверхность будущего рулета мягкой лопаткой и отправить в горячую духовку.
    • Выпекать бисквитное тесто нужно 7-8 минут.
  3. Приготовление рулета:
    • Достать противень из духовки и вынуть пергамент с коржом на стол.
    • На теплый корж намазать тонким слоем варенье и аккуратно сформировать рулет. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топингом.
    • Настоять в холодильнике 30-40 минут. При отсутствии времени рулет можно резать сразу. С чаем будет вкусно!

Рулет из лаваша с вареньем и творогом

Простой экспресс-рецепт для занятых хозяюшек. Времени на приготовление такого десерта понадобится от силы 5-10 минут. Для него понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • варенье по вкусу (малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое);
  • творог 5%.
  1. Для приготовления начинки нужно варенье тщательно перемешать с творогом. Получится подобие творожной массы. Не стоит перемешивать эти два ингредиента в блендере. Иначе может получиться тягучая смесь, имеющая не очень аппетитный вид.
  2. Лаваш разровнять на столе и смазать начинкой, не доходя до краев на 4-5 см.
  3. Плотно скрутить рулетом. И сразу можно нарезать. Из-за того, что лаваш сам по себе тонкий, он не требует длительной пропитки и настаивания.

Такой рулет лучше скушать за один присест. В противном случае лаваш может размякнуть.

Рулет из слоеного теста с абрикосовым вареньем

Многие дети любят десерты, в которых много начинки и минимум теста. Этот рецепт отлично подходит под такое описание. Ведь слоеное тесто очень тонкое, нежное и просто тает во рту. А уж тем более в сочетании с абрикосами.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г. Проще всего купить его в магазине, хотя при желании и избытке свободного времени можно приготовить его своими руками;
  • абрикосовое варенье – 1 стакан (200-250 г.);
  • измельчённые миндальные орехи;
  • яичный желток – 1 шт.
  1. Тесто нужно разморозить и раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
  2. Края (2-3 см.) смазать взбитым желтком.
  3. Сверху на тесто выложить абрикосовое варенье не захватывая участки в желтке.
  4. Затем скрутить его плотным рулетом, чтобы шов был снизу.
  5. На верхней части сделать надрезы через каждые 1,5-2 см.
  6. Для получения красивой, глянцевой поверхности оставшимся желтком смазать верх рулета.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать рулет 30 минут.

Хитрости приготовления вкусных рулетов с вареньем

Чтобы приготовить действительно вкусный рулет с вареньем, который будет хорошо держать форму, не раскиснет на следующий день и порадует близких, нужно не только строго следовать рецепту, но и знать некоторые секреты. К примеру:

  • Варенье лучше брать то, которое закатывали в этом сезоне. То есть как можно более «свежее». Чем дольше консервированные ягоды стоят в кладовой, тем больше полезных свойств они теряют.
  • Что касается вкусовых предпочтений, то тут каждая хозяйка сделает выбор самостоятельно. Хотя многие опытные кулинары рекомендуют использовать для рулетов малиновое, смородиновое, яблочное или клубничное варенье. Они по своей консистенции наилучшим образом подойдут для слоенного и бисквитного теста, из которых в основной массе и готовятся рулеты.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы разнообразить вкус рулета с вареньем, можно использовать следующие ингредиенты:

  • цедру лимона. Для любителей приятных цитрусовых ароматов можно добавить в тесто лимонную цедру. Она придаст тесту ненавязчивый приятный аромат и нежное послевкусие лимона;
  • имбирь. Часто молотый имбирь добавляют в тесто для придания ему некой пряности и насыщенности. Очень важно не переборщить этим ингредиентом;
  • корицу. Ее также добавляют в тесто, чтобы придать ему более насыщенного вкуса и приятного аромата.

Особенности приготовления и подачи

Чтобы испечь в домашних условиях хорошую основу для рулета, можно использовать самую обычную духовку, которая есть в каждой газовой плите старого образца и в новых. Часто хозяйки пекут бисквиты в мультиварке, можно приготовить и корж для рулета таким образом. Но он получится небольшого размера, и не будет иметь золотистой корочки. Которая, впрочем, для рулета не особо и важна.

Смаковать готовый рулет с вареньем можно с чаем, компотом, узваром, любимым соком или кофе. Это дело вкуса каждого. А при подаче блюдо с рулетом можно красиво притрусить сахарной пудрой, рулет, конечно, тоже. Дополнить такую композицию можно ягодами клюквы, лежащими рядом с рулетом, и листочком мяты.

Читайте также:  Как приготовить цыганский соус

Бисквитный рулет можно порезать тонкими порционными кусочками, выложить аккуратно на блюдо и полить шоколадным топингом, сверху посыпать измельченными орехами. Такая презентация заставит глотать слюни уже при одном взгляде на этот десерт.

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить идеальный рулет с вареньем даже начинающим хозяюшкам:

  1. Если варенье оказалось жидким, его можно загустить при помощи кукурузного или картофельного крахмала. Чтобы соединить эти два ингредиента, нужно высыпать варенье в сотейник и довести до кипения на маленьком огне, затем всыпать крахмал из расчета 1 столовая ложка на 200 граммов варенья.
  2. Также в качестве загустителя для варенья можно использовать овсяные хлопья. Они не дадут вкуса, но придадут варенью хорошую консистенцию. Нужно добавлять 1 столовую ложку хлопьев на 200 граммов варенья.
  3. Вкусным и быстрым загустителем также станет печенье, которое нужно измельчить скалкой и смешать с любимым вареньем.
  4. Часто при выпекании рулета варенье размягчает тесто, и получается каша. Чтобы этого не случилось нужно сделать начинку более густой и смазать готовое, раскатанное тесто подсолнечным маслом (рафинированным). Оно будет предотвращать контакт влаги с тестом.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Сладкие рулетики из слоеного теста |

Если на пороге Вашего дома уже появились гости (возможно, что они пришли не к Вам, а к Вашим детям в виде очень большой шумной толпой детворы), то вопрос, чем их угостить, можно решить двумя способами: во-первых, быстренько сбегать в магазин за печеньем или тортом, или, во-вторых, срочно испечь сладкие рулетики из слоеного теста (так выйдет и вкуснее, и дешевле).

Итак, для сладких рулетиков на понадобится:

— готовое тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,

— любое варенье или перетертые ягоды с сахаром (у меня это инжир),

— немного растительного масла для противня,

— немного муки (для раскатывания теста).

1. Берем 1 упаковку слоеного дрожжевого теста (если она хранилась в морозильной камере холодильника, то ее надо предварительно разморозить, к примеру, положив закрытую упаковку на 10-15 минут в теплую воду), достаем его и выкладываем на стол, уже посыпанный мукой. В моей упаковке оказалось два пласта теста, поэтому я буду работать сначала с одним, а затем с другим пластом.

2. Раскатываем пласт потоньше – его толщина должна быть около 1-2 мм.

3. Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Я это делаю силиконовым ножом, так как тесто раскатываю и нарезаю прямо на столе. Каждый квадрат аккуратно смазываем джемом или вареньем.

4. Затем сворачиваем квадрат трубочкой, начиная с любого его угла, двигаясь по диагонали.

5. Выкладываем получившийся маленький рулет из слоеного теста на противень так, чтобы его кончик оказался снизу (это не позволит рулетику развернуться, когда тесто начнет подниматься в духовке).

6. Противень с уложенными на него рулетиками оставляем на кухне постоять минут 10-15 и только потом отправляем в разогретую духовку (170-180 градусов). Выпекать до подрумянивания верха (это примерно 10 или чуть больше минут).

Понравилась статья? Расскажи друзьям.Общайтесь со мной

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Как приготовить рулеты из слоеного теста

Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.

Слоеное тесто без дрожжей

Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.

Слоено-дрожжевое тесто

Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.

  • Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке
  • Фарш в лаваше в духовке: рецепты блюд
  • Кальцоне — пошаговые рецепты приготовления закрытой пиццы с разными начинками в домашних условиях с фото

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Читайте также:  Манго джем как приготовить

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления быстрого рулета с вареньем идеально подойдет для занятых хозяек, у которых нет времени на сложную выпечку, а также для тех, кому нужно накормить незваных гостей. Все, что нужно — это упаковка готового теста и немного любимого варенье. 1. Итак, при желании слоеное тесто, конечно, можно сделать самостоятельно. Его приготовление не займет много времени, однако можно воспользоваться и готовым. Тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. 2. Если варенье очень жидкое, поверхности теста можно присыпать крахмалом. Затем выложить тонким слоем варенье и разровнять его. 3. Аккуратно завернуть тесто, формируя плотный рулет. При желании можно подвернуть и залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления. 4. Рулет выложить на пергамент для выпечки и смазать со всех сторон взбитым вилкой желтком. 5. Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится верх. 6. Когда быстрый рулет с вареньем в домашних условиях готов, его нужно остудить как следует, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Выпечка

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Секреты вкусной выпечки из слоеного теста — советы опытных кулинаров

Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:

  1. Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
  2. Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
  3. В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
  4. Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
  5. Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.

Рулетики из слоеного бездрожжевого теста

На этот рецепт меня вдохновил просмотр кулинарной передачи о греческой кухне. Невероятно харизматичная женщина знакомит зрителя со своей огромнейшей семьей, с традициями и обычаями. Кроме того в каждой из 20-минутной серии успевает приготовить по два-три традиционных рецепта. О тонкостях и подробностях кухни этой страны мы поговорим чуть позже, потому что я планирую даже завести новую рубрику на своей блоге, посвященную средиземноморскому волшебному краю.

В моей морозильной камере залежался хороший пласт готового теста и я решила сделать из него быструю выпечку для чая. Часть ушла на несладкие рогалики, а часть я пустила на рулетики из слоеного бездрожжевого теста. Как вы уже поняли, данный рецепт итог моей импровизации и в качестве начинки вы можете выдумывать свои варианты.

Этот рецепт можно занести в категорию вкусных и быстрых блюд, когда тратишь на приготовлении минимум энергии, а получаешь взамен по-максимуму. Эти рулетики настолько сытные, что приготовив большее их количество вы сможете накормить голодную большую семью. Мы с мужем решили, заворачивать в них можно что угодно и будет одинаково вкусно! Это подтвердится скоро моими новыми рецептами.

Из 200 грамм теста получим 4 порции.

  • готовое тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • около 4-5 столовых ложек джема (я использовала сливовый, но можно брать любой, который есть);
  • яйцо для смазки;
  • сахарный сироп;
  • оливковое масло.
  1. Если тесто у вас хранилось в морозилке, достаньте его и выньте из упаковки. Дайте полностью разморозиться при комнатной температуре около 1,5 часа. Если же вы только купили (или еще лучше — приготовили, то вами можно гордиться!) — сразу приступайте к шагу номер два.
  2. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, положите квадратный пласт теста, сверху на него тоже посыпьте муки. С помощью скалки раскатайте тесто. Оно должно сохранить свою прямоугольную или квадратную форму, но стать более тонким, насколько получится.
  3. Подготовленные орешки измельчите в ступке. Не нужно превращать их в совсем мелкую крошку, пускай будут чувствоваться кусочки.
  4. Поставьте духовку разогреваться на 200°. И приступим к последним действиям. Можно смазать пласт вареньем, затем посыпать орешками. А можно и смешать начинку в отдельной посудине и нанести ее уже готовую на будущий рулет. Как хотите. Сверху оставьте 2 см без начинки и смажьте этот край оливковым маслом.
  5. Начните скручивать рулет снизу довольно плотно, чтобы затем он не развалился. Плотно прилепите край. Теперь нарежьте его на четыре части.
  6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите туда наши рулетики. Смажьте поверхность взбитым яйцом с помощью кисти. Отправьте запекаться на 30 мин, пока не подрумянится корочка. Может уйти чуть больше или меньше времени, если размер ваших соответственно отличается от моих.
  7. Приготовьте сахарный сироп. Два стакана сахара разогрейте со стаканом воды и доведите до загустения. Дайте остыть.
  8. Достаньте готовые сладости из духовки, полейте сиропом и позвольте ему впитаться на протяжении 30-60 мин, за одно и остынут, чтобы вы не обожгли себе язык.

Это самое простое и быстрое, что пришло мне в голову. Духовка была включена, тесто осталось и нужно было быстро действовать. А представьте, если нафаршировать тесто любой другой начинкой, оливки, зелень, даже мясо… ммм, представляю и слюнки текут. Фантазируйте и не бойтесь, провала не случится.

Как приготовить «Рулет из слоеного теста с начинкой»

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).

Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.

Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.

А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.

Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Источник

Оцените статью