- ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек
- Читайте также
- Пресное слоеное тесто
- ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
- СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО
- Тесто пресное слоеное
- ПРЕСНОЕ ТЕСТО
- Пресное (бездрожжевое) тесто
- Слоеное тесто пресное
- Пресное тесто
- Пресное слоеное тесто
- Пресное тесто № 1
- Пресное тесто № 2
- Пресное тесто № 1
- Пресное тесто № 2
- Пресное тесто
- ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
- Ватрушки с творогом: простой рецепт
- Ватрушки с творогом без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Ватрушки с творогом без дрожжей
- Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек
ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Тесто пресное сдобное для ватрушек
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.
Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ? чайной ложки соли.
500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ? стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ? чайной ложки соды, соль.
Читайте также
Пресное слоеное тесто
Пресное слоеное тесто Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан (неполный) воды (холодной), 1 яйцо, ? чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты или уксус, 250 г маргарина.Способ приготовленияВ горке просеянной муки сверху сделать углубление, куда влить взбитое яйцо и воду,
ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО Для приготовления слоеного пресного теста используется большое количество сливочного масла, поэтому для изделий из такого теста характерна высокая слоистость. Для приготовления слоеного теста рекомендуется мука тонкого помола с хорошей
Тесто пресное слоеное
Тесто пресное слоеное Просеянную муку, оставив 50—100 г, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить немного воды, растворенной лимонной кислоты или уксуса, добавить соль и замесить тесто, надрезать его крест накрест и, накрыв салфеткой, положить на холод на 20—30
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
ПРЕСНОЕ ТЕСТО Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и
Пресное (бездрожжевое) тесто
Пресное (бездрожжевое) тесто Мука . 500 гМаргарин . 200 гСахар . 1 столовая ложкаСоль. 0,5 чайной ложкиВодка или коньяк. 2 столовые ложки1. Маргарин растопить, добавить сахар, соль и водку или
Слоеное тесто пресное
Слоеное тесто пресное Мука . 500 гМаргарин . 200 гВода. 1 стаканСоль. 1 чайная ложкаСок лимона . 1 столовая ложка1. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать сверху углубление.2. Развести
Пресное тесто
Пресное тесто Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного масла, 200 г. сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соли.Приготовление пресного теста.Для приготовления теста сливочное масло нужно растереть добела, влить кефир, добавить соль, всыпать муку и
Пресное слоеное тесто
Пресное слоеное тесто Слоеное тесто (основной рецепт)2 стакана муки, 1 неполный стакан холодной воды, 1 яйцо, ? ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты или уксуса, 250 г маргаринаСпособ приготовленияНаберемся терпения: приготовление слоеного теста включает в себя три различные
Пресное тесто № 1
Пресное тесто № 1 Ингредиенты150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. холодного молока, сольСпособ приготовленияНа доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко, посолите,
Пресное тесто № 2
Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку
Пресное тесто № 1
Пресное тесто № 1 Ингредиенты150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки холодного молока, соль. Способ приготовленияНа доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко,
Пресное тесто № 2
Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Способ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью.Осторожно, с помощью ножа,
Пресное тесто
Пресное тесто Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и
ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 1 чашка просеянной обычной муки1 яичный желток1 столовые ложки сахараодна восьмая чайной ложки солипол-чашки сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло,
Источник
Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.
Ватрушки с творогом: простой рецепт
Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:
- источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
- кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.
Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
- Кефир — 120–130 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Ваниль или корица.
Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.
Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.
Как приготовить ватрушки с творогом
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:
- Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
- В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
- Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
- Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
- При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
- Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:
Розочек. Есть два способа такой подачи:
Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.
Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.
Как хранить тыкву зимой правильно
Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.
Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.
Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.
Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
- 210 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Для теста возьмем следующие компоненты.
Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.
Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.
Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).
Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.
Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.
- Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.
- Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.
Видео версия рецепта:
Ватрушки с творогом без дрожжей
Источник
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Тесто готовится по рецептам :
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем!4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
В видео рецепте:
Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло 4 ст. л.
Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.
Источник