- Бездрожжевое тесто
- Рецепты бездрожжевого теста
- Тесто для клёцок
- Ингредиенты
- Тесто для вареников на кефире
- Ингредиенты
- Тесто для вареников на воде без яиц
- Ингредиенты
- Заварное тесто для вареников
- Ингредиенты
- Заварное тесто для пельменей
- Ингредиенты
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Ингредиенты
- Тесто на манты
- Ингредиенты
- Тесто для равиоли
- Ингредиенты
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Ингредиенты
- Тесто для самсы пресное
- Ингредиенты
- Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
- Ингредиенты
- Домашняя лапша по рецепту бабушки
- Ингредиенты
- Тесто для вареников на сыворотке
- Ингредиенты
- Слоёное пресное тесто
- Ингредиенты
- Тесто фило
- Ингредиенты
- Мягкое сладкое песочное тесто
- Ингредиенты
- Тесто Сабле
- Ингредиенты
- Картофельное тесто для зраз
- Ингредиенты
- Домашняя лапша на желтках
- Ингредиенты
- Швейцарское постное песочное тесто
- Ингредиенты
- Тесто для штруделя или вытяжное
- Ингредиенты
- Заварное тесто для чебуреков
- Ингредиенты
- Сдобное тесто на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Пельменное тесто на сметане
- Ингредиенты
- Постное тесто для рогаликов
- Ингредиенты
- Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле
- Ингредиенты
- Тесто для пельменей
- Ингредиенты
- Тесто для вонтонов
- Ингредиенты
- Тесто на вареники на картофельном отваре
- Ингредиенты
- Гречневая лапша
- Ингредиенты
- Лапша по Дюкану
- Ингредиенты
- Заварное тесто для эклеров
- Ингредиенты
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки
Бездрожжевое тесто
Рецепты бездрожжевого теста
Всего опубликовано 94 рецепта
Тесто для клёцок
Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для вареников на кефире
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для вареников на воде без яиц
Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Соль — 1.5 ч. л.
Заварное тесто для вареников
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 г
Заварное тесто для пельменей
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для пельменей на минеральной воде
Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто на манты
Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для равиоли
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Тесто для самсы пресное
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Водка — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя лапша по рецепту бабушки
Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 80 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Тесто для вареников на сыворотке
Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сода — 0.8 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыворотка — 200 мл
Слоёное пресное тесто
Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 мл
- Соль — 1 щепотка
Тесто фило
Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Мягкое сладкое песочное тесто
Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто Сабле
Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельное тесто для зраз
В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами.
Ингредиенты
- Картофель — 750 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя лапша на желтках
Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Соль — 0.25 ч. л.
Швейцарское постное песочное тесто
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Тесто для штруделя или вытяжное
Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Заварное тесто для чебуреков
Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой. И как же получить такие вкусные и.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобное тесто на закваске Левито Мадре
С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического.
Ингредиенты
- Закваска пшеничная — 120 г
- Маргарин — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пельменное тесто на сметане
Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Постное тесто для рогаликов
Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто для пельменей
Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для вонтонов
Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто на вареники на картофельном отваре
Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок.
Ингредиенты
- Картофельный отвар — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 3 г
Гречневая лапша
Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Мука гречневая — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
Лапша по Дюкану
Диета по Дюкану — довольно известная белковая диета. Особенно она полюбилась тем, кто хочет похудеть с пользой. Ведь.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки
Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое.
Источник