Как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Содержание
  1. Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое
  2. Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое
  3. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  4. Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков
  5. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — время замеса 10 минут, готовим, пока заваривается чай
  6. Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой
  7. Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
  8. Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте — рецепт без лепки руками
  9. Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
  10. Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде
  11. Как сделать бездрожжевое тесто на воде
  12. Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста
  13. Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста
  14. Эмпанадас с сыром — жареные пирожки с испанскими корнями
  15. Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту

Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется. И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

Источник

Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется. И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

Читайте также:  Простые диетические блюда как вкусно приготовить

Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

Источник

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 303 ккал

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут .

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — время замеса 10 минут, готовим, пока заваривается чай

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой.

Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой

Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем — прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.

Ингредиенты:

  1. Йогурт — 250 мл
  2. Мука — 1,5 стакана
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сода — ½ ч. ложки
  5. Сахар — 1,5 ст. ложки
  6. Соль — ¼ ч. ложки
  7. Клубничный наполнитель — для начинки
  8. Масло растительное — для жарки

Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.

Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.

Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить потушить курицу

Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.

Всыпать соль и сахар.

Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.

За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.

Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.

Руками сформировать небольшую лепешку.

Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.

В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.

Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.

Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.

Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.

Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.

Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!

Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте — рецепт без лепки руками

Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Слива — для начинки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

  • В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет.Кефир можно заменить простоквашей.
  • Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
  • В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
  • По чуть-чуть подсыпать муку, замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части.
  • Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
  • На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста.
  • Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
  • Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
  • Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.

Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде

Плацинда — чебурек для вегетарианцев. Это такая же плоская выпечка, но со сладкой или соленой начинкой. Такие молдавско-румынский пирожки прекрасно подойдут к завтраку, ужину и перекусу. Даже в остывшем виде они остаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Вода — 500 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Начинка:
  • Капуста — 400 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как сделать бездрожжевое тесто на воде

  • Лук нарезать полукольцами, а капусту тонко нашинковать.
  • Смешать овощи, слегка их приминая руками.
  • Приправить их солью с перцем, сбрызнуть начинку растительным маслом.
  • Замесить тесто на воде. Для это смешать кипяченую воду и растительное масло. Добавить соль и довести массу до кипения.
  • В миску просеять муку и залить ее кипятком.
  • Ложкой тщательно замесить тесто, стараясь вмешать всю муку.
  • Далее руками вымесить массу до полной эластичности. При необходимости подсыпая муку на доску.
  • Готовую массу разделить на 10 равных частей.
  • Каждую часть раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • На одну сторону заготовки выложить по 1 ст. ложке начинки.
  • Прикрыть капусту второй половинкой лепешки и скрепить края.Совет. Края плацинды можно обрезать тарелкой, она их одновременно подровняет и крепит.
  • Жарить такие молдавские пирожки с двух сторон в масле на горячей сковороде 8-10 минут.Совет.Обязательно готовить пирожки под крышкой, чтобы начинка размягчилась.
  • Жареные пирожки подавать к столу еще теплыми.
Читайте также:  Как приготовить говядину чтобы она сохранила железо

Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста

Самый быстрый способ для приготовления теста на пирожки — купить магазинную заготовку. Причем слоеное тесто только разнообразит ваши кулинарные рецепты. Начинкой для него может служить как сладкое варенье, так и соленые варианты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить их.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Перья зеленого лука измельчить и слегка пассеровать в масле.
  • Смешать вместе всю начинку.
  • Замороженному слоеному тесту дать время на расстаивание.
  • Затем нарезать его произвольной формой: прямоугольниками ли кружочками.
  • В центра каждой заготовки положить начинку и аккуратно свернуть тесто, защипывая края.
  • В горячую сковороду выложить пирожки швом вниз и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Необычный рецепт хрустящих бомбочек-пирожков из бездрожжевого теста на кипятке найдете в этом видео:

Эмпанадас с сыром — жареные пирожки с испанскими корнями

Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Минеральная вода — ⅔ стакана
  • Сыр натертый — 2,5 стакана
  • Лук нарезанный — 1 стакан
  • Сахар на посыпку (по желанию) — ½ стакана
  • Масло сливочное — 115 гр
  • Сок апельсиновый — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ с. ложки
  • Масло — для жарки

Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту

В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.

  • Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
  • Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
  • Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая — добавьте масло.
  • Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
  • Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
  • Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
  • В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
  • Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
  • Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½ пирожка.
  • Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
  • Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью