- Пшеничный бездрожжевой хлеб. Как испечь белый бездрожжевой хлеб?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
- Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
- Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
- Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
- Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
- Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Пшеничный бездрожжевой хлеб. Как испечь белый бездрожжевой хлеб?
Ингредиенты
Закваска — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рахрыхлитель — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 125 г
Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)
Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски — 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор — по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию
Ингредиенты
Свежая зелень — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав — 2 ч.л.
Сушеный чеснок — 0.5-1 ч.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Растительное масло — для смазывания формы
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Семечки/кунжут — 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – 130 мл
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Ингредиенты
Закваска ржаная — 30 г
Мука цельнозерновая — 65 г
Тесто:
Мука цельнозерновая — 340 г
Мука пшеничная — 200 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» — по желанию
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
Мука пшеничная – 195 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л (по желанию)
Растительное масло – 120 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Кокосовая стружка – 25 г
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция – по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль — 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-480 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло сливочное — 80 г
Пиво светлое — 330 мл
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% — 1 стакан
Вяленые помидоры — 6 шт.
Ингредиенты
Ржаная закваска — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода теплая — 1 стакан
Масло растительное — для смазывания бумаги или формы
Ингредиенты
Мука льняная — 250 г
Семена льна — 100 г
Аквафаба — 200 мл
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Закваска пшеничная — 300 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Выше среднего Анна Кузнецова
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!
Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.
- Мука ржаная 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
- Мука цельнозерновая – 450 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.
- Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.
- На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.
- Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
- Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.
- Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.
- Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.
- Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.
- Сразу же отправляем сюда и соду.
- Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.
- Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.
- В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.
- Начинаем вымешивать содержимое миски.
- Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.
- Руками лепим из него небольшой прямоугольник.
- Дальше собираем все края в узелок.
- Переворачиваем заготовку узелком вниз.
- Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.
- Делаем аккуратный крестообразный надрез.
- Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.
- Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.
- В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
- Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.
- Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.
- Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.
- Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Закваска ржаная – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Мука ржаная – 1 ст.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – для выпекания.
- Смесь семян – по вкусу.
- В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.
- Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.
- Дополняем содержимое указанным количеством сахара.
- Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.
- Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.
- Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.
- Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.
- Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.
- Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.
- Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.
- Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.
- Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.
- Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.
- Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!
Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 52 минут
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
- Мука ржаная – 75 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Отруби пшеничные – 35 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
- В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.
- Дополняем массу содой и разрыхлителем.
- В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.
- Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.
- Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.
- Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.
- Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
- Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.
- Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.
- Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
- Мука – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.
- В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.
- Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.
- На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
- Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
- Мука ржаная – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тархун сушеный – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
- В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.
- Следом вливаем два стакана кислого молока.
- Всыпаем соль и молотый перец.
- Добавляем одну третью часть ржаной муки.
- Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.
- Сразу же вливаем полстакана растительного масла.
- Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.
- Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.
- На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.
- Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
- С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.
- Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
- Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!
Источник