Как приготовить бездрожжевые булочки

Содержание
  1. Булочки без дрожжей
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Булочки без дрожжей
  30. Быстрые булочки без дрожжей и яиц
  31. Булочки на кефире без дрожжей и яиц
  32. Булочки с изюмом без дрожжей
  33. Булочки на скорую руку без дрожжей
  34. Быстрые ржаные булочки без дрожжей
  35. Булочки с творогом без дрожжей
  36. Булочки с маком без дрожжей
  37. Булочки на молоке без дрожжей
  38. Булочки на дрожжах
  39. Булочки на кефире без дрожжей
  40. Булочки с корицей без дрожжей
  41. Булочки с сахаром без дрожжей
  42. Булочки без дрожжей
  43. Творожные булочки на дрожжах
  44. Булочки без дрожжей, но с творогом
  45. Творожные булочки на дрожжах
  46. Синнабоны, булочки с корицей без дрожжей и яиц.
  47. Булочки на живых дрожжах
  48. Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
  49. Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Булочки без дрожжей

Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Сахар тростниковый — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для посыпки:

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 225 грамм;

Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

Сливочное масло — 55 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 175 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Розмарин свежий — 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука ржаная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Сметана 21% — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Новое в подборке

Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 25 г

Читайте также:  Как приготовить салат шапка мономаха пошаговый рецепт

Начинка:

Яблоки — 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая — 1 ч.л.

Для смазывания:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Булочки без дрожжей

Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука высшего сорта — 350 г

Натуральный йогурт — 300 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Смешать йогурт с маслом.

Частями добавляя муку, замесить тесто.

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Пшеничная мука — 4 стакана

Сода — 1,5 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Соль — 1,5 чайные ложки

Подсолнечное масло — 500 мл

Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

Булочки с изюмом без дрожжей

Молоко — 150 Миллилитров

Масло сливочное — 80 Грамм

Мука — 400 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Изюм — 100 Грамм

Желток яичный — 1 Штука

Сахар — 100 Грамм

Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Булочки на скорую руку без дрожжей

Сахар коричневый — 0,5 Стакана

Корица — 1 Ст. ложка

Мука — 3 Стакана

Масло — 80-100 Грамм

Разрыхлитель — 0,25 Стакана

Взбитые сливки — 2 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.

Быстрые ржаные булочки без дрожжей

Мука ржаная — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро.

В посуде, где будете замешивать тесто соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

В кефир добавить растительное масло. Размешать.

Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить однородное тесто. Месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Сформировать шар и дать тесту отдохну.

Булочки с творогом без дрожжей

Мука — 2 Стаканов

Творог — 500 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 3-4 Ст. ложек

1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.

2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.

3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.

Булочки с маком без дрожжей

Молоко — 70 Миллилитров

Тесто сдобное — 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)

Масло растительное — По вкусу

Мак пищевой — 50 Грамм

Читайте также:  Для постановки гипертонической клизмы необходимо приготовить раствор хлорида натрия

Яичный желток — По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.

Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втро.

Булочки на молоке без дрожжей

Молоко — 1/3 Литра

Кефир — 1/3 Литра

Мука — 4,5 Стакана

Сода — 1,5 Чайных ложки

Масло растительное — 7 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1/2 Стакана

Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.

Добавьте растительное масло.

Просейте муку и засыпьте ее в тесто.

Замесите густое тесто.

Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.

Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч.л. на лепешку).

Булочки на дрожжах

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 350 Грамм (высшего сорта )

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 15 Грамм

Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.

Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиен.

Булочки на кефире без дрожжей

Масло сливочное — 100 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Сода — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 3 Стакана

Сахар — 1 Стакан

1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.

2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.

Булочки с корицей без дрожжей

Корица — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 50 Грамм

Орехи грецкие — 30 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.

Пока тесто размораживается, подготовьте начинку: измельчить орехи с помощью скалки.

Смешайте корицу и сахар, растопите сливочное масло.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой в одном направлении. Сильно не раскатывайте. Каждый лист разрежьте на две части и смажьте.

Булочки с сахаром без дрожжей

Молоко — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Стакана

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сахар ванильный — 1 Штука

Творог — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Курага — 50 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.

К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю оче.

Булочки без дрожжей

Корица — 1-2 Чайных ложек

Кефир — 250 Миллилитров

Сахар — 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку)

Соль — 1 Щепотка

Мука — 2-3 Стаканов

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 100 Грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.)

1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

2. Готовое тесто выложить.

Творожные булочки на дрожжах

Примерно 400 гр. муки

100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла

70 мл. теплого молока

1 пакетик ванильного сахара

Желток+2 ст. л. молока для смазки

Читайте также:  Яблочная пена после выжимки сока что можно приготовить

1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей

Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.

Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!

Тесто убрать в теплое ме.

Булочки без дрожжей, но с творогом

Творог, 200 гр (средней жирности),

Сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,

Сахар, 0,5 – ¾ стакана,

Можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.

Кипяченная холодная вода (10-20 капель),

Мука, 2,5 — 3 стакана,

Натуральный или турецкий йогурт, 2ст.л.,

Ванильный сахар, 1 пакетик,

Размягченное сливочное масло, 50 гр.,

В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.

Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.

Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.

Творожные булочки на дрожжах

Яйцо куриное — 4 Штуки

Творог — 360 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Цедра лимона — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 720 Грамм

Сахар (песок) — 240 Грамм

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Желток — 2 Штуки

1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

4. Подошедшую опару вле.

Синнабоны, булочки с корицей без дрожжей и яиц.

100 гр сахар коричневый

Сверху полила сметана + сахарная пудра

320 гр пастообразного творога

2 ч.л. разрыхлитель

160 гр кислого молока

10 гр корицы (2 пакетика)

100 гр перемолотые орехи

2 ст.л. сливочного масла

8 ст.л. сливочное масло

3 стакана муки + горсть на замес

Готовим очень вкусные мягкие и пушистые булочки с корицей.

Смешать пастообразный творог, простоквашу, сахар,масло и взбить миксером.

Просеять в другую миску муку,разрыхлитель и соду.

Всё соединить и замесить тесто при необходимости добавить немного муки.

Готовое тесто оставить на столе минут на 10.

Раскатать пласт, смазать маслом мягким и посыпать сахаром смешан.

Булочки на живых дрожжах

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 1-1.2 Килограмма

Сливочное масло — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 30 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Ягоды — 300 Грамм

Дрожжи — 50 Грамм

Кардамон — 1 Щепотка

Сахар — 300 Грамм

1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

Разрыхлитель теста — 2,5 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Подготовим необходимыe продукты.

Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения.

Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.

К муке добавить отруби, соли — чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут получиться с солoноватым вкусом. Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.

Масло снять с водяной бан.

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Говяжий фарш — 350 г

Соль — 5 чайных ложек

Оливковое масло — 10 мл

Сухие дрожжи — 10 г

Твердый сыр — 100 г

Зеленый салат — 30 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 200 г

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным масл.

Источник

Оцените статью