- Булочки без дрожжей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Булочки без дрожжей
- Быстрые булочки без дрожжей и яиц
- Булочки на кефире без дрожжей и яиц
- Булочки с изюмом без дрожжей
- Булочки на скорую руку без дрожжей
- Быстрые ржаные булочки без дрожжей
- Булочки с творогом без дрожжей
- Булочки с маком без дрожжей
- Булочки на молоке без дрожжей
- Булочки на дрожжах
- Булочки на кефире без дрожжей
- Булочки с корицей без дрожжей
- Булочки с сахаром без дрожжей
- Булочки без дрожжей
- Творожные булочки на дрожжах
- Булочки без дрожжей, но с творогом
- Творожные булочки на дрожжах
- Синнабоны, булочки с корицей без дрожжей и яиц.
- Булочки на живых дрожжах
- Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
- Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах
Булочки без дрожжей
Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Для соуса:
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3-6 зубков
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Сахар тростниковый — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 225 грамм;
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло — 55 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 175 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Розмарин свежий — 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука ржаная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Ингредиенты
Сметана 21% — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Новое в подборке
Ингредиенты
Закваска ржаная (стартер) — 20 г
Мука пшеничная в/с — 100 г
Тесто:
Масло сливочное — 25 г
Начинка:
Яблоки — 400 г (2-3 шт.)
Корица молотая — 1 ч.л.
Для смазывания:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Булочки без дрожжей
Быстрые булочки без дрожжей и яиц
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука высшего сорта — 350 г
Натуральный йогурт — 300 г
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом.
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Булочки на кефире без дрожжей и яиц
Пшеничная мука — 4 стакана
Сода — 1,5 чайные ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Подсолнечное масло — 500 мл
Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Булочки с изюмом без дрожжей
Молоко — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Изюм — 100 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Булочки на скорую руку без дрожжей
Сахар коричневый — 0,5 Стакана
Корица — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Масло — 80-100 Грамм
Разрыхлитель — 0,25 Стакана
Взбитые сливки — 2 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.
Быстрые ржаные булочки без дрожжей
Мука ржаная — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро.
В посуде, где будете замешивать тесто соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
В кефир добавить растительное масло. Размешать.
Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить однородное тесто. Месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Сформировать шар и дать тесту отдохну.
Булочки с творогом без дрожжей
Мука — 2 Стаканов
Творог — 500 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 3-4 Ст. ложек
1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.
2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.
3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.
Булочки с маком без дрожжей
Молоко — 70 Миллилитров
Тесто сдобное — 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)
Масло растительное — По вкусу
Мак пищевой — 50 Грамм
Яичный желток — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втро.
Булочки на молоке без дрожжей
Молоко — 1/3 Литра
Кефир — 1/3 Литра
Мука — 4,5 Стакана
Сода — 1,5 Чайных ложки
Масло растительное — 7 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Стакана
Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.
Добавьте растительное масло.
Просейте муку и засыпьте ее в тесто.
Замесите густое тесто.
Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч.л. на лепешку).
Булочки на дрожжах
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 350 Грамм (высшего сорта )
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 15 Грамм
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиен.
Булочки на кефире без дрожжей
Масло сливочное — 100 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 3 Стакана
Сахар — 1 Стакан
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.
2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.
Булочки с корицей без дрожжей
Корица — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Орехи грецкие — 30 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку: измельчить орехи с помощью скалки.
Смешайте корицу и сахар, растопите сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой в одном направлении. Сильно не раскатывайте. Каждый лист разрежьте на две части и смажьте.
Булочки с сахаром без дрожжей
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар ванильный — 1 Штука
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Курага — 50 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю оче.
Булочки без дрожжей
Корица — 1-2 Чайных ложек
Кефир — 250 Миллилитров
Сахар — 50-100 Грамм (2 столовые ложки в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Стаканов
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.)
1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.
2. Готовое тесто выложить.
Творожные булочки на дрожжах
Примерно 400 гр. муки
100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
70 мл. теплого молока
1 пакетик ванильного сахара
Желток+2 ст. л. молока для смазки
1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое ме.
Булочки без дрожжей, но с творогом
Творог, 200 гр (средней жирности),
Сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
Сахар, 0,5 – ¾ стакана,
Можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Кипяченная холодная вода (10-20 капель),
Мука, 2,5 — 3 стакана,
Натуральный или турецкий йогурт, 2ст.л.,
Ванильный сахар, 1 пакетик,
Размягченное сливочное масло, 50 гр.,
В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.
Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.
Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
Творожные булочки на дрожжах
Яйцо куриное — 4 Штуки
Творог — 360 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 720 Грамм
Сахар (песок) — 240 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Желток — 2 Штуки
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
4. Подошедшую опару вле.
Синнабоны, булочки с корицей без дрожжей и яиц.
100 гр сахар коричневый
Сверху полила сметана + сахарная пудра
320 гр пастообразного творога
2 ч.л. разрыхлитель
160 гр кислого молока
10 гр корицы (2 пакетика)
100 гр перемолотые орехи
2 ст.л. сливочного масла
8 ст.л. сливочное масло
3 стакана муки + горсть на замес
Готовим очень вкусные мягкие и пушистые булочки с корицей.
Смешать пастообразный творог, простоквашу, сахар,масло и взбить миксером.
Просеять в другую миску муку,разрыхлитель и соду.
Всё соединить и замесить тесто при необходимости добавить немного муки.
Готовое тесто оставить на столе минут на 10.
Раскатать пласт, смазать маслом мягким и посыпать сахаром смешан.
Булочки на живых дрожжах
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 1-1.2 Килограмма
Сливочное масло — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 30 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Ягоды — 300 Грамм
Дрожжи — 50 Грамм
Кардамон — 1 Щепотка
Сахар — 300 Грамм
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Разрыхлитель теста — 2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Подготовим необходимыe продукты.
Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения.
Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.
К муке добавить отруби, соли — чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут получиться с солoноватым вкусом. Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать.
Масло снять с водяной бан.
Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах
Говяжий фарш — 350 г
Соль — 5 чайных ложек
Оливковое масло — 10 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Твердый сыр — 100 г
Зеленый салат — 30 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 200 г
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным масл.
Источник