Как приготовить безе без духовки

Идеальные меренги (безе) в домашних условиях без духовки

Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить безе в домашних условиях:

Яйца моем в теплой воде с содой и тщательно обсушиваем (санитарные нормы заслуживают внимания и уважения). Отделяем белки от желтков, отмеряем 120 г белка и добавляем лимонную кислоту.

Взбиваем белок в легкую пену.

Всыпаем сахар с ванилином.

Немного взбиваем миксером до объединения. Сахар на этом этапе еще не растворится, а останется крупинками – это нормально.

Теперь помещаем белковую смесь на водяную баню. Дно емкости с белками должно быть погружено в воду, а вода к этому времени уже должна кипеть (не слишком интенсивно, умеренно). И взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Миксер двигаем по кругу, чтобы охватить весь объем. Все это время белки непрерывно находятся на водяной бане! Сначала полностью растворится сахар. Белковая масса станет белой и глянцевой.

Постепенно она будет становиться все более устойчивой и крепкой. При движении миксера вдоль стенок ёмкости в меренге начнут образовываться своеобразные выемки, отверстия с рваными краями, как будто миксер вырывает белковую массу из миски.

Это признак того, что меренгу можно снимать с водяной бани и охлаждать. Ставим емкость на лед и взбиваем меренгу еще пару минут. За это время масса станет еще более густой и тягучей, а ее рельеф – максимально четким.

Сразу же перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой. На воздухе меренгу не оставляем – она быстро схватывается корочкой. Отсаживаем на пергамент меренги-безешки произвольной формы и размера.

Рельеф у наших меренг получается исключительный, все эти грани и волны просто безупречны.

А теперь – сушим безешки при комнатной температуре в течение двух-трех суток. Они станут матовыми, гладкими, ломкими и будут легко отходить от пергамента. Мелкие меренги просыхают полностью, более крупные — сохраняют внутри приятную тягучесть. А цвет безешек остается изумительно белоснежным, ведь они ни минуты не были в духовке, не румянились и не пересыхали.

Читайте также:  Как приготовить кабачок при грудном вскармливании во второй месяц

С такими меренгами чаепитие будет волшебным. Наслаждайтесь!

Источник

Как сделать безе на сковороде

Фото: shutterstock.com: UGC

Французское пирожное не зря полюбилось миллионам людей. Это хрупкое и нежное лакомство тает во рту, поэтому его прозвали «поцелуем». Как сделать безе в домашних условиях? Вы удивитесь, но испечь воздушный десерт можно прямо на сковороде.

Безе: рецепт, ингредиенты

В безе, или меренге, всего несколько ингредиентов. Поэтому считают, что приготовить его просто.

Однако основа десерта — белки, ведут себя непредсказуемо. Придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

  • Посуду, в которой готовится безе, обдайте кипятком. Так поверхность обезжирится, и масса лучше сохранит форму.
  • Берите яйца недельной давности и комнатной температуры. Тогда белки быстро взобьются в крепкую и пышную пену.
  • Используйте сахарную пудру вместо сахара. Чем мельче крупинки, тем плотнее и устойчивее получится масса.
  • Взбивайте ингредиенты постепенно: сначала медленно, чтобы насытить кислородом. После появления пузырьков ускорьте темп.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: quest-nervy.ru: UGC

Как приготовить безе своими руками? Начните с подготовки продуктов. Вам понадобится:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • щепотка соли.

Это основа для классической меренги. Для улучшения вкусовых качеств добавьте щепотку лимонной кислоты.

Как приготовить безе на сковороде

Стандартно десерт выпекается в духовке в течение 1–2 часов. Это время можно сократить в разы, если следовать рецепту безе в статье.

Вот этапы приготовления воздушного лакомства:

Фото: afrodita.guru: UGC

  1. Отделите белки от желтков. Важно делать это качественно, иначе пена не будет устойчивой.
  2. Взбивайте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  3. Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая перемешивать.
  4. Чтобы десерт вышел хрустящим, взбивайте белки до острых пиков.
  5. Поставьте сковородку «Цептер» на огонь. Нагрейте до появления зеленого поля.
  6. Снимите с плиты. Выложите небольшие порции меренги на разогретую поверхность.
  7. Накройте крышкой. Дате постоять 20–30 минут.
  8. Затем удалите влагу с крышки и снова накройте.
  9. Если пирожное затвердело, значит готово к использованию.
Читайте также:  Экстракт дуба как приготовить

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: koolinar.ru: UGC

Нежное лакомство можно потреблять в чистом виде либо добавлять в шоколад, мороженое, подавать со сливочным и масляным кремом.

Готовьте французские меренги и наслаждайтесь прекрасным послевкусием десерта.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Можно ли приготовить безе(меренги) без духовки?

яичные белки — 4 шт,
сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов

1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

4 яичных белка лежавших с неделю яиц и хорошо отделенных от желтков взбить в пену с 200 г сахарной пудры (1 стакан) и каплей лимонного сока. Отсадить на бумагу столовой ложкой или корнетиком и выпекать час при 100

Если нет духовки, то используй фен, включив его на слабый поток воздуха и высокую температуру.

Источник

Швейцарская меренга рецепт! Безе в электросушилке. Меренга без духовки

✅ Швейцарская меренга — очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!

Ингредиенты для меренги:

Рецепт меренги:

Как приготовить швейцарскую меренгу:

1. Первым делом необходимо отделить желток от белка. В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.

Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца. Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.

3. Начинаем взбивать смесь минут 10. После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем еще 7 минут. В итоге должно получиться плотное безе. По желанию можно сразу окрасить меренгу.

4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает). Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.

5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.

Источник

Читайте также:  С чем можно приготовить ячневую кашу

Меренги на палочке без духовки

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • белки – 70 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • пищевые красители на ваше усмотрение.

Как приготовить безе на палочке

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

Источник

Оцените статью