Как приготовить безе для кулича пасхального рецепт

Содержание
  1. Пасхальное безе
  2. Пасхальное безе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
  6. Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
  7. Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока
  8. Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
  9. Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
  10. Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается
  11. Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху
  12. Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет
  13. Рецепт глазури для пасхальных куличей с желатином и сахаром без яиц
  14. Сахарная глазурь для куличей без белков с лимоном
  15. Как сделать белую глазурь, которая не осыпается и не липнет
  16. Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает
  17. Как приготовить меренгу для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка
  18. Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей
  19. Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки
  20. Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока
  21. Как сделать помадку для выпечки на Пасху из маршмеллоу

Пасхальное безе

Пасхальное безе

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное безе в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно взять заварной крем, чиз-крем или растопленный шоколад. Я использовала в качестве начинки апельсиновый курд, а затем украсила цветными конфетками. Этот красивый десерт станет великолепным дополнением к пасхальному столу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску.

Миксером взбить белки в пышную пену.

Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд.

Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь.

Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд.

Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились. Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!

Источник

Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 360 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
  3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек.
  4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Вода – 6,5 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.
  2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.
  3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.
  4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.
  7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.
Читайте также:  Кабачок баклажан грудка что приготовить

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.
  2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.
  3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.
  4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.
  5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 пачка.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кипяток – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки.
  2. В миску выложите белок, сахар, желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости.
  3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
  4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.
  5. Глазурь готова, можно украшать куличи.

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона.
  2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы.
  3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет.
  4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану.
  5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой.

Источник

Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Украшение пасхальных куличей — самая приятная часть подготовки к праздникам. Выпечку принято посыпать сахарным драже, оформлять различными фигурками, украшать глазурью. Вы можете купить ее в порошке в магазине и развести водой. Но чтобы получить настоящее удовольствие от всего процесса, предлагаю приготовить ее самостоятельно. Тем более, это быстро и просто. Главное выбрать подходящий вам вариант.

Самое неприятное — когда помадка не застывает, липнет к ножу, трескается и крошится. Поэтому в этой подборке я постаралась найти самые лучшие рецепты приготовления. В описании обязательно смотрите на время застывания.

Помните о том, что при использовании сырых яичных белков термообработка или добавление лимонного сока обязательно. Это убивает вредные бактерии.

Попробуйте приготовить для праздничной выпечки вкусные цукаты из разных фруктов и овощей. А если вы никогда не пробовали итальянский Панеттоне, обязательно попробуйте приготовить — его волокнистая мякоть пропитана цитрусовым ароматом и медом.

Рецепт глазури для пасхальных куличей с желатином и сахаром без яиц

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, хорошо и быстро застывает. Она плотная и не липкая. При нарезке куличей не крошится и не отваливается, ложится толстым гладким слоем. При хранении не тает, сохраняя свой идеальный вид. А готовится быстро и просто — всего лишь 5 мин вашего времени, и можно украшать выпечку.

Источник — https://youtu.be/Fs_wXQYx61o

  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 180 г сахара + 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. (7 г) с горкой желатина + 2 ст.л. воды

1. В емкости разведите желатин водой. Подождите несколько минут, чтобы он разбух. На упаковке прочтите время выдержки. Быстрорастворимому нужно меньше времени, чем обычному.

2. В сотейник высыпьте сахар, залейте водой. Варите на медленном огне до закипания и полного растворения кристалликов.

Читайте также:  Салат чука что можно приготовить

3. Снимите жидкость с огня, добавьте к нему разбухший желатин. Перемешайте лопаткой до полного растворения.

4. Горячий сироп взбейте на высоких оборотах миксера до желаемой густоты — чем дольше, тем гуще становится масса. В самом конце влейте сок лимона, взбивайте еще 1-2 минуты.

Готовую глазурь нанесите кистью или ложкой толстым слоем на шапки куличей. Украсьте цветной посыпкой, кусочками зефира, белковыми фигурками.

Теперь нужно дать ей застыть — оставьте изделия при комнатной температуре на несколько часов.

Для хранения выпечку заверните в пищевую пленку или пакет.

Сахарная глазурь для куличей без белков с лимоном

Белую глазурь можно сделать из обычного сахарного сиропа. Ее нужно сразу наносить на куличи, так как она моментально застывает через 1-2 минуты. Если она случайно застынет, ее можно будет восстановить с помощью воды.

Источник — https://youtu.be/PmlDnAsXgMA

  • 200 г сахара
  • 120 мл горячей воды
  • 3 ст.л. сока лимона

1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его горячей водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Нагревайте до кипения, постоянно мешая массу ложкой. Кристаллики должны полностью растаять.

2. Снимите кастрюлю с огня, сразу же опустите ее в емкость с холодной водой. Когда сироп слегка остынет, влейте в него лимонный сок. Благодаря ему, прозрачная масса приобретет белый цвет.

3. Теперь взбейте сироп миксером до побеления в течение 1-2 мин. Можно взбить ложкой, но тогда понадобится 5-6 мин. Готовая глазурь получается нежной, вязкой и густой. Сразу нанесите ее на шапку куличей.

4. Если вдруг ваша помадка застыла, разбавьте ее 120 мл воды и поставьте на средний огонь. Мешайте массу ложкой, постепенно она вновь приобретет пастообразную консистенцию.

Как сделать белую глазурь, которая не осыпается и не липнет

Классический рецепт белковой помадки из взбитого яйца с пудрой. При нанесении на выпечку получается белоснежное, глянцевое, приятное покрытие. Она хорошо держит форму, не стекает по бокам.

Чтобы глазурь быстро и хорошо застыла:

  • точно соблюдайте пропорции, указанные в составе;
  • наносите ее на полностью остывшие куличи.

Также можно поставить изделие с нанесенной помадкой ненадолго (до 1 мин) в горячую духовку.

Источник — https://youtu.be/So1imtXo2ss

  • 1 белок яйца (холодный)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры

1. Белок аккуратно отделите от желтка в отдельную сухую емкость. Миксером на высоких оборотах взбейте его до легкой пены.

2. В смесь добавьте сахарную пудру и сок лимона. Взбивайте до получения густой белой пены.

Нанесите ее на куличи, оставьте застывать на несколько часов. Чем толще будет слой, тем дольше понадобится времени для застывания.

Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает

Глазурь с добавлением крахмала хорошо густеет и очень быстро сохнет. Она получается пластичной, легко наносится лопаткой на поверхность. При разрезании не крошится.

Источник — https://youtu.be/p0wFxzOagMY

Состав (на 1 средний кулич):

  • 90 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 5 г кукурузного крахмала

1. В сотейнике смешайте пудру с крахмалом. Залейте сухую смесь водой, венчиком тщательно смешайте до однородности.

2. Поставьте сотейник на плиту, установите средний огонь. Постоянно мешая массу венчиком, доведите ее до кипения. После закипания снизьте огонь до минимального. Варите еще не более 30 секунд, непрерывно и интенсивно перемешивая.

3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь миксером на высоких оборотах — по мере остывания она начнет густеть.

Готовая помадка должна стать вязкой и плотной. Сразу нанесите ее на кулич ровным слоем, оставьте застывать. Если она сильно загустела, добавьте несколько капель воды.

Как приготовить меренгу для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Белая нарядная помадка очень стойкая, не течет и не трескается. Подойдет для оформления любой выпечки: куличей, маффинов, пряников, булочек.

Готовится без добавления лимонного сока. Застывает быстро, при этом совсем не липнет.

Источник — https://youtu.be/DRTl-PLdugU

  • 180 г сахара
  • 100 г яичных белков*
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры (по желанию)

*4 яйца небольшого размера (С1), или 2,5 крупных (С0)

1. В миску вылейте белки, добавьте соль, сахар и ванилин. Установите ее на водяную баню. Держите на пару до полного растворения сахара (около 2 мин).

При этом постоянно и интенсивно мешайте массу венчиком, но не взбивайте. Это нужно для того, чтобы белок не сварился.

Попробуйте набрать на палец немного смеси — если вы не чувствуете крупинок, значит миску можно снимать с бани.

2. Сразу взбейте сироп миксером на максимальных оборотах в течение 3 мин. Готовая белая меренга должна получиться плотной и устойчивой.

Читайте также:  Как приготовить суп с брокколи для детей

Чтобы она быстрее засыхала, можно смешать ее с 50 г сахарной пудры.

Глазурью покройте куличи, оформите цветной посыпкой.

Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей

Если вы любите вкус шоколада, попробуйте этот рецепт. Готовится он так же, как обычная сахарная помадка. Только добавляется немного какао. Чтобы его вкус был максимально выраженным, нужно выбирать порошок высокого качества.

Таким же кофейным можно сделать сами куличи. Выглядят они необычно и очень аппетитно.

Источник — https://youtu.be/4IpcWsXZG9k

  • 30 г белков (1 небольшое яйцо)
  • 2 ч.л. с горкой какао
  • 170-200 г сахарной пудры
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

1. Белок вылейте в узкую миску, добавьте ванильный сахар и просеянную пудру. Миксером на высокой скорости взбейте компоненты в густую массу.

2. Теперь влейте сок лимона, а также столовую ложку кипяченой холодной воды. Она нужна для того, чтобы немного разбавить глазурь. Размешайте миксером до однородности. В конце всыпьте порошок какао.

Готовой помадкой обильно покройте верхушки остывших куличей.

Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки

Вкус этой помадки можно отрегулировать ягодами — любите сладкую, выбирайте ягоды послаще. А если хотите добавить немного кислинки, тогда смешайте разные виды.

Для красивого выраженного оттенка используйте яркие цвета: клубника, черника, черная смородина, вишня, шелковица, ежевика.

Глазурь готовится без термообработки и сырого белка. Выглядит на выпечке нарядно и празднично.

Источник — https://youtu.be/-NOibYVzHZg

  • 100 г ягодного или фруктового пюре
  • 350 г сахарной пудры мелкого помола

1. Если у вас нет готового пюре, его легко приготовить самостоятельно. Для этого ягоды (замороженные предварительно разморозьте) измельчите блендером или вилкой. Полученную массу протрите через мелкое сито.

2. Пюре смешайте с мелкой пудрой. Чтобы ее измельчить, воспользуйтесь кофемолкой. Лопаткой интенсивно размешайте смесь до получения гладкой глазури.

Миксер не используйте, так как в процессе взбивания получится много пузырьков.

Чем толще слой вы хотите нанести, тем больше сахарной пудры добавляйте.

Теперь покройте помадкой шапки куличей, украсьте посыпкой или красивыми свежими ягодами. Через 10 минут она полностью высыхает и перестает липнуть.

Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока

Вам даже не понадобится ничего взбивать — достаточно смешать все ингредиенты ложкой и можно наносить готовую глазурь на выпечку. Она глянцевая, не трескается и не осыпается. Засыхает спустя несколько часов.

По отзывам она слегка липнет к рукам, если использовать домашнюю сгущенку. Из магазинной застывает хорошо. Ее вкус похож на заварной крем.

Источник — https://youtu.be/GhYbp1cPOSc

Состав (хватит на 4 крупных кулича толстым слоем):

  • 200 г сгущенки
  • 60 г сухого молока
  • 3 ч.л. лимонного сока

Сгущенку смешайте с сухим молоком и соком лимона до однородности. Если вам хочется более густую, добавьте еще немного молочного порошка.

Для придания ярко-желтого оттенка, добавьте немного порошка куркумы. А если хотите розовую, тогда подойдет несколько капель свежего свекольного сока.

Нанесите готовую глазурь толстым слоем на шапки куличей. Посыпьте цветным сахарным драже.

Как сделать помадку для выпечки на Пасху из маршмеллоу

Добавьте во взбитые белки зефир — у вас получится мягкая и нежная помадка для выпечки. Она не липнет и не тянется за ножом. Также быстро сохнет, не течет и сразу застывает. При этом ее можно сделать разных оттенков — в зависимости от цвета зефирок.

Источник — https://youtu.be/yp90ZtEHP6o

  • 80 г яичных белков (около 2 шт.)
  • 80 г маршмеллоу
  • 160 г сахара
  • ароматизатор

1. Для водяной бани в кастрюлю налейте воду, установите на плиту и доведите до кипения. Затем опустите в нее кастрюлю поменьше. Насыпьте в нее сахар, добавьте белки. Интенсивно мешайте смесь лопаткой до полного растворения крупинок. Для этого попробуйте растереть каплю между пальцами — кристалликов ощущаться не должно.

2. Миксером на низкой скорости начните взбивать массу, не снимая водяную баню с огня. Через 2-3 мин продолжите взбивание, переставив баню на стол. При этом миксер включите на максимальную скорость.

3. Как только смесь начнет густеть, выньте кастрюлю из воды. Теперь взбейте содержимое до крепких устойчивых пиков. Рисунок от венчика не должен растекаться.

Для придания цвета в конце добавьте несколько капель пищевого красителя.

4. Выложите пастилу на тарелку, поставьте его в микроволновку. Нагрейте зефир при полной мощности в течение 30 сек. Также можно его растопить на водяной бане.

5. Сразу введите маршмеллоу в белковую массу. Интенсивно размешайте ее лопаткой. Это нужно делать быстро, так как помадка моментально застывает.

Готовую глазурь поставьте на водяную баню — пока вы будете наносить ее на куличи, она будет оставаться мягкой и пластичной.

Источник

Оцените статью