Как приготовить безе если нет миксера

Как приготовить безе в духовке без миксера и кулинарного мешка

Секрет рецепта десерта из яиц в свежести используемого яичного белка.

Домашнее безе в духовке готовится просто и получается вкуснее покупного| Фото zen.yandex.ru @рецептишка

Из пары яиц и горстки сахара можно создать вкусное угощение, и дальше редакция Покатим.ру расскажет, как приготовить безе в духовке даже без миксера и кулинарного мешка. Этот десерт из яиц вкусен и прост, его может приготовить даже новичок. Главное, строго следовать кулинарным советам.

  1. Свежий яичный белок для этого рецепта безе не подходит. Для десерта яйца должны полежать в холодильнике примерно 7-10 дней.
  2. Отделять яичный белок от желтка лучше у холодных яиц. Белковая основа для домашнего безе должна быть комнатной температуры перед взбиванием.
  3. Рецепт десерта исключает попадание воды в белковую массу. Миска, венчик или вилка должны быть сухими.
  4. На один яичный белок берем не больше 50 г сахара.
  5. Сахарная пудра лучше растворяется в яичной массе для будущего домашнего безе. Рекомендуем заранее перемолоть сахар в кофемолке или ступке.

Как приготовить безе:

Для начала сделаем этот десерт из 2-3 белков — такое количество несложно взбить. Для этого рецепта безе понадобится 100-150 г сахарной пудры.

Кухонная техника, вроде миксера или блендера, значительно облегчит процесс приготовления. Но как приготовить безе, если техники нет? Не беда, будем использовать подручные инструменты: венчик или вилку.

В миске медленными движениями смешиваем яичные белки до однородности, пока не побелеют. Затем взбиваем интенсивно, чтобы получилась устойчивая пена – только такая подходит для выпекания безе в духовке. Проверить готовность массы для безе легко: переверните миску, она должна остаться на своем месте.

К пене постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда весь сахар добавлен, можно продолжить взбивать венчиком. Рецепт десерта предполагает примерно 15 минут на весь замес белковой массы.

Профессиональные кулинары для выпекания этого десерта из яиц используют кулинарный мешок. Как приготовить безе в духовке, если мешка нет? Вместо него можно использовать плотный целлофановый пакет. Перекладываем массу в него и обрезаем уголок, например, в форме треугольника.

Застилаем противень пергаментом и выдавливаем из пакета небольшие пирожные. Чем меньше размер безе, тем они быстрее приготовятся.

Следует выпекать домашнее безе в духовке, которую предварительно разогрели до 100°С, в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Рецепт десерта не предполагает открывание духовки с безе во время готовки, иначе пирожное потрескается. Готовый десерт из яиц легко отделяется от пергамента.

Источник

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Читайте также:  Можно ли приготовить голубцы с перловкой

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть посуду и приспособления, не оставляя на поверхности даже малейшего пятнышка. Протереть их насухо кухонным полотенцем.
  2. Разбить яйцо, отделив желток от белка.
  3. Начать перемешивать массу, начиная с небольшой скорости, постепенно прибавляя темп.
  4. Добавить небольшое количество сахара, но не переслащивать. Лучше вместо него применять сахарную пудру, которая хорошо растворяется в жидкой массе.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуются белки нужной консистенции.
Читайте также:  Приготовит куриное филе сливочном соусе

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Источник

Рецепт безе за три минуты без миксера и мороки


Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.

Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

Ингредиенты
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 300 г
Приготовление

  • Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.
  • Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.

    В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.

    Источник

    как взбить белки без миксера? хочу сделать безе но нет миксера как взбить?

    Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно «Посуду» с белками слегка (. ) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол — сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут «Стоять» (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max

    Читайте также:  Что можно приготовить кальмар рецепты

    Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии — ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца — тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.

    Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания — аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может «Садиться», если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.

    Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар — пена получится пышная и крепкая.

    Источник

    Рецепт безе без миксера

    • Французская кухня
    • Праздничный стол
    • Сладости
    • 1086.3 ккал
    • Для начинающих

    Для того, чтобы приготовить безе стоит взять два охлажденных белка, сахар, стевию, кофе и прочие добавки по вкусу.

    Самое сложное в этом рецепте – это взбить белки, потому что заниматься этим без миксера не очень просто.

    Сначала стоит подготовить посуду, то есть взять эмалированную тарелку или кастрюльку, немного нагреть её дно, чтобы оно контрастировало с охлаждённым белком.

    Белки сначала стоит взбивать очень медленно, постепенно увеличивая быстроту вращения венчика.

    Главное – постоянно нужно мешать в одну и ту же сторону, не прерывая процесс на долго. На первой стадии белки должны начать пузыриться, потом стать пеной, а на последней стадии превратиться в тугую пену, чтобы держать форму при желании.

    Вмешивать сахар или другие ингредиенты в белки стоит постепенно, в течении всего процесса взбивания, чтобы в конце или начале не испортить всё.

    После того, как белки будут правильно взбиты, их нужно отправить в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшими горками.

    Дизайн безе можно выбирать соответственно предпочтений каждого, то есть выкладывать в форме горок, розочек, кружочков или ещё чего, потому что все эти формы прекрасны.

    Противень смазывать ничем не нужно, только вот духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов, чтобы отправить туда подготовленные безе.

    Запекать их стоит около одного часа, но время готовки зависит от смеси, потому что иногда им требуется пятьдесят минут, а иногда и полтора часа. Так что при малейшем подпекании или твердости их стоит вынимать из духовки и оставлять до полного остывания.

    Такое безе приготовить очень легко, потому что ингредиенты есть в любом доме, а технология готовки не требует особых усилий и много времени.

    Таким рецептом уже пользуются многие хозяйки в мире, так что и вам его определенно стоит испытать.

    Источник

  • Оцените статью